Показати повну версію : Коряга в цыхлиднике?
Подскажите пожалуйста. Собрался запускать небольшой цыхлидничек 200 л. Имеется коряга из акации, правда есть одно но, половина коряги сухая а вторая еще сырая. Я ее проварил, отчистил от коры и остального мусора (во общем день убил). Устанавливаю корягу для Птеригоплихта, он тоже будет жить в цыхлидничке.
Вопрос можно ли поместить корягу в аквариум с цыхлидами?
Заранее спасибо за советы.
корягу поместить можно если есть сомы типо анциструсов. У меня одно время была коряга проблем с поведением цихлид не было
В том то и дело что есть и будут. Есть парочка Анциструсов и птеригоплихт парчовый (Младший брат подарил на день рождение, он даже не знал как его зовут.) По тому и спрашиваю!
Если есть желание ставь смело.Можно подумать в озере Малави коряг мало...
Но будет по началу немного красить воду.
Тогда так и сделаю. Жду ваши камушки Карача, и грунт.
Петруха.Киев
24.10.2011, 21:42
А в чем проблема?У меня сосновая коряга и все гутен таг.Главное-правильно приготовить,хотя некоторые вообще не обрабатывают,а просто обдают кипятком.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=131486&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=131486')
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=107255&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=107255')
Вода может помутнеть стать как молоко (воду не подменивайте) дня через 2 все будет тип топ(будет как слеза)
Всем спасибо. Когда все обустрою отпишусь.
Дорогие друзья аквариумисты. Еще вот такой вопрос. После запуска вода ясное дело стала мутная (уже значительно лучше чем сразу) А сегодня увидел что коряга из за которой и была открыта эта тема покрылась какой то плесенью что ли... В общем что то похожее я видел только на новых липучках (присосках на оборудовании) когда они пару дней в акве... Это нормально??? Если нет то посоветуйте что надо делать.
После запуска аквариума прошло 4 дня, на следующий день после запуска поставил помпочку 300 л/ч чтоб быстрее муть убрать (ее пока не выключал). Свет включил вчера на 3-4 часа примерно, а 2 дня назад бросил в акву штук 5-7 улиток грунтовых, и посадил 2 веточки Гигрофилы изменчивой. Ах да чуть не забыл еще при запуске влил в акву 2 ведра води с уже готового аквариума.
Как по мне это могло быть если коряга сырая была (не сухою вываривали )
Да, вываривалась вся целиком. Может ее достать и снова выварить????
Как упоминалось выше коряга на половину сирая. Вторая же половина сухая.
Это естественный процесс. Коряга выделяет свой сок. Как по мне ее либо высушить а потом прокипятить либо попробовать прокипятить с солью а потом вымочить её
А если так и оставить? Само оно не пройдет??
Вот фото.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7063&pictureid=82903&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7063&pictureid=82903')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7063&pictureid=82904&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7063&pictureid=82904')
В принципе со временем пройдет но только через какое время сказать не могу. Лучше выварите с солью а потом вымочите от соли
Коряги которые устанавливают в аквариумы должны быть только из мертвой древесины, от того что Вы использовали "живое дерево" и появилась плесень на коряге и всякие выделения. Вам в этом случае не помогут ни какие вываривания. Коряги сначала сушат, а потом обрабатывают.
Значит не судьба пока ей в акву.
Интересно то что в первом посте я указал что коряга не вся сухая...
Коряги сначала сушат, а потом обрабатывают А как тогда поступают с корягами которые находят в воде (реках озерах)? Их не сушат. Сухую корягу сложнее потопить
wket, а те коряги которые находят в воде, вообще мертвее мертвого. А мокрые они от простой речной (озёрной) воды, а не от жизненных соков живой древесины, это не много разные вещи:).
Мертвое и сухое это тоже разные вещи. Зачем тогда мертвое дерево сушить???
Корягу пока вытащил. Что делать дальше и не знаю. А как ее можно высушить, или ждать пока сама высохнет???
А как ее можно высушить сухое дерево трудно и дольше потопить
Мертвое и сухое это тоже разные вещи. Зачем тогда мертвое дерево сушить???Как то сложно с Вами говорить...:)
Почему мёртвое и сухое - это разные вещи? Если дерево сухое, оно и есть мёртвое! И кто сказал что надо мёртвое дерево сушить, оно ведь сухое?:):)
Я уже запутался... Завтра поставлю варить ее обратно сколько соли надо бросить??
Потом помещу в сосуд с водой и посмотрю что будет с ней дальше. Если опять будет плесень буду сушить, только скажите как??
И кто сказал что надо мёртвое дерево сушить?
Коряги сначала сушат, а потом обрабатывают.
Вы писали сами
соли надо бросить
вот нашел на одном форуме
Заливаем водой, топим корягу полностью и сыпем неиодированную соль. Сыпем такое количество, чтобы она не растворялась при комнатной температуре. И всю эту бодягу ставим на средный (малый) огонь, подсыпая некоторое количество соли, как описано выше. Иными словами, поднялась температура на 20 градусов, сыпь и растворяй соль, перестала растворяться, продолжай нагревать и так довести до кипения. Кипятишь ее около 1-2 часов, не меньше, чем больше времени, тем более темный цвет, хотя и не очень заметно
Итак "сварили" корягу, если все правильно, то она получается коричневого цвета. Опускаем наше творение в пресную воду на срок от одной недели до двух. Обязательно утопив ее либо камнем, либо распоркой. Всякие там железки или кирпичи, утащенные со строики, отпадают т.к. примесей много от них и всякой гадости. Так же не забываем менять каждый день свежею воду. Если все правильно, то коряга тонет сама, без каких-то ухищрений и нагрузок. Ставишь ее, где хочешь и любуешься
Петруха.Киев
02.11.2011, 19:28
[QUOTE='Sl@yer;1651297']Я уже запутался... Завтра поставлю варить ее обратно сколько соли надо бросить??
Потом помещу в сосуд с водой и посмотрю что будет с ней дальше. Если опять будет плесень буду сушить, только скажите как??[/QUOTE
Да все у вас нормально.Склизская белая "плесень",как вы сказали,это бактериальный налет,который свидетельствует о не совсем правильном приготовлении коряги.Его любят хомячить анциструсы.
Если вам скучно,можете высушить ее в духовке,говорят приобретает красивый цвет.Только осторожно,что бы не возник пожар.Потом сварите в соли 1,5 кг на 10 литров часов 8.Можно сыпануть дэцл марганцовки.Затем нужно вымачивать неделю с полной и ежедневной заменой воды.Это если по научному.Если же неохота возиться,просто запустите пару-тройку анциков и будет вам счастье.Я свою вываривал раз семь,она у меня хвойная.Хотел максимально выварить смолу,так что налета у меня вааще не было.
А анциструсам точно ничего не будет??
Петруха.Киев
02.11.2011, 19:45
А анциструсам точно ничего не будет??
Если отмочите от соли,как я описал выше,то они вам еще спасибо скажут.Бактериалка на присосках и силиконовых шлангах-точно такая же,от нее еще никто не умирал.Здесь на форуме есть раздел "Грунт и декорации",там очень много тем про коряги.Почитайте и все ваши сомнения развеятся.
Вы писали сами это называется - "смотрю в книгу и вижу фигу":). Я писал о свежей коряге, которая у автора темы, а высушить её надо от ЖИЗНЕННЫХ СОКОВ которые находятся в ней. И не надо цитировать вырванный текст, а читайте сообщение полностью.
И не надо цитировать вырванный текст, а читайте сообщение полностью
Так пишите его более менее понятней.
Вы написали "Коряги" а не конкретно эту корягу так что как написано так и понял
wket, без комментариев:024:
У меня коряги- мёртвые корневища вишни и "маслины". Вишня выкопана в своём саду, лето мокла в ёмкости с водой, там у меня что то вроде культуры коловратки и циклопа. А маслина найдена в оросительном канале, уже вымокшая и тяжёлая. Специально больше их не варил, просто хорошенько вымыл в горячей солёной воде. Воду вроде не красили, анцики тусуются на них постоянно. С годами коряжки заметно уменьшились, обгрызают потихоньку. Сейчас завёл малавийцев, коряжка с "нычками" им судя по всему нравится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010