Показати повну версію : Поймал тритона
Сегодня будучи на рыбалке,поймал тритона,небольшой такой 10см.
Весь день он спокойненько плавал в пластиковой бутылке(травма от крючка незначительная),а вечером запустил в 25л баночку.
Подскажите кто в курсе ,чем кормить и вообще что ему в банке оборудувать нужно,может какие то нюансы специфические есть?
Всё так же как и урыб. Кормить лучше живым кормом.
А то что он всё время под верхом на траве зависает...ничё?Может аклиматизируется.
А вообще как он сожительствует с рыбами? Сейчас с ним одна данио плавает, 3 малька анцитруса,куча ампулярий и креветок.В аквариуме много дафний,циклопов и коретры.
Goldenfish
10.10.2006, 21:13
А то что он всё время под верхом на траве зависает...ничё?
а помоему, они атмосферным воздухом дышат
Так точно, тритоны - амфибии, со вторичными признаками подводной лодки на дизельном ходу. Дозаправка свежим воздухом обязятельна.
а помоему, они атмосферным воздухом дышат
За воздухом он из воды голову высовывает.
А вот только что наблюдал как он дафнию ловит.
Сидит на травке как в засаде и дафний хватает как жаба мух.Посиму закрадывается сомнение на счёт соседства с рыбсами....не переточит ли он рыб,а то он хоть вроде и не большой,а рот у него ничё.
закрадывается сомнение на счёт соседства с рыбсами....не переточит ли он рыб,а то он хоть вроде и не большой,а рот у него ничё.
А это уже первичные признаки всё той же подводной лодки. Что лодка, что тритон - охотники!
С такими повадками он самую шуструю рыбузаточить сможет. :011:
vachik желательно выложить вам фотку тритона. Жабры у него есть - если да то он у вас не долго пробудет ;), если нет то странно, так как все его собратья ушли на сушу давно. Возникнут вопросы задавайте на все ответим, можна даже в асю 8)
Тритоны имеют нехорошее свойство - любят гулять по суше, т.е. сбегать из аквариума.
Goldenfish
11.10.2006, 00:04
Я тоже когда то хотела держать тритона, но прочитав, что им в первую половину жизни нужны водные условия обитания, а во вторую они живут на суше в террариумах, решила не заморачиваться. Прочитайте про него информацию в инете, что бы не угробить животинку.
Zarazoznavets
11.10.2006, 00:08
Раз попался на крючок, значит пасть большая- отсюда следует, что это гребенчатый тритон.(Самому такие попадались, а обыкновенный -ни разу..)
На растениях сидит- может хотеть вылезти на сушу, ан негде:(
Сильно растраиваться не стоит- животное хорошо живет годами в воде при комнатной температуре и абсолютно беспроблемно.
Рыбу врядли съест, только мелкую:D...
"Сильно растраиваться не стоит- животное хорошо живет годами в воде при комнатной температуре и абсолютно беспроблемно." Но бывает это редко, сильно часто они просятся на сушу.
http://vitawater.ru/terra/caudata/tr-cris1.shtml - Ссылка на инфу
животное хорошо живет годами в воде при комнатной температуре и абсолютно беспроблемно.И вовсе не редко, для иглистого тритона это норма.
Владимир Гришакин
11.10.2006, 13:45
Всеж интересно что за зверь!!
Определить можно тут.
http://vitawater.ru/terra/amph.shtml#cauda
Та мже и про содержание почитать!
Jararaka
11.10.2006, 13:58
А сделать ему плавающую на поверхности платформу ? Где-то в форуме описывалось... из одноразовой тарелки, пенопласта, etc. С мохом, листочками ?
Всеж интересно что за зверь!!
Определить можно тут.
http://vitawater.ru/terra/amph.shtml#cauda
Та мже и про содержание почитать!
Проверил по ссылке...похожего вроде нету.
Мой серенького цвета с беленькими чуть заметными вкраплениями,живот оранжевый в крапику...жабер нету(сегодня пол дня дышал атмосферным воздухом, сидел опёршись лапами на пистию),на передних лапках по 4 пальца на задних по 5,по нижней части хвоста от начала до конца...оранжевая полоска.
Сфотографировать не проблема....только вот фотки в комп вставлять на умею.
"И вовсе не редко, для иглистого тритона это норма." - Голуби тоже летают, а куры - нет code39 . Это не иглистый тритон и даже не тритон рада Pleurodeles.
Владимир Гришакин
11.10.2006, 18:05
Тю так это обукновенный триоон скорее всего!!
Это не иглистый тритон и даже не тритон рада Pleurodeles.Не понял? Что "это"? Надобно расшифровать.
Наверное так......врятли в наших водоёмах чёто другое будет жить...хотя???:confused:
А если всёже обыкновенный...как его содержать?
Лично ловил иглистых, правда мелких, меньше чем в описании. Не смотря на то, что заявлено местообитания - Африка, Испания.
Zarazoznavets
11.10.2006, 23:39
Тритон гребенчатый, Triturus cristatus, не горит желанием, в сравнении с обыкновенным тритоном, вылезти из аквариума.
Ссылаться на источник информации нет необходимости:- в основном они-то у меня и жили. Годами. И нерестовали.:D
Лично ловил иглистых, правда мелких, меньше чем в описании. Не смотря на то, что заявлено местообитания - Африка, Испания.
Вы ловили не иглистых, а гребенчатых тритонов Triturus Cristatus
Я думаю что гребенчатый скорее всего, но пусть vachik помотрит ето ссылки и скажет кто у него обитает.
http://www.zooclub.ru/amfib/h5/index.shtml Гребенчатый
http://www.zooclub.ru/amfib/h4/index.shtml Обыкновенный
Вы ловили не иглистых, а гребенчатых тритонов Triturus CristatusА Вы за мной наблюдали. Может быть. Но по описанию гребенчатый и испанский на столько похожи, а обыкновенный так сильно от них обоих отличается, что не удевлюсь если их систематика будет пересмотрена.
Михаил Погребиский
12.10.2006, 15:44
Тритон гребенчатый, Triturus cristatus, не горит желанием, в сравнении с обыкновенным тритоном, вылезти из аквариума.
Ссылаться на источник информации нет необходимости:- в основном они-то у меня и жили. Годами. И нерестовали.:D
Зимовку им устраивал?
А Вы за мной наблюдали. Может быть. Но по описанию гребенчатый и испанский на столько похожи, а обыкновенный так сильно от них обоих отличается, что не удевлюсь если их систематика будет пересмотрена.
Найти на Украине испанского тритона в природной среде невозможно. Вы могли перепутать самку гребенчатого тритона с испаскими.
Zarazoznavets
12.10.2006, 22:57
Зимовку им устраивал?
Мягкую, да и то случайно:- прохладное окно, а на нем аквариум с тритонами.
Кормил нерегулярно. Самцы обрастали гребнями и перламутр появлялся на хвосте. Нерестовали на валиснерии- поламали почти все листья.
Найти на Украине испанского тритона в природной среде невозможно.Что позволяет Вам это заявлять. Это данные из литературы, или изучали проблему на практике.
Опишите мне различия, так как это далается в справочниках. Ссылки на поп. статьи в нете не принимаю.
Что позволяет Вам это заявлять. Это данные из литературы, или изучали проблему на практике.
Опишите мне различия, так как это далается в справочниках. Ссылки на поп. статьи в нете не принимаю.
Мир вам code60
Я вам верю code69
Михаил Погребиский
13.10.2006, 15:28
Мягкую, да и то случайно:- прохладное окно, а на нем аквариум с тритонами.
А какая, хотя бы приблизительно, температура при мягкой зимовке была?
Я думаю что гребенчатый скорее всего, но пусть vachik помотрит ето ссылки и скажет кто у него обитает.
http://www.zooclub.ru/amfib/h5/index.shtml Гребенчатый
http://www.zooclub.ru/amfib/h4/index.shtml Обыкновенный
У моего вообще спина гладкая и хвост просто приплюснутый,без какого либа гребешка.(может он ещё маленький)
А вообще он целыми днями сидит высунув голову из воды.Иногда при погружениях он выпускает воздух как ампулярия и таким образом меняет свою плавучесть на тонучесть:)
Мир вам И вам. Я это к тому, что никто, из нас не видел нормальной литературы. И справочников. Вот спроси меня чем тарань от плотвы отличается - скажу, а это всего лишь разные рассы, даже не подвиды. А здесь речь о разных родах, но ни кто не видел описания этих родов.
но ни кто не видел описания этих родов.
Здесь ссылка на сайт который строили годами професионалы батрахиологи, здесь собрана почти вся литература о хвостатых. Если знакомы с английским ;) . Даже в крайнем случае можна востпользоватся интернет переводом.
http://www.caudata.org/cc/species/species.shtml
У моего вообще спина гладкая и хвост просто приплюснутый,без какого либа гребешка.(может он ещё маленький)
А вообще он целыми днями сидит высунув голову из воды.Иногда при погружениях он выпускает воздух как ампулярия и таким образом меняет свою плавучесть на тонучесть
А можно узнать какого он цвета, какого цвета животик, какая кожа гладкая или с малинькими пупырышками? Но фотку нам лутше давайте, а то всем жутко интерстно ;)
Мне понравилось. Класный сайт.Даже в крайнем случае можна востпользоватся интернет переводом.Издеваешься? Это ж латынь.
Но это всё равно попса. Это не батрахиологи, это батрахофилы-хоббисты. Где чёткое описание анатомических особонестей?
А можно узнать какого он цвета, какого цвета животик, какая кожа гладкая или с малинькими пупырышками? Но фотку нам лутше давайте, а то всем жутко интерстно ;)
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10359&page=2
Немного смахивает на маленького крокодильчика.Сегодня бросил возле него кусочек мяса артемии замороженного так он пару раз на него так бросился типа жаба языком.
Сегодня почти всё утро ползал по дну и всё вынюхивал....временами делая резкие бросочки (я так думаю что дафнию ловит).Закрадывается у меня сомнение что он и креветок не всегда мимо пропускает (хотя пока сам лично не видел).Цвет не серенький как я сразу написал а тёмный почти чёрный.
http://www.caudata.org/cc/species/Triturus/Triturus_sp.shtml
Очень похож на того что без гребешка,видать девочка.
Только немного темнее.
Жаль что не силён в языках,ничё не понял кроме того что у меня девочка.
Издеваешься? Это ж латынь. Я имел ввиду описание живности, а не само название вида.
Где чёткое описание анатомических особонестей? Вам это зачем??? Той информации которая есть в инете полностью достаточно для того чтобы содержать и успешно разводить земнух;)
В крайнем случаи если что-то не понятно можно спросить и людей.
Очень похож на того что без гребешка,видать девочка.
Только немного темнее.
Жаль что не силён в языках,ничё не понял кроме того что у меня девочка. Ну всё, разобрались. То что у вас кристатус это хорошо...;) Они менее "стиснительны" нежели вульгарисы. Также они агресивные - будут кашать все что шевелется - рыбу, кривето, пытатся кушать ампулярий, а всё что не шевелится они будут толкать и тоже кушать ;)
В руки животное лутше не брать по двум причинам:
1. Ему очень это не приятно - так как они холоднокровные ваши 36.6 для них ожог.
2. Кожные выделения этого тритона ядовитб, но не бойте они далеко не смертельны, просто если у вам алергия или оч. чуствительна кожа могут быть покраснения.
Если вы увидете что он хочет выбратся из аквариума, то всё лафа кончилась и против природы не попреш - нужно его переводить в наземную вазу, здесь будут немного тяжелее, но на весну он снова будут в аквариуме ;)
Есть вопросы задавайте 8)
http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Fwww.caudata.org%2Fcc%2Fspecies%2F Triturus%2FTriturus_sp.shtml&direction=er&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=41&psubmit2.y=11 вот русская версия инфы.
Если вы увидете что он хочет выбратся из аквариума, то всё лафа кончилась и против природы не попреш - нужно его переводить в наземную вазу, здесь будут немного тяжелее, но на весну он снова будут в аквариуме ;)
.
Чёто действительно последнее время очень пытается выбраться из аквариума.Я ей и плотик из пенопласта сделал ....не залазит а вот под ним часто зависает.Думаю может ей коряжку небольшую подкинуть а то по стёклам шкребётся как то беспомощо.А вообщето я бы его лучше отдал....может комуто нужно. На Хмельницк кстати могу отбравить с торгашами,на рынок ездят каждую неделю.
Я имел ввиду описание живностиЯ шутил... Просто тексты англиские про зверюшек на 90% состоят из слов с латинскими корнями, я это понимаю очень просто без перводчиков.
Порылся в этом сайте - ну дык блин, то что я ловил точно не Triturus!!!!Pleurodeles - наверняка, извините, но я это видел, не смотря на литературные данные.
Ну к примеру во всех учебниках ихтиологии написано, что налима нет в бассейне р. Днепр, а в каждой десятой норе в р. Тетерев сидит не рак, а именно налим.
Ну к примеру во всех учебниках ихтиологии написано, что налима нет в бассейне р. Днепр, а в каждой десятой норе в р. Тетерев сидит не рак, а именно налим. Ну как вы понимаете рыбе на багато проще разширить свою географию!
Если вы ловили иглистог, то :
1. У него были наружные ребра?
2. Где именно вы его ловили ?
3. на Птичке есть человек по имени Григорий Чайковский, он стоит по субботам и воскресеньям выше Миши Погребенского. Он появляется после 12, поговорите с ним о своей нахлдке - не пожалеете!!! ;)
Ну как вы понимаете рыбе на багато проще разширить свою географию!Не сказал бы.
Сегодня целое утро мой тритон сновал между пистией...стягивая с себя какуюто слизь....типа линял.Начал вылазить на плотик,и стала более настороженная.Первый день на меня не обращала почти ни какого внимания,а сейчас только приподнимаю стекло....шугается и выпустив немного воздуха залегает на дно,или зависает гдето в пол воды.
...стягивая с себя какуюто слизь....типа линял Да это обычная линька, всё в норме! ;)
Начал вылазить на плотик,и стала более настороженная. Если он сидит на плотике по пару минут вполне нормально для водной фазы, но если он полез и слазить не имеет никакого желания , то вполне вероятно что перепад температуры сыграл роль в переходе в наземную фазу.
Не сказал бы. Да, здесь есть много нюансов, приеду в Киев встретимся , может, то поговорим за бакакалом пива ! ;)
Zarazoznavets
16.10.2006, 19:54
А какая, хотя бы приблизительно, температура при мягкой зимовке была?
Я держал их в отрочестве..Ориентировочно температура "ходила" от 16С до 18С.
З.Ы. Прошу прощения за ответ с опозданием- запарился.
Я держал их в отрочестве..Ориентировочно температура "ходила" от 16С до 18С. Ну это слишком мягкая зимовка была конечно, таковой даже не назовеш. Истинаая это температура 5-6 С при наземной фазе, или 8-10 с при водной, но кристатусы не столь консервативны в этом отношении и могут даже не зимовать ;)
Михаил Погребиский
18.10.2006, 22:57
но кристатусы не столь консервативны в этом отношении и могут даже не зимовать ;)
Т.е. можно их развести без зимовки?
Т.е. можно их развести без зимовки? - Да, но чтобы начался процесс временами нужен стимул - повышение темпы на 2 гр и увиличение солнечного дня, но бывает даже без этого;) И помните чем ниже температура, тем им лутше, конечео в разумных приделах.
А вообщето я бы его лучше отдал....может комуто нужно.
А я бы взяла такое чудо, этой весной поймала такого красавца, только у него были какието проблемы с нижней челюстью ( огромная дырка), так пришлось отпустить.code27
Eclipse, у меня обыкновенные тритоны в пруду водятся. Весной до двух десятков наблюдаю. Пока они после спячки вялые, их легко поймать. А летом их почти не видно.
Eclipse, у меня обыкновенные тритоны в пруду водятся. Весной до двух десятков наблюдаю. Пока они после спячки вялые, их легко поймать. А летом их почти не видно. Летом скорее всего их там и нет - потому Вы их там и не видете;) Их дело отметнерестится - дале идут покорять сушу :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010