Показати повну версію : мой аквариум 450 л дискусы
СЕРГЕЙ_1972
24.10.2011, 14:08
мой аквариум 450 л дискусы
little_cat2006
25.10.2011, 13:44
serg_ki@ukr.net, очень красивый аквас! Рыбки вообще бесподобны!!!!
Можете подробнее описать ваш аквариум - многим будет интересно :)
СЕРГЕЙ_1972
25.10.2011, 13:49
СПАСИБО описание есть в профиле фото тоже есть в альбомах намного больше а кому интересно еще боле подробно посмотрите мои темы
про мой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
и про фильтрацию в моем аквариуме точнее про донный фильтр http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102809
а если еще возникнут какие вопросы пишите я отвечу
СЕРГЕЙ_1972
25.10.2011, 14:01
кстати рыбы посредственные это первые мои дискусы и мне немного подсунули брак да и сам пока с ними разобрался
serg_ki@ukr.net, шикарно. Хочется хлопать, Вам, в ладоши.
СЕРГЕЙ_1972
06.11.2011, 09:30
serg_ki@ukr.net, шикарно. Хочется хлопать, Вам, в ладоши.
Спасибо ничего такого особенного
СЕРГЕЙ_1972
16.03.2012, 13:57
добавил фото на сегодняшний день
СЕРГЕЙ_1972
19.03.2012, 08:02
Одним словом - БОМБА !!!
спасибо
serg_ki@ukr.net, половину рабочего времени потратил на чтение всех тем, посвящённых Вашему аквариуму и донному фильтру. Что могу сказать по данному поводу- мне почти 46, сколько себя помню, отец всю жизнь занимался аквариумами и дай бог ему здоровья и сейчас занимается. Он у меня старой закалки аквариумист и наши новомодные лампы, внешники, УДО, осмос, СО2, контроллеры, тесты и всё остальное, что пополняет карманы буржуев не воспринимает. В данный момент у него на 8 этаже 1500л воды во всевозможных аквариумах(разводит, однако), но всегда один аквариум он держит как показуху для гостей. И всегда это аквариум с донным фильтром, именно с вариантом прокачки как у Вас, и грунт он использует только просеянный речной песок(что в сите остался). Может он и не разбирается в химии(как многие форумные гуру), и не знает на какие компоненты разлагается дерьмо рыб и остатки корма, но зато с удивительным постоянством сдаёт здоровые, красивые растения на наш рынок. Я, конечно, не говорю, что он делает всё правильно и не правы наши уважаемые гуру, но его система тоже работает и даёт хороший результат. Ну а подмены естественно никогда не отменял.
В продолжение скажу - мы все что-то, когда-то, как-то учили и под впечатлением этого имеем своё мировоззрение, а месяц назад мой кум повторил "двигатель Бедини", и успешно применяет, хотя нас всю жизнь учили, что этого не может быть.
СЕРГЕЙ_1972
20.03.2012, 07:57
serg_ki@ukr.net, половину рабочего времени потратил на чтение всех тем, посвящённых Вашему аквариуму и донному фильтру. Что могу сказать по данному поводу- мне почти 46, сколько себя помню, отец всю жизнь занимался аквариумами и дай бог ему здоровья и сейчас занимается. Он у меня старой закалки аквариумист и наши новомодные лампы, внешники, УДО, осмос, СО2, контроллеры, тесты и всё остальное, что пополняет карманы буржуев не воспринимает. В данный момент у него на 8 этаже 1500л воды во всевозможных аквариумах(разводит, однако), но всегда один аквариум он держит как показуху для гостей. И всегда это аквариум с донным фильтром, именно с вариантом прокачки как у Вас, и грунт он использует только просеянный речной песок(что в сите остался). Может он и не разбирается в химии(как многие форумные гуру), и не знает на какие компоненты разлагается дерьмо рыб и остатки корма, но зато с удивительным постоянством сдаёт здоровые, красивые растения на наш рынок. Я, конечно, не говорю, что он делает всё правильно и не правы наши уважаемые гуру, но его система тоже работает и даёт хороший результат. Ну а подмены естественно никогда не отменял.
В продолжение скажу - мы все что-то, когда-то, как-то учили и под впечатлением этого имеем своё мировоззрение, а месяц назад мой кум повторил "двигатель Бедини", и успешно применяет, хотя нас всю жизнь учили, что этого не может быть.
Спасибо. я вот и создавал эти темы не для того что б похвастатся какой у меня аквариум, а для того что бы показать особенно новичкам что без этой всей дорогой техники и прибамбпсов типа СО2 и удо и дорогие ламп можно создать не плохой аквариум с кучой растений и рыб притом не очень простых в содержании. дискус не самая простая рыба в содержании так же роталы валиха ротала, макранда красная, барклайя периана, кабомба красная и т. д. конечно если у кого куча денег и ему позволяет поставить нормальную систему с балоном СО2 (браги я не признаю) то тоже не плохо. но не все это себе могут позволить особенно дети и подростки:)
serg_ki@ukr.net, на сколько я знаю, единственное неудобство - корни растений все же пролазят сквозь дырки фальшдна(эхи, крипты).
СЕРГЕЙ_1972
20.03.2012, 11:54
serg_ki@ukr.net, на сколько я знаю, единственное неудобство - корни растений все же пролазят сквозь дырки фальшдна(эхи, крипты).
когда то пролазили, сейчас ни чего сказать не могу пока не подниму фальшдно. там решотка обтянута очень мелкой тюлью. когда пересаживаю или выкапываю лишние крипты и эхинодорусы не замечал что б корни цеплялись за фальшдно. у меня все же больше длинностебельных растений. но я ни когда то, не сейчас не вижу ничего негативного в этом.
СЕРГЕЙ_1972
29.03.2012, 10:08
пара дискусов отложила икру (фото второй день)
Перечитал все Ваши темы и посты, а также все о дискусах. Читал как Вы спорили с ассами Дискусятниками. Они вроде Вас не переубедили, что голая банка, это единственное верное решение, выращивания и развидения данной рыбы. Я тоже очень люблю растения и без них, сам дискус, мне не интересен.(хотя и оч нравится)
И после того как Ваша рыба отнерестилась, я пошол сегодня и купил первых в своей жизни 6 красных туркисов. Рыба 8 см,(пожлобился на 14-15) О качестве купленной рыбы пока судить не могу. Опыта маловато. Запустил в свои 430л рыбу. Рыба стресует и прячется в самом темном углу. Пришлось отсадить скалярий, чтоб не заклевывали. Пока не ест. Подождем день, два.Температуру поднял 29-30. СО не отключал. Удобрения буду вносить по минимуму. Если через месяц не загнется, докуплю еще штук 6 чекенбордов.
Лучший опыт, это свой опыт и даже если у меня ничего не получится и он будет отрецательный, то я буду знать об этом наверняка, а не облизыватся на Ваши фотографии.
Сергей.
СЕРГЕЙ_1972
07.05.2012, 16:38
Перечитал все Ваши темы и посты, а также все о дискусах. Читал как Вы спорили с ассами Дискусятниками. Они вроде Вас не переубедили, что голая банка, это единственное верное решение, выращивания и развидения данной рыбы. Я тоже очень люблю растения и без них, сам дискус, мне не интересен.(хотя и оч нравится)
И после того как Ваша рыба отнерестилась, я пошол сегодня и купил первых в своей жизни 6 красных туркисов. Рыба 8 см,(пожлобился на 14-15) О качестве купленной рыбы пока судить не могу. Опыта маловато. Запустил в свои 430л рыбу. Рыба стресует и прячется в самом темном углу. Пришлось отсадить скалярий, чтоб не заклевывали. Пока не ест. Подождем день, два.Температуру поднял 29-30. СО не отключал. Удобрения буду вносить по минимуму. Если через месяц не загнется, докуплю еще штук 6 чекенбордов.
Лучший опыт, это свой опыт и даже если у меня ничего не получится и он будет отрецательный, то я буду знать об этом наверняка, а не облизыватся на Ваши фотографии.
Сергей.
напишите как у вас получилось
Саша Харьов
07.05.2012, 17:12
Это хороший пример для для тех кто вопит что травка и рыба несовместимы .Супер
Посадил в травник 6 туркисов+3 подарили. Полет нормальный. Растут как на дрожжах.
Растения все целеханьки. Было уже 2 нереста в общаке и 1 в отсаднике. Икра плесневеет (не добавлял метиленку). Справлялся с скалярией, справлюсь и с дисками.
СЕРГЕЙ_1972
08.05.2012, 07:48
Это хороший пример для для тех кто вопит что травка и рыба несовместимы .Супер
совместимы. спасибо
СЕРГЕЙ_1972
08.05.2012, 07:50
Посадил в травник 6 туркисов+3 подарили. Полет нормальный. Растут как на дрожжах.
Растения все целеханьки. Было уже 2 нереста в общаке и 1 в отсаднике. Икра плесневеет (не добавлял метиленку). Справлялся с скалярией, справлюсь и с дисками.
главное что выросли нормальные. что и требовалось доказать что дискусы в травнике можно выращивать без проблем. у меня икра развивается нормально и вылупляются мальки без проблем в общем аквариуме и без синьки. ничего все получится
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 08:59
новые фото
Доброго здоровья. Отправляют в ваши края на месяц. Искал фанатов, в Вашем месте. предложение- общение, встреча ( по возможности ), буду в Вашем месте около месяца. Удачи, Олег. 050 789 26 76
СЕРГЕЙ_1972
29.05.2012, 08:01
Доброго здоровья. Отправляют в ваши края на месяц. Искал фанатов, в Вашем месте. предложение- общение, встреча ( по возможности ), буду в Вашем месте около месяца. Удачи, Олег. 050 789 26 76
Здравствуйте вы едете в Коростень? будете в коростене звоните 0934647928 если буду в городе встретимся пообщаемся
Просто сказать-красота-ничего не сказать. КРАСОТИЩААААААААА
Доброго здоровья все фанатам Житомирского клуба от фанатов Луганщины. Сегодня (вчера) встречался с вашим фанатом -----serg_ki@ukr.net---- Сергеем. Мы общались в течении трех часов и так, наверное не все обсудили- всякие разные темы.
Такой красоты я в натуре не видел, но у Сергея красотищщщааа. code58
(Хотя Сергей очень самокритичен )
Кроме общения-набрался у Сергея разных всяких полезностей - советом. опытом и т.д. .... и еще хороший пакетик рослинок....
Сергею-респект и мои наилучшие пожелания.:012:
з.ы. kvn79-Виктор-подал заявку на вступление в Житомирский клуб.причину указал- проживание в Полесье в течении 2 месяцев. а на сегодняшний день, Серега даст рекомендации - ответа нет.code54
Спасибо ничего такого особенного
привет. ничего себе ничего особенного. такая трава красная - и без со2.без удо.
я просто восхищаюсь.
у меня осмос .удо .со2. да и вроде ж читаю-пытаюсь достичь такого результата как у вас.но чтото не очень получается
Сергей.[/QUOTE]
рыбу не жаль? с таким подходом
рыбу не жаль? с таким подходом[/QUOTE]
дочитал тему до конца.рад что у вас с рыбой все гуд
СЕРГЕЙ_1972
11.09.2012, 08:48
рыбу не жаль? с таким подходом
дочитал тему до конца.рад что у вас с рыбой все гуд[/QUOTE]
Привет. спасибо. а почему ее нужно жалеть??? помоему ее все устраивает.
а темы вот эти нужно читать там больше информации про мой аквариум
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102809
Сергей.
это я этому человеку сказал а не вам.извините вы не так поняли.у вас все отлично.ну и у этого человека есле почитать далее он пишет что дискусы выросли и даже нерест был
СЕРГЕЙ_1972
11.09.2012, 14:14
это я этому человеку сказал а не вам.извините вы не так поняли.у вас все отлично.ну и у этого человека есле почитать далее он пишет что дискусы выросли и даже нерест был
понятно
Писали про меня. Сразу хочу всех успокоить, не один дискус ласты не склеил.
Правда из 9 штук 2 растут слабовато, но остальные красавцы.
И с травой проблем нет.
СЕРГЕЙ_1972
11.09.2012, 16:28
Писали про меня. Сразу хочу всех успокоить, не один дискус ласты не склеил.
Правда из 9 штук 2 растут слабовато, но остальные красавцы.
И с травой проблем нет.
такое бывает и правда все ок и красиво. напишите пожалуйста это все что вы писали сюда и прикрепите фото этиже
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117192
здравствуйте. кулера на вдув
или на выдув работают?-
скажите пожалуйста.и
еще такой вопрос.а фальш
дно к боковым стенкам надо
плотно плотно делать чтоб
щелей не было или как?если
этого не сделать то песок
проваливатся будет. как вы
герметизировали фальш дно
по краям?
СЕРГЕЙ_1972
12.09.2012, 20:14
здравствуйте. кулера на вдув
или на выдув работают?-
скажите пожалуйста.и
еще такой вопрос.а фальш
дно к боковым стенкам надо
плотно плотно делать чтоб
щелей не было или как?если
этого не сделать то песок
проваливатся будет. как вы
герметизировали фальш дно
по краям?
Здравствуйте. на вдув. вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=124258
фальшдно должно прилегать до дна потому каким нибудь образом нелаем по бокам фальшдна ребра. больш подробно можно здесь почитать http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102809
или здесь тоже есть
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
привет .спасибо за ответ.
отписался в личку
СЕРГЕЙ_1972
13.09.2012, 16:08
привет .спасибо за ответ.
отписался в личку
незачто
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010