Показати повну версію : Плёнка на воде!
На поверхности аквариума уже некоторое время наблюдаю пленку из какогото маслянистого вещества. Есть подозрения на корягу. Может ктото с этим сталкивался, с чем это может быть еще связано?
поищите поиском на форуме, уже обсуждали :)
это может быть от чрезмерного количества корма, от коряжки вряд ли.
Убрать просто : возьмите чистый лист бумаги положите на поверхность и осторожно снимите и так несколько раз - пленка исчезнет.
FallaBella
18.10.2006, 10:15
А еще пленка может образовываться от нехватки кислорода
Fishbone
18.10.2006, 11:15
А еще пленка может образовываться от нехватки кислорода
почему?
Владимир Гришакин
18.10.2006, 11:50
А еще от того что поверхность воды не движется.
Газеткой убрать.
Выхлоп с фильтра на поверхность, чтоб была небольшая волна.
И с органикой разобраться.
Fishbone
18.10.2006, 11:52
а пистия может на это влиять?
Владимир Гришакин
18.10.2006, 12:27
Пистия.....
Вполне возможно. но не в сильной степени.
Хотя когда она у меня была имел небольшую пленку, но не по всему аквасу а возле пистии. но и то временно!
У меня тоже появилась пленка на поверхности воды. Волны поверху нет, т.к. стоит система СО2 и для того,чтобы не улетучивался СО2 напор с фильтра я направил вниз.Правильно?
Если трава пузыряет то нормально, если нет рыбе может не хватать кислорода.
А что делать с пленкой? Пускай так и остается или направить струю с фильтра поверху? А может быть от температуры в акве? Она сейчас поднялась из-за жары до 30? Никак не могу ее сбить.
Евгений Иванов
24.05.2007, 08:56
Это скорее всего бактериальная пленка
Aqua_Lub
25.05.2007, 14:34
Що бактерії то точно, ну хіба щось потрапило в акваріум з вмістом маслянистих речовин...
Скоріш зе все або пренаселення, і відповідно фільтр не справляється з очисткою, порушений біобаланс якимись хімсполуками..
Але найчастіше - причина це фільтр почистити і перенаселення
Почитайте форум - тут есть масса рецептов борьбы с бактериальной пленкой: начиная от вымакивания бумагой и заканчивая УФ-стерилизатором.
Юзайте Поиск, господа!;)
Есть еще фильтры с противопленочной насадкой - работает то что надо. Во всяком случае что такое пленка я забыл.
Евгений Иванов
30.07.2007, 15:56
это как ??
это как ??
Типа так http://www.arowana-im.com.ua/images/HBL_501II.jpg
Евгений Иванов
30.07.2007, 16:01
фигасе, а описание сего девайса есть ??
фигасе, а описание сего девайса есть ??
Конечно есть :)
Прям тут:
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=104&osCsid=8jokpj55lbvoda2rmtlij1u442
Евгений Иванов
30.07.2007, 16:11
Спасиба code60
А есть ещё и такая штука для внешников:
http://www.arowana-im.com.ua/popup_image.php?pID=2069&image=0
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_172&products_id=2069
А у меня нет рыб в аквариуме! Перезапустил полностью! Рыб ещё не заселял прошло 3 дня и на поверхности плёнка :( боюсь туда рыбок запускать.А так всё хорошо вода чистая красивая :)
Ничего плохого пленка рыбам не сделает:) Гурами, например, с удовольствием ее едят!
Просто запускайте рыбу постепенно, т.е. не напихивайте ее сразу в аквариум максимальным количеством. Раз в неделю, по несколько штук (количество зависит от объема банки). Тогда и бактериям неуютно будет.
Ну и УФ всключить можно:) Правда, велика вероятность, что пленка появится после того, как Вы его выключите. Так что, возможно, логичнее просто дать аква-системе отрегулировать саму себя.
Терпение!:)
У меня аква 112 л и после эпидемии осталось в живых только 3 рыбки так что аквариум я не переселю однозначно :) Спс Вам Завтра посажу гурмок :)
Меня от пленки насадка (п.20) спасла однозначно! Теперь выяснил, что пленка у меня появляется от корма, насадка собирает ее через 10-20мин.
У меня пленка на воде появилась после того, как я убрала покровное стекло с аквариума. Сейчас поставила его обратно - пленка исчезла.
Ну у меня нет пока там корма ирыб а плёнка есть :(
пленка у меня появлялась только там, где нет волнения поверхности воды, а если работает фильтр или аэрация (обычный комплесор), то никаких пленок не наблюдалось
В одной моей банке стоит внешник Флювал 105. Кто не знает - у него шланги как у стиральной машины. Так вот на конце шлангов - резиновые наконечники. При попадании в воду, на них начинает образовываться липкий бактериальный налёт из-за которого на поверхности образуется плёнка. Чем я их только не чистил - результата нет. Соответственно и плёнка остаётся...
Вариант перекорма отпадает. Нитратов - 0-5 мг/л.
Что можно сделать с наконечниками?
Да, резиновые наконечники это проблема... у меня такое подозрение, что на них поселяются хемосинтезирурющие бактерии, "жрущие серу", Поменять их надо....
Да, резиновые наконечники это проблема... у меня такое подозрение, что на них поселяются хемосинтезирурющие бактерии, "жрущие серу", Поменять их надо....
О, и у меня на присосках черных от головки Атмат 203 постоянно "холодец" образуется. Что тоже менять?
И также такой "холодец" наблюдается на силиконе (Aquarium Klej Silicon 100%, польский, чёрный)
Ну в силиконе в ряд ли живут бактерии, а вот в массе резины, особенно китайской - всегда и убивают её за пол года.
Ну в силиконе в ряд ли живут бактерии, а вот в массе резины, особенно китайской - всегда и убивают её за пол года.
Вред будет для резины, а для аквы?
Да, резиновые наконечники... Поменять их надо....
На что? Или полностью шланги?
Кстати, на присосках Атмановских грелок тоже селится какая-то колония. Но выглядит иначе, действительно, больше похоже на холодец.... Правда со временем катушки (если они в этой банке есть) его объедают.
radiohot
26.10.2007, 15:01
есть чудо девайс разработаный немецкими физиками ядерщиками
я купил и забыл о плёнке навсегда
Евгений Иванов
26.10.2007, 15:17
но этот девайс устраняет следствие а не причину ...
radiohot
26.10.2007, 15:30
причина фарш!
Valeriy_
27.10.2007, 03:46
А по поводу пленки....она хоть не вредна? Заметил что появляется от корма(мясо артемии)... после подмен пропадает а через день уже есть....
radiohot
27.10.2007, 10:08
ВОЗМОЖНО,ДАЖЕ НАВЕРНЯКА-ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТ РАЗЛИЧНЫХ КОРМОМ СОДЕРЖАЩИЕ ЖИРЫcode50
Valeriy_
27.10.2007, 11:56
Так она вредна для содержимого аквариума или можно не трогать ее?
radiohot
27.10.2007, 12:51
вредна , врядли , единственное она препятствует нормальному газообмену в Вашем аквариуме,а так всё ,и возможно как-то влияет на эстетическую сторону этого вопроса
Пленка на поверхности - это всего лишь скопище бактерий. И явление это временное, совершенно не вредное для аквариума. Как только устанавливается баланс она пропадает.
Можете убирать ее либо механически (бумагой, салфетками, например), либо поставить УФ-стерилизатор, либо просто немного подождать, не перекармливая рыбу.
Евгений Иванов
05.11.2007, 09:12
УФ не помогает от пленки
radiohot
06.11.2007, 09:55
А кто Вам сказал,что уф убирает плёнку?
3 страници про плёнку!!! И это без флуда! И это люди у кого за 1000 постов на форуме. Вы че????
Да запустите в аквариум пецилий и не кормите пару дней....
radiohot
06.11.2007, 12:51
1000 постов-это серьёзный аргумент!
Личный опыт-это не аргумент-это так горячка!
Я просто вупор не вижу объекта обсуждения.
Евгений Иванов
06.11.2007, 13:14
предмета нет, а пленка мож и есть у кого )) "Ты белку видишь ?? - Я - нет, и я не вижу....а она есть "
radiohot
06.11.2007, 14:11
в чём проблема?
в упоре,белке,плёнке?
Ранее я отвечал этот вопрос, да не только я ,теперь у меня вопрос: Вы где прочитали этот бред?
О вот флейм пошел... Теперь 4 страницы оправданы....
ИМХО темка не вредная.:) Для себя выводы сделал (дай бог процветания "Морскому аквариуму").
:024:
Ща открою тему "Хелп!!! Куплю пецилий... голодных!":029:
На поверхности аквариума уже некоторое время наблюдаю пленку из какогото маслянистого вещества. Есть подозрения на корягу. Может ктото с этим сталкивался, с чем это может быть еще связано?
У меня тоже такая проблема была! И газеткой убирал и фильтр на поверхность, не помогало, появлялась опять! Проблемму решили пара пецилий! Сожрали всё за один вечер!
У меня тоже такая проблема была! И газеткой убирал и фильтр на поверхность, не помогало, появлялась опять! Проблемму решили пара пецилий! Сожрали всё за один вечер!
А что пециллии таким питаються??!! У меня есть пецилии и пленки нет, но даже когда не было (пециллий), то аналогично и с пленкой. Просто я с такой проблемой не сталкивалась..... Может везучая?... :)
А что пециллии таким питаються??!! У меня есть пецилии и пленки нет, но даже когда не было (пециллий), то аналогично и с пленкой. Просто я с такой проблемой не сталкивалась..... Может везучая?... :)
Если у меня сьели, то думаю и остальные не откажуться! Если аквариум нормально работает, от плёнки и быть не должно!
Корч может быть причиной возникновения именно маслянистой плёнки. Возможно кряга из хвойного дерева. В таком случае, эта пленка может оказаться не безвредной для рыб.
У меня образуеться пленка, немного феолетового отенка, убераю бумагой, про пецылий впервые услышал. Хочу спросить (где то читал решение етой проблемы но уже не помню где, литературы у меня много умаюсь все перелистывать) на поверхности аквариума у меня постоянно образуються воздушные пузырьки, так уже достали. Что делать?
Варианта 2.
1. Прокалывать их иголкой.
2. Избавиться от плёнки.
З.Ы. Если есть лабиринтовые - это особый вариант, заслуживающий отдельной темы. ;)
Ребята, а как на счет вот такого? Акве неделя, без рыб, внешник гоняет 10 объемов "в чистую", помпа на 23 V/ч. Что делать, ждать? При запуске использовал Бактазим и Сейф Старт. Появилась за время рабочего дня.
Пусти струю так, чтоб перемешивалась поверхность. Запусти креветок и рыбок и жди.
Ребята, а как на счет вот такого? Акве неделя, без рыб, внешник гоняет 10 объемов "в чистую", помпа на 23 V/ч. Что делать, ждать? При запуске использовал Бактазим и Сейф Старт. Появилась за время рабочего дня.
Это вода,я борюсь неделю уже,погибло половину неокардинок и молинезий молодых, в старых аквах,собери это бумагой газетной,при подмене пропусти воду через уголь,и струю воды по верху.У нас забор воды с Днепра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010