Увійти

Показати повну версію : КУПЛЮ САЛАМАНДР!!!


Валерий96
25.10.2011, 22:22
Очень хочется купить такого забавного зверьков но к сожалению в нашем городе их никто не держитcode32
Так же куплю 10 тритонов обыкновенных по 5 гр ...

Inert
26.10.2011, 17:31
забавный зверек - это тенрек, но никак не саламандра.
и позвольте поинтересоваться, зачем Вам 10 обыкновенных тритонов и почему по 5 гривен?

Валерий96
26.10.2011, 21:23
Очень нравятся саламандры..Тритонов хотелось для следуйщего...Дома стоит богом забытый 300 литровник и хотел сделать из него тритонник) Но от идеи отказываюсь потому что по советам одного умного аквариумиста ...
а цена так стартовая...))
P/S. А вы этими тенреками занимаетесь ? =)

Inert
27.10.2011, 18:58
саламандр достаточно сложно содержать в неволе. кроме того, они очень скрытные ночные животные. и перед тем как приобретать их, советую почитать про них побольше и решить для себя, например, сможете ли Вы содержать животных летом при температуре +25, когда на улице температура +40?
по поводу тритонов - в 300 литрах Вы десять обыкновенных тритонов раз выпустите и больше можете их там не найти. им это очень много. да и смысла в этом нет абсолютно никакого. они у Вас просто умрут с голоду.

P.S. нет:) но согласитесь, забавные зверюги?:)))

Валерий96
27.10.2011, 19:04
Жалко...к сожалению..ну тогда хотя бы амбистом...бы найти..
P/S. Зверьки обалденные))

Hierophis
27.10.2011, 20:07
Вот на фоне минувшей выставки я купил саламандру. В первую очередь конечно же я спросил, откуда их происхождение, на что мне ответили, что они разводные, из Москвы. Ну, пусть будет так, будем верить что не из природы :)

Первое что нужно отметить- я разместил ее возле аквариума с водой, которая охлаждается, там где рыбы иглы живут, причем разместил как- приклеил к одной из стенок этого аквариума террариум. И не сложно догадаться, что саламандра предпочитает сидеть именно возле холодной стенки, температура которой ок. +15С, в комнате ок. +26С, в террариуме с саламандрой окло 18С.
Лазит саламандра ночью, вместе с ней живет туча мокриц, мотыль, черви, мраморники и прочая живность на сьедение. Нужно бы ее взвесить и понаблюдать за динамикой веса.

А обыкновенный тритон вроде бы полегче в содержании должен быть, учитывая что его как-бы очень много в наших краях, только правда лично я его еще ни разу не видел. Зато весной у нас на рынке очень часто продают этих тритонов, кстати как раз по 5 грн помоему, но учитывая что местные, скажем так, ловцы, продавали на Колосе маленьких болотных черепах по 10 в этом году, то и вульгарисов наверное теперь тоже по 10 будут продавать.
Не думаю что в Одессе их не продают ;)

Валерий96
27.10.2011, 21:20
Спасибо за опыт с саламандрой) в Одессе есть тритоши но покупать нашего тритона по 40 грн согласитесь немного абсурдно что ли))

Валерий96
27.10.2011, 21:21
Продавали малышей болотных?)
ни разу не видел их малышей либо подростков ,либо взрослых наблюдал_)

Hierophis
27.10.2011, 22:26
Ну я знал что в Одессе цены как в Одессе, но на столько! за 40 грн саламандру те же ловцы продают обычно. А вообще вульгарисов по идее и самому весной найти можно.

Малышей болотных черепах продают, причем именно только только из яйца, вернее с зимовки, наверное для лучшей привлекательности, чтоб купили умилившись таким мелким размером, как они их собирают, я понятия не имею, но факт что продают, сам я видел их в природе очень редко, в осовном в ямах в которые они бывает проваливаются, когда к воде ползут, но судя по тому сколько вдоль речек и ставков раскопаных хищниками кладок черепах- то их вообще уйма должна быть.

Inert
28.10.2011, 00:48
А обыкновенный тритон вроде бы полегче в содержании должен быть

так он и не сложен в содержании. просто он малопривлекателен в сухой фазе, очень скрытный и мал в размерах. разве что держать его в технической емкости в сухой фазе, а после зимовки сажать в аквариум и любоваться прелестью брачного наряда.

а саламандр главное не перегревать. все остальное приложится. я свою этим летом потерял как раз в связи с перегревом в один из "теплых" летних деньков.

Валерий96
28.10.2011, 07:08
Вот бы и хотелось бы купить саламандру так как в городе у нас их нету....

Валерий96
28.10.2011, 07:10
Хотел кстати узнать у нас в Украине лишь огненная саламандра?)

Inert
28.10.2011, 14:08
Хотел кстати узнать у нас в Украине лишь огненная саламандра?)

да, только огненная. и шесть видов тритонов.
имейте в виду, если решите покупать у кого-нибудь саламандру, то скорее всего она окажется природником. и таким образом Вы поспособствуете исчезновению вида в природе, то есть поддержите черный рынок. кроме того, природники намного более чувствительны к высокой температуре.

Валерий96
28.10.2011, 17:40
К сожалению вы меня опечалили....
Не знаю вот думаю купить акса и понизить уровень воды и превратить его в саламандру что ли...

Hierophis
28.10.2011, 18:45
Вот поэтому нужно пытаться разводить саламандру, так можно снизить продажи пойманных в природе. Но с другой стороны- саламандра по моему мнению относится к животным которые не будут никогда популярны в массовой террариумистике, как и многие другие амфибии наших широт.

К сожалению вы меня опечалили....
Не знаю вот думаю купить акса и понизить уровень воды и превратить его в саламандру что ли...
А кстати это было бы довольно интересно, я вот сколько читал о таком, но со слов очевидца никогда не слышал про наблюдения за таким процессом!

Кумка
28.10.2011, 20:14
Продажа

Кумка
28.10.2011, 20:41
Продажа, а также и покупка животных фауны Украины без наличия документов подтверждающих законность их приобретения продавцом запрещена. Админ. ответственность несут и продавец и покупатель (штраф и конфискация животного). Если продаваемое животное из природы, то продавец должен иметь разрешение на изъятие из природной среды, которое выдает Минприроды. Для видов амфибий Красной книги Украины, разрешения на изъятия с природной среды с целью дальнейшей продажи выдавать вообще запрещено. Всякое коммерческое использование животных Красной книги Украины запрещено, согласно Закону Украины "Про Червону книгу". Из земноводных - это: огненная саламандра, дунайский тритон, тритон Карелина, альпийский тритон, карпатский тритон, желтобрюхая жерлянка, камышовая жаба, прыткая лягушка. На все остальные виды амфибий Украины (это 12 видов) при желании, заплатив гос. пошлину, можно получить разрешение на изъятия из природы с целью дальнейшей продажи. Но цена на животных с документами будет минимум 80 грн за особь. Например, за обыкновенного тритона. И если вы купили этого тритона и к нему прилагаются копии разрешительных документов, то будете, наверное первым законным владельцем обыкновенного тритона, право собственности на него подтвердив документами.

Hierophis
28.10.2011, 20:45
Это все хорошо, но в первую очередь нужно охранять биотопы, и не только в пределах заповедников, так как площади заповедников очень маленькие- если какой-то вид будет вытеснен, уничтожен из-за разрушения биотопов то в заповеднике он скорее всего тоже не сохранится.

Так же нужна госпрограмма по разведению краснокнижных видов, например на базе зоопарков, и введение в террариумную культуру разводных животных с целью снижения браконьерства и создания резерва генофонда. Только шансов на такое в нашей стрне- никаких.

Вот например в нашем зоопарке есть полно паласовых полозов в террариуме. В лучшем случае их выпустят в следующем сезоне, а было бы здорово, если бы их размножили, потом часть потомства и родителей выпустили, а часть передали террариумистам. Почему бы так не сделать?

Кумка
28.10.2011, 21:03
Согласен. Государство пока что только декларирует сохранение видов, через законодательство и при этом Минприроды, которое должно контролировать соблюдение законодательства, просто бездействует. При отсутствии контроля, как бы вы не увеличивали площади заповедников и не сохраняли биотопы, придет какой нибудь деятель с сачком во время нереста, да выловит почти всех тритонов с небольшого прудика, да и продаст их красивеньких в брачном наряде за 5 грн. И попадают они к владельцам, которые совершенно не знают, что с этими тритонами делать. В результате летальный исход (не у владельцев). Судя по вопросам на форуме люди не знают элементарных требований по содержанию хвостатых нашей фауны. Хотя русскоязычные сайты по рептилиям и амфибиям буквально забиты информацией для начинающих. Что значит 300 л для обыкновенного тритона? Этот вид один из самых сложных в содержании и разведении в неволе. И даже профессионал хорошо подумает, перед тем как взяться за это. К стати саламандру содержать проще.

Кумка
28.10.2011, 21:12
К сожалению вы меня опечалили....
Не знаю вот думаю купить акса и понизить уровень воды и превратить его в саламандру что ли...
Перед тем как покупать аксолотля почитайте http://vitawater.ru/terra/caudata/amby-mex.shtml

Цитата: Содержание:
для аксолотлей необходим аквариум объемом от 40 л для 1-2 особей, без подогревов. Температура воды 18-20°С.

Рекомендую приобрести десяток, а то и два десятка, иглистых тритонов для Вашего 300 л аквариума. Температура воды 20-24°С.

Hierophis
28.10.2011, 21:28
Да, низкие температуры, это проблема, большинсво амфибий живет в приземном слое в влажной подстилке, где даже в летнюю жару прохладно.

У меня сейчас саламандра живет вот в таком террариуме, размер саламандры этой где-то чуть более спички.


А вот интерсено, вульгарисы будут жить и сами находить пропитание в террариуме где у меня сейчас живут квакши, краснобрюхие жерлянки, ридибунды, и причем я их не кормлю- они сами там находят что есть, там есть охлаждение, роса по утрам, водоем 50Х40 площадью воды и 30л обьемом, выход на сушу, причем плавно переходящий от "болота" к сухому участку. Интерсено, если туда саламандру выпустить?
Там куча дождевых червей живет, улитки есть, мокрицы, жужелицы всякие, геофилы под корягами, муравьи, в общем все как в природе :) Там даже зеленые жабы на подножном корме жили, но я выпустил их через время, так как они постоянно что-то едят! Я побоялся что они сьедят там всех :)
ПС
Добавил примерные градиенты.

Кумка
28.10.2011, 21:57
[QUOTE=Hierophis;1644888]А вот интерсено, вульгарисы будут жить и сами находить пропитание в террариуме где у меня сейчас живут квакши, краснобрюхие жерлянки, ридибунды, .../QUOTE]

Крупные ридибунды могут съесть тритонов. Да и квакши с жерлянками тоже могут, если тритоны мелкие (сеголетки). Ну а жаба - ест все, что может проглотить.

Hierophis
28.10.2011, 22:11
Да, перспективы конечно не радужные, а хотелось бы как можно больше амфибий поселить, но и чтоб жили все нормально и никто друг друга не ел.

Есть еще идея отдельно для тритонов и саламандры сделать большой биотопный террариум, но идея есть а места нету уже:(

Inert
29.10.2011, 13:41
Этот вид один из самых сложных в содержании и разведении в неволе. И даже профессионал хорошо подумает, перед тем как взяться за это. К стати саламандру содержать проще.

Анатолий, а в чем заключается сложность содержания обыкновенного тритона? сложность разведения, то понятно - очень мелкий постметаморф, трудно выкармливать и т.д. а содержание чем отличается от других наших тритонов?

Кумка
31.10.2011, 13:14
Анатолий, а в чем заключается сложность содержания обыкновенного тритона? сложность разведения, то понятно - очень мелкий постметаморф, трудно выкармливать и т.д. а содержание чем отличается от других наших тритонов?

О сложности содержания Triturus vulgaris я сужу исходя из личного опыта и опыта коллег из других зоопарков. В первую очередь - это относительно мелкие размеры (5-7 см с хвостом). Сложности возникают в наземной фазе жизненного цикла. Вот некоторые моменты, с которыми сталкивался:
1) при содержании в биотопных террариумах тритонов практически не видно. Сложно визуально контролировать состояние тритонов и достаточность питания. Опять же в заросших террариумах идет большой расход кормов, а это в основном мелкий сверчок, таракан, мокрица. Не съеденные сверчки вырастают и могут нападать на тритонов, травмируя их и даже убивая сеголеток. Использование мотыля и трубочника во влажных кормушках иногда спасает ситуацию, но и в этом случае сложно контролировать общее состояние животного не беря их в руки.
2) термобиология и циклы активности. Имитация зимовки - подготовка к ней и выход. Без зимовки как правило долго не живут, нарушаются нормальные физиологические процессы. Комфортная температура наземной фазы 15-22 (В водной фазе выдерживают 32, но не долго). Длительное содержание в террариуме при средней 25 резко сокращает продолжительность жизни.
Конечно,технически выдерживать необходимые микроклиматические параметры можно, но в этом и сложность и не каждый любитель на это пойдет. Если, конечно ему не важен результат, а это отличное состояние животного, успешное размножение естественным путем, продолжительность жизни 10-15 лет.

Inert
31.10.2011, 15:09
Кумка, ну, по большому счету, все наши тритоны нуждаются в зимовке (возможно, кроме дунайцев). а вот рекомендуемая Вами температура - это действительно проблема для большинства любителей.

нашего лягушонка пока не получилось определить?:)

Hierophis
31.10.2011, 17:17
Ну, если в моем случае- то то что тритново будет не часто видно- это не так плохо, зато это отражает естественные циклы активности, поведение, предпочтение мест для укрытий.
Сверчков я не пускаю в террариум, только мокрицы и тараканы, плюс там еще куча всякой живности, обилие дождевых червей, геофилов и всего такого.
Специально свою батрахофауну в этом террариуме я не кормлю уже очень долго, и по ростовесовым показателям наблюдается хороший прирост.

Температура в террариуме в холодных участках даже летом когда в комнате +32 ок. +23С. Имитацию зимовки думаю сделать путем сильного понижения Т в водоеме, до +5С когда сильные морозы, в доль стенок которого можно зимовать, змеи у меня так зимуют, и все проходит нормально.

Так что по идее можно попробовать запустить обыкновенных тритонов, только одно но- а не спутают их с ящерицей...

iceSS
31.10.2011, 18:11
По поводу обыкновенного тритона - это очень сложный вид тритонов, как и большинство мелких хвостатых. Разводить их в неволе - еще то дело, а про выходить молодняк я молчу.

Саламандры в Киеве есть. Как вариант весной с Карпат можно притащить пару саламандр\личинок. Лучше личинок, т.к. растут быстро и очень легко адаптируются к обстановке.

Валерий96
31.10.2011, 19:04
Значит единственный выход преобразовывать акса)

iceSS
31.10.2011, 19:05
Валерий96,
Это Вы о чем ?

Валерий96
31.10.2011, 19:10
Это я к тому что судя по всему проще купить аксолотля и понижать уровень воды и превратить его в саламандру)
В Одессе аксолотли слава богу есть , хоть и не совсем дешево)

Hierophis
31.10.2011, 19:20
ЭТо не то что проще, а интереснее! Так что если есть возможность- то лучше именно так и сделать. Только нужно почитать об этом, там я помню какие-то тонкости есть, касающиеся возраста личинок, если они уже сильно взрослые, то метаморфоз не проходит, и с температурой там тоже что-то делать нужно, не только уровень воды менять.

iceSS
31.10.2011, 19:37
Валерий96,
1. Это не проще, а гараздо труднее, или же практически невозможно.
2. Аксолотль метаморфозирует в амбистому, а не саламандру. Это примитивные саламандры.
3. Пообщайтесь с людьми которые такое проводили на практике и им удалось получить здоровую амбистому, если Вы таких найдете.
4. Те аксолотли которые продаются на рынке - они практически утратили возможность к нормально метаморфозу.
5. Понижая уровень воды ничего не будет, нужен комплекс гормоны\йод.

Кумка
31.10.2011, 20:01
Саламандры в Киеве есть. Как вариант весной с Карпат можно притащить пару саламандр\личинок. Лучше личинок, т.к. растут быстро и очень легко адаптируются к обстановке.

Пятнистая саламандра (Salamandra salamandra) - вид включенный в Красную книгу Украины. Все саламандры, которые продаются на рынке Киева, да и не только Киева, добыты из природы незаконно.
Вот выписка из закона "Про Червону книгу":

Стаття 19. Умови спеціального використання об'єктів
Червоної книги України

Спеціальне використання (добування, збирання) об'єктів
Червоної книги України здійснюється у виняткових випадках лише у
наукових і селекційних цілях, у тому числі для розмноження,
розселення і розведення у штучно створених умовах, а також для
відтворення популяцій за дозволом центрального органу виконавчої
влади з питань охорони навколишнього природного середовища на
підставі рішень Національної комісії з питань Червоної книги
України, прийнятих відповідно до її повноважень.

Спеціальне використання (добування, збирання) об'єктів
Червоної книги України з метою отримання прибутку забороняється.

Порядок видачі та форма дозволів на спеціальне використання
(добування, збирання) об'єктів Червоної книги України визначаються
центральним органом виконавчої влади з питань охорони
навколишнього природного середовища.

То есть частнику вообще не реально получить разрешение на отлов этого вида. Действующий штраф - 60 грн. за особь и естественно конф. животных.

iceSS
31.10.2011, 20:10
Кумка,
Я это все прекрасно знаю. Но закон это одно, а здравый смысл - другое.

Моя рекомендация - наловить личинок саламандр, правильно ?
Вы знаете какой процент выживания личинок саламандр в природе ? Спешу обрадовать - менее 4%, т.е. 96 из 100 погибнут по каким-либо причинам. Т.е. отлов в любительских целях никоим образом не считаю браконьерством ;)

А то что вырубаются целые леса - которые являются биотопами...на это всем оп вувузеле...

На зо то что вступились за природу +100500 :)

Hierophis
31.10.2011, 20:11
Кумка, Вы как и Inert я так понимаю представители оф. структур, хотя я прямо не спрашивал, но косвенно спрашивал, никто не ответил- почему нет прграмм по разведению которые описаны в процитированной статье, и на основе которых можно было бы вполне легально и гланвое, без ущерба для природы предоставлять террариумистам содержать разведенных на базе научных учереждений саламандр, попутно еще и регулярно такие учереждения выпускали бы самых лучших из потомства в природу?

Кумка
31.10.2011, 20:18
Обращаю внимание, что в скором времени таксы штрафов будут повышены. Подробности на сайте http://zapovednyk.ru/content/view/87/91/
саламандра плямиста 248
тритон дунайський 248
тритон Кареліна 248
тритон альпійський 248
тритон карпатський 248
Ряд Безхвості земноводні:
ропуха очеретяна 206
кумка жовточерева 206
прудка жаба 165

Hierophis
31.10.2011, 20:24
Кумка,
Я это все прекрасно знаю. Но закон это одно, а здравый смысл - другое.
Вот поэтому у нас такое гос-во, потому что все живут не по закону а по понятиям ;) Потому что смысл у каждого свой и здравость его- индивидуальна.

Другое дело, что гос-во не как какая-то виртуальная структура, а как реальные люди, работающие в его "аппарате" просто "кладут" на т.н. "народ" среди которого есть и любители террариумистики, и вместо того чтобы развивать питомники и зоопарки, просто запрещают и повышают штрафы, паралельно давая добро на вырубки, застройки.. Это замкнутый круг, типа змея, поедяющая сама себя :)

Кумка
31.10.2011, 20:37
Кумка,
Я это все прекрасно знаю. Но закон это одно, а здравый смысл - другое.

Моя рекомендация - наловить личинок саламандр, правильно ?
Вы знаете какой процент выживания личинок саламандр в природе ? Спешу обрадовать - менее 4%, т.е. 96 из 100 погибнут по каким-либо причинам. Т.е. отлов в любительских целях никоим образом не считаю браконьерством ;)

А то что вырубаются целые леса - которые являются биотопами...на это всем оп вувузеле...

На зо то что вступились за природу +100500 :)

Я думаю, что не стоит рекомендовать наловить личинок саламандр - по закону - это браконьерство. А смертность у горе содержателей часто 100% (куплю десяток тритонов по 5 грн. - вот это цирк с летальным исходом). Смотрите выше. И полемика здесь не к чему. Другою дело добиваться изменения в законодательстве, выходить с конкретными предложениями на Минприроды, создавать питомники и реализовывать программы разведения редких видов. Опять же любой гражданин Украины, собрав необходимые документы и определившись с финансированием может создать питомник, как субъект хозяйственной деятельности. Проще это сделать общественным объединениям, ассоциациям и т.п. И охранять биотопы легче объединившись.

Кумка
31.10.2011, 20:48
Ответ Hierophis. Я работаю зоологом в Киевском зоопарке, куратором коллекции земноводных. Опыт содержания и разведения земноводных больше 30 лет. Обыкновенных тритонов я начал содержать с 1978 года. Это вообще мой любимый вид.
Смотрите мой профиль.

Кумка
31.10.2011, 21:22
Это я к тому что судя по всему проще купить аксолотля и понижать уровень воды и превратить его в саламандру)
В Одессе аксолотли слава богу есть , хоть и не совсем дешево)
Все-таки рекомендую Вам иглистых тритонов, вид достаточно простой в содержании да и в разведении. Как раз для начинающих. И на сушу практически не выходит. Отличный вид для аквариумного содержания и вырастает до 20 см. Подумайте. А аксолотлей лучше не мучить экспериментами.

Валерий96
01.11.2011, 16:19
Кумка
Насчет Ассоциаций и тому подобного...
Недавно на последнем съезде герпетологов в Николаеве решили насколько я знаю сделать клуб..

iceSS
01.11.2011, 16:54
Валерий96,
меня к Вам выгодное предложение :) У меня есть 4 иглистых тритона...не хотите? 2 большущие самки 2 самца. Живут у матери и нет времени за ними ухаживать...похудали... Обменяи на пару аксолотлей :)

Hierophis
01.11.2011, 16:57
Валерий96, это Вам сильно уж "коммерческое" предложение делают, у нас гребенчатые тритоны по 15 грн бывают на рынке ;)

В Николаеве не было сьезда герпетологов, была выставка-конференция террариумистов, на которую были преглашены в основном владельцы крупных фирм и держатели дорогих животных, для простых смертных там ничего пока хорошего я не вижу ;)хорошего не слышно

iceSS
01.11.2011, 16:59
Hierophis, А про каких-либо кристатусов никто и не говорит... ? С чего Вы взяли?

Hierophis
01.11.2011, 17:12
Так я к тому, что гребенчатые интереснее иглистых(всетаки более ближе к обыкновенному), иглистый тритон, он же испанский, это же самый массовый тритон который у нас продается, у нас вот прямо на прошлых выходных малышей продавали на Колосе, там цена всегда очень маленькая была, а аксолотли у нас по 100грн, и то, под заказ...

iceSS
01.11.2011, 17:17
Hierophis,
Хм, интересная логика :) Я скажу что род Pleurodeles очень близок роду Paramesotriton и что с того ? У меня 2 огромные самки которые раз в месяц мечут икру...При их цену я промолчу. Дело не в этом.

Пы.Сы. У вас, это не в Одессе. Аксолотли по 100 гривен? Я уверен что в Одессе они по 10 ;)

Hierophis
01.11.2011, 17:28
Если говорят тут что вульгарисы в Одессе по 40 грн.. Я видел в Херсоне маленьких аксолотлей по 50грн, а у нас такие по 80 были, и то давно и не правда. Сейчас узнаю сколько будет стоить на заказ ;)

А Валерию вроде не нужно взрослых тритонов, ему нужно небольших.

Inert
01.11.2011, 18:36
В Николаеве не было сьезда герпетологов, была выставка-конференция террариумистов, на которую были преглашены в основном владельцы крупных фирм и держатели дорогих животных, для простых смертных там ничего пока хорошего я не вижу хорошего не слышно

в Николаеве проходила научно-практическая конференция "Проблемы террариумистики" и выставка террариумных животных. именно так, а не так, как написали Вы. приглашены были представители зоопарков, экзотариумов и люди внесшие значительный вклад в развитие террариумистики на Украине. и все они простые смертные, горцев среди них я не видел... и действительно, на конференции было принято решение создать всеукраинскую ассоциацию террариумистов.
а ничего хорошего Вы не видите и не слышите только потому, что не присутствовали на самой конференции.

Так я к тому, что гребенчатые интереснее иглистых(всетаки более ближе к обыкновенному)

да уж... а содержать серую жабу интереснее, чем шпорцевую лягушку. и ничего страшного, что содержать гребенчатого тритона нужно в террариуме а иглистого в аквариуме...

Л.Ё.Х.А
01.11.2011, 18:45
товарищи, ну у вас и цены, у нас аксолотли мелкие по 1.5$)))

как то летом вдел послеметаморфозную амблистому)
она стояла 10 $, эт все не очень интересное дело по сравнению даже с нашими отечественными безхвостыми))

Hierophis
01.11.2011, 19:10
Л.Ё.Х.А, ого! А чего у нас аксолотлей не продают по таким ценам, я бы попробовал превратить в амбистому :)


в Николаеве проходила научно-практическая конференция "Проблемы террариумистики" и выставка террариумных животных. именно так, а не так, как написали Вы.
А какая разница между тем, что я написал и этим- только буков больше :)


а ничего хорошего Вы не видите и не слышите только потому, что не присутствовали на самой конференции.
Ну хорошо, я уже не раз писал, вопервых раз конференция, то и материалы ее должны быть доступны? а пока их нет, то можно хотябы кратко- в чем проблемы террариумистики?
А как определяется человек, который внес большой вклад в террариумистику, кстати? Что он должен сделать?

Л.Ё.Х.А
01.11.2011, 19:21
Hierophis, в воскресенье заскачу на птичку, если будут - могу взять))

Inert
01.11.2011, 19:26
Л.Ё.Х.А, амбистома в современной классификации пишится без "л";)

А какая разница между тем, что я написал и этим

разница в том, что пол сотни людей приехали не на выставку, а на конференцию.

Ну хорошо, я уже не раз писал, вопервых раз конференция, то и материалы ее должны быть доступны? а пока их нет, то можно хотябы кратко- в чем проблемы террариумистики?

когда все докладчики (и не только) пришлют нам свои материалы, будет издан сборник. по поводу "проблем", я не считаю, что название было подобрано удачно. хотя, для первой, вводной, конференции оно в какой-то мере оправдано, так как нужно было определиться с направлением и перспективами развития организованной террариумистики в нашей стране.

Hierophis
01.11.2011, 19:33
Л.Ё.Х.А, та ну, Вам только возни с отправкой, да и у меня просто негде такой эксперимент проводить, а сами не хотите попробовать "амбистому вызвать"?


Inert, перспективы террариумистики для меня пока видятся так- народ должен больше покупать, владельцы бизнеса- больше платить куда следует ;) Уже была идея с ассоциацией аквариумистики- там такие альтруистические порывы были, научная составляющая, а в итоге все заглохло на уровне бизнес-структуры.

А вот что нету ответа, что нужно делать, чтобы внести значимый вклад в террариумистику, жаль..

Л.Ё.Х.А
01.11.2011, 19:37
я страдал таким как то, тяжко это все и долго, на 5-й неделе без причин откинулись они(

Inert
01.11.2011, 20:16
перспективы террариумистики для меня пока видятся так- народ должен больше покупать, владельцы бизнеса- больше платить куда следует

деньги прибыли финансы коммерция банковская система бизнес платить покупать деньги прибыль... а Вам случайно не кажется, что за Вами кто-то следит?;) Ваша предыдущая подпись намного лучше Вас характеризовала...

А вот что нету ответа, что нужно делать, чтобы внести значимый вклад в террариумистику, жаль..

а от кого Вы хотите получить ответ? по моему мнению, чтобы внести значительный вклад в развитие терраиумистики, нужно накапливать знания, получать опыт в содержании и разведении животных и централизованно обобщать этот опыт и знания, для того, чтобы они стали всеобщим достоянием, а не только личным достижением.

Hierophis
01.11.2011, 20:21
а от кого Вы хотите получить ответ?
От Вас, потому что Вы употребили этот оборот, мне хотелось просто конкретнее понять о чем речь, понял, спаибо :)


деньги прибыли финансы коммерция банковская система бизнес платить покупать деньги прибыль... а Вам случайно не кажется, что за Вами кто-то следит? Ваша предыдущая подпись намного лучше Вас характеризовала...
Хахахахахах :) Зог-зог :)
http://www.youtube.com/watch?v=vmarH-9G-OA

Валерий96
01.11.2011, 21:01
.Не знаю я просто старший юннат Одесского зоопарка поэтому кручусь в этих кругах от Одессы вроде Беляков Игорь Владимирович поехал( зам.директора зоопарка по научной части) , Козаков Геннадий Михайлович ( начальник Одесского террариума) , Станислав Леонидович Дузь (начальник Одесского океанариума) , Геннадий предлагал мне поехать но не вышло ,время поездки совпали с соревнованиями...
По словам двух последних узнал про начало организации клуба украинских террариумистов

Валерий96
01.11.2011, 21:23
Пы.Сы. У вас, это не в Одессе. Аксолотли по 100 гривен? Я уверен что в Одессе они по 10
Ничего подобного аксы малыши- 60 грн подростки по 85 грн, но я точно знаю что это перекупные поэтому и цена такая взрослые по 150 грн)

Hierophis
01.11.2011, 21:38
Не знаю я просто старший юннат Одесского зоопарка поэтому кручусь в этих кругах от Одессы вроде Беляков Игорь Владимирович поехал( зам.директора зоопарка по научной части) , Козаков Геннадий Михайлович ( начальник Одесского террариума) , Станислав Леонидович Дузь (начальник Одесского океанариума) , Геннадий предлагал мне поехать но не вышло ,время поездки совпали с соревнованиями...
По словам двух последних узнал про начало организации клуба украинских террариумистов

Так вот мне дейсвительно интересно, что там приняли, какие обязанности и каике привелегии у членов такой ассоциации будут, кто туда вхож, простые смертные или не очень простые :), что это- клуб по интересам или все же коммерческий уклон?
А на такую конференцию я б тоже не пошел, хотя кто-то очень хотел, не люблю официальные речи и меропри(н)ятия :) Но в принципе событие интерсеное, но что-то очень все тайно, открытых конкретных обращений нету, а могли бы быть, на форумах в том числе.

Валерий96
01.11.2011, 21:45
Даже не знаю Геннадий за 2 недели знал об этом ,а Станислав где то тоже так же потому что брал моих ужей на "фотосессию" для доклада...
Я лично хотел попасть туда ,но не получилось, на сколько я знаю -туда вступить может каждый я собственно собираюсь тоже...

Валерий96
01.11.2011, 21:47
Как я понял те кто хотел знали.

Hierophis
01.11.2011, 21:49
Так вступить всегда можно, куда угодно :), но желательно прочесть какой-то "устав" для начала...

А каких ужей? У меня дома есть ужи-меланисты :)

Валерий96
01.11.2011, 22:00
Ужи водяные их на улице нашли и принесли в террариум, Геннадий Михайлович их мне отдал так как знает что я этим занимаюсь...позже я отпустил их на лиман..

Кумка
01.11.2011, 22:06
Относительно конференции - это тема для отдельного поста, но кратко пишу здесь
Как участник этой конференции могу сообщить следующее:
Присутствовали террариумисты, как профессионалы так и любители с 12 областей Украины и Киева. Принято решение об организации Ассоциации террариумистов Украины. Для ее создания, юридической регистрации в Минюсте, необходимо разработать пакет документов и пройти процедуру регистрации. Для того чтобы зарегистрировать Всеукраинское общественное объединение, т.е. в нашем случае Ассоциацию необходимо создать, как минимум 14 отделений (представительств) в 12 областях, в Киеве и Севастополе (это требование законодательства для громадських обєднань). С этой целью на конференции был избран орг. комитет, которому поручили в течении 6 мес., подготовить необходимые документы для прохождения процедуры регистрации в Мин. юстиции.

Вот черновой вариант первой главы устава:


1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

1.1. Асоціація тераріумістів України – є громадською організацією, яка створена на єдності інтересів громадян України, власників і людей, які утримують дрібних ссавців, плазунів, земноводних, наземних безхребетних інших тварин в штучно створених умовах (в умовах тераріуму) або цікавляться утриманням цих тварин, для спільної реалізації своїх прав і свобод у цій галузі передбачених її Статутом, згідно якого зазначена Організація розглядається як організація з філантропічними, науковими, художніми та культурно-освітнімі цілями і діяльність якої регулюється цим Статутом.
1.2. Асоціація тераріумістів України (далі «Асоціація») створена та діє у відповідності з Конституцією України, законами України «Про об’єднання громадян», «Про тваринний світ», «Про Червону книгу», «Про захист тварин від жорстокого поводження», іншими законодавчими актами та цим Статутом.
1.3. Асоціація створюється на невизначений термін, має всеукраїнський статус та поширює свою діяльність на територію України.
1.4. Асоціація є неприбутковою організацією.
1.5. Асоціація створюється і діє на засадах добровільності, рівноправності своїх членів, самоврядування, законності, виборності та підзвітності органів управління, гласності в роботі.
1.6. Асоціація може здійснювати співробітництво з різними місцевими природоохоронними і державними організаціями, а також із зарубіжними клубами і об’єднаннями зі схожими інтересами.
1.7. Назва Асоціації:
1.7.1. .Повна назва:
українською мовою – Асоціація тераріумістів України
російською мовою – Ассоциация террариумистов Украины.
1.7.2.Скорочена назва:
українською мовою – АтерУ.
російською мовою – АтерУ.
1.8. Юридична адреса:

Валерий96
01.11.2011, 22:12
Это конечно классно что люди по интересам могут общаться не только в интернете а и в живую , обсуждать возникающие проблемы , обмениваться опытом , информацией....

Hierophis
01.11.2011, 22:18
Ну чтож, будем ждать оф. устава, во времена интернета его очень легко сделать доступным для всех без затруднительных перездов, да и виртуальные конференци- сила ;)
Будем ждать, в том числе чтоб узнать, в чем подвох, в наших реалиях без этого- нини(да, ОНИ повсюду )))) ).

Валерий96
01.11.2011, 22:20
А с чего вы решили сто подвох?) максимум членские взносы,но это впринципе в любом клубе =)

Hierophis
01.11.2011, 22:27
Валерий96, так, мы ж в Украине всетаки живем, тут без подвоха- мало что бывает :)
А ужи у меня тоже водяные, но полностью черные(абсолютные меланисты), собираюсь их спаривать с обычными для наблюдения доминантности меланизма...

iceSS
01.11.2011, 22:31
Л.Ё.Х.А,
На рынке была? Не узнавал откуда корни и она проходила метаморфоз или такой ее уже привезли ?

Валерий96,
Ништяк цены...


Hierophis,
Это достаточно сложно провести метаморфоз у них на нормальном уровне чтобы не угробить животное.

Пы.Сы. Тема в несоответствующем разделе. Создателю устное предупреждение.

Hierophis
01.11.2011, 22:38
iceSS, думаю, что почитав перед этим, а есть что читать, я буквально несколько месяцев назад читал об этом, там все описывалось подробно, можно попробовать, я думаю, что все бы получилось.

ПС
Автору темы- благодарность! :) А вообще если вступить в такой клуб, такие темы вообще по этическим нормам создавать будет нельзя ;) Способстввование браконьерству, коммерческому отлову и тд и тп.

iceSS
01.11.2011, 22:40
Hierophis,
Советую лучше пообщаться с человеком у которого есть позитивный опыт в таком деле.

Валерий96
01.11.2011, 22:41
Это я уже понял))Будем надеяться что наконец то в Украине появится хотя бы одна организация которая будет работать на интересы членов этого клуба а не на кошелек начальника)

NECROFAGUS
18.11.2011, 22:18
У товариша с ником olimpius они есть - огненая саламандер. Отпишись - ответит.