Увійти

Показати повну версію : бирюзовая акара стала себя очент странно вести

Yanett
25.10.2011, 15:36
Добрый день, подскажите, бирюзовая акара стала себя очент странно вести, к кому можно обратиться? чтобы не потерять рыбку.

oli
25.10.2011, 17:04
странно это как ??

mazapura
25.10.2011, 17:30
Yanett,
Правила (http://www.aquaforum.ua/misc.php?do=showrules): п. 3.7. ... Указав параметры аквариума, оборудование, животных и их плотность, растения и декорации, вы поможете сэкономить драгоценное время для решения проблемы, а также время человека, решившего вам помочь. Иначе много времени может уйти на уточнение условий, где и при каких условиях произошла проблема. Задавая эти вопросы, у человека, который реально знает, как вам помочь, может кончится терпение и всякое желание продолжать тему.

Yanett
25.10.2011, 22:58
странно это как ??
У мня всего 4 акары (2 молодые - 10 см, и еще 2- "постарее" 15 см).
Аквариум на 850 л, фильтры, подмена воды и температура+ корм - любой человек позавидует)))))
Так вот 2 бирюзовые акары те, что побольше все время на дне, вверх поднимаются редко, плавают, как слепые ударяясь обо все на своем пути, плохо кушают. На теле никаких повреждений нет (осмотр был тщательный). Единственное на 1 из особей 1 чешуйка возле хвоста "оттопырилась" . В интернете много чего перечитала, но ни одной информации не нашла, нужна помощь.code11

karishin
26.10.2011, 03:10
фильтры, подмена воды и температура+ корм - любой человек позавидует))))) - поподробнее. Такое, как рыбкам начал сниться конец. Причину б понять.
Фото ускорит и упростит раздачу ЦУ

Yanett
26.10.2011, 09:13
- поподробнее. Такое, как рыбкам начал сниться конец. Причину б понять.
Фото ускорит и упростит раздачу ЦУ

А сегодня еще стала выходить белая прозрачная ниточка.фильтры eheim и ferplast стоят, подмена воды раз в 2 недели. Температура воды 27 градусов, вчера сделала 29. Кормлю сухими кормами иногда замороженным мотылем и креветкой. Пока нет возможности сфотографировать(((

Kot2010
26.10.2011, 09:54
Yanett, ИМХО ваша рыба больна гексом.Поднимите t до 30,купите метронидазол(таблетки) 250mg (1 таблетка) на 40-50 литров воды.Подмены каждое утро по 25% в течении недели,лекарство растворять в стаканчике т.к оно плохо растворяется.И лучше выключите свет в акве.Препарат вносить вечером.И забыл написать это лечение проводите в отдельном аквасе т.е отсадить рыбку в другую ёмкость.http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6 тут описано детальнее.
С ув.

Yanett
26.10.2011, 10:21
Спасибо огромное. Еще вопрос, если заражены уже 2 рыбки, есть вероятность того что и на других перейдет? В аквасе в основном цихлиды (дельфины, попугаи, сомы, хромисы, yellow, акары еще 2, кроме больных и т.д)

Kot2010
26.10.2011, 10:22
Сделайте профилактику всему ещё аквасу,то есть половина дозы t поднять и делать процедуру 3-5 дней.Но в вашей большом объёме...Тут я не могу сказать как и что))Это как бы я поступил у себя.Но повторюсь,у вас большой объём.Можно только конечно температуру поднять.Мой вам совет,подождите более разбирающихся в этом деле людей.

Yanett
26.10.2011, 10:28
Сделайте профилактику всему ещё аквасу,то есть половина дозы t поднять и делать процедуру 3-5 дней.Но в вашей большом объёме...Тут я не могу сказать как и что))Это как бы я поступил у себя.Но повторюсь,у вас большой объём.Можно только конечно температуру поднять.Мой вам совет,подождите более разбирающихся в этом деле людей.
Если у меня 850 л, это ж сколько таблеток бросить надо? Меня смущает дозировка 1 т на 40 л, это ж 20 таблеток, если полная дозировка. Жалко остальных рыбок - если вдруг что. Пока кинула соли и синьки, для профилактики. А вот с метронидазолом не знаю что делать, у меня нет отсадного аквариума, есть небольшой, но там плавает скат, можно ли к нему отсаживать и там лечить? Или скатику это не понравится?

Kot2010
26.10.2011, 11:01
Зачем травить зря рыбу(ската)?Если вы бы были бы здоровы и вам бы давали антибиотики,как вы себя бы чувствовали?)

RainMan
26.10.2011, 11:35
А как тогда поступить если не ту другого аквариума, у одного акара тоже обнаружил белые экскременты, и пятна какие то.

mazapura
26.10.2011, 11:36
Лікування з неясними симптомами, - переношу в розділ "Здоров'я риб"

Yanett
26.10.2011, 12:26
Тогда вариант лечить в общем аквариуме со всей рыбой, ну, не в банку же отсаживать(((((