КПК

Показати повну версію : Поделитесь эхинодорусом нежным... )))

Shusha
26.10.2011, 19:53
Всем привет! ))) Возможно у кого-то имеются лишние кустики эхинодоруса нежного? У меня новая аква, задний фон я засадила, а вот на переднем плане кроме кустика бликсы, который увы и ах никак не хочет приживаться в моем аквариуме - больше ничего нет. Исходя из моих параметров содержания растений я решила, что на передний план мне подойдет именно это растение... возможно я заблуждаюсь, готова выслушать ваши предложения. За растения отблагодарю - шоколадкой, соком, пивом :008:и т.д.. ))) Если кому нужно могу отдать мороженный гаммарус вот такой

http://aqa.com.ua/images/front8.gif

Это моя мама купила по незнанию.. а он естественно не для моих рыб )))) Упаковка не начатая, срок годности до 12.09.2013

Ёшка
26.10.2011, 20:03
могу поделиться, правда, у меня саггитария скорее всего, но ведет себя как эх,
при самовывозе можно будет еще что-нибудь прополоть

Shusha
26.10.2011, 20:26
Скажите, а она не сильно высокая вырастает? Мне нужно что-то короткое на передний план. ))) Спасибо, что откликнулись! )))

Ёшка
26.10.2011, 20:29
это не почвопокровка, но где-то местами до 10см высотой

Shusha
26.10.2011, 20:35
Если никто мне не предложит эхинодорус или что-то короткое на передний план возьму у вас с удовольствием, тогда отпишусь в личку. )))

Шебутной
26.10.2011, 20:38
Shusha, Не думайте, что эх нежный будет расти меньше по высоте, чем саггитария.
У меня эх нежный вырастал до 25 см . Не весь, конечно, но кусты по 5-7 см - это были дети. Чего его так перло - загадка, но факт.

Shusha
26.10.2011, 20:41
Таааакс... тогда посоветуйте что высадить на переднем плане? С бликсой у меня не сложилось, не подходят ей мои условия я конечно ее не выкинула еще, но вид у нее уже плачевный.. (((

Ёшка
26.10.2011, 21:20
Shusha, в новый аквариум надо сажать все подряд и смотреть, что как будет приживаться и расти (а бликсе нужен питательный грунт)

Shusha
26.10.2011, 21:26
Да я и сажаю все подряд, просто у меня уже есть длинные растения, уже не нужно такие так как они принялись и прекрасно разрастаются, теперь хочу немного засадить передний план. Хотелось бы что-то похожее на травку, поэтому я и попросила эхинодорус, хотя конечно не принципиально, буду брать все что дают. )))

Ёшка
26.10.2011, 21:32
на травку похож элеохарис (ситняк), он он тоже привереда...

Shusha
26.10.2011, 21:39
Нет, приверед пока не хочу, грунт у меня еще совсем не заиленный да и свет меньше ватта на литр так что слишком капризную травку брать не буду. В общем я пока жду, если ничего больше, то у Вас заберу, только приехать смогу на выходных, ну или если Вас так не устроит тогда договоримся где лучше будет пересечься и в какой день. )))

Bogdan4ik
26.10.2011, 22:09
тенелус подсадите

Shusha
26.10.2011, 22:26
Я бы посадила, если бы со мной кто-то поделился. )))

Шебутной
26.10.2011, 22:42
Да я и сажаю все подряд, просто у меня уже есть длинные растения, уже не нужно такие так как они принялись и прекрасно разрастаются, теперь хочу немного засадить передний план. Хотелось бы что-то похожее на травку, поэтому я и попросила эхинодорус, хотя конечно не принципиально, буду брать все что дают. )))
У Вас высота аквариума, если верить записям в профиле, 40 см. Минус грунт, сантиметров 5, как я понимаю, минус недолив. Получается полезных сантиметров 30. При такой высоте самая невысокая трава будет казаться большой.
Саггитария, эх нежный, стаурогин, лилеопсис бразильский..Все эти виды не должны превышать 10 см. Но бывают варианты ))) Причем вся почвопокровка, как правило, не проста в содержании. Например, хемиантус куба.
На Вашем месте я бы останавливался на глоссостигме. Питательный грунт, хороший свет и смотреть. Должна расти. Может медленно, но должна.
Сам сейчас ломаю голову, у меня две маленькие банки. Еще меньше, чем Ваша. Прихожу к мнению, что самая лучшая почвопокровка будет глоссостигма, а еще лучше - мох на камнях. . Можно делать любые композиции, играть цветами и фактурами мха, делать уровни, мох стойкий к стрижкам. Должно быть красиво. Ну это так, мысли вслух.
тенелус подсадите
А эхинодорус тенеллус и эхинодорус нежный - не одно ли и то же? ;)

Wildocelot
26.10.2011, 22:55
Доброй ночи!
Могу надёргать Вам десяток Эхинодоруса нежный — Echinodorus tenellus.
Фотки Эха можно посмотреть в теме:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95856

Так же есть аква декор на продажу и живность на обмен:
www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87003
www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97079

Wildocelot
26.10.2011, 23:01
А высота Эха нежного зависит от кол-ва света и продолжительности светового дня, чем эти показатели больше тем ниже Эх и наоборот.

Shusha
26.10.2011, 23:01
Глоссостигма у меня есть мне давали маленькую веточку она как бы стелется по поверхности грунта. Принялась, но ооочень медленно растет, чтобы она покрыла передний план наверно нужно ждать пару лет. ))) Все равно хотелось бы травку, я смотрю на форуме у многих аквариумы высотой 40 см за вычетом грунта получается высота 35-30 и ничего вроде травка растет... Да и потом все индивидуально, иногда в маленькой баночке заросли смотрятся куда более органично чем в большой. )))) Так что буду пробовать, а там будет видно. За советы и мысли в слух большое спасибо! ))) Я только начала заниматься аквариумом, полный чайник так сказать, так что все мотаю на ус. )))

Shusha
26.10.2011, 23:04
Wildocelot, отлично! Эх заберу с удовольствием, напишите мне в личку что Вам за него дать. ))) Я бы еще у вас ампулярию желтую одну и синюю купила бы или обменяла на что скажете. ))) А расбор клиновидных у вас нет? У меня две плавают вот думаю еще штучки 3-4 прикупить...

TANYUSHA
27.10.2011, 03:42
Могу немножко растючки подкинуть и ампулярий,- растения некоторые не очень хорошо растут, попробуете у себя, а многие наоборот быстро в рост пошли, тоже могу дать.

QS.kiev.ua
27.10.2011, 10:00
марселия вам больше бы подошла как по мне... только медленно растет. или мхи попробовали бы наматывать на мелкие камешки.. неплохой коврик можно сделать

Shusha
27.10.2011, 11:03
TANYUSHA, спасибо, а что у Вас за растения? ))
QS.kiev.ua, мхи уже намотала, мне дали печеночный я его сеточкой прикрепила к амфоре и к камню, но рост очень медленный пока, ждемс... )))

TANYUSHA
27.10.2011, 19:18
Есть эх нежный и разные другие, их много видов, всех и не запомнишь. нужно приезжать и смотреть.

Shusha
27.10.2011, 20:09
TANYUSHA, я уже договорилась с Wildocelot он мне предложил растения раньше, если вдруг у нас с ним не получится пересечься на этой неделе я договорюсь с Вами, если у Вас все еще будет желание поделиться со мной. ))) Я Вам тогда в личку напишу. Всем кто не остался равнодушным к моей темке - СПАСИБО!
http://avapic.ru/blog/wp-content/uploads/2011/08/smiles_207.gif

Ankop
28.10.2011, 10:58
Shusha, обратите внимание еще и на Погостемон /Pogostemon Helferi/ - предложить не могу, но если будет попадаться, то берите - не пожалеете

TANYUSHA
28.10.2011, 17:44
не вопрос, если что- пишите или звоните, что будет гораздо удобнее. :)

Shusha
28.10.2011, 19:25
Ankop, спасибо за совет, очень красивая травка, но там нужен питательный грунт, как и для бликсы. ))) Думаю ее можно будет высаживать, когда мой грунт достаточно заилится, в общем эта травка явно на потом, для нового аквариума она не очень годится.
TANYUSHA, спасибо Вам еще раз, буду обращаться. ))))

nauman
28.10.2011, 19:52
Для эхинодоруса (http://www.aquariumhome.ru/plant38.htm) нужно хорошее освещение. При слабом свете он тянется вверх, поэтому получаются большие кусты. Иначе пять, сем сантиметров. Месяц назад посадил пять кустиков, распространился по аквариуму в колличестве 25 кустов. При нужном освещении листья растут в горизонтальном направлении.

Shusha
28.10.2011, 20:42
У меня выходит 0,76 ватт на литр, 48 ватт на 63 л (аквариум 72 л, но чистыми 63 л) - этого будет мало? По крайней мере он не так прихотлив как все остальное, что здесь рассматривалось, буду пробовать. )))

Shusha
28.10.2011, 21:16
Я наверно неправильно свет считаю... )))

nauman
28.10.2011, 21:16
У меня выходит 0,76 ватт на литр...
Это больше чем нужно, все должно быть путем.:)

Shusha
30.10.2011, 17:22
Хочу выразить огромную благодарность Wildocelot за эх и ампуляшек. http://s17.rimg.info/8cff9156344ab32aaa70a09350ced53b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1066692327.html)Синенькие уже ползают, желтые пока прячутся в ракушке. Эх посадила, потом обновлю профиль. Всем спасибо за советы, темку закрываю!