Показати повну версію : Размер аквариума
Есть место под аквариум 100*50*15, насколько будет прочна конструкция аквариума, нужны ли будут ребра стяжки???
Реальна ли такая конструкция?
Андрончик
27.10.2011, 08:57
Вполне:).Делать из 8ки,можно без стежек.Если меньше 6ка-7ка то нужны.А прочность такая же как у всех.
100*50*15 15см - ширина? Кто же там жить будет? Неоны?
Artemij, Желающие найдутся)
Андрончик, Буду клеить с 6ки, 3 стяжки я думаю хватит?
Xимик_UA
27.10.2011, 21:27
Blind7, мож лучше пузырьковую колонну там сделать?))
Просто если 15 - ширина, 6мм стекло, то реальной ширины там 14см получается. Можно, конечно, сделать оригинальный дизайн в стиле минимализма. Типа камень, бульбашки и яркая рыба. Нууу.... Давайте! Как минимум будет интересно посмотреть :)
Андрончик
27.10.2011, 21:56
При этой высоте из 6ки стяжки обязательно,с ними прочнее будет.
15см - ширина?
У меня такой есть из оргстекла.....не советую....узкость.....нет глубины взгляда,что ли.....рыбы себя неуютно чувствуют...а растениям вообще некуда деться.....
astra, Для глубины поставлю стекло с обратной стороны), нету больше места, а аквариум хочется!
Эглантина
28.10.2011, 12:11
я не понимаю таких узких аквариумов.
Вы думайте о том, что рыбы - это живые существа и им нужны хорошие условия жизни, а не жить между шкафом и стеной.
sergio79
22.11.2011, 01:03
ИМХО,обслуживание затруднено...не практично-много геммороя предоставит в дальнейшей эксплуатации...но имеет право на жизнь...
а якщо робити навпаки 100-довжина 40-50 ширина і 15-20 висота - нерестовник чи яслі і наприклад з 4 получиться така конструкція?
Эглантина
30.11.2011, 14:31
mrwerty, тогда у вас будет ванночка) вы учтите, что рыба может прыгать.
mrwerty, Я, например, тащусь от таких "ванночек для бегемотиков". Сейчас у меня в подобном открытом! живут малави. 82х52х40(в) Можете посмотреть темку с ними. И никто ещё не выпрыгнул! Под него брал специально низкую тумбу. Сверху можно спокойно смотреть как цветные малавийцы ганяют по аквасу. И вот ещё посмотрите пример, скоро буду свой перезапускать и делать подобный вулкан по центру.
http://www.youtube.com/watch?v=v0OxBzg2el4
Эглантина
30.11.2011, 16:24
Artemij, это как один из вариантов. И вы читайте у вас 40 высота, а человек хочет 20 ))), хотя мелкие рыбы могут не прыгать, это уже надо сомтреть по ходу дела.
у меня тоже не прыгают - не пугаю)
Ну 20 высота это нормально для мелкой рыбы или креветки будет, крупнее рыба будет плохо смотреться в такой высоте. Да и с мелкой рыбой делать открытый аквас стрёмно, много кто прыгает. Или не доливать 15-20 см до верха и высаживать там растения или мангры. Будет такой себе вивариум или как это называют. А делать "ванну" с крышкой - бред.
Эглантина
30.11.2011, 16:58
Artemij, вивариум - это для грызунов)))) плавающих)))
вибакуса получится, просто много мелкой рыбы попросту прыгает)
Starcomputer
30.11.2011, 17:00
Реальна, при условии что там будут пластиковые растения и пластиковые рыбы.
Сами подумайте.
Ширина 150 мм, минус два стекла по 8 мм, минус два ребра по 30 мм. Остается 72 мм. Вы пробовали обслуживать аквариум глубиной 50 см через щель шириной 7 см ?
Starcomputer, После ваших слов, я и сам представил этот ужас :) Пинцет придётся искать большой.
ви просто не уважно прочитали висота береться 20 см оскільки акваріум буде використовуватись для підняття та вирощування малька
Artemij, На видео котором вы сбрасывали что за рыбы?
Starcomputer, Ширину увеличил до 23 см, я думаю такой вариант более приемлемый!
На видео морской аквариум, это для людей которые готовы выложить пару тысяч баксов за удовольствие. А подешевле можно сделать это с малавийскими цихлидами. Вот так выглядит мой
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102575
В конце есть фотки и видео.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010