КПК

Показати повну версію : Нерест Ремирезок

Вбою
12.10.2006, 00:47
Сегодня вечером, по приходу с работы, рассматривал аквариум и был приятно удивлен. На листочке альтернатеры Рейнека лежала икра, а вокруг ее суетились ремирезки.
Всего две недели назад я купил апистограммок на птичем рынке. Совсем молоденькие. Всего сантиметра три в длину.
Первую неделю они беспокойно чего-то искали в аквариуме. Затем облюбовали куст альтернатеры возле реактора СО2. Последнее время даже засыпали на ее листочках. А сегодня осчастливили хозяина.
Сейчас аквариум довольно густо заселен (профиль не смотрите - там устаревшая информация), поэтому было забавно смотреть на "секс в тролейбусе": другие жильцы подплывали и давали советы, что обижало молодых дарований.
Не смотря на обильный ужин, соседи по банке порывались полакомится свежей икрятиной. У ремирезок хватало сил отгонять соизмеримых по размеру соседей. Но пришел анциструс и ... ам-ам.
Так что, пока сборная Украины в тяжелых муках рожала два гола, мои ремирезки успели и родить и похоронить сотню детишек.
Вот такая получилась печальная история наночь.

Олег (Днепродым)
12.10.2006, 18:37
А ты уверен, что это анциструс? У меня уже 5 кладку сжирают сами родители, буквально на 2-3 день. Не горюй, судя по мне и другим, у кого есть рамирезки, через недельки две жди новой кладки. Я так понял, что не дикое поколение рамирезок все свою икру рано или поздно съедают. Инкубровать нужно искуственно, об этом много в сети.

red1157
12.10.2006, 22:07
Да ладно.. рамирезки сами нормально все охраняют, съедают если их пугать (как внешне, так и сожители) у меня сами выхаживали или забирал субстракт + метиленка + 4 -5 дней и малек... вопрос в том что ожидаетцо в результате, если промышленное разведение - то только изьятие субстракта, если для души/посмотреть - то не заморачивайтесь, рано или поздно что нить да выживет.

Марусёна
13.10.2006, 02:17
Сегодня вечером, по приходу с работы, рассматривал аквариум и был приятно удивлен. На листочке альтернатеры Рейнека лежала икра, а вокруг ее суетились ремирезки.
Всего две недели назад я купил апистограммок на птичем рынке. Совсем молоденькие. Всего сантиметра три в длину.
Первую неделю они беспокойно чего-то искали в аквариуме. Затем облюбовали куст альтернатеры возле реактора СО2. Последнее время даже засыпали на ее листочках. А сегодня осчастливили хозяина.
Сейчас аквариум довольно густо заселен (профиль не смотрите - там устаревшая информация), поэтому было забавно смотреть на "секс в тролейбусе": другие жильцы подплывали и давали советы, что обижало молодых дарований.
Не смотря на обильный ужин, соседи по банке порывались полакомится свежей икрятиной. У ремирезок хватало сил отгонять соизмеримых по размеру соседей. Но пришел анциструс и ... ам-ам.
Так что, пока сборная Украины в тяжелых муках рожала два гола, мои ремирезки успели и родить и похоронить сотню детишек.
Вот такая получилась печальная история наночь.

Да это экшн какой-то! :009: :009: :009:

Вбою
14.10.2006, 16:56
Спасибо за интерес к событию, которое произошло первый раз в моей практике.
К сожелению "детоубивцем" действительно была анциструсиха. Как подлый злодий, она подкралась в темноте. А ее застукал, когда она умиленно отдыхала после трапезы на том же листочке, где была икра.
А что касается экшена, то мне удалось заснять на видеокамеру данное событие. Этак "Из интимной жизни Бабочек" (не путать с "бабушками").
Это чудо природы должен увидеть каждый форумчанин.

Марусёна
15.10.2006, 02:45
Это чудо природы должен увидеть каждый форумчанин.

Ждем!
А икру моих рамирезок сожрали ночью то ли анциструсы, то ли стадо ампулят...