Увійти

Показати повну версію : что это может быть?

qvatro
27.10.2011, 14:09
Как обычно привтыкнул на аквариум, и на дне на черном камушке обнаружил светлое существо серое или белое... скорость передвижения была намного быстрее чем у улиток... да и на улитку вовсе не похожа. Фото бессмысленно делать т.к. разглядеть на нем вряд ли что удастся.
Приметы:
-серое или белое,
-быстро двигается,
-размер до 1мм.
Опасное что то, или не стоит волноваться?

Pompilus
27.10.2011, 14:20
если бы было фото, точно сказали бы что это, если нельзя сделать фото - опишите его по лучше. может быть планария, посмотрите в интернете их фотки... если это она, то на форуме есть темы по ним))

qvatro
27.10.2011, 14:52
я ж говорю на фотке ничего не будет видно будет просто бело-прозрачная точка, кстати ещё забыл добавить форма НЕ червяка а немного продолговатая возможно овальная.

Pompilus
27.10.2011, 16:22
а Вы можете его достать и рассмотреть лучше, а потом описать подробнее (например: раковина есть - нету, глаза и т.д)

qvatro
28.10.2011, 13:18
врядли я это достану... ОНО размером меньше 1мм. и когда камни шевелиш то они сразу смываются в глубь. очень очень подвижные и определённо есть лапки ибо они бегают по камням.

Pompilus
28.10.2011, 13:25
они только по камням бегают или еще плавать умеют? не замечали Вы такого? просто есть некоторые предположения что это (если они все-таки бегают,а не ползают как улитки)

qvatro
28.10.2011, 13:31
только бегают! я только что погуглил и похоже нашел ответ. Похоже на "Остракоды".

Pompilus
28.10.2011, 19:18
у меня такие и были предположения

Танечка
02.11.2011, 08:49
о, а у меня целое семейство таких живет :) прикольные))

qvatro
02.11.2011, 22:37
Только они накинулись на валиснерию подстриженную. Только сам заметил=(

Дmitriй
08.02.2012, 09:32
Ааа у меня тоже таких много но откуда они я не понимаю,дек они чем то вредные или нет?

Rovinskiy
08.02.2012, 13:59
Ааа у меня тоже таких много но откуда они я не понимаю,дек они чем то вредные или нет?

у меня они тоже появились в креветочнике...живут 5 креветок,анцы мес 2-3 = 6 штук и недельная мелочь анца..
стараюсь высасывать их при подменах..
в впринцепи он подьедает подгнившие растения итд..

вот так мне ответила девушк с форума Linksy:

Остракода - маленький рачок, который абсолютно никакого вреда не приносит, даже наоборот. Единственное - то, что он не приятен глазу и портит аквакартину своим присутствием. Избавиться от него довольно сложно без перезапуска (и то не факт, что они исчезнут). Я смирилась:)

Махиджунчик
09.02.2012, 00:19
Мальки гуппи очень быстро решают эту проблему в кревоточниках. Как, в принципе, и другие рыбки. Только иногда бывает так, что остракоды не заинтересовывают некоторых рыб. Но гуппи в этом плане не переборчивы. Тем более на стадии малька они очень активны и прожорливы.

Дmitriй
10.02.2012, 10:53
Rovinskiy, спасибо за ответ.
остракоды они же вроде очень маленькие и копашатся в грунте и их я не видел пока не присмотрелся хорошо)