Показати повну версію : как менять лутше воду в акве ?
maxzh2005
27.10.2011, 15:24
Вот у меня аквас 450 литров Природовский !
Вопрос в следующем _ как лутше будет
1 Менять воду каждый день по 10 литров ?
2 Мнять раз в неделю 70 литров ?
В акве живет 10 северумов 3 акулих балу Возраст средний год ! есть немногорастений Фильтр внутренний
Starcomputer
27.10.2011, 15:28
Профиль обновите.
maxzh2005
27.10.2011, 15:39
Starcomputer, я рейтинг обновлю в обязательном порядке. Спасибо. А что ВЫ скажите по существу моего вопроса ? Спасибо
Starcomputer
27.10.2011, 16:04
по существу моего вопроса
Если аква 125 литров и растений нет, то подменивать два раза в неделю по 10 %
maxzh2005
27.10.2011, 16:23
Starcomputer, вопрос о 450 литровом аквариуме ! В первом посте этой темы там это четко указано Спасибо
Starcomputer
27.10.2011, 17:22
вопрос о 450 литровом аквариуме
Сколько в аквариуме рыбы ? Какая ? Сколько растений ? Какие ?
Фильтр какой ? Свет ?
Без этого на вопрос о подменах не ответить.
Я Вас не зря просил обновить профиль.
Или Вы думете что здесь ясновидцы ?
Раз в неделю 50%. Я лично меняю раз в пять дней 50%.
1 Менять воду каждый день по 10 литров ?
Лучше, чем:
2 Мнять раз в неделю 70 литров ?
Что тут не понятного7..
У вас протока?:)
у меня природа 450л,сливаю шлангом прямо в ванную литров 120 и по этому шлангу заливаю обратно
sashulya79
28.10.2011, 08:51
350л, меняю через день половину. рыба растет очень быстро, растения тоже хорошо ростут и идеально чистые.
раньше менял два раза в неделю по 100л, было не очень хорошо.
FishHanter
28.10.2011, 09:22
Я меняю 10-20литров в день на банку 200л. Мне так удобней так как у меня осмос, да и время поменять 10 литров занимает меньше, чем заменить 100 литров. Растючка довольна, рыбы и креветки тоже.
maxzh2005, смотря как посмотреть )
Если с точки зрения разбавления нитратов и прочих накапливающихся продуктов жизнедеятельности, то подмена 10 литров в день эквивалентна подмене 50 литров в неделю (то есть раз в 7 дней), или подмена 15 литров в день эквивалентна подмене 70 литров в неделю.
Это примерные результаты расчетов изменения концентрации солей при подменах водопроводной водой с нулевым их количеством для банки 450 литров.
maxzh2005
01.11.2011, 10:23
как много мнений однако
maxzh2005
02.11.2011, 15:34
Лучше, чем:
Что тут не понятного7..
У вас протока?:)
нет у меня стоит внутренний фильтр и все
kartashev.1992
02.11.2011, 21:53
Меняйте так, как Вам удобно.
kartashev.1992
02.11.2011, 22:08
С одним внутр. фильтром , подмены можно делать каждый день. Внутренник, может и не потянуть такое население. Что за фильтр? Внешник добавить не хотите?
maxzh2005
09.11.2011, 13:57
kartashev.1992, да я внутренний три раза в неделю мою ! Очень дуаю о внешнике ...
kartashev.1992
09.11.2011, 23:01
kartashev.1992, да я внутренний три раза в неделю мою ! Очень дуаю о внешнике ...
Не думайте, а приобретайте.
Chaiinik
10.11.2011, 09:18
maxzh2005, можно купить тесты NO3, и по достижению 25-50мг менять около 1/4 объёма. Со временем вы поймёте требуемую периодичность, и сможете обходится и без тестов.
Больших объёмов я бы менять не стал - если у вас нет системы водоподготовки. Учтите, вы имеете дело с харьковским водопроводом...
З.Ы.
И пока "думаете о внешнике" поставьте 201-202головку атман с большой(с самой большой мочалкой). 10*10*30 - к примеру.
з.з
10л в 450л - менять практически бессмысленно.имхо.
maxzh2005, можно купить тесты NO3, и по достижению 25-50мг менять
Можно также купить рогослистника, не иметь таких нитратов и менять раз в неделю.
Дико извиняюсь, но меня одного режет заглавие этой темы?
Chaiinik
10.11.2011, 11:47
cdcom62, - :)
луЧше менять - чем "менять луТше" ? :):):)
С другой стороны, у всех "режет слух", а вас, судя по тексту - прямо, самого режет(да ещё, и не понятно на сколько частей) ...:):):)
Все мы не без недостатков.;)
Нет, не режет.:) Привык уже. Почти.:):):)
Chaiinik
Наличие браузеров с встроенной проверкой правописания с одной стороны, и наличие правил грамматики и элементарной вежливости с другой, просто таки призывает пользоваться ими. Вы считаете на сколько вас частей режет мат в общественном транспорте или просто делаете замечание? Не привык и не собираюсь привыкать к безграмотности.
Руслан 71
10.11.2011, 13:42
Я в последнее время подмениваю окало 100 л в неделю .http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104165
Xимик_UA
10.11.2011, 14:18
cdcom62, Угу, и про официальный государственный язык тоже не забудьте, если уж все правильно хотите видеть в интернете :)
Химику
Угу, и про официальный государственный язык тоже не забудьте, если уж все правильно хотите видеть в интернете
И какое отношение имеет официальный государственный язык к языку общения на форуме? Я разве представился как официальный госорган? Потакайте и дальше безграмотным на форуме.
Потакайте и дальше безграмотным на форуме. Одна неправильная буква в слове еще не говорит о безграмотности. К тому же никто не заставляет заходить в темы с "безграмотным" названием, как, впрочем, и вообще общаться с "безграмотным" людьми. Идеально знают русский наверное только те кто занимаются языками. Остальным простым смертным приходится иногда писать с ошибками.
Одна неправильная буква в слове еще не говорит о безграмотности. К тому же никто не заставляет заходить в темы с "безграмотным" названием, как, впрочем, и вообще общаться с "безграмотным" людьми. Идеально знают русский наверное только те кто занимаются языками. Остальным простым смертным приходится иногда писать с ошибками.
"лутше", "Мнять", "немногорастений"
Немного больше одной получается, не правда ли? Рецепт для простых смертных выше - браузер с проверкой орфографии. Для того, чтобы увидеть безграмотный заголовок, к сожалению не надо заходить в тему, он на главной. Ответ на свой вопрос я уже получил - никому не режет, так даже "лутше".
cdcom62, запятые Вы и сами пропускаете...
Хотя Вашу позицию поддерживаю: меня тоже на несколько частей режет лицезрение безграмотности
И , все-таки , по теме ...
Андрончик
12.11.2011, 10:47
Бывает правильно спрашивают,хамят в ответах им,и ошибки тоже. Меняю воду по 20% каждые 10дней прямо из под крана.
Alena_23
14.11.2011, 15:13
Подскажите пожалуйста!У меня в аквариуме 72л.Сколько воды и как часто мне надо менять?Спасибо!)))
Alena_23, 15-20 литров раз в неделю. ТОлько 15 часов света - много. надо 10-12.
Alena_23
16.11.2011, 17:13
uBaHbI4,спасибо за ответ.
С внутренним фильтром и таким населением как у автора если есть возможность менять каждый день по 20 % ....если времени нет, то через день от 30 до 40%.....если есть водоподготовка (хотя бы трехсекционник) можно каждый каждый день до
50 %....последний вариант для роста рыбы предпочтительный
Одним шлангом слив-залив - 20 минут
А вот говорят нельзя смешивать воду холодную с горячей, т.к. в горячей много примесей и грязи.
А если сделать фильтр из бытового фильтра, т.е. две колбы, в одной механический картридж на 5 микрон, во второй колбе угольный картридж, нормально там будет теплую воду заливать?
Холодную воду не вариант заливать, температура в аквариуме сильно падает, что для рыб не хорошо.
RainMan, я сейчас из бойлера теплую воду заливаю. Как по мне - это самый удобный вариант.
Усатый51
25.11.2011, 20:15
Горячая вода в наших кранах это таже холодная пропущеная через бойлеры на ТРП и добавок в ней никаких нет, кроме отложений в трубах как в холодных так и в горячих.
и добавок в ней никаких нет
Совершенно правильно.Добавки есть только в в воде,которую подают на отопление.Если бы добавки добавляли в расходную воду......банкротами бы стали водоканалы......ее теперь даже не хлорируют.....поэтому 20% из под крана - нормальное явление
Xимик_UA
25.11.2011, 20:47
astra, подготовка горячей воды никогда проблемой водоканала не была)) Водоканал подает только холодную питьевую воду и отводит стоки. В теплосетях водоподготовка есть - Вы это можете увидеть по разнице состояния труб отопления и водопроводных. Техническая вода может попасть в горячую водопроводную только в случае утечки.
Xимик_UA,
Добавки есть только в в воде,которую подают на отопление
???
Xимик_UA
25.11.2011, 20:56
astra, Ну, горячую воду греют же водой, которую подают на отопление....
Serpentarius
25.11.2011, 21:00
Почитайте, что пишет о горячей воде профильный специалист, много лет проработавший в Горводоканале
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1026008&postcount=1
горячую воду греют же водой,
ЕЕ не водой греют а теплом от бойлера с горячей......и только в случае утечки....будут неприятности.
RainMan, я сейчас из бойлера теплую воду заливаю. Как по мне - это самый удобный вариант.
У самого есть 80 литровый, но нагревается он 4 часа, за эти 4 часа получается не будет горячей воды + расходы по электричеству, и время.
Не слишком выгодно и удобно.
RainMan, по электричеству - Вам все равно греть эту воду в аквариуме нужно будет. Да и горячая вода с бойлера дешевле чем горячая "с крана".
по времени - ставите на 70 градусов, разбавляете холодной водой и используете 20-30% воды что была с бойлера, остальное с крана смешиваете.
Я набираю в ванну нужный объем с температурой аквариума + 1..2 градуса, потом закачиваю помпой в аквариум.
Как то все легко описали, на моем бойлере нельзя выставлять температуру, можно тока следить за температурой, он старый, греет воду долго.
Мне для подмены надо 30-40 литров, а получается греть буду 80 литров, уже экономии не какой, за эту подмену если буду смешать воду потрачу горячей воды литров 5 наверное, а электричества и времени потратится больше :)
Мне интересует вопрос способны механический фильтр на 5 микрон и угольный фильтр убрать всю гадость с горячей воды, если смешивать.
Хоть по описанной ссылке в горячей воде не ту ни чего, но почему то дохли рыбы.
RainMan, набираете 3-4 ведра холодной воды вечером, ставите на ночь возле батареи, утром заливаете, перепад температур при подмене в 30% будет минимальным и кратковременным. Вариант?
Типо сарказм?
Я не спрашивал же как лучше подменивать, я спрашиваю с фильтрами безопасно будет делать подмену смешиваю воду или нет.
RainMan, прошу прощения, ввело в заблуждение название темы. Теоретически угольный должен убрать большую часть химических загрязнителей, но наверняка можно сказать только зная от чего конкретно нужно чистить воду.
Serpentarius
26.11.2011, 19:42
Теоретически угольный должен убрать большую часть химических загрязнителей, Уголь и теоретически и практически очищает воду от растворенных газов, высокомолекулярной органики (в том числе и хлорорганики) и некоторых солей тяжелых металлов
67-dmitriy-96
03.12.2011, 09:55
Подскажите, аква -воды 250л. Растения, рыб штук 40, из них 4 больших вуалехвоста и 1 большой анциструс, остальные рыбы не крупные. Как часто и в каком объёме надо подменивать воду? Подмениваю 1/4 раз в неделю. Фильтр внутренний , мощный. Вода прозрачная. Но сколько нужно подменивать правильно?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010