Показати повну версію : Поделитесь анцитрусами, пожалуйста!
Поделитесь анцитрусами, пожалуйста!
_Дмитрий_
27.10.2011, 16:08
Настася, какими?..))
Настася,День добрый!!У меня есть малек обыкновенного анцитруса.Едят трубочник и любят таблетки "анцитрус меню".
Настася,День добрый!!У меня есть малек обыкновенного анцитруса.Едят трубочник и любят таблетки "анцитрус меню".
была бы очень благодарна за мальков! Тем более, что и живем друг от друга сравнительно недалеко. Скольких деток можете дать?
Могу штук 5 может и больше наловлю.Приезжайте.
Дядька Вадька
27.10.2011, 17:46
Настася, Не берите больше одной пары в банку. Ато поубивают друг друга со временем. (личный опыт :(( )
QS.kiev.ua
27.10.2011, 18:35
Дядька Вадька, у меня семья анциструсов в 10-15 хвостов, никто никого не убил ниразу... не говорите глупостей.
Могу штук 5 может и больше наловлю.Приезжайте.
оооу!!!!:012: оставте свой номер в личку
Настя, есть пара взрослых анциков на отдачу
Настя, есть пара взрослых анциков на отдачу
очень благодарна, но взрослых и своих отдала, ато ленивыми стали.
м-да-м... интересно, а НЕ взрослые у Вас огороды, шоль, копают? Прикольно.
Дядька Вадька
28.10.2011, 10:36
QS.kiev.ua, Может я и глупости говорю но лично у меня в 120л. банке жило 7 Анциструсов с малька. И по мере подростания периодически пропадали хвосты. Новых непонятных обитателей не заводил по сему их валить было некому. Признаков каких либо заболеваний я тоже не наблюдал. В итоге 2 дня назад у меня оставалось 3 самки и 1 самец. Пока я договорился, чтоб отдать 2-х самок - пропала еще одна самка:( Вчера отдал одну самку а себе оставил пару.
QS.kiev.ua, Вы обратите внимание на литраж банки у вас и у Настася. Толпа Анциструсов в 87л.-ах перевернут все с ног на голову :)
ЗЫ. Поправте если ошибаюсь. Всетаки до литературы руки не доходят. Это все мои личные наблюдения.
Настася,
ТОЖЕ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ, ЕСЛИ АКТУАЛЬНО,, НЕСКОЛЬКО ШТУК СМ ПО 3
Дядька Вадька, ошибаетесь. Анцики могут драться только перед нерестом и то не насмерть. Ищите другие причины.
То Настася, тоже есть малышня. Если надо - обращайтесь.
Шебутной
28.10.2011, 11:58
Дядька Вадька, ошибаетесь. Анцики могут драться только перед нерестом и то не насмерть. Ищите другие причины.
Рискну задать вопрос: "А анцики ли это?". Потому что действительно мирные и уживчивые.
Дядька Вадька
28.10.2011, 12:27
Ну хз ребята я даже не знаю на что грешить :(
единственный кто мог бы навалять анцикам так это тритоша(тритон может культурно:) скушать рыбку только ту которая поместится ему в пасть) и то они довольно шустрые и в рот тритону не поместятся. Да и до этого когда они были совсем мальками жили же без проблем. А пропадать стали по мере роста.
Рискну задать вопрос: "А анцики ли это?". Потому что действительно мирные и уживчивые.
Воть фото:
http://s017.radikal.ru/i435/1110/13/1153943a4911.jpg
походу самка.
точно!
И то, дерутся только самцы и до того времени как не определится с них явный лидер. После етого, никаких поползновений ни откуда к лидеру не может быть. И именно он нерестится с самками и кушает самый лучший корм.
Другое дело, если самок много, и есть доп. укрытия и много места. Тогда анци будут жить племеными, кождый на своей стороне. Но сторона по лучше, всегда будет за явным лидером!
Дядька Вадька
28.10.2011, 12:48
Настася, Вы уж меня простите,что на вашей ветке устроили полемику но как видите появились вопросы на которые я не знаю ответов.
Дополню еще то, что подсаживал 2 раза Геренохейлусов (по одной особи) и те как в прорубь :( пропадали буквально за 3-4 дня.
Что ж это такое???code47
Дядька Вадька, а на теле умершей рыбе были повреждения?
Дядька Вадька
28.10.2011, 13:26
Дядька Вадька, а на теле умершей рыбе были повреждения?
Дело в том, что трупов то я и не заставал.
1. Тритон падаль подьедает.
2. Улиток тьма тьмущая.
Мог обнаружить только почти доеденый труп.
Некоторые особи имеют какой то не понятный окрас. Точней светлые пятна по телу. Но эти пятна не меняются и остаются одинаковыми уже долгое время. Пропадали и пятнистые и с норм. окрасом. Я специательно оставил пару (самец в пятнах, а самка с норм окрасом).
QS.kiev.ua
28.10.2011, 15:03
Дядька Вадька, mjkzxrb какие видать убивали ваших анциков... у меня в 80 литрах 10 взрослых и ихни дети толпой жили дружно... главное воду часто менять, а то варенная тыква (их корм) подпорчивала воду...
Дядька Вадька
28.10.2011, 15:32
QS.kiev.ua, Может и болячки. Но они тогда получается били из под тишка и очень быстро (за ночь или день) Потому что я каждый вечер осматриваю своих питомцев и никаких признаков болезней я не видел. Или на Анциках не так и просто что либо разглядеть?
QS.kiev.ua
28.10.2011, 16:32
Дядька Вадька, а может от голода... если недостаточно кормить они дохнут какбы без причин.
Дядька Вадька
28.10.2011, 17:59
QS.kiev.ua, Рыб кормлю живым мотылем + таблетки для донных. Причем таблеток кидал где то 5шт. на 6 особей. На таблетки и тритоха зарится.
Блин., Может и от голода. Я уже и не знаю что думать.
Дядька Вадька, а тесты воды делали? Если нитраты повышены, то сомы в первую очередь уходят и конечно не исключено что болячка какая то....
QS.kiev.ua
28.10.2011, 18:52
bartz, походу анцики нормално органику переносят... коряги ж выделяют органику...
эм, ну вы тут поболтайте, а я и для себя может что-нибудь почерпну полезное )) а рыбка мне все еще нужна )))
QS.kiev.ua, Рыб кормлю живым мотылем + таблетки для донных.
Все дело может быть в мотыле. Не все рыбы его здорово переваривают. Для некоторых он тяжеловат. Они могут его нахвататься, а потом издохнуть от пережера. Пузо чуть поддувает. У ми так макроподы полегли, пока не перестала мотылем кормить.
Настася, могу отгрузить штучки 2-3, только с самовывозом :-)
Настася, Хотите я Вам с пол сотни отсыплю.(на 90% вуалевае)недели три 2-2.5 см . Полезную тему Вы открыли . По моим наблюдениям анциструсы дохнут после отравления амиаком( продуктами распада не убранной органики) Дохнуть могут долго, зачастую много месяцев. Одним из видимых признаков является втянутый живот . Если у присоски впалый животик - она труп . Это многократно проверено . Случая такого не было, чтобы такой сомик поправился . Так, чтоДядька Вадька, обратите внимание на животы пациентов . Если они не надуты как барабан, просите разрешения у ТС присоединиться к ее просьбе.
А Вы Настася, если заинтересуетесь киньте тел. в личку . Перезвоню . По субботам бываю на птичке 2-3 раза в месяц .
з.ы. Взрослого анциструса врядли кто съест .Если конечно в акве нетголоднык крокодилов . Они ведь как кирпмч. Одни колючки чего стоят . Может есть у них куда залезть, навсегда?
Дядька Вадька
01.11.2011, 00:41
Сообщение от Grey
Меню пользователя GreyПо моим наблюдениям анциструсы дохнут после отравления амиаком( продуктами распада не убранной органики) Дохнуть могут долго, зачастую много месяцев. Одним из видимых признаков является втянутый живот . Если у присоски впалый животик - она труп . Это многократно проверено .
Вот истиннаcode44 Каюсьcode21; последнее время работаcode04 забирает оч много времени и подмены воды периодически просто пропускались:(
Вот оно как боком полезло:(
Дядька Вадька
01.11.2011, 00:45
эм, ну вы тут поболтайте, а я и для себя может что-нибудь почерпну полезное )) а рыбка мне все еще нужна )))
Спасибки за понимание :)
По моим наблюдениям анциструсы дохнут после отравления амиаком( продуктами распада не убранной органики) Дохнуть могут долго, зачастую много месяцев. Одним из видимых признаков является втянутый живот . Если у присоски впалый животик - она труп . Это многократно проверено . Случая такого не было, чтобы такой сомик поправился . Так, чтоДядька Вадька, обратите внимание на животы пациентов . Если они не надуты как барабан, просите разрешения у ТС присоединиться к ее просьбе.
Простите, друзья, что влажу, но опять же по своим наблюдениям!
Итак, по поводу втянутого живота, позволю с вышеизложеным диагнозом не согласиться в основании!
Из опыта!
Симптомы: Втянутый живот это признал нахождении в рыбе червяков (гельминтов), которые со временем истощают рыбу настолько, что живот становится втянутым, рыба перестает кушать и погибает!
Отратите внимание на фекалии, у больной рыбки они тоненькие и длинные (без твердых частей)!
Причины заражения! Одни из самых распространенных, это живой корм, приносная рыба и т.д.
Как переносится! Через фекалии больных рыб. Для донных рыб, такой способ заражения особенно актуален!
Как бороться? НИКАК! Если у рыби явно выраженый втянутый живот и она уже не кушает, такую рыбу необходими утилизировать (как не прискорбно)! И чем раньще, тем лучше.
НО!
Если рыба все еще кушает, тогда нам необходимо уничтожить гельминтов, которые всередине у неё и продолжить её жизнь!
Как лечить? Препарат называется "ВЕРМОКС" и продается у всех (почти всех) аптеках! Стоит около 20 гривен за упаковку (10 таблеток вроде).
О препарате! Все действующее вещество препарата призвано для того, чтобы убить множество видов гельминтов (т.к. гельминты человека, животного и рыби одинаковые), то и человеческим препаратом будем лечить рыб.
Готовим лекарство! Берем в поллитровую пластмасовую баклажку наливаем грамм 300 воды, и туда 2 таблетки "Вермокса". Пусть таблетки растворятся (взбалтывает, трасем, и пр.). Лекарство готовое!
Лечим! Берем живой корм. Промываем, режим! Потом в емкость отдельную и заливаем нашим лекарственным препаратом и ставим в холодильник. Ждем 1-2 дня дабы препарат проник в корм. Отсаживаем рыбку и кормим её. После того, как рыба хоть как нить покушала, на следующий ден у рыби просто сумашедший апетит (признак положительного лечение)! ВСЕ, рыба спасена, все довольны!
Профилактика! Корм замоченный в растворе "Вермокса" давай каждый день на протяжении недели не режи 1 раза в 1,5 месяца (1 раз в месяц лучше)!
Противопоказания! "Вермокс" убивает всех улиток (проверено) и думаю (не уверен) креветкам тоже будет не весело.
Если влить раствор вермокса в аквариум (специалисты рекомендуют 1 таблетку на 50 литров), то у рыбок начинается плавниковая гниль.
ЗЫ: примечу, я не рекомендую вливать вермокс в аквариум. Лучше замачивать корм в растворе вермокса. Таки образом получаем и дезинфекцию внутренности рыбки и не вредим улиткам, креветкам и микрофлоре аквариума!
Ну на этом все! Все что выше изложено, написано из своего опыта (неудачного тогда (все умерли), и удачного теперь)!
ЗЫ: пусть меня автор простит что флужу без разрешения, но это правда большая проблема (особенно когда рыбку в унитаз, которая с тобой по 2-3 года жила)!
ЗЫЫ: может у добрых форумчан есть взрослые самки анцитруса, а то 3 самца скоро друг друга поубивают за 1 самку!
Bish0p, у меня 2 самки походу. Это я на основании того, что они без "рогов" на верхней губе. А по возрасту им 17 месяцев. Может, обменяемся?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010