Показати повну версію : Внутренный фильтр не захватывает воздух
По наследству достался внутренный фильтр (марку не знаю. Головка и две коробочки с фильтрующим элементом). При включении, в ту шлангочку в котоую должен поступать воздух идет вода с напором. Воду по аквариуму гоняет исправно, а воздуха нет. Помогите, что с этой бедой делать?
Starcomputer
28.10.2011, 16:21
Чистить инжектор.
Чистить инжектор. Не пинайте. В авто своем знаю, что такое инжектор, а в аквариумных фильтрах нет....
Starcomputer
28.10.2011, 16:35
А то же самое практически. :)
Фильтр какой ?
А то же самое практически. :)
Фильтр какой ?
Он мне по наследству достался (коробки нет). Где глянуть марку?
Прочистите то узенькое отверстие,где шлангочка соединяется с пластмассовой трубочкой.
Он мне по наследству достался (коробки нет). Где глянуть марку?
На фрональной поверхности головки кажется написано SOBO...
Может еще где надо прочистить? Если уж вытягивать....
Starcomputer
28.10.2011, 16:49
В общем так :)
Та пимпочка, на которую одевается трубочка, она как ответвление от более толстой трубки, которая надета на выход фильтра. Вот эту толстую трубку надо снять и всю тщательно промыть, особенно изнутри хорошо почистить. Ну и отверстие в пимпочке тоже :)
Пошел мыться. Сенкс! О выполнении доложу!
MOSESSS, Да весь фильтр помойте, у меня бывает такое когда синтепон
загрязняется пузырьков тановится меньше.Помою и все вэри гуд...
Свершилось чудо, заработало!!!!Правда теперь журчит не по-детски. Скажите, а вот без подсоса воздуха рыбам не достаточно перемещения воды???
MOSESSS, Судя из профиля ( гуппи 1 см. на 140 литров) фильр вообще не нужен...:):):)
Ну это я....так, что бы быстрее зарегистрироваться. Последний раз у меня рыбки были свыше 30 лет назад. Уже все позабыл, а может тогда и не знал.
MOSESSS, Если рыба плавает по всему аквариуму, а не у поверхности (захватывая ртом воздух) тогда им хватает кислорода растворенного в воде и выделяемого растениями в результате фотосинтеза.:)
У меня так и было. Спец, который запускал сказал, что хватит и без шума и пузырьков. Мне думается что с пузыьками моим рыбам будет веселее. Теперб задумался как мне будет ночью???
MOSESSS, Лично мне не мешает сплю как убитый может привык, наоборот в полной тишине не могу заснуть....
Сплит гудит намного тише и то отключаю. А фильтр на ночь можно перевсети в режим перемешавания воды?
Starcomputer
28.10.2011, 18:00
А фильтр на ночь можно перевсети в режим перемешавания воды?
Наоборот, ночью-то как раз и нужна подача воздуха.
..............
Компрессор поставьте :)
Наоборот, ночью-то как раз и нужна подача воздуха.
..............
Компрессор поставьте :) По-подробнее...
По-подробнее...
Ночью и рыбки поглощают кислород и растения, тогда как днем растения выделяют
кислород. Вывод ночью нужна не перемешивание воды, а насыщение ее кислородом!
Понимаю. Но вот птшут же люди такое, а я читаю и верю...
Понимаю. Но вот птшут же люди такое, а я читаю и верю...
Что именно? Или я не правильно что-то написал? Вы же просили по подробней?
Да я на обном фОРУМЕ ПРОЧИТАЛ, ЧТО ПРИ НАЛИЧИИ РАСТЕНИЙ ЛЮДИ ВЫСТАВЛЯЮТ СТРУЮ ФИЛЬТРА И ЭТА СТРУЮ ХАХВАТЫВАЕТ ВОЗДУХ ИЗ АТМОСФЕРЫ И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ЧАЯ В СТАКАНЕ И ЭТОГО ЯКОБЫ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ РЫБ НА НОЧЬ.
MOSESSS, Я уже писал если рыба плавает у поверхности захватывая ртом воздух значит ей не хватает кислорода растворенного в воде. Зависит от количества рыб в акве...
Не надо верить всему что пишут на разных форумах... На заборе тоже написано....
Ничего зазорного, что читаешь надписи на заборе нет. Надо критически относится и анализировать прочитанное.
Ничего зазорного, что читаешь надписи на заборе нет. Надо критически относится и анализировать прочитанное.
Вот именно анализировать. С появлением интернета информации море к вечеру аж голова раскалывается от прочитанного....
Мы отошли от темы А это может быть наказуемо. Если интересно пишите в личьку пообщаемся:)
Мы отошли от темы [HIDE] ЗГОДЕН.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010