Показати повну версію : Киев. Куплю растения
ershovan
28.10.2011, 16:37
Интересуют растения живые и искусственные для высокого аквариума. Столб воды - 96 см.
Обитают дискусы, скаты, арованы.
Темп-ра 29-30 градусов.
Что можете посоветовать?
а свет у Вас какой? так как при такой высоте большинство растений расти не будет. как по мне, лучше сделать декорации из коряг, ну и можно по приматывать к ним мхи и папоротники.
У меня есть эхинодорусы 60 см,валиснерия американ рэд 90 см,апоногетон живородящий 80 см,нимфея 80 см.Подойдёт?
ershovan
02.11.2011, 13:12
Дело в том, что столб воды у нас большой, плюс температура достаточно высокая (возможно гниение). А скаты не будут вырывать корни этих растений (особенно, что касается мха)? А дискусы объедать не будут?
Сейчас как раз выбираем, что подходит, живые или искусственные растения? Хотелось выслушать мнение специалистов
Коряги, это отличный вариант. Можно фото в личку?
апоногетон живородящий. Растет очень большим, до метра. Очень красивый. Из ваших рыб кроме скатов больше ничего не тронет. Про скаты просто не знаю.
Но попробовать можно, растение не настолько дорогое, чтобы не рискнуть.
30-50грн/куст.
ershovan, при таком столбе воды, да ещё и с высокой температурой я бы вообще не думал о растениях, а сделал бы красивые, натуральные декорации, тем более скаты любят различные укрытия.
ershovan
08.11.2011, 13:02
to sania2: декорации есть..очень красивые...хочется растений для "разнообразить" периодически цветность аквариума..
ershovan, тогда приобретите высокие растения: валиснерия американская, эхинодорусы и криптокорины (криптокорина апоногетонолистная), эхинодорусы могу я Вам подобрать. Может что то и получится у Вас.
могу добавить Вам искусственные растения 4 куста - 3 зеленых 1 красный высота 60 см,лежат за ненадобностью, остались от цихлидника, фото могу сделать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010