Показати повну версію : Если кому-то интересно, это мой аквариум
Олександр Бешлега
23.12.2002, 17:08
http://www.aquaforum.kiev.ua/pic/aqua.jpg
(225 Kb)
Со старым Новым годом, Александр!
Это оргстекло (толщина)?
За 2.5 месяцев (согл. профа) эксплуатации какие отзывы?
Олександр Бешлега
14.01.2003, 10:17
Нет, это стекло, 10 мм.
Ихтиолог
21.01.2003, 19:30
Симпатично, в центр бы Эх разлапистый. У кого заказывал, если не секрет? Отделка деревянная?
Олександр Бешлега
21.01.2003, 20:01
Да не секрет, конечно. Киевская фирма О.Т.М.
У них и на птичке вагончик есть, и на Троещине магазинчик.
Отделка не деревянная :) Самоклейка на пластике.
Просто я весь корридор сам дизайнил, а по эскизу уже мебель и аквариум делали в одном стиле. Эхинодорус разлапистый - это что?
Завтра новый вид скину, там с растениями некоторые изменения :)
Олександр Бешлега
22.01.2003, 17:09
Такой вид у моего аквариума сейчас http://www.aquaforum.kiev.ua/pic/aquarium21-01-03.jpg
Не все пока хорошо :)
Когда нимфею сажал, не видно было, как она растет. А когда долил в аквариум воды, увидел, что боком посадил - самые длинные стебли не у задней и боковой стеках, а наоборот.
Пересаживать не стал, у нее такие большие корни, что я намучился. Зато с корягой, как птичка смотрится :)
Лимонник тоже только позавчера посадил - он пока ростом с папоротник.
Ихтиолог
22.01.2003, 19:32
Разлапистый в смысле крупный. А Тетру снимешь, когда Эхейм запустишь? В другом углу флейта вертикально стоит, или это еще заборник? Я еще вопросами не утомил? Тогда еще один: тумба специально под аквариум делалась, с учетом под канистру?
Хороший аквариум! А какие размеры?
Олександр Бешлега
22.01.2003, 20:16
2Ихтиолог:
На счет тетры не знаю. Может будет, как механический работать в паре с канистрой. Пока другой аквариум не заведу :) Флейта стоит вертикально. Только таким образом я смог избавиться от ураганного течения. Я, когда вначале поставил, как положенно, все растнения лягли на дно, а рыб прибило к заборнику :)
А так, меняя угол выхода струи, я могу регулировать силу течения. Если направить струю четко в угол, течения нет вообще (относительно, конечно. Заборник то в другом углу).
Вся мебель в корридоре делалась под аквариум :). Тумбу делали с учетом нагрузки более 500 кг. В ней 4 вертекальных стенки, задняя тоже из ДСП 16 мм. Крышка из цельного
ДСП, толщиной 28 мм. Вся сложность была с установкой - сейчас все вертикальные и горизонтальные ребра жесткости точно повторяют неровности пола. Установщики подгоняли ее часов 5.
Канистра и все оборудование находится в шкафу-купе, рядом с аквариумом :) Не хотелось вовровать глубину аквариума, делая большой зазор между ним и стеной для шлангов. Если интересно, сфотографирую хозяйство и покажу. Под аквариумом у меня один отсек для корма и аксессуаров, а в остальных обувь :)
2мишка:
Размеры 138 х 60 х 40
Мне предлагают аквариум 150 х 50 х 45 см, стекло (не орг) 8 мм не тонковато? Я хочу в таком Танганийских цихлид завести
Олександр Бешлега
22.01.2003, 21:19
Для такого объема и десятки-то маловато. Не рискуй - это не тазик с водой. Лопнет, в такую копейку влетишь, что на долго отпадет охота аквариумом заниматься!
Если из 10 рисковано делать то какое стекло надо? Мне этот мужик сказал, что если высота не больше 50 см то 8 пойдет. А по объему эта банка 337л почти такая же как у тебя. Может из 10 можно?
Олександр Бешлега
23.01.2003, 20:44
Из 10 точно можно. Но с 8 я бы не рисковал.
Спасибо за совет а то я бы взял!!! Скажи пожалуйста сколько в Киеве такой стоить будет из 10-ки
Олександр Бешлега
23.01.2003, 22:22
Мой обошелся (колба+крышка+две лампы AquaGlo PowerGlo по 40 Вт.) в 1619 грн. Это был самый дешевый вариант на 24 сентыбря, который я смог найти. При этом с аквариумом идет гарантия (документально подтвержденная) на целостность швов 10 лет! (насколько я помню, колба стоила около 1150 грн.) Я пока доволен.
Тебе предложили из 8, наверное, вот почему: 10 в Украине, я слышал, не производится. Ее везут из-за бугра. Вот и хотят подзаработать. Но в нашем деле главное надежность.
Прийдется еще отложить покупку, с деньгами сейчас напряг. Но всеравно куплю! мне этот мужик за 550 продавал с 8-ки
но лучше действительно взять понадежней а то воды всетаки немало. У меня уже лопнул года 2,5 назад мой первый аквариум (простоял всего месяцев 9 ) но там правда был на 100 литров и каркасный. Каркас повело и стекло переднее по диагонали лопнуло. Правда я сам виноват, подложил между уголком аквариума и стенкой деревянный брусок (раньше он стоял между подставкой и стенкой, а я как уборку делал вытянул его а потом не туда поставил). Настроение после такой аварии было еще то. Хотел все вообще выбросить но потом передумал (Мечта с детства всетаки завести рыбок) Еще раз спасибо!!! пока.
Мишка!
Я свой (бескаркассник, ес-но) сам лепил (100х60х40) из десятки.
Весь Киев перерыскал - нашел самое дешевое стекло в фирме "Дзеркало" (чуть выше за мостом м. "Большевик") - ул. Выборгская, д.40/16, т.488-63-36.
Стекло 10мм. с нарезкой (точность 0,5мм) стоит 89 грн./м кв (наше, вітчизняне). Германська десятка по всем параметрам такая же, только, как сказали фирмачи, коєфф. прозр. покруче (на-глазок да еще с водой - без разницы) - в два раза дороже.
Утром заказал - в 17-30 вечером забрал грамотно упакованное.
У них по толщине разные стекляшки есть.
Плюс бельгийский акв. силикон 27грн. за картридж (кстати - израсходовалась только половина, хотя абс. не экономил). По Киеву самый широкий (круче, чем Птичке и в аквсалонах) ассортимент аквариумных силиконов я нашел в маге "Нова лінія" (Харьковский массив).
И магарыч друзяке, к-й учил клеять.
Мы можем изготовить Вам аквариум из 10.Если брать по размерам которые вы написали-150*50*45,то сама банка будет стоить 505 грн.и крышка(в составе двух ламп) 530грн
Стекло венгерское.
Магазин"Аквариумная рыба"
Шурик!
как я уже говорил объязательно зайду в Ваш магазин но это будет летом (август) Аквариум у вас дешевый получается (всмысле цена:) ) Очень хочется купить!, но уменя проблема с доставкой ,Как его довезти в Южноукраинск Никол. обл. Если что нибудь придумаю то закажу у тебя. Посоветуй еще какой фильтр туда поставить и сколько стоить будет? Потому что мне надо купить все что нужно для цихлидника. Так что соберу денег побольше и поеду к тебе скупляться.
Еще такой вопрос, какие лампы в крышке (длина, мощность ) и есть ли место еще или только 2 можно поставить
P.S. Может посоветуешь как быть с доставкой?
Еще видел на нашем украинском сайте аквариум 150х50х45 из стекла 6мм стоит 150 $ это че за бред такой?
Да,действительно бред.
Крышку можно сделать в стиле Juwel-практично и удобно.Ставится две лампы по 30ват.и1,2м.- Philips aqua
и больше ламп не надо(цихлида будет гореть).
У нас в Киеве на складе они стоят по 32 грн.
По поводу фильтра(все упирается в деньги)если есть возможность,то лучше поставить -EHEIM,чтобы в будущем не было проблем,а если нет тогда FLUVAL-эти фильтра должны качать 4 объема в час.
На счет доставки -если есть у вас доставка автобусом "Автолюкс",то проблем не должно быть.
Удачи Вам,Шурик.
Прохожий
26.01.2003, 14:44
Объясни пожалуйста насчет Автолюкса это фирма такая или автобус ? Через наш город проходят автобусы из Киева только незнаю можно будет так передать или нет?
Прохожий - это я мишка, просто затупил не вошел в форум и отправил сообщение :)
2 Мишка Десятки вполне хватит , будет крепкий , при таком объеме главное хорошая тумба с ровными не перекошиными углами, если будет кривая тумба не выдержет никакое стекло. ... У !самово 130*50*50 из 7!!!. Третий год стоит .
А две лампы всетаки маловато, если будеш растения садить.
13.02.2003 было последнее сообщение.
Прошло 7 лет.
Есть изменения?
P.S. я не археолог, я только учусь.:patstalom:
P.S. я не археолог, я только учусь. Обучение видать идет успешно ))))
посмотрев фотку... потом на автора темы.. потом на фотку.. опять на автора темы....
подумал - прикалываются, что ли. Потом только решился посмотреть на дату постов ;)
Да, хотелось бы посмотреть , что за 7 лет там наросло.
QS.kiev.ua
04.06.2010, 19:53
да, интересно... что изменилось?
malexmen
04.06.2010, 20:17
Тему подняли.
История банки за автором.:)
А ещё эта загадочная фраза "Если кому-то интересно...." Да тут всем интересно... выкладывайте новую фотку!
Copone2244
04.06.2010, 20:32
И мне интересно! Я просто на дату поста не посмотрел. И не впечетлился картиной аквариума. Но благодаря Ty3uKу я понял что постик то немного устарел.:patstalom: Я тоже хочу фотку новую посмотреть!
борисфен
05.06.2010, 09:45
А вы в профиль позаглядывайте ;). Там тоже Сашин аквариум.
Олександр Бешлега
05.06.2010, 10:35
Сегодня тот аквариум не покажу ибо он уже давно не "травник", а "рыбник" :)
У него высота довольно большая и мне надело в него нырять :). Да и размеренное течение жизни в нем тоже надоело, захотелось чего-то подвижного. Тот аквариум, что на фото прошел много этапов. Таким он был в последний раз перед тем, как превратиться в "рыбник" http://www.aquaforum.ua/gallery/details.php?image_id=158&mode=search :) Хотя нет, надо поискать, был у него еще и другой вид с корягой и камнем. Найду, выложу.
После этого я его полностью переделал - запустил 7 малышей карпов КОИ, выложив дно камнями и анубиасом. Но карпы от анубиаса оставили лишь корни. Может и не они, может быть это работа макробрахиума Роземберга, что тоже с ними жил. В общем в итоге сегодня у меня там живут 6 синодонтисов, птерик, агамикс и Макробрахиум - но фотку не покажу - камни да коряги :)
но фотку не покажу
Жадинаcode47:)
но фотку не покажу - камни да коряги
А хотелось-бы посмотреть.........
камни да коряги
А разве это не так красиво как травник??
При этом с аквариумом идет гарантия (документально подтвержденная) на целостность швов 10 лет! Однако,время по ходу подтверждает качество склейки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010