Показати повну версію : Старый советский фильтр "Скалярия" насколько качественно фильтрует?
Есть у меня с 80-x годов (из детства) старый советский навесной наружный фильтр Скалярия, короче аэролифтный, компрессор у него жутко тарахтит и предназначен для непрерывной работы не более 12 часов и я его заменил на китайский Heto который непрерывно работает и меньше шумит. Производительность не замерял, но судя по объему канистры очень мала. Можно ли его удовлетворительно использовать как фильтр и как он по сравнению с современными?
На секундочку влезу сюда и скажу, что у меня наоборот. У вас советская "Скалярия" тарахтит, а мой старый потертый компрессор АЭН почему-то работает лучше и тише и китайского компрессора, и немецкого Тетратека. Ну почему так получается?:)
Скалярии, скока мне помнится по детским занятиям, явно проигрывали АЭНам по шумности (или ВМ, уж не помню, маленьким был).
Скалярия как раз и снабжался микрокомпрессором АЭН-2, по крайней мере у меня так в родной поставке. Фильтр к нему мог идти либо внутренний, либо внешний. У меня внешний навесной с двумя отсеками один для угля и другой для губки. Сохранился в лучшем в виде со всеми насадками, трубками, паспортом и аквалангистом. Компрессор ввиду того что совсем плохо выдувал и не мог осилить столб воды 30см, был мной заменен на аналогичный отечественный компрессор МК-2.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010