Показати повну версію : Астронотусы.Первый нерест.Помогите советом !!!Пожалуйста.
астронотусы нерестились первый раз в общем аквариуме.... что мне делать дальше????? Отсаживать икру и как это правильно сделать???
Molodoi-33
29.10.2011, 00:14
Лучше отсадить аквариум литров 40 без грунта. Поместить субстракт с икрой предварительно налив воды из основного аквариума. Поставить аэрацию (не фильтр) и добавить метиленку так что бы вода была светло голубого цвета. Через три дня личинка начнет шевелится и отпадать от субстракта в этот момент нужно проконтролировать мощность аэрации так чтоб личинка не летала по аквариуму. Трубочкой удалить пропавшую икру. На седьмые сутки поплывет малек после того как он собьется в стайку его можно кормить желательно науплиями от 3 до 5 раз в день. Да еще один момент у Астронотусов икра белого цвета некоторые думают что она пропала но это не так. С уважением Юрий. Удачи.
Я все сделала как Вы и написали.Спасибо огромное.А теперь мои астры лежат на дне и не плавают,что с ними ????
Molodoi-33
29.10.2011, 17:02
Устали, отдыхают. У меня такое тоже бывает. Мне кажется это от стресса, за день два все пройдет. С уважением Юрий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010