КПК

Показати повну версію : Хелп. Дискусы мрут

Dizitex
28.10.2011, 21:26
Началось с кобальтов. Размер 6-7 см. С начало один потемнел и перестал есть. Так как долго не убирал аквас, начал грешить на это. Просифонил грунт, сделал 30% подмены, на след день тож самое. Потом каждый день по 10% делал. Вроде ему легче стало. Потом хвост в белую крапинку стал. Так продолжалось недели 2-3. Вроде и есть начал, но потом утром его нашел мертвым. Через день заболел второй кобальт, и продержался он дня два и тоже сдох. Осталось 2 РедВайт. Товарищь подарил 1 Мальборо в таком же размере (я ступил что посадил его в тот же аквас). И через 3-4 дня заболел мой РедВайт и чтото подобное случилось с Мальборо но он продолжает есть и вести активный образ жизни, но часто стал ныкаться в кустах. На сегодняшний день, прошло около 3-4 недель. Один редвайт уже неделю не есть и тихо погибает в кустах, мальборо 50\50, второй редвайт активен как никогда. Делал им ванночки галухи, на 1 день становилось легче, но потом еще хуже. Прошу помощи, так как немогу определить болячку. Да, забыл, перед тем как переставали есть, сильно терлись об растения и бесились в аквасе. В общем хелп

sashulya79
28.10.2011, 21:38
Dizitex, я не особо разбираюсь в этом, но у меня было тоже самое с дисками.
1) воду меняйте через день по 40% ( хотя бы). кормите хорошими кормами.
2) купите метронидазол в аптеке ( 1 таблетка на 10л воды). растворите в теплой воде и в аквас. отсаживать нету смысла.. паразиты в акве.
также вымешивал метронидазол с мотылем и кормил 2-3 дня.
писал многим людям, просил совета - мне обясняли просто ( глисты) которые мучают рыбу. симптомы сошлись один в один с теми, что описали мне эти люди.
а более конкретно, обратитесь к знатокам.. к примеру ОЛЕГ 32.

Сергей М.
28.10.2011, 22:09
Так как долго не убирал аквас, начал грешить на это.
Dizitex, чесслово хочется Вам помочь советом, но....во первых мало информации по содержанию аквариума, а второе.....поддержание чистоты и стабильности параметров воды - это первостепенное. Так, что больше читайте о правильном содержании дискусов. Без обид.
Ну а сейчас пробуйте добавление метронидазола, только не на 10л. воды одну табл.(250мл), а хотя бы на 30. Схемы лечения есть в разделе болезни. И повысте температуру до 34*С на момент лечения.

Dizitex
31.10.2011, 15:19
Dizitex, чесслово хочется Вам помочь советом, но....во первых мало информации по содержанию аквариума, а второе.....поддержание чистоты и стабильности параметров воды - это первостепенное. Так, что больше читайте о правильном содержании дискусов. Без обид.
Ну а сейчас пробуйте добавление метронидазола, только не на 10л. воды одну табл.(250мл), а хотя бы на 30. Схемы лечения есть в разделе болезни. И повысте температуру до 34*С на момент лечения.

120 литров. В акве стоит внутренник с угольным отсеком на 700 л\час. грунт обычный. есть растения (достаточно много) Остальные Жители: 3 стеклянных сома, 3 стурисомы, 2 акантофтальмуса и 4 SAE + черики и хелены. через день подмена 20-30 литров воды и раз в неделю сифонка, до болезни дисков менял 10 литров в неделю и раз в неделю сифонка

Сейчас закинул 6 таблов метродиназола в акву + ванночки галухи, мальборо вроде ожил, а вот редвайт так сидит в углу и ничего не ест. уже прошло 1.5 недели