Показати повну версію : Мой огородик
Одна из моих грядок. В ней я пытаюсь приручить некоторые прихотливые для меня виды.
Класс! А можно узнать кто как называется?
1. В центре, красное и пушистое :)
2. Зеленое, сразу слева от фильтра (помпы)
3. Невысокое, красное, под фильтром (помпой)
Юрий Гречаный
13.10.2006, 16:55
Если не ошибаюсь, то.....
1. Кабомба фурката
2. Лагаросифон мадагаскарский
3. какая-то Альтернатера (боюсь ошибиться в названии...слишком много появилось у альтернатер торговых и вульгарных названий)
Если не ошибаюсь, то.....
1. Кабомба фруката
2. Легаросифон мадагаскарский
3. какая-то Альтернатера (боюсь ошибиться в названии...слишком много появилось у альтернатер торговых и вульгарных названий)
Совершенно верно!:) Латинские названия следующие:
1. Cabomba furcata, она же Cabomba piauhyensis
2. Lagarosiphon madagascariensis
3. Alternanthera reineckii - какая-то ее форма
Марусёна
13.10.2006, 20:39
Очень красивая и со вкусом оформленная баночка!code69 Приятно и полезно видеть такие работы!:009: :009: :009:
А какой обьем этой баночки? Каков возраст? Что из удобрений используете?
Очень красивая и со вкусом оформленная баночка!code69 Приятно и полезно видеть такие работы!:009: :009: :009:
А какой обьем этой баночки? Каков возраст? Что из удобрений используете?
Спасибо, я долго сомневалась, стоит ли посылать фото.
1. Объем полный внешний 125 л.
2. Запущен в декабре 2005 года. В сентябре 2006 г. перемыто 75% грунта.
3. Удобрения не использую. В аквариуме много рыбы. Подается СО2 из браги - 15-25 мг/л в сутки, перемешивает миксер (проточный реактор от Ferplast).
Спасибо, я долго сомневалась, стоит ли посылать фото.
1. Объем полный внешний 125 л.
2. Запущен в декабре 2005 года. В сентябре 2006 г. перемыто 75% грунта.
3. Удобрения не использую. В аквариуме много рыбы. Подается СО2 из браги - 15-25 мг/л в сутки, перемешивает миксер (проточный реактор от Ferplast).
Сомневаться и бояться показывать свое увлечение не нужно. Здесь все свои, снобов нет. Даже если покритикуют, то сразу же и подскажут какую-нибудь полезную идейку.
А какое освещение (Вт, спектр, продолжительность)?
А какое освещение (Вт, спектр, продолжительность)?
OSRAM DULUX L 36W/830 (2G11, 36 Вт, 3000К), продолжительность - 10 часов. Над лампой имеется отражатель.
Оля, и вы еще сомневались, посылать ли это фото??? Таким аквариумом с такими растениями можно только гордиться!!! code69
Fishbone
17.10.2006, 10:49
очень симпатично, действительно радует глаз...подскажите ,а что это за фильтр?
...подскажите ,а что это за фильтр?
Это CO2-реактор фирмы Ferplast.
Продолжаю публиковать фотографии наших огородиков!
1. Наша любимица Увирандра!
2. Цветет круглогодично!
3. Растет непрерывно - периодов покоя не наблюдаю в течение двух летcode50
4. Огород как огород - даже денежку приносит:)
5. Одинокая Альтернатера...
Марусёна
31.01.2007, 00:58
Да, увирандра просто фантастическая!!!!
Знакомый реактор, растения пузыряют у вас там от браги ?
Mykhaylo
31.01.2007, 07:31
Энергосберегалки под водой? или это отсвет?
Mykhaylo
31.01.2007, 10:57
Не очень похоже - молли блик перекрывает, подожду ответа хозяйки :)
Какой мощности лампы и сколько они так живут?
Знакомый реактор, растения пузыряют у вас там от браги ?Растения пузыряют из-за насыщения воды кислородом. :) А углекислый газ подается в реактор от браги.
Энергосберегалки под водой? или это отсвет? ... Какой мощности лампы и сколько они так живут?
Это действительно не блики, это колбы энергосберегалок, опущенные в воду (балласты - над водой). Мощность - 30 Вт. Лампа живет так годами, пока случайно не свалится в воду вместе с балластом. :)
Упс. А тока не боишься? Или герметизируешь лампы?
Nafanaill
02.02.2007, 14:04
А колбы ламп не обрастают?
Оля , а вы завтра будете на птичке?
Лампы не обрастают:), и не только лампы.
Люблю_растения
08.02.2007, 15:18
Совершенно верно!:) Латинские названия следующие:
1. Cabomba furcata, она же Cabomba piauhyensis
2. Lagarosiphon madagascariensis
3. Alternanthera reineckii - какая-то ее форма
Что касается формы альтернантеры,то это alternantera reineckii "Rosablatting". Она ещё имеет торговое название alternantera "rosaefolia". По-моему,это растение оптимально с точки зрения "внешний вид,-неприхотливость(в сравнении с остальными видами альтернантер)".
P.S. У Вас замечательній аквариум.code60
Юрий Гречаный
08.02.2007, 15:23
alternantera reineckii "Rosablatting" и alternantera "rosaefolia"
Значит одно и тоже только я так понял что первое по немецки, а второе на латыни. Розоволистная Альтернатера Рейнека и не более того.
Люблю_растения
08.02.2007, 19:23
alternantera reineckii "Rosablatting" и alternantera "rosaefolia"
Значит одно и тоже только я так понял что первое по немецки, а второе на латыни. Розоволистная Альтернатера Рейнека и не более того.
Всё верно. Так и есть.
Наконец-то я нашла место для маленького аквариума, в котором я смогу лелеять маленькую и сложную для меня травку! Теперь у меня растет и Blyxa, и Micrantenum umbrosum и Rotala wallichii!
Вот уже пора делать прополку. Часть растений я буду продавать в эти выходные на точке Михаила Погребиского.
На фотографиях представлены мои любимцы:
1. Hygrophila difformis - мне нравится, как она нагло захватывает драгоценную территорию
2. Eichornia azurea - одно из моих любимых растений
3. Rotala macrandra - все никак не нарощу ее в большом количестве
4. Lagarosiphon madagascariensis - тонкое изящное растение
5. Sturisoma panamensis - ей позволяется грызть любые растения
6. Жемчужные гурами - привет Саше Бешлеге :)
7. Альтернатера - моя радость...
Нифига себе заросли. А можно вопрос? У вас есть или были растения с плохим ростом, или те кто не прижился.Отдельно интересует ейхорния.
Юрий hifi
07.11.2007, 19:07
Скажите пожалуйста, параметры воды соответствуют профилю? И как готовите воду( если делаете такой процесс?) Растения просто супер.
А можно вопрос? У вас есть или были растения с плохим ростом, или те кто не прижился.Отдельно интересует ейхорния.
Проблемы с растениями, конечно, были. По недосмотру погибли красная кабомба, пеплис, людвигия инклината, людвигия куба, лобелия Дортмана. Но длительное время они росли хорошо.
У эйхорнии начинается хлороз, когда по каким-либо причинам становится недостаточно углекислого газа или удобрений. По непонятной причине чернеют старые листья.
Скажите пожалуйста, параметры воды соответствуют профилю? И как готовите воду( если делаете такой процесс?)
Параметры воды соответствуют профилю. Это водопроводная вода в моем районе. Поэтому подготовка воды отсутствует.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010