КПК

Показати повну версію : Энциклопедии - пресмыкающиеся, насекомые, пауки.

orcinus
30.10.2011, 19:58
Шукаю серьезную литературу по террариумистике, паукам, скорпионам да и просто по насекомым (желательно энциклопедии). Сам уже много собрал, в основном советского издания, но может еще чаво есть. Брошурками с полной ахинеей по 10 стр.,(написанные поэтами - модернистами) продающимися в зоомагазинах и в книжных о содержании всего вышеперечисленного сыт по горло, могу сам лучше написать. Да и есть ли вообще подобная литература сейчас? Может хоть на вражеском английском?
PS Хотя я понял на основании приобретенного ранее опыта, что публиковать объявления в разделе "Куплю" - это своего рода иньекция в протез

asgard
30.10.2011, 20:15
Может и этого что-нибудь пригодится:
www.bugdesign.com.ua/library/
Правда, цены там...

orcinus
30.10.2011, 20:34
Спасибо за информацию. Насчет багдизайна - да уж, чтобы не сказать непристойного. Книга "Пауки средней полосы России" давно меня волнует, буду выписывать чуть позже. Посмотрите, панове, сколько данная книга стоит на сайте в России (http://shop.nanya.ru/books/263685/) - на наши около 540 гривен. А в багдизайне - 850.... Неплохо так можно барыжить (извиняюсь дико, предпринимательствовать)

BAPEHblii
07.11.2011, 15:37
orcinus, если интересно могу купить и переслать тебе вот такую штуку. (http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=1&t=17354&p=150721#p150721) покупал я ее пару лет назад в Симферополе, по моему за 60-70грн. в принципе нормальный атлас. как мне сказали в нем собраны все пауки Украины. если интересно могу ПДФку тебе скинуть, просто время хранения по той ссылки давно уже прошло. а если интересно "лапать" и смотреть на реальную бмагу, а не в монитор, в эту среду буду в Крыму и могу купить данный атлас, а потом переслать почтой. сколько она стоитьсейчас, сказать не могу, думаю ее цена не особо выросла, думаю до ста грн, но то что она есть занаю точно. по крайней мере летом я ее видел.
если интересно, жду в ЛС ;)

BAPEHblii
07.11.2011, 15:47
хотя нет, ссылка работает, странно. если что качайте, смотрите ;)

orcinus
07.11.2011, 23:24
Спасибо за информацию!

Философский Жаб
15.11.2011, 00:27
Шукаю серьезную литературу по террариумистике, паукам, скорпионам да и просто по насекомым (желательно энциклопедии).
Такой,самой что не наесть серьезной литературы валом! Плохо ищите господа,
Толстых монографий или тематических по конкретным видам, страниц, эдак на 200 а то и 500
На английском, немецком или испанском языках.
А какие выпускают журналы...
''Шукайте'' в сторону Хамм-а!
Просите привезти дельцов!
Одно плохо,:confused:
Вы готовы отвалить за книгу на вражеском языке порядка 150евро?
Это не уровень брошюрок,это труд ведущих герпетологов с мировым именем.
Сам лично ничего Вам не предлагаю,и ничего не продаю, и на вражеском не понимаю, к сожалению...:)
листаю картинки.

orcinus
15.11.2011, 16:50
А если не по философски - может ссылку дадите, я тоже полистаю, расстроюсь. А насчет отвалить - так это запросто, иногда на последние... Насчет книг я вообще "слабый", трудно устоять, если хорошая. Ну, конечно, если есть за что.Собираю библиотеку по биологической тематике. Если пауков иногда покупаешь за 200 евро (на вопросы родных отвечаешь, что стоит 300 грн.), то книга все таки ценнее.
Кстати, вышла в свет книга чешского автора Франтишека Коварика "Иллюстрированный атлас скорпионов" - самый серьезный труд по скорпионам, со множеством иллюстраций и фото. Цена указана - 80 евро. Есть електронный адрес - так что у кого есть желание, можно заказать.

Философский Жаб
15.11.2011, 19:56
А если не по философски - может ссылку дадите, я тоже полистаю, расстроюсь.
Не по философски,
ссылок не дам, ибо вся литература в бумажном варианте. Практически ничего для свободного скачивания нет!
(у самого немного по узкой тематике).:)
За немногим.
Ну нет желающих сканировать купленную книгу и выкладывать на файлообменник...
Просите привезти с ярмарки на Хамм-ме,благо, сама ярмарка четыре раза в год.
С уважением,

orcinus
15.11.2011, 22:33
Попытаюсь, в принципе не сложно. Хотя я до книг на последнем Хамме не дошел; сколопендр заказал на три тыщи, да ничаво не привезли....

andy calcarata
16.11.2011, 09:30
orcinus, Дай мыло - скину по боидам немножко =))) .

orcinus
16.11.2011, 23:16
Да, спасибо, буду признателен...
komaxu@mail.ru

andy calcarata
17.11.2011, 10:24
Лови code58

BAPEHblii
17.11.2011, 20:41
и мне :) myexotic@mail.ru, если можно :)

orcinus
17.11.2011, 21:41
BAPEHblii, книгу получилось купить?

andy calcarata
17.11.2011, 22:57
BAPEHblii, и Вам =)))

BAPEHblii
19.11.2011, 09:46
orcinus, нет, я ничего не покупал. я так понял что книга не заинтересовала :(
в принципе я каждый месяц бываю в Симферополе, так что еще есть возможность купить ее. если интересно, позвони, я в ЛС скидывал свой номер.

andy calcarata, большое спасибо!!!

orcinus
19.11.2011, 19:29
Да нет, с чего Вы взяли, что не интересно. Я вроде и в лс писал Вам просьбу купить... Если чаво, то покупайте, буду признателен.

BAPEHblii
20.11.2011, 00:12
ну по крайней мере ЛС я не получил, а так бы уже купил. интереса наживы в этом деле не имею, я даже чек в книгу вложу, пусть будет закладкой. но думаю перед покупкой будет логично созвониться и обговорить нынешнюю стоимость и все таке, мало ли что, а так все будут в курсе ;)
если еще кого заинтересовал этот атлас пишите мне в ЛС. ориентировочно буду в Симферополе 9-11 декабря

да, и мне можно ТЫкать, я не настолько в возрасте чтобы мне было приятно когда ко мне на ВЫ :) я конечно понимаю, правила этикета и все такое, но мы же на форуме не первый день и уже хоть немного, но знаем друг друга по тем или иным постам. поэтому думаю обращаться друг к другу на ты это нормально :)

orcinus
20.11.2011, 20:50
Насчет книги чешского автора Франтишека Коварика - "Иллюстрированный атлас скорпионов" - самый серьезный труд по скорпионам, со множеством иллюстраций и фото. Цена - 80 евро. Я и еще один человек собираемся заказывать - кто - то еще будет? Правда с ответом чех что - то не спешит, еще раз напишу.

BAPEHblii
21.11.2011, 10:28
а вот такую Frantisek Kovarik "Svet sklipkanu" там можно будет купить? сколько денег? я бы взял себе, может даже несколько.

BAPEHblii
10.12.2011, 18:41
вот, наткнулся на интересную книжку:
http://s012.radikal.ru/i319/1112/bb/3a189369c7a6.jpg

ссылка ;) (http://www.biopractice.ru/files/Beared_dragon_by_Udina_N.pdf)

orcinus
11.12.2011, 16:48
Спасибо, скачал.

orcinus
13.12.2011, 18:53
Сегодня случайно попал в комиссионный магазин (книжный), в котором раньше не был. Обычно в таких магазинах по биологии книг несколько, и все у меня есть уже. А там три полки - и все цикавое! Пришлось немного купить.... Десять штук взял. Все советского издания, лучше не придумаешь. Особенно серьезный труд по осам,И. Халифман, называется "Четырехкрылые корсары". Триста страниц описаний и исследований по осам со множеством схем и иллюстраций. ( Esox, не расстраивайтесь). Остальных несколько по птицам, бобрам, обезьянам и растительному миру земли, а также книга по систематике позвоночных и по поведению животных. И вся эта радость - 140 грн!!!

olorin
12.01.2012, 02:08
Распознал и перевел гугл переводчиком Svět sklípkanů,František Kovarik,2006 (с картинками:)) не редактировал\правил, перевод машинный и кривой, кому то интересно будет такое почитать?

orcinus
12.01.2012, 07:55
Cпасибо, я уже через пару дней увижу "живые"книги этого автора.

orcinus
17.01.2012, 23:52
Получил книги. Очень хорошая по паукам, хоть и на чешском. Вроде и братья славяне, но текст с трудом удается перевести (имею в виду без словаря, типа как с польским). А каталог по скорпам - шедевр, спору нет, ну конечно и цена кусается. Зато масса фото и на английском.

VeteR_OK
18.01.2012, 13:30
http://www.ex.ua/view/5439731?r=28733

Может будет кому интересно

Автор: Пол Стерри *ПАУКИ*

orcinus
20.01.2012, 09:05
Спасибо, такая у меня есть "живая"