КПК

Показати повну версію : Аквариумные бычки

nikk_slavuta
15.10.2006, 10:31
Предложили мне бычков аквариумных, название не помню, но сказали, что очень яркие, растут до 5 см максимум.
Подскажите как они могут называтся и где о них посмотреть, хотят за них дороговато, так что надо посмотреть сначало.
А может кто и держит?

Jararaka
15.10.2006, 11:14
LOL

Месседж из серии "Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами."
Ты сам-то понял, чего спросил ?

Я думаю, ответ на свой вопрос ты найдёшь здесь (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E1%FB%F7%EA%E8+%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC%ED%F B%E5+%FF%F0%EA%E8%E5)...

nikk_slavuta
15.10.2006, 13:27
Уточняю австралийский бычок.

nikk_slavuta
15.10.2006, 13:28
Ладно Уточню.
Сорри за безумный вопрос.

Владимир Гришакин
15.10.2006, 13:35
Jararaka спасибо за ссылку.
А насчед меседжа. Ну яб точно также б спросил. Ведь инфы по ним у нас нифига нет. Только бычок и фисе.
Живут у меня 2 пары Рыба как рыба ни чей супер пупер не надо.
Пока еще не понял, интересны или нет. Окрас пока не набрали молоды. Поживут увидим. В итоге это (бычок-черт, Tateurndina ocellicauda)
Коль по чем тебе предлогали и где?

Jararaka
15.10.2006, 14:04
Блин... ну неужели так тяжело воспользоваться поиском вместо того, чтобы задавать глупые вопросы ? :(

Ну, заинтересовала рыба - так запиши/запомни название, приди домой и поищи в инете... как правило, потратив некоторое количество времени/трафика, находится всё. Особенно если не зацикливаться на одном поисковике... На форуме упомянутая рыба не мелькала, а лазить в инете я не буду - я же этих бычков не видел. :) Так что гугль в руки - и вперёд :)

Владимир Гришакин
15.10.2006, 14:09
Jararaka интересно, а зачем тогда нужен форум....???
Насчет поисковиков не спорю, НО СТАТЬИ оставляют желать лучшего, чаще всего!

Владимир Гришакин
15.10.2006, 14:10
Jararaka ни всегда есть возможность записать а уж тем более запомнить.
И не надо ни че мне предлагать пить от склероза:) :) :)

Jararaka
15.10.2006, 14:13
Как ?! А пиво ?

У меня тут на работе примерно сотни полторы юзверей - и каждому я должен хвосты заносить : помнить настройки машины, установленный софт, пароли etc... ну, и решать ихние проблемы типа "А у меня Ворд не печатает !". Утомляет. А тут ещё и на форуме точно такие же... как не психануть... хотя бы иногда :)

Владимир Гришакин
15.10.2006, 14:18
Jararaka Валерьяночки и корвалолчику.
Литра два за раз.
:) :) :)
ССори за Офтоп!

Jararaka
15.10.2006, 14:25
Валерьяночки и корвалолчику Литра два за раз.

Тот же объём в пивном эквиваленте помогает значительно лучше :)

...как, впрочем, и умение юзверей лазить по инету ;)

nikk_slavuta
15.10.2006, 16:23
Предлагали по 10 в Фишке.
Но только для своих.

lecher
16.10.2006, 09:59
Jararaka тебе наверное нужно отдохнуть от "компа" немного! Что-то ты явно нерный какой-то, а то что человек спросил за бычка...? (ему интересно о поведении рыбы (С ОПЫТА ЛЮДЕЙ КТО ИХ СОДЕРЖАЛ, А НЕ С КНИГИ, ИЛИ СТАТЬИ), возможности содержания в аквариуме,...) Вообще по моему это нормально, кажется вопросы здесь и по проще проходили... или например коллеги анекдоты здесь размещают, - это ведь не значит что я зашел на аквафорум почитать анекдот??? и твои слова -"У меня тут на работе примерно сотни полторы юзверей " меня удивляют, не ужели ты на самом деле "БОГ" - в компьютерах и ПО??? Не могут же все так как ты... одно дано, втрого не дано! Кому-то интерестно а у кого-то другие увлечения! Вообщем скажу так - Будь попроще люди потянутся!

nikk_slavuta
16.10.2006, 10:09
Справедливости ради, надо сказать, чтоб об этом бычке в Русском сигменте интернета информации почти нет (((
Так что я пологаю, что вопрос вполне нормальный. I 4 rever их держит, так что буду его мучать.

Серж Закоркин
16.10.2006, 10:15
Скорее всего речь о Brachigobius nana (По-моему так написал..) Рыба симпатичная, но агрессивная - улиток топчет всех напрочь, да и рыбу может грызануть любую, не смотря на размер. На любителя..

Серж Закоркин
16.10.2006, 10:17
http://www.wetpetz.com/bumblebeegoby.html Он?

nikk_slavuta
16.10.2006, 10:19
Tateurndina ocellicauda - это вот эти, тем более мне сказали, что мирнейшие создания
Да и они полосатые (Brachigobius nana )

nikk_slavuta
16.10.2006, 10:22
Полосатости нет))

Jararaka
16.10.2006, 19:42
Jararaka тебе наверное нужно отдохнуть от "компа" немного! Что-то ты явно нерный какой-то, а то что человек спросил за бычка...? И т.д. и т.п.

Ага... умные вы все... только не в тему. Оцени, как звучал первоначальный вопрос :

Предложили мне бычков аквариумных, название не помню, но сказали, что очень яркие, растут до 5 см максимум.
Подскажите как они могут называтся и где о них посмотреть, хотят за них дороговато, так что надо посмотреть сначало.

И что было ответить ? Вот так, да ?

Речь идёт о бычке-головёшке, иначе - бычок-ротан. Обитает практически во всех водоёмах Европы, считается сорной рыбой, поскольку поедает икру и молодь остальных рыб.
Окраска яркая, пятнистая, чёрно-зелёная. При содержании в аквариумах смотрится на уровне со многими цихлидами.
(Цитирую по памяти, могу и ошибиться :))

Увы, я не "компьютерный гений" - но я и не обязан им быть, чтобы меня перестали раздражать глупейшие вопросы.

А так - какой вопрос, такой и ответ. И оцени, что слово "австралийский" появилось не в первом посте... вот и угадывай, о какой именно рыбе идёт речь.
Ну, конечно, если ты телепат, то тебе значительно проще.

nikk_slavuta
16.10.2006, 21:22
Вот так вот, простые бычки драму устроили.
Я просто по совместительству Тавровод, так там тоже много любителей фраз "в поиск" и "баян" и все как один Админы .....
Тенденция?
Простите если задал глупый вопрос.

Jararaka
17.10.2006, 00:06
Вот так вот, простые бычки драму устроили.
Я просто по совместительству Тавровод, так там тоже много любителей фраз "в поиск" и "баян" и все как один Админы .....
Тенденция?
Простите если задал глупый вопрос.

nikk_slavuta, не в обиду - но сколько раз в течении дня ты готов спокойно ответить на один и тот же вопрос ?

А представь, каково это - получить вопрос и потом ещё дня два выяснять, что именно имелось в виду, вместо того, чтобы заниматься делом - и не тратить свой трафик (не у всех же анлим).

А ответы в стиле "баян" и "в поиск" ты можешь получить в любом форуме - ибо ты со своей проблемой не уникален, и, скорее всего, она уже возникала на данном форуме и была решена. Если же даже вопрос поднимается впервые, пожалуйста, будь так любезен его тщательно сформулировать.

Искренне желаю тебе скорее разобраться с австралийцами :)

Кстати, кто сказал, что в рунете нет информации по Tateurndina ocellicauda ?
ПОЛНО ! (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=Tateurndina+ocellicauda) :) Надо только порыться... но это уже не моя забота.
Информация к размышлению - о аквариумных рыбах частенько пишутся рефераты, так что имеет смысл поискать и на соответствующих сайтах. Или их урлы тоже мне искать ? :)

P.S. и Offtop

Мой приятель тоже пасётся на "тавро-форуме" - и на нём тоже неоднократно получал упомянутые тобой ответы ;). Очень обижался, пока я не объяснил ему "сокровенного" смысла :).
Человек понял, принял и научился пользоваться поиском. Сейчас у него проблем нет (он, как и я, тоже не зациклен на одном хобби (и, соответственно, форуме) - ещё и моды для OFP распространяет, поскольку участвует в разработке. И озвучиваем их вместе... когда у меня время есть).

Владимир Гришакин
17.10.2006, 08:16
Ликбез по пользованию поиском получился))))
Jararaka класно порылся в инете и надыбал кучу инфы))))
За что ему отдельное спасибо!

mvu
17.10.2006, 09:34
To Jararaka
А как вы думаете для нужен форум? Как по мне, то:
1. Все таки для общения!
2. Для получения более полной специализированной информации, чем в инете.

А так получается вот такая картина:
Хочу я найти информацию, к примеру, о тех же бычках.
Лезу в поисковик, нахожу, тупо читаю и отваливаюсь.
И никакого общения, ругни, баянов и т.д.

Или наоборот:
Люди, а что это за диковинная рыба?
И идут ответы. И общаемся. И решаем проблемы.

И ксати не на всех форумах поиск нормально рулит. Я кстати тоже тавровод, так вот там поиск - найдет все что не нужно. А все что нужно - или задавай вопросы и получай ответы (баян, в поиск и т.д.), или перерывай весь форум ручками.

P.s. А отвечать на дикие вопросы по миллиону раз на день - это наша нелегкая работа. Да и я не без греха, срываюсь, ору, матюгаюсь на всех своих юзверей. А шо робить? Представь, что все они умные и продвинутые, как ты или на крайний случай - я, и тогда мы с тобой будем пополнять ряды безработных Украины по нашей специальности.

Владимир Гришакин
17.10.2006, 09:39
ИМХО.
Не хочишь отвечать, не отвечай
ИМХО

Но вопросы формулировать всеж правильно надо. С этим не поспоришь. Но в данном случае ИМХО вопрос был таков на сколько была информация от продавца.
Кстати название они Сами не знают!

nikk_slavuta
17.10.2006, 11:26
ИМХО.
Но в данном случае ИМХО вопрос был таков на сколько была информация от продавца.
Кстати название они Сами не знают!
Таки да, сказали просто БЫЧКИ. И все.