КПК

Показати повну версію : Барбусы.

Алексдр
22.10.2003, 18:59
Всем привет форума, я новый участник.Ребята у меня проблема!!!!! Решил заняться барбусами.Купил на птичьке в Маскве зелёных барбусов и одного суматранского,рыбы прижились и быстро выросли.Должны уже метать икру несколько самок явно выделяются но проблема в том что во всех книжках написано что для нереста нужно отсадить самку исамца немагу опредилить самца Помагите!!!!!
САНЁК.

Дворкин
23.10.2003, 10:30
Доброго)

Самочка полненькая самец стройнее.

А скажите Александр? У Вас есть литература какая нить по аквариумистике?
Я спрашиваю в плане того, что там такие вещи описываются хорошо, даже в самых плохих книгах.

Удачи.

Melissanda
24.10.2003, 09:00
А вот и нет. К тому же новичку трудно отличить полненькую рыбу от стройненькой (они, кстати, как и люди обладают определенной конституцией и бывают такие юнисекс). Насчет суматранусов мне именно на форуме когда-то подсказали, что главное отличие - ярко-окрашенные красные анальные плавники (самцы). Поправьте, если напутала (такое случается).

Serj
24.10.2003, 09:26
У суматранов самцов не только ярче чем у самок анальные плавники, но и красноватое рыльце.

Ford
24.10.2003, 18:12
Во первых: эта инфа есть в обычной книге по аквариумным рыбкам, рекомендую обзавестись.
Так по памяти: самец стройнее, мельче, плавники у него более ярко окрашены(красным), самка крупнее, полнее, плавники светлее(по краям самих плавников, нижние) чем у самца.
Ко всему про хвост: самец имеет по краям хвоста оранжевые(красные) лучи ярко выраженные(зависит от качества самой рыбы), у самки менее выражены.
Определяй! А вообще купил бы книжечку, не помешает, только как ты ее разводить собрался если без книги и доп. информации? Понимаю, рыба совершенно не сложная, но чужой опыт не помешает!:)

sasha
24.10.2003, 19:55
Безошибочно можно определить по анальным плавникам, у самцов они полностью красные ,у самок коньчики прозрачные.

ruslanus
28.01.2008, 14:46
А хто має фото щоб подивиться де самець а де самочка?

ARTURIUS
29.01.2008, 23:31
У мутантов и суматранских барбусов самцов нос определённо красный.