Показати повну версію : Чем накормить анциструсов?
Трошки подросли анциструсы и как то резво перебрались со стекол аквариума на листья (не уверен, но вроде как Кубышка стрелолистная). Протачивают листья до дыр. Вчера в магазине специального корма для анциков в виде таблеток взял. Предлагали в магазине на выбор таблетки универсальные вкусные для всех или специальные только для анциструсов. Ну взял я, ясно дело именно те что для анциков. Только они видать так не поняли, что это их корм, продолжают портить листья, а вот коридорасам, гуппешкам и креветкам таблетки как размокли пришлись по вкусу.
Подскажите чем накормить рыбех? А то растения все объедят.
ну, кормить таблетками....просто быстрее всего стая налетевших гуппи испугали ациков, вот они и не ели....а по поводу листьев, то если они им пришлись по вкусу Вы уже ничего не сделаете, будут грызть )
Шебутной
31.10.2011, 13:53
Подскажите чем накормить рыбех? А то растения все объедят.
Анциструс - зверь не из смелых. Выходит чаще всего ночью. Поэтому кормить нужно их после того, как выключается свет. То есть - на ночь.
Кормить можно таблетками, но есть еще пара проверенных вариантов. Это - приваренные овощи. Каждый овощ варится по-разному, ибо и разваривается по-разному. Подходит капуста, кабачок (без семечек), огурец (если правильно помню можно вообще не варить, только кожуру снять), тыква (супер!). Так же можно кормить их отварным нежирным мясом (говядина, курятина). Кажется анци - вегетарианцы только процентов на 60%. Если корм не тонет, то его нужно на чем-то закреплять и опускать на дно.
И все будет гуд :)
Спасибо за советы.
Попробую на ночь огурец или тыкву.
А им как? Каждому персональный кусочек надо?
Есть таблетки для кольчужных сомов: http://rybki.com.ua/jbl-novo-pleco-korm-tabletkah-dlya-somov-250ml-125-30311-30311-p-4521.html.
Мои едят заморозку артемия, мотыль. Один большой и жирный самец жрёт с пинцета красную артемию. В другой банке самка заплывает в сачок на корм. Из овощной диеты Вам Шебутной рассказал. По-моему, накормить анциков не есть проблематично.
Каждому персональный кусочек надо?
Если их несколько, то можно один кусочек побольше, если много, то несколько кусочков.
А я вот эти таблетки взял, но оказалось что они быстро размокают. http://rybki.com.ua/tetra-plecomin-tablets-korm-tabletkah-vysokim-soderjaniem-spiruliny-200-752719-752719-p-542.html
мои кстати тоже едят артемию, дафнию моина и трубочник....я сильно над ними не трясусь, кто не успел тот опоздал, голод не тетка при следующей кормежке более смелые будут) сейчас никто никого не боится и все сыты:-) я по сути своей ленивая готовить отдельно им 100% не буду )
Согласна с bartz!!!
У меня был самец взрослый, так дня 4 не вылазил со своей схованки, переживала, что умрёт от голода! Иногда видела, что выплывал, но увидев меня прятался моментально! Но посидев 4 дня голодным перестал всех и вся боятся и ел вместе со всеми таблетки и заморозку!
Вы кормите своих рыбасиков как обычно, а они режим поймут и всё будут кушать!
мои кстати тоже едят артемию, дафнию моина и трубочник....я сильно над ними не трясусь, кто не успел тот опоздал, голод не тетка при следующей кормежке более смелые будут) сейчас никто никого не боится и все сыты:-) я по сути своей ленивая готовить отдельно им 100% не буду )
Да я не про то что они голодные. С анциками проблем нет, они вполне упитанно себя чувствуют.
Проблема у меня с уничтожением анциками растительности в аквариуме.
Проблема у меня с уничтожением анциками растительности в аквариуме
Первый раз такое слышу???
Элесия, тебе Леся просто везло с любимцами))) бывает и такое, грызут растения
Yurii_, когда у меня такое было, я нашла единственное решение подбирала растения с жесткими листьями, которые не были по вкусу анциструсам :-)
У меня сейчас в моём хозяйстве 8 анциков, были и 2 по-больше, отдала, но никогда такого за ними не замечала...:confused:
Леся у тебя наверное травы им по вкусу не было))
Наверное я анциков таки через пару дней перемещу в другой аквариум. Он пока в процессе запуска, со вчера креветками обживается. Там трава другая.
Yurii_, кроме овощей еще кокос предложи, только верх не счищай или корягу.
оказалось что они быстро размокают
Они и должны быстро размокать, там написано.
Проблема у меня с уничтожением анциками растительности в аквариуме.
Это говорит о недостатке растительной составляющей в рационе.
Шебутной
31.10.2011, 17:18
Yurii_, Сержик, Это говорит о недостатке растительной составляющей в рационе.
100пудово.
Всем огромное спасибо за советы. Проблема похоже решается. Анцики перебрались на ломтики огурца и новую вкусную корягу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010