Показати повну версію : Аквариум с разной толщиной стекла
Наткнулся на этот форум, пост http://www.aqa.ru/forum/vt117307p1 , где написано "Торцевые стекла могут быть такой же толщины что и фронтальные, но могут быть и на ступень тоньше. "
Задача: Хочу сделать акву 120*60*60, без стяжек и ребер, из стекла Пилкингтон 12 мм. Так как в нашем городе вообще нет 12 мм стекла, то мне придется заказывать стекло в Киеве по астрономическим ценам. Я хочу узнать, можно ли для моего аквариума использовать 10мм стекло для торцов (по бокам)? В нашем городе такое как раз есть. А также 10 мм для дна? А фронтальные по 12мм. Это на 30-40 % снизит стоимость моего аквариума. Может у кого-то есть подобный опыт или где-то видел или слышал. Буду благодарен за любую информацию. Большое спасибо!
aleks342
21.11.2011, 05:22
можете смело весь делать из 10ки,но с ребрами
У Ювель РИО-400 ( 1500х500х550) фронтальное (заднее) стекло 10мм, боковые 8мм.
Андрончик
29.12.2011, 21:20
Ваш аквариум из 10ки получается,только рёбра желательны.
Боковини можна і з 10-ки, 60 см не вигне.
Дно... якщо впевнені в рівності підставки і якості скла - можна робити. Для перестраховки можна дно зробити з посилюючими полосками по периметру.
Sergeyks
30.12.2011, 17:01
можно из 6мм.2склеить триплекс
Я хочу узнать, можно ли для моего аквариума использовать 10мм стекло для торцов (по бокам)? В нашем городе такое как раз есть. А также 10 мм для дна?
да, можно ставить.
С уважением.
Боковини можна і з 10-ки, 60 см не вигне.
Дно... якщо впевнені в рівності підставки і якості скла - можна робити. Для перестраховки можна дно зробити з посилюючими полосками по периметру.
Толщина столешницы 3 см + будет пенопласт 2 см.
Выбор уже сделал и купил стекло: для торцевых - 10мм, для переднего/заднего - 12мм.
Думаю дно поставлю тоже из 10-тки. Спасибо!:)
да, можно ставить.
С уважением.
Уже купил стекло: для торцевых - 10мм, для переднего/заднего - 12мм.
Только есть одно НО. Торцы, которые не шлифовались, и на которые предполагается наносить силикон порезаны неровно, наискосок примерно на 1-1,5 мм !!! Что вы скажете и посоветуете? Спасибо!
P.S. Скоро выложу фото.
Андрончик
03.01.2012, 22:32
Ничего в этом страшного нет.Просто при резке оно так ломается.Клейте смело.
фото...
Объясните, пожалуйста, как клеить такие торцы?
Vladyus,почем цена за стекло 12мм
vizirenko
15.01.2012, 23:51
Ваш аквариум вообще весь было бы нормально сделать из стекла 10 мм. Зачем платить больше ?
фото...
Объясните, пожалуйста, как клеить такие торцы?
Сборка аквариума (поклейка) происходит точно так-же как если-бы стёкла были обработанными.
Vladyus, виставляйте товщину шва по довшій кромці і вперед.
Vladyus,почем цена за стекло 12мм
Стекло Eurowhite/Optiwhite стоит 845,52 grn. за 1м2, а обычное Eurofloat/Optifloat 415 grn. за 1м2. Обработка торцов еще 61,8 за каждый погонный метр. Цены с НДС. Понимаю, дороговато, поэтому и купил только Eurowhite для фронта.
Ваш аквариум вообще весь было бы нормально сделать из стекла 10 мм. Зачем платить больше ?
Читал, что для аквариума без ребер и высотой 60 см, рекомендуется именно 12мм стекло. К тому же, на форуме также посоветовали клеить из 12 мм стекла.
Vladyus, виставляйте товщину шва по довшій кромці і вперед.
Выходит, что там где кромка длиннее, шов будет тоньше по сравнению со швом, который короче. Верно? А не пострадает ли от этого прочность аквариума? Кстати кромки длиннее на 1-1,25мм.
шов будет тоньше по сравнению со швом, который короче
дк ви ж по самому тонкому місцю шов виставляти будете, далі тільки товстіше. Виставте по довгій кромці 1мм, на короткій стороні вийде 2-2,25 мм.
Аби скло до скла не торкалось.
Обработка торцов еще 61,8 за каждый погонный метр.
щось дуже дорого, як за погонний метр...
якісь ціни на скло такі дикі... а 10-ка в яку ціну вийшла?
Андрончик
17.01.2012, 14:01
Ставьте ограничители 1мм и делайте двойной шов.
щось дуже дорого, як за погонний метр...
якісь ціни на скло такі дикі... а 10-ка в яку ціну вийшла?
да, дорого... за полировку 2.346 м. по 10-тке, вышло 102 грн. (по 43,14 за 1 пог. м).
Ставьте ограничители 1мм и делайте двойной шов.
подскажите где можно вычитать как делать ограничитель и как делать двойной шов?
одскажите где можно вычитать как делать ограничитель
сірники/зубочистки/хрестики для плитки ітд
Подвійний шов це коли склеїли акваріум, а далі (через день-два) на склеєні шви наклали ще силікону. Враховуючи, що акваріум всерівно тримаєця на силіконі, який між двома шматками скла, друге нанесення силікону більше впливає на естетику.
ЗІ ось цей (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106923) акваріум склеєний приблизно по технології подвійного шва.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010