Показати повну версію : телескоп потерял черный окрас - заболел - помогите советом!
Телескопчик 1 из 2х потерял черный цвет - чешуя блестит - только плавник черный - скорее всего заболел. Не знаю как его лечить помогите пожалуйста.прилагаю фото.
Воду меняю 1 раз в 2 недели, корм хороший, остальные рыбы чувствуют себя хорошо.Воздух и фильтрация есть.Свет тоже темп воды 26 гр.
Заранее благодарю вас за помощь и совет.
Goldenfish
16.10.2006, 09:47
я не думаю, что он заболел, черные телескопы иногда меняют окрас на золотой местами, у вас вроде так похоже. Есть какие нибудь признаки заболевания конкретные. Странное поведение, плохой аппетит?
Поведение нормальное, кушает хорошо, активный, плавники в норме.сам удивляюсь почему он начал менять цвет.Но не золотой а серебрянный.
Чебурген
16.10.2006, 12:55
У меня была похожая история, мальки вуалехвостов были золотыми в чёрную крапинку, а спустя где-то полгода эти ярко- чёрные пятнышки стали тускнеть и расплываться, сейчас полностью исчезли. Наверное в роду у вашего чёрного телескопа были и золотые тоже, вот с возрастом и стали проявляться наследственные признаки :)
Goldenfish
16.10.2006, 13:31
Некоторые золотухи с ростом меняют цвет, это у них нормально. И наподобие черный телескоп когда то у меня был, тоже брюхо золотое а спинка черная, так что переживать, при всех остальных хороших симптомах - не стоит.
AlexGlam
16.10.2006, 15:27
Это не болезнь, такое происходит довольно часто у золотых - ростут и меняют цвет.
Мой телескоп абсолютно весь сменил цвет с черного на золотой.
Так что всё окей!code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010