КПК

Показати повну версію : Фильтр выбрасывает воздух в воду плевками

2X1:LOCO
01.11.2011, 11:44
Здравствуйте. Дико извиняюсь, если есть уже такая тема - но я искала, не нашла, если есть - укажите, пожалуйста, пойду туда.

Сдох фильтр, пришлось покупать новый. По деньгам, конечно, из Рисунов пришлось выбирать. Купила, в магазине проверили - всё бы ничего, но почему-то пузырьки в воду он выбрасывает рывками. У меня аквариум лет 15, несколько фильтров менялось, но ни один так не работал! В магазине начали проверять все этой же модели и несколько других, и работают они так же, продавец сказал, всё ок, так и надо. Но меня, как механика, это смущает - разве такая неплавность в работе никак не повлияет на скорый износ ротора и других деталей?.. Или это и правда так нужно.. в общем, не нравится мне это :( Посоветуйте, пожалуйста, - вроде как по параметрам фильтр и правда неплохой, не самый дешевый, но, блин, вот эти плевки меня очень напрягают..

Игорь999
01.11.2011, 11:58
дня три идет вытеснение из пор наполнителя воздуха-нормул
подсос воздуха может идти(в тэтре было такое)проверьте герметичность соединений(флейты к шлангу и т д)
компрессорные пузырьки воздуха могут затягиваться во внешник

01.11.2011, 12:10
Оу, спасибо, немного утешили).. а то как-то странно, ей-богу - месяца два-три назад покупала фильтр, не было этой вот "вытесняловки", сразу заработал так, как надо, поэтому и удивилась. Хотя, раз все фильтра этой модели так работают, может, и правда.. а то продавец странный - сразу начал "утешать": "Ну, ничего, как фильтр-то он работает, а для кислорода у вас всё равно компрессор есть" - дык я ж хочу, чтоб и фильтр работал так, как написано у него в паспорте.. в общем, приду с работы, займусь подгонкой, герметичностью и т.д.) Спасибо еще раз)

Игорь999
01.11.2011, 12:19
а если перегружен синтепоном и работает уже месяца 3,то могут выходить газы,образованные в процессе фильтрации(уменьшить кол-во синтепона до минимума)

01.11.2011, 12:46
Нет-нет, это новый фильтр, вчера купленный) А старые как-то не доходили у меня до таких проблем, нормально работали до полного кирдЫка...)) Ну, или вот работает еще один уже лет 6, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, живой.

Игорь999
01.11.2011, 13:10
если вчера,то норма,герметичность проверить,покачать его,воздух копится в голове,у меня флювал 2-3 дня трещал из-за завоздушенности,потом видать все пропиталось водой и норма