4Life
17.10.2006, 12:15
Появилась первая жертва. Красный неон. Вчера позно вечером обратила внимание на неончика. Он отбился от своей стаи и забрался в укрытие в камни. Я его выловила при этом не было никакого сопротивления с его стороны. Отсадника еще нет поэтому я его определила в банку с водой из аквариума. Подключила аэрацию. При осмотре обнаружила следующее:
- чешуя немного "топорщится", есть подозрение что в некоторых местах отсутствует, но рассмотреть точно не могу т.к. стекло банки сильно искажает.
- полоса вдоль тела (особенно в районе животика) стала блеклой,
- анальный плавник имеет желтоватую окраску и как мне кажется на жаберных лепестках тоже золотистый окрас,
- плавает вяло и хвост опущен вниз.
Вчера просмотрела все что есть по болезням склоняюсь, что это плистофороз. Однако лечение не описано.
Сегодня утром рыбка была еще жива, но чувствую, что прийдя с работы ее уже не станет.
Вся остальная рыба чувствует себя нормально.
Подскажите как лечить данное заболевание и может есть какие-то современные универсальные препараты, которые стоит на этот момент добавить в общий аквариум для профилактики.
- чешуя немного "топорщится", есть подозрение что в некоторых местах отсутствует, но рассмотреть точно не могу т.к. стекло банки сильно искажает.
- полоса вдоль тела (особенно в районе животика) стала блеклой,
- анальный плавник имеет желтоватую окраску и как мне кажется на жаберных лепестках тоже золотистый окрас,
- плавает вяло и хвост опущен вниз.
Вчера просмотрела все что есть по болезням склоняюсь, что это плистофороз. Однако лечение не описано.
Сегодня утром рыбка была еще жива, но чувствую, что прийдя с работы ее уже не станет.
Вся остальная рыба чувствует себя нормально.
Подскажите как лечить данное заболевание и может есть какие-то современные универсальные препараты, которые стоит на этот момент добавить в общий аквариум для профилактики.