Увійти

Показати повну версію : что с неончиком?

4Life
17.10.2006, 12:15
Появилась первая жертва. Красный неон. Вчера позно вечером обратила внимание на неончика. Он отбился от своей стаи и забрался в укрытие в камни. Я его выловила при этом не было никакого сопротивления с его стороны. Отсадника еще нет поэтому я его определила в банку с водой из аквариума. Подключила аэрацию. При осмотре обнаружила следующее:
- чешуя немного "топорщится", есть подозрение что в некоторых местах отсутствует, но рассмотреть точно не могу т.к. стекло банки сильно искажает.
- полоса вдоль тела (особенно в районе животика) стала блеклой,
- анальный плавник имеет желтоватую окраску и как мне кажется на жаберных лепестках тоже золотистый окрас,
- плавает вяло и хвост опущен вниз.
Вчера просмотрела все что есть по болезням склоняюсь, что это плистофороз. Однако лечение не описано.
Сегодня утром рыбка была еще жива, но чувствую, что прийдя с работы ее уже не станет.
Вся остальная рыба чувствует себя нормально.
Подскажите как лечить данное заболевание и может есть какие-то современные универсальные препараты, которые стоит на этот момент добавить в общий аквариум для профилактики.

DonWinton
21.04.2007, 19:34
Посмотрите:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7992&highlight=%22%E5%F0%EE%F8%E5%ED%E8%E5+%F7%E5%F8%F3 %E8%22

или поищите по слову "ерошение чешуи"

тим 16
21.04.2007, 19:42
У меня с такими симптомами весь табун неонов ушёл, как я их не лечил. Рыбка очень нежная. Сожалею...

Егор Валериевич
23.04.2007, 12:27
Слить в унитаз - разумное и самое дешевое средство от этой болезни.

Антон
30.04.2007, 14:03
Странно то что симптомы только у одного.может быть это его соплеменники так обработали.вообше красный неон рыба диковатая.Я однажды смотрю в аквариум,одного нет,везде искал и в конечном итоге нашел в фильтре,еле тепленький и с такиме-же симптомами как у вашего,отчухался правда.

Егор Валериевич
30.04.2007, 15:25
Остальные неоны и пр.харацинка обязана выздыхать в течении месяца. (развитие и распространие заболевания).

4Life
03.05.2007, 10:08
Остальные неоны и пр.харацинка обязана выздыхать в течении месяца. (развитие и распространие заболевания).

Тьфу-тьфу, но из стаи погиб только один неончик.

Егор Валериевич
05.05.2007, 00:21
Редкий случай... 8)