Показати повну версію : Наружный фильтр
TANYUSHA
02.11.2011, 03:47
Куплю наружный фильтр, на 250л. до 700грн. можно б\у, но в отличном состоянии.
Куплю наружный фильтр, на 250л. до 700грн. можно б\у, но в отличном состоянии.
Могу предложить наружный фильтр RESUN AE-806 (1200 л/ч).В работе не был,отсутствуют пластиковые трубки входа и выхода,одевающиеся на края шланг;отсутствует керамический наполнитель для фильтра.Отдам за 600 грн. или вышлю наложенным платежом.
TANYUSHA
02.11.2011, 16:24
буду иметь в виду, просто не сталкивалась с таким, да и хотелось бы с трубками, колбочками, наполнителями, так как нету времени искать где его купить
Тань, так вона ж чел аукцион до 18 устраивает в продаме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104343 можете еще успеть.
Леонид105
11.11.2011, 23:19
...
TANYUSHA, могу помочь в плане переходов вх.-вых. от Флувала.
Себе сделал из экопластика, а те переходы мне не нужны.
Если будет интересно сделаю фото.
TANYUSHA
12.11.2011, 00:17
...
TANYUSHA, могу помочь в плане переходов вх.-вых. от Флувала.
Себе сделал из экопластика, а те переходы мне не нужны.
Если будет интересно сделаю фото.
Спасибо, буду иметь в виду. Для начала фильтр нужно купить :)
TANYUSHA
13.11.2011, 00:07
вопрос так и остаётся открытым.
TANYUSHA, Fluval 405 смогу предложить чуточку позже.
Могу предложить наружный фильтр RESUN AE-806 (1200 л/ч).В работе не был,отсутствуют пластиковые трубки входа и выхода,одевающиеся на края шланг;отсутствует керамический наполнитель для фильтра.Отдам за 600 грн. или вышлю наложенным платежом.
Уф, психонул с ценой...
TANYUSHA
13.11.2011, 01:23
TANYUSHA, Fluval 405 смогу предложить чуточку позже.
Если можно, сориентируйте по времени ну и цену желаемую черканите, чтобы знать что делать дальше.
TANYUSHA
13.11.2011, 01:25
Уф, психонул с ценой...
Наверное мой цвет волос ввёл в заблуждение человека ? :024:
Арована до 400 просит за такой. Вроде...
TANYUSHA, цена в разумных пределах, как освобожу аквариум так сразу сообщу, надеюсь в ближайшее время этим заняться.
если танюше не пригодиться звоните пишите.
Наверное мой цвет волос ввёл в заблуждение человека ? :024:
Цвет волос не причем.Просто купила фильтр в зоомагазине Донецка гораздо дороже,чем прошу за него.Может где-то и дешевле.Фильтр же новый,только отсутствуют трубки.
mazapura
13.11.2011, 23:57
Маю "б/у" Sera-900 (перейшов на внутрішній біо-фільтр Sera B400).
Стан і комплектацію потрібно переглянути
PS: Ще є новенький Sera B200.
TANYUSHA
14.11.2011, 02:18
Цвет волос не причем.Просто купила фильтр в зоомагазине Донецка гораздо дороже,чем прошу за него.Может где-то и дешевле.Фильтр же новый,только отсутствуют трубки.
вот... эти донецкие магазины,- в три дорога дерут и даже без трубок- не порядок. Нужно возвращать такие вещи.
TANYUSHA
14.11.2011, 03:36
Добре, я зачекаю поки переглянете :)
вот... эти донецкие магазины,- в три дорога дерут и даже без трубок- не порядок. Нужно возвращать такие вещи.
Трубки были,просто используются в другом месте.:)
mazapura
14.11.2011, 13:37
TANYUSHA, фільтр є.
але без краників (один "не комплектний", у іншого зламана зачіпка), та й шланги "старенькі".
Потрібен додатково комплект http://vitawater.ru/shop/images/aq-pump/SERA/30527.jpg або набір краників
TANYUSHA
14.11.2011, 15:41
Дякую, Сергію, але мені трохи важкувато це все шукати, я не дуже орієнтуюсь в складових зовнішніх фільтрів, а 5-й поверх знімальної квартири -це не маловажний фактор для уважного підходу в цьомі питанні. :)
mazapura
14.11.2011, 18:27
TANYUSHA, зверніть увагу на внутрішні біо-фільтри -- начиння теж, що й у зовнішніх, але ніякої проблеми з протіканнями.
Наприклад, Sera B200 має розмір лишень 32х35х10см.
TANYUSHA
14.11.2011, 18:58
але чомусь всі стараються зовнішніми користуватись, коли акваріум від 200л.
mazapura
14.11.2011, 19:14
Зовнішніми, бо в них "начинка" цікава - хороша біофільтрація, а у внутрішнього, як правило, лише губка.
А внутрішні біо-фільтри -- компроміс-ґібрид :) і начиння правильне і не протікає :) :)
mazapura,
согласен, компромисс хороший. Когда-то Атман такого плана был.
Из +:
никогда не протечет:);
довольно хороший объем (несколько отсеков);
цена.
из -:
спрятать тяжело:);
с чисткой, ИМХО, заморочки есть.
З.Ы. Правда, внешники внутри аквы тоже видел:)
mazapura
14.11.2011, 19:50
А я надто лінивий - чищу вельми рідко :(
mazapura,
наверное, как дополнительные на механику, еще помпу/помпы с мочалками используете?:)
mazapura
14.11.2011, 20:21
ні, не використовую - не люблю мочалки з акваріума виймати :(
наразі акваріум (з В400) напів-порожній :)
можна й без фільтру залишити
TANYUSHA, Согласен с формучанами насчет внешников.Танюша у меня на 200л. стоит навесной акваэль-3 на1200л.цены ему нет.2отсека,что хотите то и начиняйте в него Также рекомендую FLUVAL 3 или 4,супер .Весь вопрос в цене того или иного фильтра.
acdc,
навесной фильтр - тоже гуд:). Но, при использовании фабричной крышки его не установишь.
Акл, Согласен брат.Но есть одно но.Много людей пишут,потек лопнул. С навесным нет проблем.Уменя аква ..природа.. крышку подрезал.
acdc,
Ну, резать крышку это тоже на любителя:) Мну Акваэль жалко резать, ИМХО, жесткости будет не хватать (надо укреплять будет). Как вариант, если трава не прихотливая или цихлидник, можно такой использовать (будет освещение немного перекрывать):
http://aquariumfish.com.ua/catalogue/aquarium/water_pumps/outside_water_filtres/others-141.html
Раньше ассортимент такого плана фильтров хороший был, причем с нормальными объемами (сейчас или не возят, или перестали выпускать).
З.Ы. В моем китайце похожий, из преимуществ - 3 отсека, общий объем больше 2.5л (на 120л), компрессор для аэрации использовать нет необходимости.
Акл, Я всетаки сторонник навесного 1200л\ч для 200л.,что скажишь?
acdc,
Встречный вопрос - что за аквариум?:)
Цихлидник или травник? (у меня в травнике внутренний стоит - с перекачкой литров 200 в час на 100+л - чисто для перемешивания воды, рыбсы мало (родостомусы, галактики, анцики с малышней - всего шт.20-25), с сотню-полторы криля:) ).
Если говорить о т.н. биофильтрации - то тут еще бОльшую роль объем фильтра играет (а не мощность помпы).
Скажу так - ИМХО - внешний это всегда стремно:), чем дороже - тем менее стремно:024:.
acdc,
Встречный вопрос - что за аквариум?:)
Цихлидник или травник? (у меня в травнике внутренний стоит - с перекачкой литров 200 в час на 100+л - чисто для перемешивания воды, рыбсы мало (родостомусы, галактики, анцики с малышней - всего шт.20-25), с сотню-полторы криля:) ).
Если говорить о т.н. биофильтрации - то тут еще бОльшую роль объем фильтра играет (а не мощность помпы).
Скажу так - ИМХО - внешний это всегда стремно:), чем дороже - тем менее стремно:024:.
Акл, Заглянь в личку\фото\
есть б/у Атман 3335
коробка, трубки и т.д.
стоит на балконе уже несколько лет ;)
150 грн
TANYUSHA
15.11.2011, 01:39
есть б/у Атман 3335
коробка, трубки и т.д.
150 грн
А почему им не пользуетесь? Я отзывов о нём не знаю,- мне на 200л нужно.
Ждемс....:)
есть б/у Атман 3335
коробка, трубки и т.д.
150 грн
А фото можно?
mazapura
15.11.2011, 10:40
Kaer, фільтр є.
але без краників (один "не комплектний" - відсутня кулька з прокладкою, у іншого зламана зачіпка; або один - комплект, а інший повністю зіпсований), та й шланги "старенькі".
Потрібен додатково комплект або набір краників
А почему им не пользуетесь? Я отзывов о нём не знаю,- мне на 200л нужно.
не пользуюсь потому что, пару лет назад "забил" на аквас и продал его вместе с тумбой
сейчас решил вспомнить молодость и запускаю новый аквариум ;)
фильтр есть флуваль 405-й и мне едет эхем, так что необходимости в атмане нет, поэтому и продаю по гуманной цене
есть еще пара внутренних фильтров, но это я как-то сделаю отдельную тему в продаже ;)
http://www.vinbike.com.ua/forums/index.php?action=dlattach;topic=2511.0;attach=5915 ;image
TANYUSHA, вам на 250 литров он слабоват, лучше всего подойдет Флюваль 305 иль 405 но последний для травника слишком мощный и все будет зависит, что вы планируете в проспективе.
vinbike, я возьму на свой 100 литровый, если TANYUSHA откажется и тогда бронь до выяснения.
фильтр пока забронировал Kaer
если вдруг у него что-то не сложится, тогда уже вам
хотя конечно винничанам удобнее ;)
Шиншилла(Т)
15.11.2011, 15:49
Есть новый atman cf-1000 - 700грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=70
TANYUSHA
16.11.2011, 04:28
code21Друзья, ау-у? что вы уже там себе бронируете,- я фильтр ещё не купила :) Как только вещь будет на руках- остальное разбирайте кто хочет.
Простите меня, рука сама тянется, больше не буду...
TANYUSHA, Ничего не подобрала?
TANYUSHA
17.11.2011, 01:04
TANYUSHA, Ничего не подобрала?
в процессе. хочется максимально быстро, но и с качеством не хочется прогадать, а то всё-таки 5 этаж съёмной квартиры :)
http://www.oranta.ua если что:)
TANYUSHA
17.11.2011, 18:00
:) для начала нужно иметь что страховать:)
mazapura
17.11.2011, 19:00
страхувати потрібно відповідальність, а вона є завжди :)
TANYUSHA
18.11.2011, 05:37
ну... знал бы прикуп- жил бы в Сочи :)
Что-то мы отошли от темы,- и так: страхую рыбок от погибания наружным фильтром! Смелее предлагайте- рыбки просят!
... страхую рыбок от погибания наружным фильтром! Смелее предлагайте- рыбки просят!TANYUSHA, чисто практический совет - пусть рыбки трошки подождут пока Вы подсобираете еще немного денег. Купите нормальный новый внешник. Вариантов - море, а б/у есть б/у (как бы Вам их не расхваливали).
По новому фильтру хоть есть возможность предъявить претензии магазину и в случае серьезной поломки - заменить на другой. С б/у такие претензии можно будет адресовать только "на деревню дедушке".
TANYUSHA
18.11.2011, 18:34
TANYUSHA, чисто практический совет - пусть рыбки трошки подождут пока Вы подсобираете еще немного денег. Купите нормальный новый внешник. Вариантов - море, а б/у есть б/у (как бы Вам их не расхваливали).
По новому фильтру хоть есть возможность предъявить претензии магазину и в случае серьезной поломки - заменить на другой. С б/у такие претензии можно будет адресовать только "на деревню дедушке".
Согласна, но мне на первое время хотя бы, а то не дождутся рыбки- сегодня манку уже лечу :( .
Если фильтр не течёт и мощность нормальная,- то я не буду ни каких притензий предъявлять за 300 грн. 2-3 мес. поработает, а там и новый смогу купить.
фильтр пока забронировал Kaer
если вдруг у него что-то не сложится, тогда уже вам
хотя конечно винничанам удобнее ;)
Спасибо, уже получил.
TANYUSHA
19.11.2011, 00:04
Спасибо, уже получил.
А Вы шустрый! Но на будущее: так ни кто не делает, ни как Вы ни как человек который предлагает! Нужно иметь совесть иначе она будет иметь Вас!!!
тут вопрос спорный...
я предложил фильтр, особого интереса не последовало
поэтому фильтр был продан человеку, который был уверен что он ему точно нужен
Извините, но при чем тут совесть, человек сделал предложение, которое Вас не заинтересовало или Вы просто не отреагировали должным образом . Предложением воспользовался я. Что тут плохого, тема ведь публичная.
И причем тут моя совесть к Вашей жабке? :confused:
:):):)
mazapura
19.11.2011, 15:49
TANYUSHA, я знайшов запчастинки до своїх краників - серед "барахла" були
Олександр Бешлега
24.11.2011, 13:54
Прошу не флеймить в теме.
Посты почистил, так как спорщики вроде бы примирились. Если нет, выясняйте отношения в другом месте. Спасибо
TANYUSHA
24.11.2011, 14:08
Извините, но я больше не собираюсь с Вами ни чего выяснять, делить, забирать, продавать, корректировать, я считаю, что конфликт исчерпан, и не нужно сейчас уже ни кому и ни чего менять, тем более, что корректировать в первую очередь нужно было Вам, и лучше прежде, чем писать и совершать такого рода поступки. Больше не желаю ни чего слышать не касающегося основной сути темы. А фильтр мне нужен качественный, я предложила довольно неплохую цену как за б\у-(за дорогие Эхейм речь сейчас не идёт).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010