sav1or
02.11.2011, 17:18
аквариум у меня уже 2 месяца.неделю назад сделал полный перезапуск.до этого стоял месяц и с каждым днем все больше прогрессировал бурый налет.Был песок мелкий,думал все из-за него,убрал и засыпал обычный грунт с магазина фракцией 3-4мм с новым перезапуском,и также купил УФ стерилизатор и внешний фильтр.В Итоге после перезапуска прошла неделя и уже видно как снова эта дрянь обрастает светлые камни.Я уже замучался все вытаскивать и чистить через каждые 2 дня,аквариум то большой.Самое главное,что налет обазуется в тех местах где падает корм и попадает прямой свет от ламп,в основном на светлых частях декора.Легко стирается пальцем.На Ощупь как слизь.Очень зложно вычищать растения,ведь они не плоские.
Зарастает очень быстро,рыбы чувствуют камфортно.
На днях уехал в Киев на неделю,аквариум был под присмотром в таком же режиме как написано ниже,только его никто не чистил:зрелище после приезда ужасное,почти пол стекла покрылось этим налетом,из-за которого рыб небыло видно.Приехал,все вычистил.Это было до перезапуска,после почти 2х мес эксплуатации.
Более подробно об аквариуме:
1)Аквариум 400л 130х60х60 стекло 10мм
1 неделя с момента второго перезапуска
2)Свет: 8 ламп т5 по 28W Обычные,дешевые(крышку сами делали,только не надо говорить купи спец лампы и будет счастье,т.к. во втором маленьком аквариуме 120л стоит одна такая на 18в и все здорово)Да и еще лампы защищены колпаками,которые стали загрязняться и я решил снять их недавно.
3)Световой день примерно 14ч с 10 утра до 12 ночи,лучи солнца не попадают
4)Оборудование:Внешник Jebo 828,помпа atman 222 мочалкой в стакане,УФ стерилизатор Aquael Sterilizer AS 11 пределанный ко второй помпе через трубку.грелка jagger 1000w,2 компрессора с прочей ерундой для воздуха.
5)Грунт: натуральный,розовый,недавно купленный в зоомагазине фракцией 3-4ммм 40 кг
6)Рыбы:Молодые Малавийцы 35 штук размером около 4 см,планирую завести анцитрусов и улиток
7)Растения и декор:Все исскуственное господа,и растения и декор,которые так не нравяться спецам,но мне это больше по душе.Уже много выслушивал критики по этому поводу,но выкидывать их не стану,хотябы потому что во втором аквариуме где тоже все исскуственное царит изобилие(чистил стекла всего 2 раза за год) и выглядит очень симпотично.
8)кормлю 2 раза в день,пока только сухим кормом. до этого кормил мелким циклопом,думал это все из-за него,поэтому прекратил,скоро думаю опять начать им кормить.
Собственно все,кому нужна еше какая-то инфа обязательно напишу!
ФОТО АКВАРИУМА: (на последних указана сама проблема)
http://www.ex.ua/view_storage/269940444715
Зарастает очень быстро,рыбы чувствуют камфортно.
На днях уехал в Киев на неделю,аквариум был под присмотром в таком же режиме как написано ниже,только его никто не чистил:зрелище после приезда ужасное,почти пол стекла покрылось этим налетом,из-за которого рыб небыло видно.Приехал,все вычистил.Это было до перезапуска,после почти 2х мес эксплуатации.
Более подробно об аквариуме:
1)Аквариум 400л 130х60х60 стекло 10мм
1 неделя с момента второго перезапуска
2)Свет: 8 ламп т5 по 28W Обычные,дешевые(крышку сами делали,только не надо говорить купи спец лампы и будет счастье,т.к. во втором маленьком аквариуме 120л стоит одна такая на 18в и все здорово)Да и еще лампы защищены колпаками,которые стали загрязняться и я решил снять их недавно.
3)Световой день примерно 14ч с 10 утра до 12 ночи,лучи солнца не попадают
4)Оборудование:Внешник Jebo 828,помпа atman 222 мочалкой в стакане,УФ стерилизатор Aquael Sterilizer AS 11 пределанный ко второй помпе через трубку.грелка jagger 1000w,2 компрессора с прочей ерундой для воздуха.
5)Грунт: натуральный,розовый,недавно купленный в зоомагазине фракцией 3-4ммм 40 кг
6)Рыбы:Молодые Малавийцы 35 штук размером около 4 см,планирую завести анцитрусов и улиток
7)Растения и декор:Все исскуственное господа,и растения и декор,которые так не нравяться спецам,но мне это больше по душе.Уже много выслушивал критики по этому поводу,но выкидывать их не стану,хотябы потому что во втором аквариуме где тоже все исскуственное царит изобилие(чистил стекла всего 2 раза за год) и выглядит очень симпотично.
8)кормлю 2 раза в день,пока только сухим кормом. до этого кормил мелким циклопом,думал это все из-за него,поэтому прекратил,скоро думаю опять начать им кормить.
Собственно все,кому нужна еше какая-то инфа обязательно напишу!
ФОТО АКВАРИУМА: (на последних указана сама проблема)
http://www.ex.ua/view_storage/269940444715