Показати повну версію : Удо Aqua-Art и тесты
Привет,
Не нашел темы про эти удобрения, только несколько упоминаний, что мол все ок. Собственно приобрел Aqua-Art Planta Gainer Classic + Planta Gainer Macro Red, но появились вопросы.
Добавляю MACRO в акву по-инструкции, меряю через 10 минут нитраты и фосфаты - без изменений, а точнее очень близко к нулю.
Думаю проверить тест, наливаю немного Macro с водой в пробирку, результат аналогичный - нули. Я ожидал что должно шкалить. С другой стороны, тест кажется рабочим, например, на чистой водопроводной фосфаты четко определяются.
Где я туплю?
Тесты: NO3 - JBL, PO4 - Sera.
Ок, признаю, с химией у меня всегда было туго, но пойдем эмпирическим путем...
Сходил в магазин, купил бутылку макро Ермолаева. Провел тест в пробирке - тест шкалит, как и ожидалось. Посему вопрос: что у меня в бутылке с надписью Planta Gainer Macro Red?
Vadim Art
03.11.2011, 16:47
Посему вопрос: что у меня в бутылке с надписью Planta Gainer Macro Red?
это к кому вопрос ?
Starcomputer
03.11.2011, 16:50
что у меня в бутылке с надписью Planta Gainer Macro Red
Надо спрашивать у производителя.
Если не ответит - очередное "чудодейственное средство".
это к кому вопрос ?
В первую очередь к представителям акварии, у которых я купил чудо-комплект (http://aquaria.net.ua/products/AquaArt_Classic_500_K_Macro_Red_12).
Просто прежде чем предъявлять притензии продавцу, я хотел удостоверится, что ход моих мыслей верный.
Starcomputer
03.11.2011, 17:04
В первую очередь к представителям акварии, у которых я купил чудо-комплект.
Вряд ли у них есть такая информация и вряд ли они отвечают за то, ЧТО производитель льет в бутылки. Может это Ноу-Хау :)
На бутылке написано "азот, фосфор, калий".
Более внятно повторю свой тупой вопрос: может ли быть азот и фосфор в удо для аквы в какой-то форме, который не определяется тестами NO3/PO4? :)
Только если азот в виде карбомида, и фосфор в каком то органическом соединении, которое не видят данные тесты... но это врядли, так как большинство соединений фосфороорганики ядовиты и врядли производитель мог применять их в акваудобрениях
Пользовал эти удо, давненько, если честно, то зря переплатил, Ермолаевские или теже АкваГроу, действуют намного лутше.
Продолжение и конец истории.
Я все-таки напряг этим вопросом продавца, отправил им назад удо, те связались (респект) с производителем , обещали проверить удо в лаборатории. Не знаю, проверяли они что-то или нет, но вчера я забрал новую банку УДО.
По тестам результат не изменился, идет активная реакция с выделением газа, но цвет не меняется. На этом все.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010