КПК

Показати повну версію : Нано-кубик (40х40х30)

TeddyLoveCherry
03.11.2011, 23:57
И так..:)
На днях наконец то,решился на переезд,с нашего акваса,про который,я не одно кратно писал,в нашей темке: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94277

Решились,как (УВЫ :/),не странно на баночку по меньше...В связи с отсутствием места(как изначально планировалось)\перепланировкой,в квартире.
Решено было остановиться,именно на форме КУБика,т.как вдохновлялись формой Dennerle Cube .В итоге,была приобретена баночка размерами д40 х ш40 х в30
Все это планировалось изначально, встраиваться в уже имеющуюся мебель,что бы внешний вид был приемлемым,все прочно стояло(не шаталось,не прогиналось итд..)..
Вообщем,в течении пару дней,было сооружено ,еще правда не до конца подключено,и запущено.Еще в процессе..Но близится к финишу наша идейка:)
На фото,в стадии сооружения его :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7080&pictureid=83021&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7080&pictureid=83021') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7080&pictureid=83022&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7080&pictureid=83022') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7080&pictureid=83024&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7080&pictureid=83024') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7080&pictureid=83023&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7080&pictureid=83023')

ЗЫ Все стоит,и укреплено более чем прочно..!
От старой баночки,было решено использовать тумбу!В плане удобства,и так же в плане устойчивости!Она в перспективе,будет подвержена легкой реконструкции!

Фото полной картины,добавлю уже,по мере наличия свободного времени,т.как расстановка и закрепление камней - больное место :)

PS Добавил,фотку ночью,пока при дневном не делал,времени не было :)

Skiff
04.11.2011, 00:42
TeddyLoveCherry, дык шо это ты грешишь уменьшением размера? :)
Говоришь места нету,а морем пожертвовал в пользу полочек? :) не по понятиям это морским :)

vitruviy
04.11.2011, 09:23
Вы очень категоричны в высказываниях. море ради моря цель не для всех. иногда это небольшой уголок необходиммый хозяину, по понятным только ему причинам. в данном случае смею предположить что полочки это перегородка между функциональными зонами помещения, если на них разместить растения, крееативненько получится.

Йода
04.11.2011, 09:32
TeddyLoveCherry, аквариум интересный. Но еще более интересно что дальше будет.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
04.11.2011, 10:13
смею предположить что полочки это перегородка между функциональными зонами помещения, если на них разместить растения, крееативненько получитсяЛично я,поставил-бы,баночку на просвет,пусть не высокую и не широкую:)

Skiff
04.11.2011, 10:56
Вы очень категоричны в высказываниях. море ради моря цель не для всех. иногда это небольшой уголок необходиммый хозяину, по понятным только ему причинам. в данном случае смею предположить что полочки это перегородка между функциональными зонами помещения, если на них разместить растения, крееативненько получится.
я в большей степени утрировал,но не шутилcode44
туда бы баночек,что бы комнату поделить,литров этак на 500-вот это был бы размер=)а так,маленьке банки,в 90% случаев-это выброшенные деньги...

TeddyLoveCherry
04.11.2011, 11:46
Skiff Ну,не все так как нам хочется,в данном случае,именно эта ситуация..:/
Потому руководствуюсь ,тем наличием места что имелось свободным!Что бы вовсе от баночки не отказываться!
Ну,а полочки,это решение действительно для разделение комнаты визуально,тобишь разграничение спальной зоны,и зоны отдыха!

vitruviy Абсолютно верно,это т.называемая перегородка :) ,часто использующеюся для визуального увеличения места в комнате :)

Йода Спасибо!:) Закончу со светом,начну играться с камнями,думаю на выходных,выложу окончательный результат!

PUPAS
04.11.2011, 12:04
очень не понравилось.. сам аквариум конечно и светильник симпатичные, но такую "стойку" у кровати вижу впервые. Думается мне это будет мего не удобно..и после 3х десятков ударов об мнимую красоту разобрано на детали..
По разделению комнаты.. не всегда это уместно.. и когда делят, то это не просто кровать отгораживают оставляя 0 пространства.. НУ на вкус и цвет..Уж простите..
http://s42.radikal.ru/i096/0911/93/4b84bc989ca1.jpg

TeddyLoveCherry
04.11.2011, 12:10
PUPAS
Сорри конечно :) , но что за ужасное зрелище? А за что ребёнка наказали?Что он,без света,должен спать в тёмном уголке?:)
ИМХО конечно...:)

PUPAS
04.11.2011, 12:12
TeddyLoveCherry, то просто фото с какого-то сайта, видно что это компьютерное проектирование.. как вариант..

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
04.11.2011, 12:57
TeddyLoveCherry, Баночка 80д-40ш-25в на просвет,чистый обьем выйдет около 60л(просто очень люблю панорамки,подумываю и себе что-то сваять типа такого http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=24884),со светом проблем не будет(т5 24w пару штук для мягкоты хватит или т8 20w или ....),со стороны стены можно отделить отсек под оборудование(как в Boyu). На вкус и цвет....:)

Элесия
04.11.2011, 12:57
Сорри конечно , но что за ужасное зрелище? А за что ребёнка наказали?Что он,без света,должен спать в тёмном уголке?
ИМХО конечно...

Ну, почему же свет там есть, просто не включён! Да и для того чтобы спать свет ребёнку я думаю не особо нужен, там есть рабочая стенка (справа) для ребёнка, там я думаю и есть необходимый свет!

TeddyLoveCherry, аквариум красивый, задум не плохой, но стенка как-то другая вместо Вашей просится!

Эглантина
04.11.2011, 13:07
а мне нарвится. И аквс находися на над головой и чтобы ударится надо очень старатся. Так что прикольно получается, только стекла надо чаще протирать)

Ostry
04.11.2011, 13:07
а может просто фото не совсем удачное, а в комнате все совершенно по другому выглядит

TeddyLoveCherry
04.11.2011, 13:09
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ Красотища code44:)
А насчет панорамок,то соседей море 250 л ,панорамное,я так полагаю там дизайнеры хорошо поработали..:) , разделяет кухню\гостиную :002:
Я Аквалого полистал,и тоже вдохновился:) , и для себя понял,что к экспериментам,нужно подходить не спешно,и должна получится "КАХФЕТКА" :002:

TeddyLoveCherry
04.11.2011, 13:16
Ребята,при включенном внешнем ряде в подвесном потолке,все смотрится не плохо :)
Я когда уже все процессы организую в баночке,сделаю по-больше фото,и при дневном свете в т.числе.
Касательно устойчивости,всей конструкции,все там стоит намертво..Вчера при тестировании садился сам на эту полочку :)) , ничего не упадет,не слетит,все прикручено к стене(на дюбеля проклеенные),к полу,к тумбе..Вообщем разобрать сие чудо вчера получилось за 30мин :)
Баночка находиться на возвышенности ,если говорить проще,не над головой + ко всему же на высоте более 50см над кроватью.
Возможно из за фото при свете потолка ,так получилось,как будто все гамузом стоит как то,и хаотично..
Во всяком случае,это дело вкуса,мне кажется,и каждый в праве для себя,решать,т.как ему с этим жить :)

PS Ребята,ведь не всем задумки многих дизайнеров нравятся?Но,при этом,они далеко не бедные люди..:) На вкус и цвет...:)

Ostry
04.11.2011, 13:25
TeddyLoveCherry, если не затруднит, можно в дальнейшем более подробно описать запуск моря я в этом деле полный ноль

Эглантина
04.11.2011, 13:28
TeddyLoveCherry, правильно, я с вами согласна, а знаете я уже представила, как клево, лежишь так в кроватке, мечтаешь о том о сем, и на море смотришь.

Классно если еще растения поставить на полочки, чтобы зелено было, тогда будет как в джугнлях на берегу окияна)

Ostry
04.11.2011, 13:51
Классно если еще растения поставить на полочки, чтобы зелено было, тогда будет как в джугнлях на берегу окияна)

ну тогда можно уже и не только помечтать)))

Эглантина
04.11.2011, 13:53
главное, чтоб кокосы на голову не падали :)

Skiff
04.11.2011, 13:58
TeddyLoveCherry, не,не убедил :) Вот море вместо полочек тех,так бы оградили спальное место...и рррромантика былабы...с женой на берегу моря :) Да еще и мангры насажать -что бы зеленая чаща была бы :)
А вот место для аквы,я бы сказал не очень удачное,во первых близко к стене и "в голове",не очень будет удобно ни смотреть и ухаживать...Видно мало чего будет...ИМХО :)
+если будешь что-то навешивать на акву,то придеться по бокам вешать,а не к стенке-что тоже будет не очень удобно...Да и спать,когда над головой 40 литров+камни-тоже не очень будет,особенно если будет чуть журчать что-то...

Эглантина
04.11.2011, 14:00
Skiff, ага, если учесть, сколько море стоит, то это очень круто :)

Skiff
04.11.2011, 14:10
Skiff, ага, если учесть, сколько море стоит, то это очень круто :)

на самом деле не все так печально,как многие думают,и ооооооочень большую роль в распространении моря играет этот форум и его барахолка,где многие вещи(в том числе и кораллы)можно купить за 1/3 цены...И Выходит вовсе не дорого.
Зачем далеко ходить:вон в барахолке весит банка на 200 литров+тумба+свет+скиммер+еще всякая всячина за 2к грн.Камни можно и СРК купить по дешевке,песок тоже.Ну а кораллы-попроще вообще многие подарят,а получше точно за полцены или меньше забрать можно...за 3-4к грн,можно запустить море литров этак на 400 точно уже...И по чуть-чуть дополнять его живностью...
А сравнить потраченные деньги с удовольствием,спокойствием и хорошим настроением в наше не легкое время-то это очень не плохая инвестиция в себя(море восстанавливает нервные клетки,а как известно-их восстановить низзя :) )
А при хорошем настроении КПД работы вырастает(+мотивация к работе,что бы на море снова потратить деньги)и выходит что доход семьи растет,тоесть выходит,что море это дорога к благополучию :)
Вот оно как :)

Эглантина
04.11.2011, 14:59
Skiff, логика железная :) аж сказать нечего :)

Mistreated_
04.11.2011, 18:09
И так..:)
На днях наконец то,решился на переезд,с нашего акваса
(а именно AquaEL Hexa Set II 60 )
Купили именно эту баночку,т.как очень понравилась форма самой банки + очень не дорого его приобрели с родной тумбой.

1. Скажу откровенно, старая банка AquaEL Hexa Set II 60 мне абсолютно не понравилась именно формой.
2. Новая банка гораздо лучше старой, но старая тумба и куча блестящего крепежа :confused:
3. Банка "на просвет" должна быть большой и по ее центру должна стоять стенка из ЖК. То-есть, именно просвета быть не должно, иначе видно будет через нее обои, окно и остальное.
4. Идея размещения аквариума в маленькой спальне мне тоже не нравится, но это уже сугубо ИМХО. Лучше её поставить на кухне.
5. Идею с таким спорным дизайном лучше предъявлять зрителям уже полностью в готовом виде. Иначе результат еще не получен, а критика зашкаливает.
Место, где не гнобят любителей маленьких аквариумов находится здесь - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=73

Йода
04.11.2011, 22:56
Место, где не гнобят любителей маленьких аквариумов находится....
Такое ощущение, что в пресном форуме стало уже скучно и критиканы перебрались в морской. Я так понимаю: критикуешь формат аквариума - покажи сначала свой шедевр в этом формате, а потом уже вякай. Теоретиков развелось....

Эглантина
05.11.2011, 12:40
ну хватит вам обижатся. Моряки не божие одуванчики, а если кто-то не шарит в конструкциях и думает только о своих вкусах, так пожалейте этих людей.

Я считаю, что автор знает что делает, и у него все получится. А маленький, большой это уже вопрос финансов и места.

Проведется работа над каким-то ошибками или оставится все как есть. И не надо никого тут обижать и гнобить.

Skiff
05.11.2011, 13:23
ну хватит вам обижатся. Моряки не божие одуванчики, а если кто-то не шарит в конструкциях и думает только о своих вкусах, так пожалейте этих людей.

Я считаю, что автор знает что делает, и у него все получится. А маленький, большой это уже вопрос финансов и места.

Проведется работа над каким-то ошибками или оставится все как есть. И не надо никого тут обижать и гнобить.

никто не гнобит,все высказали свое мнение,и 95% по опыту говорят...
На самом деле будет видно,когда аквас запуститься и полочки будут заняты чем то(хоть и не морем,что прискорбно:) )
Но все равно,как опыт показывает,кто покупает маленький аквас,то в скором времени уже полон мыслей купить побольше :)

TeddyLoveCherry
05.11.2011, 15:53
Товарищи моряки!:)
Я думаю,тему обсуждать можно долго..И тут личное дело вкуса,никто некому не запрещает ,ставить дома банки по 300л,по 500 итд,все дело в личных приоритетах..
Кого то прет банка 300х-сот литровая,на табуретке,кого то что то поменьше итд..
Все в первую очередь,упирается в финансовые средства!И приоритеты...!
Лично для себя понял,что пускай будет миник,ухоженный симпатишный,который хорошо вписываться в интерьер итд.
Критиковать может каждый,ведь это дело абсолютно ЛИЧНОГО характера!И делается это все сугобо для себя "любимого и любимых" в первую очередь!
Потому те люди,которые пишут мне не нравится,их же никто не заставляет смотреть на это!:) Я уверен что зайдя в 50% топиков,тут я мог бы к чему то придраться..
Увы,мне это не зачем..:)
PS Йода Согласен с вами на 100% !:)