КПК

Показати повну версію : Наконец-то море 240л.

golova
04.11.2011, 19:07
Привет Всем ув. участники форума!
Наконец-то собрал все комплектующие для запуска морского аквариума.
Итак с чего он состоит:
Аквариум: 1200х400х500В (бывший пресняк); кусочек тыльного ребра Жесткости с одной стороны пришлось отрезать для установки перелива (отрезАл ножовкой по металлу с вольфрамовым полотном).
Самп: 600х300х400В
Свет: 3 светильника SunSun HDD-1200B, 2х54Вт Т5 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_123&products_id=1870
3 белых лампы, 3 синих.
обратный осмос: 6-ти ступенчатая система обратного осмоса с помпой и минерализатором AURO-50P-16+М +2K + 2 Колбы с ионообменной смолой DOWEX 50.
Соль: тетра марине (залью осмос и буду мешать в сампе)
Перелив: Eshopps PF 300
Пенник: Bubble magnus BM-110
Сливной шланг: Eshopps
Носок фильтровальный
Течение: sun sun
1 шт 3000л.ч
1шт. 5000.л.ч
Помпа возврата: viaаqua 1800
ЖК - 7 кг.
СРК - 25 кг.
Песок - 15 -18 кг примерно.
Пока что все.

Описание фото:
1,2 фото поклейка сампа;
3 каркас;
Остальные фото до кота состояние аквариума на данный момент;
15, 16 фото поклейка сампа;
17 Проверка сампа;
Дальше хронология проведенных работ.
Поклейка ДСП к какркасу, установка аквариума и всего остального :).

Роман Одесса
06.11.2011, 18:29
и минерализатором AURO-50P-16+М +2K

а минирализатор зачем? и зачем наклеили коричневую планку по периметру зекрала воды? как по мне, то она лишняя и портит внешний вид верха аквариума ИМХО

golova
06.11.2011, 19:58
Рома, под этими наклейками находятся ребра жестости и ночное осесщение.Не сильно красиво будет,если они будут выглядывать.
Минерализатор не проходит, подготовка воды через 3фильтра, осмос, 2 колбы ионообменной смолы Dowex 50.

Роман Одесса
06.11.2011, 20:48
2 колбы ионообменной смолы Dowex 50.

а где ты покупал колбы под смолу и саму смолу? смола как? на развес? скинь ссылку будь ласка

какой показатель ТДС метра после смол? у меня тока мембрана, на выходе 26 ррм

Denisis
06.11.2011, 21:42
а где ты покупал колбы под смолу и саму смолу? смола как? на развес? скинь ссылку будь ласка

какой показатель ТДС метра после смол? у меня тока мембрана, на выходе 26 ррмИзвеняюсь,что влазию.У меня от такого ТДС в акве бушевало циано.Знающие моряки сказали,что максимальный ТДС должен быть не более 7-ми .Брал в Ай Рифе МВ 50 на развес,ТДС был 0. Сейчас ТДС 1,катридж стоит 3 мес.

golova
06.11.2011, 21:45

какой показатель ТДС метра после смол? у меня тока мембрана, на выходе 26 ррм

Ромчик, люблю Одессу, второй любимый город, а может и первый).
Колбы покупал отдельно, а смолу отдельно, тдс метра нет, полагаюсь на смолу.
Смола стОит 130грн. на две колбы.
Колбы покупал аквакит или аквакут не помню, но они точно в Харькове, еще фамилия не русская ).
Смолу у Киевлянина покупал.
Извините за ссылку.
aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=22185

golova
06.11.2011, 21:49
Извеняюсь,что влазию.У меня от такого ТДС в акве бушевало циано.Знающие моряки сказали,что максимальный ТДС должен быть не более 7-ми .Брал в Ай Рифе МВ 50 на развес,ТДС был 0. Сейчас ТДС 1,катридж стоит 3 мес.

Вы о чем хотите сказать! Мембрана в зависимости от использования изнашивается, возможно в ней проблема! Задайте правильно вопрос и не в этом топике, есть отдельный раздел.

golova
06.11.2011, 21:55
Извини, друг, но у мну тдс метра нет, я через 2 колбы воду прогонял, не могу помочь ничем! В айрифе я не покупал смолу. Покупал у человека ссылка выше одним постом!

Роман Одесса
06.11.2011, 22:08
Мембрана в зависимости от использования изнашивается,

мембрана у меня новая-3 недели всего, вот что заметил-когда открываю краник осмоса то вначале протока воды тдс метр показывает 50 ррм, через 2-3 минуты протока уже 26 ррм, а сейчас открыл осмос и дал протечь 10 мин. так тдс показал 16 ррм. Это бы это значило? у всех так?

golova
06.11.2011, 22:16
Забыл сказать что я в аквакит или как его только внутренние картриджи покупал, а все детали по колбам в аква.уа.
На них сайт есть ссылка на форуме.
Могу дать фото етих банок.

golova
20.11.2011, 18:02
Немножко добавил фото.
ЖК заложены 16.11 т.е. 4 дня назад. (7 кг).
Один камешек положил в самп.
Посмотрите нижние фото в первом сообщении.
Есть пару вопросов.
Что такое на ЖК коричневого цвета на песке тоже появились такого цвета частицы - это диатомовые? Каким образом с ним бороться, стромбусов запускать?
У пенника правильные пузыри?
Что за зеленые растения на камешке?
Ну и вообщем, что можете посоветовать!
Ну и последние фотки в разных режимах освещения аквариум.

Starcomputer
20.11.2011, 18:16
Что за зеленые растения на камешке?
Растений в море почти нет :) Водоросли это. Какие - не вижу :(
У пенника правильные пузыри?
На мой взгляд нет. Пены много, но скимат светлый (хотя что там еще выбивать то ? :)). Но все равно я бы сливом с пенника поиграл, пригодится опыт нстройки.
это диатомовые?
Они самые.
Каким образом с ним бороться, стромбусов запускать?
Что-то я не замечал, чтобы от этого было много толку. Само должно пойти на убыль. Это органика при запуске шкалит.

golova
20.11.2011, 18:24
Сережа, а какая пена должна быть?
У меня сейчас сухую выбивает.
Где можно посмотреть какую пену скиммер должен выбивать?

Starcomputer
20.11.2011, 18:37
Где можно посмотреть какую пену скиммер должен выбивать?
Могу только показать какую у меня выбивает, но я ж не спец, может у меня как раз и НЕ правильно :(

Тоже неплохо, буду знать КАК надо :)

KiD
21.11.2011, 22:50
golova, с ЖК вам не повезло. Диатомовые от избытка силикатов. Если есть возможность положите уголь и антифос хорошие (сиачем к примеру).
Постарайтесь как можно скорее добавить камня до желаемого количества. Ато потом возможности почти не будет. Лучше взять у кого-то свеженький хороший ЖК (у Марченкова?) с большим количеством каролины.

golova
21.11.2011, 23:09
KiD
Спасибо за совет.
Препараты имеют названия:
MatrixCarbon™ и PhosGuard™ правильно я понял.
Где препараты расположить? Может быть в сампе где камешек лежит!
Сколько у меня примерно времени есть, для того чтобы доложить ЖК?

KiD
21.11.2011, 23:17
В принципе чем быстрее тем лучше. Положить то можно в любой момент, просто тем самым вы запустите механизм созревания заново. Так что лучше это сделать в самом начале, и не срывать систему когда в ней будет живность (можно даже загубить гидробионтов)
Да. Есть еще комбинация угля и антифоса - СиаГель. В мешочек и на протоку. Можно в отсеке для возвратной помпы. можно и в водорослевике. Через недельку-две кстате задумайтесь над светом в водорослевике и попросите с ЖК прислать вам жмут хетоморфы.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
21.11.2011, 23:33
Лучше взять у кого-то свеженький хороший ЖК (у Марченкова?) с большим количеством каролиныДа что-ж эта каролина такого хорошего делает,запуск ускоряет или болезни какие отгоняет?На лого люди специально ежей заводят - чтоб избавиться от неё.Наверное все дело,в гипнозирующем цвете:024:

turbik78
21.11.2011, 23:37
нормальные камни, а диатомы на старте - нормальное явление в 90% аквариумов.
камни можно догружать, но по 1-2кг в неделю. если такое не удобно - тогда лучше загрузить сразу code44
единственное - они как-то судя по фото немного стремновато уложены :confused:

golova
22.11.2011, 09:17
turbik78
Спасибо.
Ночью, думал об этом.
Ведь ЖК заложены всего лишь 6 дней назад, по-этому и диатомовые, а силикаты ведь я так понял берутся от воды из водопровода.
У меня вода после осмоса и 2-х колб с ионообменной смолой уж точно не будет сильно грязной :).
По 1 - 2 кг. в неделю еще лучше, правда кто его будет так отправлять, потому что у нас в городе в одном магазине ЖК и по цене 25долларов.
Камни разложу, когда будет достаточное количество ЖК, примерно еще 8кг-12кг камня нужно докупить.

Igorsula
22.11.2011, 10:05
KiD
Спасибо за совет.
Препараты имеют названия:
MatrixCarbon™ и PhosGuard™ правильно я понял.
Где препараты расположить? Может быть в сампе где камешек лежит!
Сколько у меня примерно времени есть, для того чтобы доложить ЖК?

Зачем химию сразу то? сама должна тянуть, это в крайнем случае кладут, пусть зреет))

***шерхан***
22.11.2011, 10:54
В принципе чем быстрее тем лучше.
Не согласен с этим совсем . Медленно зреющий риф ,это залог успешного дальнейшего беспроблеблемного рифа. НУ а (простите меня за слова) присаженный риф на "наркоту" жить без "наркоты" не сможет. Вот тогда и подумаете скоко вам постоянно надо тратить денег в месяц ,а сумма не малая будет выходить, до 5000 в год только на химию, и недай Бог не зальёте и недоложите, всё капец .
Моё дело предупредить ,а там увидете сами потом вспомните мои предостережения.
P.S. На фото СРК нормальные внешне, идёт созревание рифа, сметайте с них кисточкой обростания .

Анатолий
22.11.2011, 12:21
Натуральная система на то и расчитана,чтобы путем недопущения накопления нитратного азота,вывести риф на крейсерский режим.В данном случае органические соединения расщепляются.т.е. утилизируются тем мощным комплексом микроорганизмов,а также соответствующих беспозвоночных,которых мы предусмотрительно на момент запуска рифа поселили.И наша задача,дать время,а также создать подходящие условия для их эффективной работы.Все натурсистемы должны именно так работать.Если же применяется методика с использованием каких-либо хим препаратов,чтобы водичка побыстрей очистилась,чтоб обрастаний избежать,ремуверов наставив(забывая об азотном цикле)то это уже идет в разрез с вышесказанным.И эта система,не имеющая,грубо говоря действенной биозащиты,будет таковой,что при малейшем недостатке химии,ответит мощными цианозалежами,помутнением воды,а также неспособностью удерживать кораллы в нужном состоянии.Яркий пример с удалением низших в одном из молодых аквариумов,это подтверждает.Циано,нитка,ушли.А вместе с ними СПСы,ЛПСы,паразоантусы.Тем не менее на этикетке черным по белому написано:"не вредит беспозвоночным".И что самое интересное,это то,что доза была внесена 0,5 от рекомендуемой.Так что я бы советовал не усугубляться с химией,а больше отдавать предпочтение биологии.Она в морском аквариуме главная.

Skiff
22.11.2011, 15:01
самая лучшая химия-это уголь,и то чуть-чуть и редко :)

golova
22.11.2011, 15:13
Ребята, спасибо всем за отклики и советы.
С Вашей помощью я поплыву в правильном направлении :)

Анатолий
22.11.2011, 15:54
самая лучшая химия-это уголь,и то чуть-чуть и редко

Верно...Уголь -временный адсорбент,его присутствие лучше всего ограничивать недельным,а то и меньше присутствием в аквариуме.За это время он справится(с условием оптимального движения воды через него)с избыточными оргсоединениями,и не успеет плохо подействовать на состояние требовательных беспозвоночных.

KiD
26.11.2011, 18:43
Наверное все дело,в гипнозирующем цвете:024:
Я думаю что по этой кальциевой водоросли можно определить качество ЖК, и условия в которых он находился до того как втюхан был. А потом можно и избавится, если есть желание видеть лунный ландшафт...
***шерхан***, я не советовал "подсаживать" систему на химию. Уголь на первых порах поможет абсорбировать излишек органики из ЖК, а его там обычно хватает для запуска биоцикла с головой.
Атифос заберет фосфаты из угля (какой бы он дорогой не был, они там все равно есть) и силикат, который в большом кол-ве есть в арагонитовом песке. Это немного сократит фазу диатом.
Я нигде не написал что ну их этих стромбусов и прочих беспов которые будут лопатить грунт и способствовать становлению азотного циклаcode44
Все это можно вынуть при желании. Я так делал и система пока не спешить опрокидываться от неудачного чиха :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
26.11.2011, 23:37
Я думаю что по этой кальциевой водоросли можно определить качество ЖК, и условия в которых он находился до того как втюхан былВсетаки все дело,в гипнозирующем цвете:024:.Совсем недавно,в очень интересной теме "о ЖК",было выложенно фото очень неплохого камня,по которому видно качество и "условия в которых он находился до того как втюхан был"(С) каролины не слишком много:) и наличие бактерий можно определить на глаз:)Фото из выше упомянутой темы(судя по колличеству просмотров,ее даже любители гуппи просмотрели:)) http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=191420&d=1322326148 зы.А каролина на СРК за пару месяцев наростет,при правильном свете и соли с повышенным содержанием кальция и магния

golova
27.11.2011, 14:07
Ребя, появились водоросли, я так понял нитчатка.
Еще песок позеленел.
Че с ними делать-то?

KiD
27.11.2011, 16:21
golova, Запускать стадо оголодавших отшельников, трохусов и прочих весьма полезных гидробионтов.

turbik78
27.11.2011, 18:38
Ребя, появились водоросли, я так понял нитчатка.
Еще песок позеленел.
Че с ними делать-то?
купить водорослиедов.
потом или само пройдет или если не повезет - прийдется учиться чистить зубной щеткой не только зубы, но и камни ;)

Mistreated_
27.11.2011, 23:23
купить водорослиедов.
потом или само пройдет или если не повезет - прийдется учиться чистить зубной щеткой не только зубы, но и камни ;)
Искусственные методы проблему не решат. Надо искать правильных газонокосильщиков.

golova
28.11.2011, 08:04
Посоветуйте правильных газонокосильщиков.

Skiff
28.11.2011, 13:24
Посоветуйте правильных газонокосильщиков.

Эдвард человек ножницы:patstalom:
а вообще,уже выше назвали:собака,мелкие отшельники,улитки водорослееды...

golova
29.11.2011, 22:22
Переложил сегодня камешки поуверенней.
Сейчас они расположены как на фото (телефоном).
Сегодня были замечены первая мелочь :).
Пару каких-то мелких улиток, одна белая, другая ракушка цветом кароллины, а также маленькая айптазия приблизительно 1-1.5мм, хотел ее пинцетом а она в камне заныкалась, сейчас опять вылезла.
Как ее достать?
ЖК еще буду докупать.
Еще вопрос, если я сейчас в аквариум газонокосильщиков запущу, типа трохусов, собачку, стромбусов, повлияет ли на них дальнейшее добавление ЖК?

Biocon
29.11.2011, 23:07
не повлияет, запускай, дубовые они, хотя мое имхо...если ничего не делать нитчатка тоже пройдет, можно положить пучек каких то водорослей за камни-типа хетаморфы,вытянет часть нитратов на себя...кстати собвчка после того как пропала нитчатка была худая прихудая, хоть ищи ей специально нитку..ничего больше не ела...так что не переборщи с водорослеедами...еще мож попробовоть 0,15мл водки добавить, белеет на глазах эта гадость...только я тебе этого не советовал :)

golova
30.11.2011, 17:40
добавил фото по оборудованию.

Skiff
30.11.2011, 17:47
Переложил сегодня камешки поуверенней.
Сейчас они расположены как на фото (телефоном).
Сегодня были замечены первая мелочь :).
Пару каких-то мелких улиток, одна белая, другая ракушка цветом кароллины, а также маленькая айптазия приблизительно 1-1.5мм, хотел ее пинцетом а она в камне заныкалась, сейчас опять вылезла.
Как ее достать?
ЖК еще буду докупать.
Еще вопрос, если я сейчас в аквариум газонокосильщиков запущу, типа трохусов, собачку, стромбусов, повлияет ли на них дальнейшее добавление ЖК?

улиток да рачков-можешь побрасать,а собачку-ни-ни :) Рань ее еще,да и кушать нечего...Ща у тебя параметры из дня в день будут прыгать...Когда докидаешь уже все камни,погоди неделю-и тогда может и запусти...

golova
13.12.2011, 00:08
Добавил камня и предварительно уложил, возможно еще будет перелаживаться и не раз.
Извиняюсь за качество фото (телефон), возможно на выходных выложу качественные фото.
Справа в дальнем нижнем углу поставил помпу 1500л.ч для течения за камнями.

golova
18.12.2011, 23:26
Добавил новых фоток, добавил камней получился перезапуск, появились бурые водоросли.
Расположил камни устойчиво и так как примерно хотелось.
Хотел спросить как называются водоросли на 2 фотке?
Оставалась помпа с фильтра 1500л.ч
Решил сделать обдув тыльной стороны аквариума, фото крепления прилагаю (самоклейка) и самой помпы с насадкой (от возвратки осталась).

***шерхан***
19.12.2011, 01:21
Хотел спросить как называются водоросли на 2 фотке? По всей видимости это Ulva если это черноморская то это погляди тут
http://www.kimmeria.com/crimea/black_sea_34_1.htm
если тропики то почти тоже
http://www.aquatis.ru/sea/algae/detail.php?ID=1523

golova
19.12.2011, 08:46
По всей видимости это Ulva если это черноморская то это погляди тут
http://www.kimmeria.com/crimea/black_sea_34_1.htm
если тропики то почти тоже
http://www.aquatis.ru/sea/algae/detail.php?ID=1523

По фотке больше похожа на Черноморскую, а приехала с ЖК.

golova
01.05.2012, 13:08
Несколько фотографий для обновления темы. Присутствуют водоросли в основном каулерпа и морская капуста, нет живности поедающие их.
Четвертого мая будет полгода как я собрал все до кучи и запустил систему в холостую, т.е. без ЖК. ЖК приехали через дней 10-12 после запуска.

golova
10.05.2012, 21:47
Поменял лампы.
Было 3 синих и 3 белых.
В данный момент 2пурпур, 2 синих, 2белых лампы.
Порядок размещения с тыла: пурпур, синяя, белая, синяя, белая, пурпур.
Включение по этапам:
1) пурпур синяя; 8-22
2) пурпур белая; 9-21
3) белая синяя. 10-20
После 22.00 ночное освещение.
Фотки режимов. Вначале включается тыл, потом фронт, центр.
Некоторые фото со световспышкой, также хотелось сказать, что фотик не мощный.
Лампы куплены у Тима.

Анатолий
10.05.2012, 22:01
golova, а нельзя ли выложить верхние плиты таким образом,чтоб получились навесы,карнизы?Красивее и естественнее было бы.Знаю нудная это работа,с матюками,но за идею и поматериться не грех...

golova
10.05.2012, 22:30
Вы говорите о подвешивании светильников?

Kent
10.05.2012, 22:38
Вы говорите о подвешивании светильников? Я думаю Анатолий говорит о расположении камней.

Skiff
10.05.2012, 23:39
golova, как то уныло без живности...Баночке то более 5 месяцев,а пустая... :(так и просится какая то эуфилия,актишка,пара клоунов,зонтиков пару камушков...тискосомак...Бластомусочек шарик да бриариум...кустик хистрикса...Зебросомка...Собачка... отшельников мелки,краснолапых....улиточек кило... :)

golova
11.05.2012, 08:42
Skiff
На данный момент из кораллов 4 вида зонтиков, монтипора, акропора, бриареум, паразоантус, ксения розовая, белая, родактис, просто они маленькие не разрослись, ползают еще 2 стромбуса.
Я не стремлюсь быстро заселить, на днях будет эуфилия( http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=229904&d=1335205397 ) и грибок (дискосома http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=216223&d=1330799150 ), к концу месяца надеюсь приедет поставка и 2 оцеляриса, собачка будут бороздить просторы аквариума :)

Анатолий
11.05.2012, 09:58
Я думаю Анатолий говорит о расположении камней.

Верно,я предлагаю камни расположить таким образом,чтобы они карнизы представляли,уступы,террасы,балконы.Это сам знаю не так-то и просто бывает сделать,но когда все получится, то вид будет совсем другим...

golova
17.05.2012, 21:34
После Ваших сообщений минут 15 покрутил я камешки, вот что с этого получилось.
Как такой вариантик!
Вопрос где лучше разместить дискосому, я ее приткнул на среднем камне по центру, может его в районе дна разместить?

Kent
17.05.2012, 23:06
Как такой вариантик!
Вопрос где лучше разместить дискосому, я ее приткнул на среднем камне по центру, может его в районе дна разместить?Вы конечно извините, но как по мне то все равно не очень, просто груда камней наложена и все, ни гротиков не видно что бы рыба могла прятаться, места для посадки кораллов практически только сверху, у Вас есть возможность сфотографировать еще с боковой стенки аквариум, может так будет лучше понятно как размещены камни?

Анатолий
18.05.2012, 09:39
Как такой вариантик!

Изменения есть....но можно еще покрутить....

golova
01.06.2012, 00:03
Итак крутил - вертел камни уже несколько раз, последний раз крутил сегодня утром.
Какая живность добавилась:
Эуфилия две головы;
Дискосома синяя;
Родактис;
Амфиприон перкула 2 рыбки;
Собачка - водорослеед 1 рыбка;
2 Нассариуса.

Kent
01.06.2012, 13:48
Итак крутил - вертел камни уже несколько раз, последний раз крутил сегодня утром.
Какая живность добавилась:
Эуфилия две головы;
Дискосома синяя;
Родактис;
Амфиприон перкула 2 рыбки;
Собачка - водорослеед 1 рыбка;
2 Нассариуса.А где фото того что накрутили :)

golova
03.06.2012, 02:11
Немного фото.
Беленькие пятнышки возле амфиприонов - корм.

golova
03.06.2012, 17:50
Вот фото общего вида расположения камней, извините за качество (моб. тел.)

Анатолий
03.06.2012, 18:13
Хорошо получается.......Толковая картина вырисовывается,как в плане перспективы,так и в общем состоянии "проторифа" и песчаного ложа.

golova
08.06.2012, 17:45
Вчера в одном камешке были замечены щупальцы, думал какие-то червячки, сегодня смотрю в тот же район того камня и замечаю как 2 офиурки полностью вылезли, но потом обратно запрятались в щели ЖК.
Размеры со щупальцами примерно 2.5-3см. Хотел покупать этих созданий, а они у меня уже есть. :)

sasha
08.06.2012, 22:30
Эти офиуры очeнь часто встречаются в живых камнях особенно если они только приехали, у меня они тоже есть,лазают восновном поночам, а днем сидят в камнях иногда щупальцы показывают.

***шерхан***
08.06.2012, 22:47
Размеры со щупальцами примерно 2.5-3см. Хотел покупать этих созданий, а они у меня уже есть.Хорошие утилизаторы ,через годик их бутет огромное количество , и они очень хорошо размножаются, и главное вреда от них нет, как от астеринок ,эти звёздочки надо регулировать количество,так как при избытке их, они беспокоят многие беспы в часности особенно клавулярии и зонтики.

golova
09.06.2012, 07:11
Пост №56, третье фото, прямо за родактисом, где каулерпа, там они сидят в пещере, родактис перемещен из той зоны.

golova
16.06.2012, 13:07
Добавлю немного фото.
Камни немного лежат по-другому (с левой стороны горки), как только приехали амфиприоны они сразу заняли место возле шахты, при ночном освещении тот что поменьше, попал в шахту. Утром кормить, один кушает думал другой в камнях прячется, начал разбирать камни, потом посмотрел в шахту а он там сидит, пришлось его спустить в самп и от туда его доставать. начал разлаживать камни обратно, но не получилось точно на те места положить камни.
Так же приехал новый гражданин аквариума - хепатус от ЦА.
Сегодя во время кормления и подмены 15 литров воды удалось сфотографировать офиуру, которая вылезла из пещеры 2-2.5см, еще в другом камне были замечены лучи длиннее, но она не показывалась.
Извиняюсь за качество некоторых фото, я не спец. по съемке.

dobarin
16.06.2012, 13:45
Пост №56, третье фото, прямо за родактисом, где каулерпа, там они сидят в пещере, родактис перемещен из той зоны.

эти офиурки у меня недавно проявили непонятный характер. При фраговании ксении. отрезал ксюху и посадил ее в щель ЖК. Офиур у меня в аквасе уже туча)))Так вот, с ЖК сразу появились щупальца и давай ксюху тащить в щель. Утащили. Теперь будет пробивать себе путь...

golova
16.06.2012, 14:23
И зачем ей ксюха нужна была. :)
У меня коральчики прикреплены клеем, так что утащить их не удастся.
Офиуры были замечены в выделенных местах, хотя может еще где-то лазят, но я их нигде больше не видел.
Хепатус не равнодушен к амфиприонам, все время с ними плавает, в аквариуме актинии пока что нет, ближе к осени появится.
Взрослая ксения решила с маленького камне перебраться на большой :). Центральная часть аквариума нижний камень.
Так же заметил с появлением рыбы, черви не вылазят из камней.

golova
04.11.2012, 14:56
Всем морякам привет! Два месяца не получалось заходить на форум (семейные обстоятельства). Аква почти не изменилась не было времени покупать новые фраги, ребята извините у кого просил прислать животинку и не смог договориться до решения... У меня были важнее задачи.
Переезжал на другую квартиру.
Я подозревал, что есть краб, а недели две назад, выловил его, вылез из камней днем, что удивительно.
Размер краба больше 5-ти копеечной монеты, я его сфоткал, но кардридер где-то потерялся при перевозке. Так что фотка с ним будет позднее. Краб с красными глазами, я его в самп кинул, зарывается постоянно в песок, хотел показать его человеку, так его и не нашел :).
Кста, аквариуму вчера исполнился 1 год.

Skiff
04.11.2012, 15:39
Краб с красными глазамивидать курил что=-то там :)

аквариуму вчера исполнился 1 год.и до сих пор пустой?!

golova
05.11.2012, 12:28
Skiff
Не сказал бы, что сильно пустой, но и не загруженный.
Пара амфиприонов перкула, соларис фасциатус, пара стромбусов, 1 носсариус (трое где-то лазят за камнями, а может и пропали), ксюха белая 4 куста, розовой большие кусты, большой фраг паразоантусов на 80-90 полипов, эуфилия, зоантусы, бриареум, монтипора красная, гриб фиолетовый, родактис в диаметре 8-10см.
Жаль хепатуса прожил всего 17 дней, каким-то образом попал в помпу течения и получил травмы от которых скончался, такой любопытный был.

golova
12.11.2012, 16:21
Привет всем. Размещаю на обозрение фотографии сделанные сегодня.

golova
25.12.2012, 12:38
Добавлю немного фото и видео.
Креветки - нахалюги все время пытаются выдрать из рук корм :).
wLFJXD11oIQ

golova
11.02.2013, 09:07
Вчера произошла вторая потеря после хепатуса.
Почему-то креветка доктор умерла. Хотя только 3 месяца прожила.
Сколько они вообще живут?
Так же на песке была обнаружена кожа крабика не большого в диаметре 8мм, прийдется высматривать.

eugene1
11.02.2013, 13:49
собачки не конфликтуют между собой? одна биколор, а вторая фасциатус!?

golova
11.02.2013, 16:02
eugene1
Биколор иногда гоняет фасциатуса, но не постоянно. Корм бросаешь, то вместе питаются. Фасциатус любит ночью движковать, биколор куда-то заплывает в камни.

golova
20.02.2013, 17:29
Перезапустил систему три дня назад.
В борьбе с циано погибла вся рыба, жесткие и ксении, улитка пока что закрыта (хотя циано тоже пропало :) ).
Погибли из-за моей ошибки в расчетах литража на мг химии.
Я думаю, что такие переломные моменты моряка или закаляют или он бросает данное хобби.
Вначале тоже были мысли о том чтобы закинуть, но утром со свежей головой начал перезапускать систему.
Погибшие:
Зебрасома желтая;
Амфиприон перкула пара;
собачки биколор и фасциатус;
рыбка не помню как называется фото последнее в посте №69
Эуфилия две головы;
Монтипора красная листовая;
15 кустов ксений белых
Большой куст ксении розовой
Куча мелочи в камнях типа офиур.
На данный момент начинается созревание бурые водоросли появились на камнях.
Базовые камни склеил цементом с мелким белым песком. Песочек промыл
Из живности осталось
Куча паразоантусов;
2 стромбуса;
1 креведко доктор
Нассариус пока закрыт, раковина не пуста;
Зоантусы 3 открытых, один пока что закрытый вид;
Бриареум;
2 Родактиса.
Повторяю, ошибка моя. Да и не одна, а несколько.
Так что можно сказать, продолжение следует.

brabus-60
20.02.2013, 19:29
golova, ну не опускай руки, все наладится!
а что хоть за химию лил?
ЗЫ: чет на фотках невидно было особо прогрессирующего циано:confused:

Ipek
20.02.2013, 20:03
А де брали перелив і по чому? можна в ЛС. бУДУ ДУЖЕ ВДЯЧНИЙ.

golova
20.02.2013, 21:09
brabus-60
Я уже систему перезапустил. Средство против циано Boyd Chemi-clean Red Slime Remover.
Получилось так, что я не учел песок, камни и уровень воды. По-этому пропорция химии была завышена примерно на 20-30%.
Нужно было отобрать какую-то часть воды из системы перенести всю живность в резервуар на 2-ое суток, этого не сделал.
Вода на подмену была я ее залил (100л), но не помогло.
Ipek
Перелив покупал в Америке на аукционе ebay, он был не полной комплектации, фитинга и ю-трубы небыло, весь комплект вышел 30 долларов, но я не только его покупал. Шланг тоже отдельно покупал долларов 25.
Доставка с Америки стоила 30 долларов.
У нас на форуме есть человек, который занимается переливами и не только, обратитесь к нему будет дешевле гривен 200-300.

V-V-F
20.02.2013, 21:28
Песок как промывали? под проточной водой или дистилированой?

Ipek
20.02.2013, 21:43
golova , а что за человек? и как с ним связатся?

Spam4eg
20.02.2013, 22:36
У Tum были переливы.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120731

turbik78
20.02.2013, 23:12
пропорция химии была завышена примерно на 20-30%.

да наврядли такая небольшая передозировка положит акву.
я не пользовался, только собиралался
...
это в 70-м посте рабочий уровень сампа или при остановленной попме? не многовато ли? :confused:

Skiff
20.02.2013, 23:38
да наврядли такая небольшая передозировка положит акву.
я не пользовался, только собиралался
Согласен,не думаю что виной именно это..Возможно что-то другое...Ну или это был не ремувер,а что-то другое и дико ядовитое

golova
20.02.2013, 23:55
Ipek
Ссылка на тему Нокса
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81040

turbik78
Уровень при выключенной помпы возврата.
Я не знаю как все получилось.
1. Вместо компрессора использовал пенник, снял крышку сбора грязи, т.к. компрессора нет.
2. Утром уходил на работу вода была немного розовой, пришел вечером с работы, вода красная. Родители решили почистить циано сами с камней почему-то, у меня не спросив.
Жаль конечно живность, смотрели на меня такими глазками, а у меня не получилось им помочь всем.
Моряки так просто не сдаются, может быть и к лучшему буду внимательней.

V-V-F
Песок промывал от грязи соленой водой из аквариума, в последней стадии очистки был использован осмос.

turbik78
21.02.2013, 00:03
1. Вместо компрессора использовал пенник, снял крышку сбора грязи, т.к. компрессора нет.
надо чашку снимать, чтоб скиммат не успевал биться
2. Утром уходил на работу вода была немного розовой, пришел вечером с работы, вода красная. Родители решили почистить циано сами с камней почему-то, у меня не спросив.

чем и как? баламутили? песок рыхлили? может в комплексе всё и дало эффект, а потом возможно еще кто-то где-то быстренько в камнях или песке умер и стало вообще "супер" :(
...
просто на лого кто-то влил двойную дозу и ничего страшного не было, т.к. рекомендованная не помогла
...
у меня она как-то за день зазеленела что я его чуть тоже не слил, долго мозг долбал, но в итоге я его всё-равно слил (много всего наложилось, не только это) и остатки теперь в "бой" живут

golova
21.02.2013, 08:41
turbik78
Не правильно я выразился, чашку снял.
Обычной щеткой родители снимали циано, той что детрит снимаю с камней.
Был еще и плюс, выловил 10-13см палоло, а мож и не палоло, но очень похож, уплыл в унитаз.

E.K.
21.02.2013, 09:48
У меня вопрос... Как часто делали подмены воды? В каком объеме?
Если детрит задерживался на камнях это уже сигнал к тому, что в аквариуме что то не так...

golova
06.04.2013, 23:25
В данный момент немного есть нитки на камнях, водорослееды пощипывают.
Фото живности приехавшей вчера и общий вид.
Также был изготовлен и подключен к общей системе аквариум кубик на 40. Сейчас в нем живет хепатус маленький.
Сразу извиняюсь за качество фото.

golova
07.04.2013, 10:25
На одном из ЖК появились вот такие животные.
Знатоки определите кто. Айптазия или нет?
Просто раньше таких не видел у себя, камни не добавлял.

JimShark
07.04.2013, 10:41
они самые

golova
07.04.2013, 11:02
JimShark
Те, которые были замечены получили кипятку :).
Да посмотрел на них похожи на червей веерных, но не они вот и решил спросить.
Просто полтора года небыло их, а тут откуда-то взялись :).

Вот еще одна рыбка, никак не хотела позировать на камеру :).
Прям расцветка флага Украины :).

Yarick
07.04.2013, 11:07
Аиптазия.

brabus-60
07.04.2013, 14:04
заметил у тебя белые нитки по все камням, у меня тоже есть такое(( ты определили что оно такое? у меня даже на мягкоту эта зараза перелазит(

golova
07.04.2013, 14:47
Не знаю, у меня они появились только в укромных местах, например между камней. Сейчас они навиду, потому что камни после перезапуска размеслил по-другому, а некоторые склеил для удобства построения горок из него.
Рыбка на 11 фотке из 87 поста, такая смешная. Наберет полный рот песка и жует, а потом через жабры его выкидывает :).