Показати повну версію : Проблема с аквариумом
Добрый вечер.У моего знакомого аквариум уже 12 лет.Всё всегда было хорошо и не каких проблем но вот последний год возникла проблема.Не может побороться с водорослями.Водичка чистая чистая свет 16 вт на 40 литров из растений анубиас и сагитария.Ну так аквариум стоит для красоты.Ламы аква гло и сан гло.Но возникла проблема,в аквариуме стали появлятся водросли.Боролись всем чем тоьлько можно,всей химией что на свете есть.А вот сейчас мне такая новость приходил.Грунт покрылся ковром
из нитчатки зелёной но вода чистая как слеза.Как с этим поборотся и от чего водоросли прут как дурные.code44
sashulya79
04.11.2011, 21:47
света маловато, возможен перекорм рыбы. побольше подмен воды, сифонка грунта. да и вода играет роль.. если богата на разные минералы, а растений ( высших) мало, то начинают прогресировать водоросли.
Вода киевская,пропускается через фильтр.
Вот на счёт света то я тоже думаю маловато но дело в том что этого не было 11 лет.
тоже самое было сделал полу рестарт и пока норма. грунт сифоните? что поменялось с растений/живности за последний год? попробуйте высадить быстро растючку на некоторое время.
2 минора,1неон,и 1 здоровая креветка чери(вот и всё население)по тому что всё в водорослях и не красиво.И на унубиасе чёрный налёт который ногтём не содрать даже.
Ну насчёт сифонить я не знаю.Скажу что бы попробовал.и подмены воды делал по больше.Но всё же в чём проблема этот человек не может понять.Дело же в том что не чего 11 лет не было.все растения всегда были одинаковые,анубиасы и сагитария.Полный рестат был.маргонцовкой убили всю органику потом прокипятили грунт.Месяц всё норм а потом опять всё начинало зарастать этой дрянью.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010