Показати повну версію : Поведение рыб
Здравствуйте. Во время сифонКи грунта рыбы гоняются за насосом и либо "клюют" насос, либо пытаются схватить то, что втягивается. Как понимать такое поведение?
кушать хотят) и надеяться что Вы им поможете чтото вытянуть на поверхность, ну либо просто играються(смотря что за рыбы)
Bogdan4ik
04.11.2011, 23:44
возможно рядом гнездо, и они защищают и опять же смот ря что за рыбы спасибо заметил jorg100!
Рыбы-меченосцы)))вы меня очень успокоили,а я то думала у них шок так проявляется)))))))))))
Bogdan4ik
05.11.2011, 01:14
Рыбы-меченосцы)))вы меня очень успокоили,а я то думала у них шок так проявляется)))))))))))
ну если мечики то скорее всего шок, так как Вы говорите, мечики себя так не ведут:):):):) но в этом нет ничего страшного(УВЕРЯЮ!!!!!!!!!!!)
Они вообще странные)"кусючие", бьют всех остальных жителей аквариума(гуппи и сомов),сначала по обгрызали потом сьели всех улиток от больших до маленьких...бандиты одним словом))))))))))))
Олег Васильевич
08.11.2011, 23:43
Они вообще странные)"кусючие", бьют всех остальных жителей аквариума(гуппи и сомов),сначала по обгрызали потом сьели всех улиток от больших до маленьких...бандиты одним словом))))))))))))
А Вы их кормить пробовали?
У меня при сифонке рыбы делают тоже самое. Когда присмотрелся, оказалось, что в грунте живут нематоды, которые при сифонке оказываются в воде, чем рыбы и пользуются.
А Вы их кормить пробовали?
а их кормить нужно?а я думала они кушают воду и какают пузырьками
:023:
кормлю и живым, и сухим кормом, витаминный препарат добавляю в воду(VitaWater от Tetra):)
У меня при сифонке рыбы делают тоже самое. Когда присмотрелся, оказалось, что в грунте живут нематоды, которые при сифонке оказываются в воде, чем рыбы и пользуются.
А как Вы с ними боретесь?
Darkmario
10.11.2011, 08:19
А может это у вас не меченосцы? А то как про медведя - это мне год назад на рынке хомячка продали :)
У меня например Данио бывают гоняют рыб.
А по поведению с Неонами вообще прикол - склеил с гальки маленький грот, верхний камушек получился весь темный и на нем светлая точка 4-5мм в диаметре, так вот они приняли его за какой-то алтарь, и частенько подплывают к гроту и трутся боком об эту точку :024:
А как Вы с ними боретесь?
А я с ними не борюсь. Рыбы съедят. Просто чем меньше корма, тем меньше всякой живности в грунте (типа нематод и планарий). Просто у меня больше 10 звездчатых анциструсов, вот там куда бросаю таблетки на ночь, и появились нематоды. Помогает обычная сифонка грунта, ну и уменьшение корма.
Олег Васильевич
12.11.2011, 03:14
а их кормить нужно?а я думала они кушают воду и какают пузырьками
супер!!!:patstalom:
А я с ними не борюсь. Рыбы съедят. Просто чем меньше корма, тем меньше всякой живности в грунте (типа нематод и планарий). Просто у меня больше 10 звездчатых анциструсов, вот там куда бросаю таблетки на ночь, и появились нематоды. Помогает обычная сифонка грунта, ну и уменьшение корма.
Я почему спрашиваю,нематоды ж паразиты и вызывают у людей,животных и рыб инвазионные заболевания.
Я почему спрашиваю,нематоды ж паразиты и вызывают у людей,животных и рыб инвазионные заболевания.
Видов нематод более 80 тысяч видов. И не все такие страшные. Своих заметил более 2 лет назад. Вреда не вижу.
Олег Васильевич
12.11.2011, 13:51
эти нематоды работают санитарами и кормом
Людмилка
14.11.2011, 20:48
Если хозяйка темки не против, я задам вопрос опытным специалистам.
Молли кусает скалярию за бока и гоняет ее по всему аквариуму. Почему? Причем в аквариуме 2 молли, вторая вообще на скалярию никак не реагирует. Такое поведение уже около недели и живот у скалярии уже "как у почищенного карася". Жалко до слез и отсадить некуда.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010