КПК

Показати повну версію : Киевский клуб

_Snake_
18.10.2006, 19:28
Я немного почитала вообще о киевском клубе и не совсем поняла - в него обязательно нужно входить, если мне нужен ответ на какой-то вопрос?
Дело в том, что у меня вот только появились рыбки (случайно) и я теперь не знаю как сделать так, чтоб они выжили :) Об аквариумистике что-то узнаю вот только с понедельника.
Так вот мне интересно, если я приеду в клуб аквариумистов киевский, то меня даже и близко не пустят или все же помогут советом? :)
Пока что не знаю как дальше будет развиваться это мое увлечение ... просто хотелось бы придумать что делать с моими рыбками.
Аквариум запущен неправильно, а хотелось бы сделать все как надо. Но я не знаю как это правильно сделать ... вот и хотелось бы узнать мнение знающих людей. Плюс живу я не так далеко от клуба, как я узнала.

Svetla
18.10.2006, 19:47
Никаких особых посвящений мы не проводим. Так, по мелочи: по углям пройти нужно, в ледяной воде потоптаться 14 минут, выпить три литра аквариумной воды и съесть 841 грамм улиток-катушек...
Шучу:)
Главное - чтобы у Вас было желание! Мы всегда рады новичкам: приезжайте обязательно! И вопросы обязательно задавайте на форуме - никакой дополнительной регистрации не нужно.
Сегодня, боюсь, наша встреча в Променаде не состоялась: все заняты будущей поездкой. А через неделю - милости просим!
На данный момент перед Вами замечательный информационный ресурс - наш форум. Поройтесь в нем и найдете ответы практически на все вопросы. Уверена, с Вашими рыбками все будет в порядке:)

kran
18.10.2006, 20:04
Регистрация на форуме и есть вступление в клюб.

Зы. Света, а что, сегодня в клюбе танцев небыло???

Арлекин
18.10.2006, 20:59
Ох и выбирусь я когда нибудь в Променаду! сколько раз обещал приехать и все работа...

Svetla
18.10.2006, 21:09
Регистрация на форуме и есть вступление в клюб.

Зы. Света, а что, сегодня в клюбе танцев небыло???

Если и были, то не массовые:)

Svetla
18.10.2006, 21:10
Ох и выбирусь я когда нибудь в Променаду! сколько раз обещал приехать и все работа...
Ага. Ты все обещаешь... Пора переходить к решительным действиям!

Nikola
18.10.2006, 21:40
Я немного почитала вообще о киевском клубе и не совсем поняла - в него обязательно нужно входить, если мне нужен ответ на какой-то вопрос?

Здравствуйте! Добро пожаловать:)
Клуб скорее не киевский а всеукраинский, ну это пока не столь важно :)

Дело в том, что у меня вот только появились рыбки (случайно) и я теперь не знаю как сделать так, чтоб они выжили :) Об аквариумистике что-то узнаю вот только с понедельника.
Так вот мне интересно, если я приеду в клуб аквариумистов киевский, то меня даже и близко не пустят или все же помогут советом? :)
Пока что не знаю как дальше будет развиваться это мое увлечение ... просто хотелось бы придумать что делать с моими рыбками.
Аквариум запущен неправильно, а хотелось бы сделать все как надо. Но я не знаю как это правильно сделать ... вот и хотелось бы узнать мнение знающих людей. Плюс живу я не так далеко от клуба, как я узнала.

Опишите подробней что за аквариум, оборудование, флора, фауна? И думайте ваше это или нет, если ваше то не ждите понедельника или похода в клуб, на этом форуме информации столько что вы еще один клуб сможете организовать. Читайте поверьте на этом форуме очень много ответов на ваши вопросы. Ну а если это не ваше то задумайтесь как сделать так что бы не вылить через неделю или две содержимое аквариума в унитаз.

П.С. Скаляриям мне кажется будет тесно в 30л.
П.С.2 Рыбкам будет приятней жить а вам наблюдать за их жизнью если вы заселите в аквариум кроме рыбок еще и растения, необязательно их покупать, тем более новичку это сделать в первый раз трудно. Обратитесь в раздел Отдам в хорошие руки, форумчане всегда рады помочь неприхотливой травкой(а именно такая вам на первых порах ит нужна) в обмен на сок или пиво.

Serpentarius
18.10.2006, 23:02

Достаточно только появиться на любом заседании - примем как роднуюcode69

Помогут. И не только советом. Обращайсяcode60
Мы просто по средам собираемся в Променаде в Японе хате. А по выходным на Птичке.:) Присоединяйся - и познакомимся и поможем подобрать все необходимое.

Арлекин
18.10.2006, 23:26
Ага. Ты все обещаешь... Пора переходить к решительным действиям!

Ты же знаешь, какой я тяжелый на подьем, но знаешь нада приехать ПОЛЮБОМУ!

_Snake_
19.10.2006, 10:38
Спасибо большое за ответы!
Я даже не ожидала их в таком количестве :)
А когда и где вас искать на Птичке? Просто сама собираюсь туда на выходных.

Попытаюсь описать аквариум:
примерные размеры:
длина - 36см
ширина - 26см
высота 30см

Рыбки:
скалярия мраморная (ну я так вроде думаю, что мраморная) - 2 шт.
анциструс - 2шт.
петушок - 1шт.
гуппи - 2шт.

сегодня одному гуппи уже стало плохо :( точнее его, по-моему, петушок решил обгрызть .... так что ему пришел конец.

из флоры пока что ничего нет. Пустой аквариум.

Еще и заметила проблему с подогревом. У нас в квартире сейчас 16 - 17 градусов. А в аквариуме нужно, чтоб было где-то 26 (ну я на такую температуру выставляю терморегулятор). Только вот реальная температура воды получается где-то 22 - 23 градуса. Я так понимаю, что обогреватель просто не справляется с такой нагрузкой. В общем посоветовали мне просто поставить терморегулятор на большую температуру, сделала - вечером посмотрю что будет. А вообще не знаю что с этим делать, еще и заморожу рыбок...

Еще купила сегодня рыбкам дафний, т.к. все советовали мне кормить их чем-то живым, а не сухими кормами :) Наверно это еще и плюс, что аквариум не будет загрязняться. Так что бросила им сегодня немного дафний.
Плюс купила какие-то "водоросли", не запомнила правда названия ... тоже вместе с кормами продавались, какие-то типа мелкие пузырьки или не знаю как описать. Только вот думаю, что слишком много их бросила рыбкам ... еще объедятся, вообще плохо будет.

Да, освещение аквариума - от обычной лампы накаливания, маломощной.

Вот вроде и все, что могу пока что сказать. Еще почитаю что здесь пишут на форуме :)

Serpentarius
19.10.2006, 14:53
В эти выходные мало кто будет на Птичке - народ подался на Аквафорум-2006 в Днепропетровск (в следующую среду будет о чем поговорить на заседании клубаcode69 ).
А вообще, я бываю на Птичке практически каждые выходные где-то с 11.00 до 13-14.00. И народ в основном подтягивается в это время.
Мой телефон 8-066-106-33-43 Ира.:)

Арлекин
21.10.2006, 23:22
В эти выходные мало кто будет на Птичке - народ подался на Аквафорум-2006 в Днепропетровск (в следующую среду будет о чем поговорить на заседании клубаcode69 ).
А вообще, я бываю на Птичке практически каждые выходные где-то с 11.00 до 13-14.00. И народ в основном подтягивается в это время.
Мой телефон 8-066-106-33-43 Ира.:)

народ все равно на стреме! а вот фаны все уехали в днепр!

vab
11.01.2007, 19:52
Ребята а можно к вам просто зайти поговорить, когда в стольном граде буду?

Serpentarius
11.01.2007, 19:56
Та запросто! Место встречи и телефон указаны выше

Svetla
11.01.2007, 20:06

Когда планируешь посещение столицы?:)

Олександр Бешлега
11.01.2007, 20:34
Мы всегда рады личному знакомству. Конечно приходи!

Mar
12.01.2007, 22:15
Я сегодня только зарегистрировалась, и еще не знаю всех правил. хочу познакомиться со всеми.

Serpentarius
12.01.2007, 22:22
Тогда ждем и на Птичке и в Японе хате в среду в 19.00

Mar
12.01.2007, 22:36
К сожалению, из-за работы, могу только по выходным.

Mar
12.01.2007, 22:37
Всегда мечтала любоваться рыбками, вообще люблю животных, и только недавно появилась такая возможность. Сразу получила по носу- после покупки живого корма на птичке погибло 8 барбусят... Но я-же не знала..., а инета не было, посоветоваться было не с кем... Теперь вливаюсь в вашу дружную семью, и, надеюсь, со временем стать профи с вшей помощью. Сейчас хотела-бы еще раз стать барбусятником, но не знаю, как правильно убрать инфекцию из аквариума, при условии, что там живет малышня- 3 сомика, 3 неона и 1 лабео биколор- они не прстрадали 3 недели назад. Заранее благодарна за помощь.

Serpentarius
12.01.2007, 22:39
Завтра буду на Птичке с 11.00 и долго. Тел 8-066-106-33-43 Ира. Приметы - на аватаре. Побеседуем.

Mar
12.01.2007, 22:44
Большое спасибо, приеду.

Svetla
12.01.2007, 22:52
Приезжай-приезжай:)
Там не только Ира будет;)

AVB2107
15.01.2007, 16:06
Здравствуйте, дамы и господа :)
Принимайте новенького... У меня такой вопрос: а где именно на Птичке участников форума можно найти?

Svetla
15.01.2007, 16:46
И Вам здравствуйте!:)
На Птичке мы на месте не стоим. Лучше договориться заранее - мы встретим перед центральным входом.
Добро пожаловать!:)

AVB2107
15.01.2007, 16:55
Добро пожаловать!:)
Спасиб на добром слове :)

На Птичке мы на месте не стоим.
Я так и подозревал :)

Лучше договориться заранее - мы встретим перед центральным входом.
Я так понимаю, договориться можно в тяпницу в этой (?) ветке?

ЗЫ Жена несколько раз проговорилась, что аквариум хочет, решил ей подарок сделать. Но я чайник полный, так что пара советов при выборе ой как помогут code60

Чебурген
15.01.2007, 17:19
Приметы - на аватаре. Побеседуем.
У Светлы тоже очень заметная примета на аватаре :) Издалека видать :)
Киевляне, вы ж эта... Достойно встретьте новичка!

Svetla
15.01.2007, 17:28
Лёша, даже не сомневайся в нас!))) Он так просто не уйдет)))

Svetla
15.01.2007, 17:30
Я так понимаю, договориться можно в тяпницу в этой (?) ветке?

Еще можешь забежать в клуб, он по средам функционирует (правда на этой неделе, возможно, будет перерыв в вещании:)).
По поводу выходных договариваемся в четверг-пятницу, можно и в этой ветке.

Чебурген
15.01.2007, 17:42
Главное, чтобы после ваших вводных лекций человек бехеровку с аквасейвом не перепутал, что куда заливать :)

Svetla
15.01.2007, 19:27
Ну, это уж у кого как оперативка сработает...:)

AVB2107
16.01.2007, 13:32
Еще можешь забежать в клуб, он по средам функционирует (правда на этой неделе, возможно, будет перерыв в вещании:)).

Так как узнать - будет ли кто-то в клубе завтра? code33

И до которого часу работает сам Салон-галерея "Аквариумные технологии"?

Serpentarius
16.01.2007, 13:37
Заседания клуба у нас проводятся в Променада-центре под вывеской Япона Хата. Но в эту среду (завтра) действительно ожидается перерыв в вещании по техническим причинам. Зато со следующей среды перерывов не предвидится. Ждем всех желающих!:)

AVB2107
16.01.2007, 13:40
А как тогда понимать это http://aquaforum.kiev.ua/club/club_kiev/
Клуб аквариумистов, г. Киев

ул. Якира 10А,
Салон-галерея "Аквариумные технологии"

Режим работы:
среда с 19-00 до 21-00

Serpentarius
16.01.2007, 13:45
Обращаю Ваше внимание на дату написания поста
В любом случае будем рады видеть любого, изъявившего желание встретиться. ВСе расскажем, покажем, поможем.
В эти выходные, как обычно, встречаемся на Птичке

Svetla
16.01.2007, 13:46
Это устаревшая информация, сейчас там Клуб не собирается.
В данное время основное место дислокации - ТЦ "Променада" и Птиий рынок на Куреневке.

AVB2107
16.01.2007, 14:00
Ясно... (тихонько про себя: чего ж тогда инфу на сайте не изменить?)

Тогда буду выходить на связь в пятницу :)

Чебурген
16.01.2007, 14:23
(тихонько про себя: чего ж тогда инфу на сайте не изменить?)
Да, действительно, почему бы не скорректировать, дабы не вводить в заблуждение новичков?
Тем более, что Японский вигвам :) уже с полгода, если не ошибаюсь, является постоянным местом встреч по средам.

AVB2107
19.01.2007, 08:39
Доброго дня всем!

В эти выходные, как обычно, встречаемся на Птичке

Можно рассчитывать на встречу?
Вашу и Svetl фотографии я видел на форуме, но Птичка большая...

Serpentarius
19.01.2007, 08:59
То AVB2107
Тел. 80066-106-33-43. Ира. И мы найдемся. Буду в субботу с 10.00, забираю ребят из Винницы и идем на час на экскурсию в Эколого-натуралистический центр к Д.И. Кучер-Томченко за травкой. Потом на Птичку. Присоединяйтесь

AVB2107
19.01.2007, 09:06
Спасибо! code60
Во сколько мне удастся приехать - еще не могу сказать (поехать захотело все семейство). Но постараюсь тоже к 10 прибыть...
А где Эколого-натуралистический центр находится?

Mykhaylo
19.01.2007, 10:09
Вышгородсакая 19
Если из центра - на одну остановку дальше чем Куреневка. И через дорогу (желтое здание на возвЫшении).
Если калитка закрыта (часто бывает) вход через ворота метров в 150 справа.

Дитяти будут в восторге если не от рыб, то от гадов ползучих

тернеция
07.02.2007, 21:17
Осталось узнать где Променада - и принимайте в свою дружную компанию еще одного новичка!code60

Ёшка
07.02.2007, 21:24
узнать, где Променада очень просто, например - здесь:
http://www.aquariumist.in.ua/forum/showthread.php?t=11759

тернеция
07.02.2007, 21:34
Моя искренняя благодарность, Ирина! :)

VII
04.04.2007, 14:03
Когда ближайшая встреча?

Ajar
04.04.2007, 14:22
сегодня

VII
04.04.2007, 18:14
О! А там что и как, с собой что приносить?

Вишенка
04.04.2007, 18:20
Главное, Ваше присутствие и хорошее настроение ;)

Будем рады новичкам ;)