Показати повну версію : Осмос в Житомире.
Знаю что в Киеве и других городах есть специальные автоматы которые продают осмосную воду.
Есть ли такое счастье в Житомире? Если есть то где? Да и вообще где можно купить осмос?
В аптеке дистиллят.
Дисцилят - это не то.
Хочу лить креветкам без реминирализации.
Дисцилят - это не то.
А что? :confused:
Руслан 71
05.11.2011, 16:48
А в чем разница между осмосом и дис водой !
А в чем разница между осмосом и дис водой !
Физику процесса я понимаю что и там и там Н2О , но по ощущениям дисцилят какой-то кипяченой водой пахнет.
Хочу лить креветкам без реминирализации
А разве осмос не надо реминирализировать?
И сколько осмоса тебе надо, если что могу накапать пару ведер в неделю
little_cat2006
06.11.2011, 20:33
Хочу лить креветкам без реминирализации.
Коля, ты просто убьешь их!
Что за креветки пойдут под эксперимент?
Если что, тоже могу подсобить осмосом ;)
На финале меряли мой осмос - 002 (если помнишь, твой ТДС показал 072)
Вобщем, телефон знаешь - маякуй ;)
little_cat2006, Таня, я конечно небольшой специалист по осмосу, но тот же TDS-метр что я тебе мерял, показывает у меня на дисциляте - 007, а у тебя показал на осмосе после (полугодичная мембрана) - 072. Так что если тебе померял ошибочно и у тебя действительно 002 тогда что у меня? :)
Своим прибором пользуюсь уже где-то около года, мерял дисцилят, осмос, Талу воду, воду колодцев, осмос товарищей, т.д... и всегда было как то логично. Просто не верю что мог так ошибиться.
Неси еще раз свою воду, только для чистоты эксперимента в чисто пластиковой таре (без металличекой крышки).
Я бы скорее не доверял тому прибору которым измеряли в магазине.
Слышал не один раз что кристалов держат на чистом осмосе - вот хочу попробовать. :)
little_cat2006
07.11.2011, 00:29
уже бегу с водицей :)
Я бы скорее не доверял тому прибору которым измеряли в магазине.
Меряли вот таким http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85760
Я такой же тдс брал у Коли мой осмос показывает 010, проверял на работе : с одного дистилятора показывает 008 , с другого 002.
А разве осмос не надо реминирализировать?
И сколько осмоса тебе надо, если что могу накапать пару ведер в неделю
Спасибо за предложение.
Ну чем мы хуже других городов где за 50 коп накапают литр осмоса. У нас на Маликова установили красивый домик с фамилиями благодетелей (депутатов и пр.) но в действии автомат для осмоса видел только один раз. Все остальное время установка закрыта. :(
Сегодня заработала будка с осмосом на Маликова. Пообщался с специалистом из данной будки. Он говорит что воду не ременирализируют, только проганяют через мембрану.
Посмотрел анализы воды (их лаборатория) - по ним общая жесткость -2,7;
Прийдя домой сделал анализ TDS - 165 :(
К сожалению произвести собственный анализ воды на жескости, рН и прочее не могу (мои тесты временно приватизировала одна милая форумчанка )
little_cat2006
12.11.2011, 21:28
afniko, Коля не пинай, завтра уже буду наконец у тебя. Ты когда будешь дома? Если нужно, могу тебе сразу 10л осмоса привезти.
А в будках продают не чистый осмос, а просто очищенную воду.
little_cat2006
12.11.2011, 21:29
Ой, чуть не забыла - калий насыпешь? Сколько денег брать?
little_cat2006, вот взяла и спалилась. Теперь все знают кто такая это "милая форумчанка".
Мужчина из будки говорит - "осмос". Да и я башку внутрь засунул и поразглядывал все.
От осмоса не откажусь (за одно и промеряем проводимость).
little_cat2006
12.11.2011, 22:18
В первой половине тебе удобно? Или в обед?
Сколько калия нужно на 0,5л и сколько денег брать?
А чё спалилась - виновата, прятатья не буду!
В первой половине тебе удобно? Или в обед?
Сколько калия нужно на 0,5л и сколько денег брать?
Звони утром. в 0,5 разведется 50гр калия.
little_cat2006, я в шоке! Померял твой осмос -
(бутыль с синей крышкой) -002
(бутыль с жёлтой крышкой) -004
Почему в шоке т.к. дисцилят сделанный намедне показал -005
И так, провел измерение параметров воды.
Тестировалась вода:
- осмос из будки с громким названием " какая-то там вода ";
- осмос от форумчанина little_cat2006;
- мой дисцилят;
- вода из под крана.
И так:
- осмос из будки;
TDS - 195
gH - 9,5
kH - 6
- осмос от форумчанина little_cat2006;
TDS - 004
gH - 0
kH - 0
- мой дисцилят;
TDS - 005
gH - 0
kH - 0
- вода из под крана
TDS - 195
gH - 8
kH - 6
Как видим получилось что не перевелись еще дельцы в русских селеньях. В будочке продают туже воду из под крана, даже общая жесткость была больше чем у меня дома в кране. :)
little_cat2006
13.11.2011, 20:17
afniko, Коля спасибо за проверочку водички :)
Про разность в измерениях, могу пояснить только так - осмос набиала сначало в желтую, потом в синюю. Получается, что в первую попадает с трубочек и мембраны немного неочень чистой водица, а вот в последующие уже набирается чистенькая :)
Признаюсь, показатели порадовали ещё раз :)
п.с. вот так, как только должек отдан - так уже "осмос от форумчанина little_cat2006", а не "милая форумчанка" :(
afniko, п.с. вот так, как только должек отдан - так уже "осмос от форумчанина little_cat2006", а не "милая форумчанка" :(
ОК: Кто не знает форумчанин little_cat2006 и милая форумчанка это одно и тоже лицо. :)
little_cat2006
13.11.2011, 22:23
Забыла у тебя при встрече спросить - каких кристаллов буш мучать?
Забыла у тебя при встрече спросить - каких кристаллов буш мучать?
красных и уже мучаю.
little_cat2006
14.11.2011, 10:59
afniko, ты их таки в чистый осмос посадил??? И как они?
afniko, ты их таки в чистый осмос посадил??? И как они?
Не чистый. Там кН=0, gH=3,5
Буду мешать с крановой водой (в пропорции 1\4 ) что бы поддерживать примерно такие же параметры.
Коля, а зачем крилю осмос? Эксперимент?
Pahetz, кристалам нужен осмос. Почитай здесь. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1673310&postcount=33
afniko, А что , плохо в обычной плодятся? Твои черрики у меня как тараканы наплодились, у рыб жрачку отбирать начали. Я их даже решил приучить к Algaefix.
Pahetz, черики плодяться без проблем. А вот красные и черные кристаллы очень требовательны. Даже если появляются малыши то потом они не могут перелинять и все погибают. :( (поэтому и цена на них в десять раз выше чем у чериков)
О блин, прочитал кристал, а подумал про черриков:), вопрос снят.:)
little_cat2006
26.11.2011, 00:34
afniko, Коля как там твои полосатые??? Рассказывай ;)
little_cat2006, рассказывать нечего. Уже третья партия - первых два десятка отошли в страну вечного мотыля. Теперь третий - экспериментирую. (наверное нужно открыть тему - наши креветки?)
Лучше подскажите где купить осмос?
Нужна система? Или вода?
Если система то на сенном рынке есть магазин сантехРай, там видел в районе 1500 грн. Как мне показалось не дорого. Там осмос с реминирализатором. Там по моему и расходники купить можно.
little_cat2006
28.11.2011, 11:42
afniko, видать денег много зарабатывешь, криль партиями ложешь.....
Коля, криль берёшь по своей ссылке?
А про осмос уже писала, если нужен - звони ;)
Нужна система? Или вода?
Вода. Систему знаю у кого спросить где уже проверенные брали.
little_cat2006, По какой ссылке?
Понимаю что могу попросить у тебя, еще у кого-то, принести с работы дисцилят, но хочется решить проблему глобально. Что бы пусть за 50 коп литр, но без проблем и не у кого не прося.
Да и думаю я не один такой, вот и другим форумчанам будет интересно где можно купить (не всем же у тебя просить:) ).
little_cat2006
28.11.2011, 20:35
afniko, Коля, если тебе принципиально за деньги....... Тогда продаю :) для клубных - 40коп./л
Так пойдёт? ;)
little_cat2006, так пойдет. Мне так будет более удобно. :)
а сейчас где можно брать стабильно осмос?
Valento, стабильно - лучше всего купить себе установку. И семья будет чистую воду пить и рыбам понравиться. Оно вроде как и дорого по началу, но здоровье дороже....
вопросик а есть возможность проверить качество моего осмоса?)))
7SERIES, вариантов я знаю несколько: проверить ТДС метром и тестами аквариумными (будут ориентировочные показатели чистоты воды), отдать на водоканал в лабораторию (там могут сделать нормальный анализ). Возможно в СЭС еще.... Хотя пока довезется вода до этих структур, все-равно произойдет процесс окисления при взаимодействии с воздухом и супер точного результата возможно не будет.
П.С. я, например, только ТДС метром проверяю изредка...
Підскажіть будь ласка, яку с-му, з якою комплектацією краще брати і де (або у кого). Читав (десь тут на форумі), що спеціально для акваріумних потреб с-ми комплектують додатковим краном для спуска води перед вугільним фільтром (по бажанню заказчика).
gor.ec, могу скинуть в ЛС, где я брал свою. Отзыв о системе положительный после полутора лет работы....
Буду вам вдячний. І якщо можна порадьте по комплектації, що до чого і з чим краще їсти.
gor.ec, в ЛС смотрите ответы...
gor.ec, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052
Брал там, два года работает без проблем.
Victor M
18.07.2013, 19:23
Я собирал сам, заказал по запчастям, но без бака и всяких реминерализаторов. Трех секционный фильтр (бытовой) у меня уже был, и докупил себе только колбу со всеми "коммуникациями", получилось 250 + мембрана 240.
А полную систему можно найти и за 1000 и за 5000...
К стати, брал там где и Pahetz
а вот здесь Штирлиц, я вас попрошу остаться и подробно все описать что да как подключали)
Victor M
20.07.2013, 13:45
Подключать не проблема, все на защелках, и если есть схема (могу дать схему и перечень деталей) все просто. Главное, что бы уже стоял фильтр трехсекционный, в ином случае, выгоднее брать всю систему.
Спасибо, Victor M! Думаю для всех будет полезно знать.
Правда у меня второй вариант, нужно все с нуля покупать)
питання
1 які картриджі стоять у фільтрі
2 для чого використовується осмос
3 як часто міняєте у фільтрі картриджі і мембрану
4 як часто робите промивку
ps
1) в мене: пропілен 5, уголь, пропілен 1, мембрана 50, пост фільтр і реамінілізатор
2) осмос для пиття води і для акви
3) 5 пропіленова забивається десь за тиждень - другий приходиться міняти і раз в місяць міняю всі три картриджа. Вже рік системі і думаю буду міняти мембрану а від реамінілізатора напевно відмовлюсь
4) промивка раз в місяць а то в два
У меня тоже: пропілен 5, уголь, пропілен 1, мембрана 50, пост фільтр і реамінілізатор.
картриджи меняю раз в два месяца, сразу все.
Мембрану тоже скоро хочу поменять, поставлю на 75 стоимость такой 375 грн. Пригодность мембраны нужно смотреть по ТДС метру.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010