КПК

Показати повну версію : Поломался свет в крышке Juwel

sbezzub
05.11.2011, 22:04
Здраствуйте форумчане! У меня в крышке встроен свет. Перестали работать сразу обе лампы. Перегорели одновременно? В природовской были проблемы с пускателями и после замены пускателей лампы снова начинали работать. Хотели с мужем проверить такое же чудо в juwel, но не смогли разобраться, где там пускатели и есть ли они вообще. Кто-нибудь может подсказать?

Valdis78
06.11.2011, 02:42
Лампы не перегорели. Накрылся балласт, который находится внутри светильника. Светильник не разборной. Новый стоит очень круто. Варианта два:
1. курочить
2. вытащить влагонепроницаемые держатели для ламп и с помощью короба для кабеля 40*40 и нового балласта собрать новый светильник (это самый экономичный и здравый вариант, к тому же уйдете от достаточно редкой длины ламп).

Patriat
07.11.2011, 10:56
sbezzub, на некоторых ЭПРА лампы подключены так, что при выходе из строя одной лампы перестает светить и вторая, возможно у Вас как раз такой случай. Проверьте, чтобы между соседними контактами лампы был контакт (прошу прощения за тавтологию, но думаю, что смысл понятен). Если лампы целые и рабочие, то дело скорей всего в ЭПРА и надо будет его извлекать из балки.

Valdis78, сейчас у Sylvania появились лампы Grolux и Aquastar с ювелевскими длинами, владельцам Juwel'ей стало жить легче :)
Насчет использования кабель-канала - с этим надо быть аккуратней, т.к. и ЭПРА, и лампы греются и пластик может просто повести. Если все же использовать такое решение, то тщательно подбирать этот короб.

Valdis78
08.11.2011, 01:54
Valdis78, сейчас у Sylvania появились лампы Grolux и Aquastar с ювелевскими длинами, владельцам Juwel'ей стало жить легче :)

Знаю, но далеко не у всех они есть в наличии.

chmg
16.11.2011, 20:41
Наиболее доступный способ извлечь ЭПРА - вырезать балку крышки сверху.
После замены ЭПРА закрыть (пластик, металл...)

Витязь
25.04.2012, 13:15
в этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116140) теме есть мои фото переделанных ламп под крышками ювель. У самого были такие проблемы.

salomon
28.04.2012, 11:53
стартера проверьте

pimass
28.04.2012, 11:59
salomon, Какие такие стартера? В балках Ювеля стоят ЭПРА.