Показати повну версію : Крышки из ПФХ
alexandro1
06.11.2011, 00:49
Кто делал крышки, испульзуя белый ПФХ - интересует результат - как долго можно использовать?
Vitali-Boy
06.11.2011, 02:16
У меня четыре аквы, и на всех крышки из ПФХ. Самой старой крышки уже четвёртый год. Каких то побочных явлений, для воды и обитателей аквариума, вроде не наблюдалось. Правда со временем, от влаги, появляется сероватый налёт местами, думаю что это какая то разновидность грибка, но вытираю эту бяку уксусом (насухо) и крышка "работает" дальше. А так, материал очень удобен для изготовления крышек. Только есть важный момент !!! Появился в продаже, вроде тот же ПФХ, но хуже по качеству. Сразу, если присмотреться, виден уже нечисто белый цвет,с немного сиреневатым оттенком, он более хрупок (рыхловатый), при склейке легко расслаивается, мягковатый. Это более дешевый вариант, китайский, но тулят его, как 100-процентный. Это мой знакомый, который делает рекламные вывески, сказал мне когда я обратился к нему с притензиями, после склейки одной из моих крышек. Ну а в общем, я доволен этим материалом.
DEaD_MOPO3
06.11.2011, 09:32
как долго можно использовать?
Столько не живут! =)))
Если не будет резких неоправданных физических нагрузок(гантелю положили...) и резких температурных перепадов(бегаете с крышкой из морозилки и в парилку на спор), а также кислотой не будете на нее плескаться, то ее должно хватить на несколько лет.
Несколько лет не так уж и мало, если посмотреть со стороны движения прогресса - наверняка какой-нибудь более интересный(модный) материал уже придумают=)))
крышка продана, но фото в первом посту можно посмотреть
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26327 - пвх вспененный 4 мм.
на днях купил лист 3мм, сделал типо триплекс 3+3 и внутри усилил перемычками, весьма прочно получилось. А главное сам каркас весьма дешевый.
Реально ПВХ не убиваемый, а если даже и треснул, то легко поддается ремонту, он предназначен для изготовления конструкций для внешней рекламы со всеми атмосферно-природными последствиями.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010