Показати повну версію : Предложение по созданию двух тем в этом разделе.
Предложение по созданию двух тем в этом разделе (в Харьковском клубе аквариумистов).
Предлагаю создать две темы: одна посвящена продаже рыб, вторая продаже растений.
Эти темы не будут пересекаться с темой Продам, отдам и т.д.
Суть следующая каждый крупный разводчик (из Харькова) в соответствующей теме создает свой пост с тем товаром что у него имеется и цена. Может быть и фото, но только в скрытом тексте. Там же он может редактировать свою информацию. Темы не для обсуждений. Темы не для единичных продаж. Один человек - один пост.
Если глупая идея так и пишите :(
За разделить растения и рыбу в продаже покупке
OrcSin,
За разделить растения и рыбу в продаже покупке
я немного не о том
пишууууу
code44Тогда выскажите преимущества этих разделов!Я имею в виду положительные отличия от уже имеющихся!(??????)
Предлагаю создать две темы: одна посвящена продаже рыб, вторая продаже растений.
Эти темы не будут пересекаться с темой Продам
Суть в следующем, предположим OrcSin )))), занимается разведением рыбы. В теме о продаже рыб он делает свой пост (один человек-один пост) с ассортиментом и ценой, можно еще и фото вставить, но наверное фото лучше в скрытый текст.
Я, например, как потенциальный покупатель, захожу в тему, там куча предложений , выбираю то что мне надо, договариваюсь с человеком и т.д.
Минусов как таковых нет!!!
Данные темы не для любителей у которых два раза в год рождаются рыбки или раз в квартал появляется две лишних криптокорины.Темы только для людей у которых много разной рыбы и практически постоянно в наличии.
Думаю, что в Харьковскую ветку заходят и с других городов - мож еще лишний покупатель появится или оптовик))))).
Вот у человека тема, где в первом посте все перечислено (в одном посте).
Здесь же предлагается создание темы с кучей таких постов.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=607663&postcount=1
Immortal Kosha
07.11.2011, 19:29
Я - за! Но только для тех, кто что-то постоянно предлагает.
идея в принципе не плохая.
Миронов Анатолий
08.11.2011, 06:48
Идея действительно неплохая. Только почему-то молчат собственно те, кому оно может быть надо (я имею ввиду продавцов)...
Идея действительно неплохая. Только почему-то молчат собственно те, кому оно может быть надо (я имею ввиду продавцов)...
наверное я не умею правильно объяснять ((((
поскольку отрицательных отзывов нет, положительные присутствуют, предлагаю обсудить, дабы не наломать дров.
1. Название.
2. Первый пост с правилами для правильного формирования тем и для избежания лишней писанины в ней.
Хотя все это можно отредактировать в процессе.
Название. Как вы яхту назовете - так она и поплывет.
В качестве предложения.
Харьковская "интернет птичка". РАСТЕНИЯ.
Харьковская "интернет птичка". РЫБКИ.
Но рыбки это очень узко, может ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА ?????????????
Правила. Обсуждаем, редактируем.
1. В теме запрещено задавать вопросы.
2. В теме запрещено обсуждать цены, качество товара, продавцов.
3. В теме запрещено создавать 2 и более постов.
4. В теме имеют право создавать свой пост только жители Харькова или те которые ЧАСТО бывают в Харькове и у них можно приобрести данный товар.
5. Пост можно создавать при условии, что ассортимент состоит более чем из 5 ????? видов обитателей аквариума. ........более чем из 10 ????? видов растений для аквариума. Слово ВИДОВ здесь уместно или заменить другим???
Что касается цифр, может я немного не те значения написал??
6. Фото (видео) продаваемого товара необходимо помещать в "скрытый текст". Какое мнение по поводу этого пункта?
Пример оформления поста
пишем свои предложения и пункты правил. Чем лучше все опишем, тем удобнее будет тема.
Немного утопия, фактически это сжатый дубль балки.
Если чел разводит чисто дисков или астров, и они у них постоянно это вроде бы меньше 5 видов, но заслуживает внимания.
В общем всех барыг Харькова в одну тему :)
OrcSin, Кость, ну хоть немного позитивнее смотри)).
Если чел разводит чисто дисков или астров, и они у них постоянно это вроде бы меньше 5 видов, но заслуживает внимания.
Давай конструктивное предложение!!!!! Но так что бы я в эту тему не смог вписаться в случая разведения моллинезии!!!!!!!!
THERA130
08.11.2011, 15:07
OrcSin, Кость, ну хоть немного позитивнее смотри)).
Давай конструктивное предложение!!!!! Но так что бы я в эту тему не смог вписаться в случая разведения моллинезии!!!!!!!!
А чем человек разводящий моллиенезию отличается от разводящего дискусов ? Пальцы не так широко расставлены ? Или "разводит" не тех?
На форуме уже есть раздел продам и все разводчики у кого есть постоянно рыба, растения на продажу там, вот ссылку сообщений Харьковчан кидать в харьковскую ветку - это можно.
dotsento
08.11.2011, 20:17
В принципе,в одном харьковском форуме уже сейчас есть две ветки, Immortal Kosha and Patriat.Это, кроме главной,"продам-куплю".Зачем четвертая,которая будет вносить неразбериху.РАзводчики и так предлагают тут свои продукты.Кроме того есть ещё и Харьковфорум со своими темками об этом.А вот разделение растений и рыб я бы приветствовал.Это упрощает поиск.
THERA130
08.11.2011, 20:41
В принципе,в одном харьковском форуме уже сейчас есть две ветки, Immortal Kosha and Patriat.Это, кроме главной,"продам-куплю".Зачем четвертая,которая будет вносить неразбериху.РАзводчики и так предлагают тут свои продукты.Кроме того есть ещё и Харьковфорум со своими темками об этом.А вот разделение растений и рыб я бы приветствовал.Это упрощает поиск.
100%. У кого большой опт - на форуме целый раздел. А на Харьковском - растения и рыбы разделить на две темы.
У меня техническое образование, поэтому красиво и доходчиво писать не всегда получается.
Я вот не пойму кажется предложил неплохую идею для людей которые финансово заинтересованы в продажах, так нет.......что-то не так. Мне кажется, если бы я занимался данным направлением, то был бы рад любой БЕСПЛАТНОЙ рекламе.
А чем человек разводящий моллиенезию отличается от разводящего дискусов ? Пальцы не так широко расставлены ? Или "разводит" не тех?
Когда я писал реплику о моллинезии, имелось в виду, что в данные темы не будут иметь права вписываться любители, у которых случайно появилась рыбка. Темы будут рассчитаны только на профи с большим ассортиментом. Естественно, что тот кто занимается только дискусами или еще какой рыбой, тоже там буде. Просто надо все предусмотреть.
Вижу что у этой темы есть два варианта развития:(((((((
1. Закрыть.
2. Закрыть и создать две темы как и предлагалось выше, ну а дальше смотреть что получится.
dotsento
08.11.2011, 21:16
Объявления о продаже (не разовой)не бесплатны,надо перевести небольшую сумму.И, что значит"случайно"?Допустим,мой друг разводит последовательно в теч года 4 вида харацинки,но не массово.Даёт объявление.ОН что, случайно разводит?И ему не место в этой новой темке?Не проще ли заглянуть в профиль разводчика и всё сразу видно,особенно,если он сам там все приготовил?Я всё таки сторонник динамичной нити "Immortal..."В прочем,пробуйте,но это вызовет метание.Успехов!
Immortal Kosha
08.11.2011, 22:14
Есть альтернативное предложение. Сделать тему визитных карточек харьковчан более-менее регулярно что-то разводящих или выращивающих. С перечнем, с графиком развода, с перечнем наличия и т.д. Цены - по желанию. Разделять на траву и живность не надо.
Так мы соберем в одном месте условно назовем "профи".
В профиле много чего можно написать, но кто вот кроме меня и еще может быть десятка (аксакалов не считаем) в курсе, что dotsento разводит харацинку? Чтоб узнать об этом нужно зайти в профиль. Но редко кто просто так на досуге лазит по профилям. Сообщение в общей ветке уже через 4-5 дней уедет в историю и дальше двух страниц современный инет-юзер тоже редко заглядывает.
Кроме того, под визитными карточками люди смогут оставлять "спасиба" - получится своеобразный рейтинг.
Т.е. реализация та же, а вот смысловое наполнение совсем другое.
И не обязательно обратятся именно за покупкой, хороший совет специалиста тоже большая ценность. Не надо все привязывать к продажам.
Форум уже очень большой, мало ли что там где в больших балках. Кроме того, интернет уже скоро в детсады попроводят - появляется куча юзеров абсолютно не ориентирующихся ни в форуме, ни в "к кому обратиться".
Ну и в конце концов дело добровольное - никто насильно обвизичиваться не заставляет.
Immortal Kosha
08.11.2011, 22:23
Соответственно, и название типа "Разрешите представить" или "Кто есть кто".
THERA130
08.11.2011, 22:34
В разделе форума "барахолка" сейчас есть услуга называется "Апать тему" - один раз в неделю поднимать ее на первое место. Причем в этой теме можно добавлять еще позиции или исключать.
dotsento
09.11.2011, 09:17
Возможно,при таком расширенном подходе,как предл Immortal Ko... будет успешнее.Стоит попробовать.
Мне в личку скинули некоторую инфу, поэтому понимаю, что в том варианте, как я предложил, некоторые не захотят там светится.
Immortal Kosha, можно попробовать твой вариант.
обсуждение закончилось
в личку даже прайсы начали скидывать)))))
принял волевое решение((
Харьковская "интернет птичка". Аквариум.
Есть сомнения по поводу слова "аквариум".
Chaiinik
22.11.2011, 10:58
Такие вещи нужно пробовать. А жизнь - покажет. ИМХО.
Immortal Kosha
22.11.2011, 11:20
Харьковская "интернет птичка". Аквариум.
Как-то название темы ничего не говорит о содержании, а только вызывает дополнительные вопросы: в чем разница от тем "куплю-продам"? что писать, кому писать?
Тогда уже надо первый разъяснительный пост делать.
UPD Сорри, разъяснения увидел. Есть тогда другой вопрос - кто-то вроде в личку писал вам причины, по которым люди не захотят светиться. Только ли налоговой они ограничиваются?
Immortal Kosha,
какое предложение будет??
Я тему уже создал, что следует дописать в первом посте?
Immortal Kosha
22.11.2011, 11:43
Immortal Kosha,
какое предложение будет??
Я тему уже создал, что следует дописать в первом посте?
Да вроде все написано. Подождем первого отписашегося по теме - будет видно недочеты.
Хотя мне все-таки вариант "визитных карточек" как-то более понятен.
И с ограничениями тоже не все так гладко будет. По поводу постоянности продаж - опять выйдем на проблему кого считать профессионалом и с какого уровня начинается постоянная продажа.
Также ИМХО не стоит ограничиваться только Харьковом, раз уж обозвались "Птичкой" - пусть пишут и иногородние, приезжающие на нашу птичку в реале.
Также ИМХО не стоит ограничиваться только Харьковом, раз уж обозвались "Птичкой" - пусть пишут и иногородние, приезжающие на нашу птичку в реале.
Сначала так и было. Позже подправлю, когда немного станут понятны недочеты.
Подождем первого отписашегося по теме - будет видно недочеты.
ну так......просто перенести информацию с другого форума))
Chaiinik
22.11.2011, 12:24
Я тему уже создал, что следует дописать в первом посте? Не знаю, может это мои личные предрассудки:), но лично мне, не хотелось бы видеть в этой теме объявы а-ля "продам ВСЁ( что смогу купить на Птичке)";), пусть даже с перечислением видов и цен...
Как по мне, так перепродажам место исключительно в "платном" разделе.
Но как это можно регулировать, и кто это будет делать - хз.
Не знаю, может это мои личные предрассудки, но лично мне, не хотелось бы видеть в этой теме объявы а-ля "продам ВСЁ( что смогу купить на Птичке)", пусть даже с перечислением видов и цен...
в принципе, логично
Но....хомячки нам не нужны))))
объявы а-ля "продам ВСЁ( что смогу купить на Птичке)"
Под это дело нужен целый сайт - здесь можно немножко и денежек подзаработать))). Такой сайт должен был быть уже давно.
dotsento
23.11.2011, 09:53
Не могли бы растолковать ,что значит на "постоянной основе".4 раза в год-это "постоянная основа"?
THERA130
23.11.2011, 10:17
Я понимаю так - если даю объявление скажем на три позиции то эти три позиции должны быть постоянно в наличии , и поскольку , разговор идет о опте и рознице - то в определенном количестве. Если скажем через месяца три у меня нет по какой-то позиции рыбы , я могу исключить эту позицию из списка в своем посте в теме , или добавить новую. Т.е. это не одноразовые продажи скажем 200шт. какой-то рыбы. Правильно ли я понял смысл? И конечно лучше разделить тему на две - рыба и растения.
Immortal Kosha
23.11.2011, 13:12
Я понимаю так - если даю объявление скажем на три позиции то эти три позиции должны быть постоянно в наличии , и поскольку , разговор идет о опте и рознице - то в определенном количестве. Если скажем через месяца три у меня нет по какой-то позиции рыбы , я могу исключить эту позицию из списка в своем посте в теме , или добавить новую. Т.е. это не одноразовые продажи скажем 200шт. какой-то рыбы. Правильно ли я понял смысл? И конечно лучше разделить тему на две - рыба и растения.
Если эти 200 штук какой-то рыбы, может даже разной, появляются с какой-то регулярностью - значит на постоянной основе. Значит человек этой рыбой в меру возможности занимается. У него можно получить по ним совет, может сторговать производителей, хотя он об этом мог и не помышлять заранее. Мало ли какие могут быть формы сотрудничества. Вот продажа надоевшей пары гурами - это именно пример разовой продажи.
А может человек занимается какой-то редкой малопопулярной рыбой и продается она в количестве 10-20 штук в год? Но это его конек, он о ней все досконально знает. Что не пускать в тему?
З.Ы. А рыб разделить по видам, отдельно выделить море, отдельную тему для ракообразных и брюхоногих! code58
З.З.Ы. Может я покажусь занудным, но формат визитных карточек все эти вопросы снял бы изначально. Типа человек интересуется этим-этим-этим, если что - обращайтесь. :)
dotsento, THERA130, я лично с Вами не знаком, но судя по отзывам, Вам однозначно есть место в той теме
Я думаю, что каждый сам может определится попадает он хоть немного под ту тему или нет.
Однозначно написать правило тяжеловато. Кто-то может заниматься только одним видом рыбы масштабнее нежели другой всем подряд.
только увидел
А может человек занимается какой-то редкой малопопулярной рыбой и продается она в количестве 10-20 штук в год? Но это его конек, он о ней все досконально знает. Что не пускать в тему?
абсолютно согласен
THERA130
23.11.2011, 18:22
dotsento, THERA130, я лично с Вами не знаком, но судя по отзывам, Вам однозначно есть место в той теме
Я думаю, что каждый сам может определится попадает он хоть немного под ту тему или нет.
Однозначно написать правило тяжеловато. Кто-то может заниматься только одним видом рыбы масштабнее нежели другой всем подряд.
только увидел
абсолютно согласен
Просто нужно пробовать. Мы ведь ничего не теряем. Будущее и практика покажет. Если будут вопросы , или что-то надо откорректировать , коллегиально можно я думаю все решить. Тем более что есть эта тема где можно высказать свое мнение и если есть замечания.
dotsento
23.11.2011, 18:38
Задаю вопросы(не только я) не для того,чтобы препятствовать,а чтобы понять правила "игры" и опредедить меру участия в данной теме.
Предлагаю создать две темы: одна посвящена продаже рыб, вторая продаже растений. Темы не для обсуждений. Один человек - один пост.
Нужно четыре темы: 1)Продаю рыбу 2)Куплю рыбу 3)Продаю растения 4)Куплю растения...
Но, самое главное, нужно чтобы РАЗ В НЕДЕЛЮ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ЭТИХ ТЕМАХ УНИЧТОЖАЛИСЬ:
т.е. все желающие в течение недели пишут в этих темах свои предложения. Договариваются о сделках в личке. В субботу-воскресение сделки завершаются. В воскресение вечером модератор уничтожает все сообщения (кроме первого, где обьясняются правила). В понедельник все снова могут писать свои предложения.
Преимущества: упрощается работа модератора, не нужно делить любителей-профессионалов и розницу-опт, в темах всегда свежая информация...
Нужно четыре темы: 1)Продаю рыбу 2)Куплю рыбу 3)Продаю растения 4)Куплю растения...
Но, самое главное, нужно чтобы РАЗ В НЕДЕЛЮ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ЭТИХ ТЕМАХ УНИЧТОЖАЛИСЬ:
т.е. все желающие в течение недели пишут в этих темах свои предложения. Договариваются о сделках в личке. В субботу-воскресение сделки завершаются. В воскресение вечером модератор уничтожает все сообщения (кроме первого, где обьясняются правила). В понедельник все снова могут писать свои предложения.
Преимущества: упрощается работа модератора, не нужно делить любителей-профессионалов и розницу-опт, в темах всегда свежая информация...
К сожалению очень неконструктивно. Не буду даже расписывать почему
worlon, не бойтесь, обьявлений будет не так много, чтобы их все нельзя было прочитать, "хомячки" будут, но они в любом случае будут обновлены... Уничтожение может выглядеть по-разному: можно с понедельника создавать новую тему, остальные уходят в архив...
PS Понятно - отказываетесь общаться. Ладно, больше не встреваю.
THERA130
24.11.2011, 09:50
Преимущества: упрощается работа модератора, не нужно делить любителей-профессионалов и розницу-опт, в темах всегда свежая информация... Вы очевидно не поняли смысла по созданию темы. Эта тема создается для Харьковчан. Есть одноразовые продажи , как указывалось выше - двух гурами или трех золотых рыбок. Или по траве - жменьки мха. И более постоянные продажи . У одного любителя один аквариум, у него 5 цихлид они ему надоели и он хочет их продать. У другого скажем пять аквариумов и у него цихлиды постоянно нерестятся , и практически есть все время на продажу. Тема о одноразовых продажах остается. И создается тема о продажах на постоянной основе/т.е. не два карася , а ежедневно по два карася, а по желанию барина- то и двадцать/. Эта тема создается для Харьковчан и для пользы Харьковчанам. Объявления из других городов будут убираться модератором. Примерно так я понял.
THERA130, хорошо, можно указать в правилах, что тема для мелких и средних заводчиков Харькова...
THERA130, Ваш авторитет в России очень высок. Как скажите, так и будет...
А обьявление о том, что "пересекаю границу и везу немного рыбы" - почему бы и нет (хотя, не приципиально - можно и удалить)...
PS Просто хочется чтобы модератор (случайно, не нарочно) не обидел мелкого заводчика (молодого начинающего или пенсионера). С другой стороны, чтобы тема не забилась устаревшими обьявлениями от непосильной работы взваленной на модератора отслеживать всё... А аквариумисту не трудно каждый понедельник помещать своё обьявление, в любом случае его нужно регулярно обновлять...
THERA130
24.11.2011, 11:41
/THERA130, хорошо, можно указать в правилах, что тема для мелких и средних заводчиков Харькова...
THERA130,
PS Просто хочется чтобы модератор (случайно, не нарочно) не обидел мелкого заводчика (молодого начинающего или пенсионера). С другой стороны, чтобы тема не забилась устаревшими обьявлениями от непосильной работы взваленной на модератора отслеживать всё... А аквариумисту не трудно каждый понедельник помещать своё обьявление, в любом случае его нужно регулярно обновлять...
Об этом и разговор.. Тема о одноразовых продажах уже есть. И висит она в верху под заголовком "ВАЖНО. ПРОДАМ." - для "мелких заводчиков и одноразовых продаж". И еще одна уже создана - "Харьковская "интернет птичка". Аквариум". Если скажем у меня есть пять постоянных позиций , я помещю их в свой пост в этой теме. Мне не надо каждую неделю свой пост к примеру - на пол страницы , печатать по новой/да еще как я - одним пальцем/. Да еще + фото. Выше было разумное предложение помещать фото в "скрытый текст" /ещеб научится это делать/ . Если что я могу убрать любую позицию или добавить новую. И это не сложно не раз в неделю , а раз скажем в месяц - так как тема специально создается для продающих рыбу "на постоянной основе". Общаюсь с потенциальными покупателями в личке. Если такое новшество на Харьковском форуме приживется , и будет удобно всем его всегда можно изменить и добавить новые разумные коррективы. В новой теме пока нет объявлений. Харьковчане отличаются интнллектом и читали А.Чехова -"Как бы чего не вышло ..." , выжидают и я в их числе.
... Харьковчане отличаются интеллектом и читали А.Чехова -"Как бы чего не вышло ..." И правильно делают. Если бы они знали что их сообщение через месяц топик-стартёром сотрётся, а не повиснет на годы среди обьявлений, как признание в комерческой ("на постоянной основе") деятельности, то были бы смелее...
Кто-то напёк несколько сотен галактик и даёт обьявление раз в пол-года... и строит планы разведения некомерческой рыбы... Зачем ему светиться заводчиком? Лучше затеряться среди хомячков, школьников и блондинок...
Не по теме
чтобы не создавать лишних тем для добавления новых тем, напишу здесь)
Давайте с пометкой важно создадим тему UnBoxing(распаковка) и в этой теме форумчане будут описывать(фото отчет) откуда посылка, кто отправлял(магазин, форумчанин и тд), кем доставляли, сколько ехала посылка, стоимость доставки и тд.
Спасибо. С Ув. Dee
Viktor Kharkov
21.01.2016, 19:00
в принципе, логично
Но....хомячки нам не нужны))))
Под это дело нужен целый сайт - здесь можно немножко и денежек подзаработать))). Такой сайт должен был быть уже давно.
Не прошло и пяти лет))))):
http://olvi.net.ua/katalog/
Frontozavr
23.01.2016, 11:07
Как на мой взгляд-то все это суета вокруг дивана.Великодушно прошу никого не обижаться.Необходимо создавать полнокровную организацию и пробиваться(открывать окно) -в Европу.Рынок Евросоюза в десятки раз больше,чем России,Украины и Беларуссии вместе взятых.Знаю,вы будете спорить,не соглашаться...
THERA130
23.01.2016, 13:28
Знаю,вы будете спорить,не соглашаться...
Вы ошибаетесь - спорить ни кто не будет , с Вашим постулатом согласны ! Великодушно прошу никого не обижаться. Никто не в обиде ! Все вам внимают ! Необходимо создавать полнокровную организацию и пробиваться(открывать окно) -в Европу. Вы напоминаете О.Бендера и "созданную" им организацию , по типу Вашей под дивным названием ХКА-Союз Меча и Орала ! . YmrKb8WRriw
Я вот только не могу понять одного.....
Тема для тех кто на постоянной основе разводит и продает рыбу или растения. Т.е. все акварикмное.
Заходим в тему и видим:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1846041&postcount=6 - это явно не аквариумное
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3134392&postcount=20 - это вообще разовая покупка
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3149216&postcount=21 - да и это сообщение не от разводчика о продаже.
Кто модерит данную тему? ТС или модератор раздела?
Как по мне, так эти сообщения должны быть удалены с выдачей штрафных баллов.
Внимательнее надо бы смотреть за подобными темами. Туда сейчас попрут все, кто хочет что-то купить или у кого папа меченосцев вывела 10 шт. малька.
И в правилах темы это надо явно указать - тема для постоянных, а не разовых продаж. И не для покупок!
Скорее всего это может делать модератор раздела , создатель темы таких полномочий не имеет
Immortal Kosha
25.01.2016, 08:16
Миша, ты меряешь ситуацию с позиции системы модерации другого форума.
dotsento
25.01.2016, 10:07
[QUOTE=gus33;3191410]Я вот только не могу понять///
Кто модерит данную тему? ТС или модератор раздела?
Как по мне, так эти сообщения должны быть удалены с выдачей штрафных баллов.
Внимательнее надо бы смотреть за подобными темами.
..как я давно заметил,у нас в Х.ветке давно никто ничего не модорирует.Загляните в раздел "Куплю.."---там в настоящий момент идет уже просто личная переписка.
...Заглянул в профиль модератора.МОЖЕТ ЭТО секретно,но модератора у нас нет на форуме с ноября 2015г.Может у него и уважительная причина,но его нет...Вот вам и ответ на все вопросы.А человек,заходящий в тему на последней страничке не смотрит,как она оговорена правилами на её 1-й страничке.
Frontozavr
25.01.2016, 13:38
.МОЖЕТ ЭТО секретно,но модератора у нас нет на форуме с ноября 2015г.М
Труд модератора очень низкооплачиваемый.В то же время от них требуются значительные нервные и моральные нагрузки,несопоставимые с их материальным вознаграждением...Даже заимев одного врага в лице мстительного и злопамятного Фронтозавра десять раз подумаешь,-а нужно ли оно?Им бы создать профсоюз модераторов-и сообща требовать повышения социальных стандартов...
dotsento
25.01.2016, 14:13
насколько я знаю,труд модератора не оплачивается на данном форуме вообще.
THERA130
25.01.2016, 14:35
Сергей Иваныч для многих , как и великий Станиславский - его "неверю" , у меня порождает сомнения ...Труд модератора очень низкооплачиваемый.
Frontozavr
25.01.2016, 16:43
насколько я знаю,труд модератора не оплачивается на данном форуме вообще.
Т.е. вы,уважаемый Евгений,считаете, что они тратят свое время и нервы,выслушивают оскорбления в свой адрес,наживают врагов по всей стране и т.д.-просто по велению сердца,из идейных и чисто альтруистических соображений,как Павлик Морозов?
Нет....ну такая ...активная жизненная позиция также имеет право на существование, заслуживает всяческого уважения....
dotsento
25.01.2016, 19:53
ДАВАЙТЕ ограничимся.Я говорю только о модераторе Харьковской ветки.Уверен в этом.В данной теме более не могу об этом.
Так может вернуться к вопросу о втором модераторе в харьковской ветке?
dotsento
25.01.2016, 20:47
boba!Разумно было бы сначала выяснить,что с уже имеющимся модератором.Было бы крайне негоже затевать что-то,что могло бы оскорбить или обидеть действующего,но почему-то отсутствующего длительное время, нашего модератора.СРЕДИ НАС ЕСТЬ коллеги,которые знают каналы связи с нашим модератором.Хотелось бы,чтобы они и прозондировали ситуацию.
Миша, ты меряешь ситуацию с позиции системы модерации другого форума.
Денис, как по мне, так люди, перед написанием сообщения в теме должны знать в какую тему они пишут. Для этого прочесть хотя бы первое сообщение темы.
Или "чукча не читатель. Чукча писатель."?
Это просто неуважение и к людям, и к основателю форума и к модератору, который вынужден читать это все и вычищать.
Frontozavr
25.01.2016, 21:54
Без модератора-плохо.Пропадает чувство опасности,самосохранения,не вырабатывается адреналин,-короче говоря ,неинтересно...Это как на трассе- без работников ДПС...Предлагаю на эту должность- кандидатуру ув.Евгения,как самого мудрого,уравновешенного и лучше всех разбирающегося в правилах форума...
Immortal Kosha
28.01.2016, 12:08
Поскольку вопрос возник тут, в эту тему и отписываюсь.
По просьбе нескольких инициативных товарищей я связался с Люсей для прояснения ситуации.
В целом у нее все ОК, передает привет, но по семейным обстоятельствам еще некоторое время не сможет уделять форуму внимание. Против выбора второго модератора она не возражает и никакой обиды с ее стороны нет, исключительно понимание сложившегося положения.
Так что, можете открывать дебаты по кандидатурам. Порекомендовать кого-либо лично она затруднилась - "все с тараканами". :)
От себя отмечу: хотелось бы чтобы кандидаты обрисовали свое видение структуры раздела и ее развитие. Модератор - это не просто надсмотрщик за соблюдением правил, но и главная инстанция по упорядочиванию информации.
dotsento
28.01.2016, 14:59
Предлагаю провести обсуждение кандидатур тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3193400#post3193400
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010