Показати повну версію : Грунт магнитит
купил в магазине грунт, промыл, проварил, засыпал в аквариум, а когда начал садить растения заметил что он магнитит, провел по нему магнитом а он кнему и пристал!!!:confused:Вопрос что с ним делать, опасен ли он для рыб?!
Ставридка
06.11.2011, 20:12
Базальт магнитится, к примеру. Он неопасен ни для рыб, ни для растений. А какой на вид грунт? Может это базальт и есть?
грунт неизвесного происхождения, в магазине продавался в запаяном пакете без маркировки.
как проверить базальт ли ето
Ставридка
06.11.2011, 20:23
Не знаю даже... базальт черный в мокром состоянии. в аквариуме обычно от черного до асфальтового цвета. Кусочки остренькие, колкие. В уксусе не пузырятся. Цепляются к магниту. Не должно быть следов ржавчины. Но могут быть и похожие породы... А так только разве к геологу отнести...
цвет от черного к коричневому (может краска смываетса)
Ставридка
06.11.2011, 22:17
На сколько я знаю, базальт от серого к черному цветов бывает. А это, возможно, другая порода. Главное, чтобы грунт был химически нейтральным - не влиял на жесткость (если повышенная жесткость в аквариуме не нужна) , не выделял разные токсические для жителей аквариума соединения.
хорошо что заметили сейчас, а не после того как магнитным скребком стекло исцарапали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010