КПК

Показати повну версію : Может кто знает, что может происходить с гурами

LanaD
07.11.2011, 23:20
Всем доброго времени суток, хочу узнать, возможно кто-то сталкивался с подобным недугом у гурами: жемчужный гурами, самец, возраст около 2 лет чахнет... Сначала думала, что плавниковая гниль, потом были белые пятна на плавниках, а сейчас черные глаза, полностью, рыба как будто усыхает. Процесс этот медленно длиться не первый месяц.
Я подозреваю, что могло все начаться с покупки моим мужем нездорового петушка, который был без каркнтина подсажен в новый запущенный аквариум в июне месяце. После чего я заметила на неонах белые пятна, как по признакам, манка, я залила API "Super ICK Cure" и все прошло, потом у пети начали, подгнивать плавники, и слизь по телу а такде растрепоность плавников на некоторых рыбах, я залила антипар. У рыб прошло, а у пети плавники так и не отрастали и были ч черными краями и укорачивались, через какоето время он просто исчез...
Гурами как-то не так себя ведет, опущенный хвост и плавники, аппетит при этом вроде тот же, т.е. при кормлении рыбка как и прежде ест и плавает. Начало слизиться тело, плавники, и растрепонность, я сделела ей солевую ванну слабую, и не очень долго держела (минут 7-10), слизь прошла. У рыбки такое впечатление, что искревился позвоночник, у хвоста особенно заметно, и хвост опущен, не ровно, из красавца самца рыба уменьшелась, как подсохла, стала держаться у верхних слоев воды отдельно о соплеменников.
В последнее время снизелся аппетит, и потемнели глаза и опять появились пятна на плавниках боковых т все плавники как имеют вид оппаленного нейлона, спинной плавник, который был длинный сейчас как у самки короткий и лежит на бок. Я не надеюсь уже что рыбку как-то можно спасти, главное узнать, насколько это может быть опасно для других рыб, до этого момента, ничего подобного у других рыбках не замечаю. Сейчас она часто дышит у поверхности, брюшко как пустое, т.е. ничего не ела и кажеться конец близок... :-(
Всем заранее спасибо, кто выскажет какие-либо свои мысли и совету по данному поводу.

LanaD
07.11.2011, 23:38
несколоко фото до и после...

Олег Васильевич
08.11.2011, 22:35
Первым делом, до выяснения, нужно отделить заболевших рыбок от здоровых.

LanaD
11.11.2011, 12:44
К сожалению, рыбка вчера погибла. Пока, к счастью, на других рыбах я ничего похожего не замечаю. Заболевание у нее длилось месяца 3 или даже 4, медленно и постепенно пришло к виду, как на фото. Так как по первым симптомам, я думала что это плавнековая гниль, то не отсаживала и лечила в общем аквариуме, а за последнюю неделю, было резкое ухудшение, и исход... ((

Олег Васильевич
12.11.2011, 02:47
Сочувствую...