Увійти

Показати повну версію : Опять про подселение к суматранам

Byaka
19.10.2006, 23:17
Господа барбусосодержатели, есть вопрос.

У меня сейчас в банке на работе 5 суматранских, живут там уже месяцев 5. Мне предлагают сейчас продать за символические деньги маленьких алых или вишневых (пока не разобрал) барбусов, малыши, по 1-1.5 см без хвоста. Очень беспокоюсь я за эти хвосты при помещении последних к суматранам. Если можно, развейте мои опасения или утвердите окончательно.

Арлекин
19.10.2006, 23:49
Я посмотрел, что в 32 литрах уже достаточная плотность рыбсы, ну в принципе можно еще и вишневых, но.. не советую, для суматранцев, как и для других барбусов жизненное пространство очень влияет на поведение, то что десяток суматранцев спокойны в 120 литрах, и беспокойны в 30, проверил на своих,

m_slon
24.10.2006, 12:45
70 л: 10 суматранцев всех мастей, 10 огненных, 2 шуберта, 10 вишневых + 4 анциструса
все взрослые и живы-здоровы уже более года...

Арлекин
26.10.2006, 10:24
А до какого размера выросли Ваши суматранцы?

Byaka
26.10.2006, 12:18
А до какого размера выросли Ваши суматранцы?

Маленькие еще, пол года отроду, где-то 3-3.5 см.

Almadi
26.10.2006, 13:59
Спрошу-ка и я:) А можно ли к нашим 8 двухлетним барбусам-суматрусам и 1 анциструсу подселить еще пару-тройку молодых огненных барбусов? Литров у нас 53-55...

Almadi
26.10.2006, 14:02
И нужно ли цитата с http://aquarium.hifi-design.ru/fish/8.htm):

"для предотвращения развития кисты у самок необходимо периодически (2 раза в год) стимулировать нерест в общем аквариуме"?

Потому как нашим года два, три из них точно самцы, а у самок пузики полненькие...

Holy Diver
26.10.2006, 14:41
Исходя из моего скромного опыта для суматранцев главное объем жилища и наличие их большой компании (не менее 10). Тогда они будут всецело заниматься собой, ну и из любопытства чуть попристают к другим, но недолго. :) Ну и ессно не держать их на голодном пайке, а то будут питаться плавниками соседей.

Арлекин
27.10.2006, 18:39
Спрошу-ка и я:) А можно ли к нашим 8 двухлетним барбусам-суматрусам и 1 анциструсу подселить еще пару-тройку молодых огненных барбусов? Литров у нас 53-55...

огненные стайная рыба их нежелательно содержать по две-три штуки, желательно стайку от 7 шт, но при Вашем объеме необходимо, что бы было в банке достаточно растений, служащими укрытиями и делящими аквас на зоны.

Almadi
27.10.2006, 21:19
А "воды" на всех хватит? Это ж получится аж 16 рыбасов...

Арлекин
27.10.2006, 21:25
ГЛАНОЕ не вода в литрах а ареал, состояние воды. а литража хватит, если очень хочется.

Almadi
04.11.2006, 12:20
А сколько (по опыту) обычно барбусы живут?

Арлекин
04.11.2006, 20:18
Живут они 6-7 лет, но есть одно маленькое но! эта рыба очень склонна к переданию, поэтому надо очень точно дозировать количество корма, у моих друзей были случаи беспричинной на их взгляд гибели барбусов, когда я смотрел на их труппы диагноз один, переедание. Вообще возьмите за правило, рыбу лучше недокормить чем перекормить, эту грань надо очень тонко чувствовать, а барбус как раз та рыба, которая сколько не дашь все сожрет. и корм, только проверенный , не хочется повторять, но на форуме я писал, будьте внимательны покупая корм. и еще один ньюанс, если хотите что бы она была долгожителем создайте ей естественные условия , первый и главный признак того, что Вы на правильном пути нормальный нерест барбусов.

Almadi
04.11.2006, 23:26
А нерест им в аквариуме устраивать или отсаживать? Можно "про это" поподробнее:)

Olexa
08.11.2006, 15:37
Я случаев нереста барбусов в общем аквариуме не знаю. Тем более, что для нереста нужны условие отличные от обычных. Думаю лучше отсаживать.

Nikola
08.11.2006, 15:48
Я случаев нереста барбусов в общем аквариуме не знаю. Тем более, что для нереста нужны условие отличные от обычных. Думаю лучше отсаживать.

Подробнее можно, какие такие особые условия? Может быть их все таки можно в общем аквариуме создать? И случая нереста каких именно Барбусов вы не знаете или знаете? Барбусов очень много и мне кажется что условия для их нереста нужны разные.

Olexa
08.11.2006, 17:57
Подробнее можно, какие такие особые условия? Может быть их все таки можно в общем аквариуме создать? И случая нереста каких именно Барбусов вы не знаете или знаете? Барбусов очень много и мне кажется что условия для их нереста нужны разные.

Барбусов вообще. А условия такие: температура на пару градусов выще, чем в общем, кустик мелколиственной травки, нерестовая решотка, ерация. перед нерестом самцов и самок рекомендуют видержать неделю отлельно и кормить разнообразным сухим и живым кормом. На нерес высаживают вечером. Икрометание происходит как правило рано утром. после нереста произволдителей отсаживают и поднимают на 1-2 градуса температуру.
А дальше ждем.
Условия общие для барбусов. Конечно у разновидностей могут быть отличия в условиях.

Jararaka
08.11.2006, 18:03
Насколько мне известно, барбусы нерестятся в общем аквариуме... правда, за нерестящейся самкой и сопровождающими её самцами тут же выстраивается очередь за икрой.

Almadi
12.11.2006, 23:40
Так и есть. Вот давеча почистила аквариум да подменила воду - так у барбусов сразу "свадьба" на весь город. И сразу после икрометания всей шведской семьей подъедают икринки в корнях пистий.

Арлекин
13.11.2006, 16:51
Делаем вывод, если созданы условия для нереста, значит в аквасе прекрасные условия для разведения, потому что в плохих барбус нерестится не БУДЕТ!! с чем я Вас и поздравляю!