КПК

Показати повну версію : Что с водой?

Mercedes ML
08.11.2011, 21:00
Всем привет.
Это мой первий топ, поэтому если будет не очень внятно изложена мною информация по теме, то по поступлению вопросов постараюсь дополнить необходимой информацией.

Начнем.
Купил я аквариум Juwel Rio 240 в полной комплектации. Запускал аквариум поэтапно, так как мне рекомендовали (Это мой первый опыт, до этого аквариума небыло). Сначала залил воду и посадил растения+ криветок, потом прошла неделя и запустил первых рыбок.
Но теперь спутя 2 недели вода постоянно немного мутная(...Не понятно из-за чего........И когда открываю кришку, есть такой лёгкий специфический запах.
Вот два вопроса:
1) Из-за чего мутная вода?
2) От чего запах?

P/S/ Прошу не брать во внимание граматику, поскольку пишу быстро!!!! но есть "-" не правильно=)))

Mercedes ML
08.11.2011, 21:15
И еще!..может не по теме, но все же!
Лампы так нагреваються что мне кажеться из-за них вода становиться горячей. Я уже нагреватель выставил на 24 градуса, а вода все-равно 27. Влияют ли как-то лампы на воду?
И еще, одно растение (не помню название, но очень быстро растет) когда подросло где-то за сангтиметр до поверхности, стало на листиках покрываться как будто белой плёнкой. и только верхушка, все что ниже нормальное и красивое))Как поступать?

Starcomputer
08.11.2011, 21:25
Мутная вода это бактериалка. Запах от того-же.
Лампы конечно греют воду.
Ждать надо, когда баланс установится.
Можно насадить быстрорастущих растений типа валлиснерии, лимонника, роголистника.
Можно добавить "Биостим" по инструкции.
Воду подменивать не рекомендуется.
Рыбы зря столько сразу посадили.

1812
08.11.2011, 21:36
Скорее всего, бактериалка. Может, перекармливаете рыбок? Как часто делаете подмены? Вы бы фото добавили. Картина сразу станет яснее. Лампы, конечно, влияют на температуру воды.

1812
08.11.2011, 21:41
О! Starcomputer уже Вам все и рассказал! :)

Mercedes ML
08.11.2011, 21:41
Starcomputer,ну растений я насадил немного, вот какраз сижу выискиваю названия)..Ато никак не могу сразу позапоминать такие названия. Тяжеловато немного.
А чем бактариалка страшна? ну и для рыб в частности?

Mercedes ML
08.11.2011, 21:43
1812 , ну фото пока что не могу, сижу расбераюсь как правильно и красиво разместить фото на сайте!....Думаю к завтра научусь=))

Starcomputer
08.11.2011, 21:51
А чем бактариалка страшна? ну и для рыб в частности?
Да ничем особенно. Она причина наличия в воде аммиака и нитритов, а это хуже.
растений я насадил немного
Это плохо.
вот какраз сижу выискиваю названия
http://www.starcomputer.com.ua/plants_gallery

Mercedes ML
08.11.2011, 22:06
Starcomputer, Ооо, спасиб за ссылочку)

О, а если я сделаю хорошие фото. Их в этом топе можно выкладывать?...или только в том где выставляют все фото аквариумов?

Starcomputer
08.11.2011, 22:08
Можете и в этом, но лучше там где все :)
Туда ходят смотреть фото, а сюда - решать проблемы :)

Rasimok
09.11.2011, 23:05
Mercedes ML, Опыт у меня небольшой. У меня JUWEL RIO Juwel 180. Я бы рекомендовал вам не пользоваться терморегулятором (выключите его), так при его использовании + лампы + закрытые крышка сверху, при 24 гр. на терморегуляторе, внешний градусник покажет 27-29 гр., а без него темп. 24-25 гр. Я считаю ее идеальой.
Посадите больше растений, ваша баночка это позволяет, во-первых красиво, а во-вторых для воды и общего баланса это только на пользу.