КПК

Показати повну версію : Влагозащищенные патроны.(Где сегодня(20.10.06) в Киеве можно купить оные ?)

Holy Diver
20.10.2006, 10:47
Человек сегодня в командировке в Киеве, мог бы купить патроны, но нужно сказать ему где. Помогите советом. В "Вемасе" никто не берет трубку.

Геннадий Басистый
20.10.2006, 11:06
Киевляне отзовитесь.... срочно надо...

Antonio
20.10.2006, 11:40
Я знаю только на хоз.рынке Куреневки по выходным (9 грн. для обычных 26 мм ламп)

Antonio
20.10.2006, 11:40
В вемасе все равно с сегодня-на сегодня не бывает!

Геннадий Басистый
20.10.2006, 11:44
Дык уже поняли насчет "Вемаса" , но надо сегодня......

Ольжич
20.10.2006, 11:53
Киевляне отзовитесь.... срочно надо...

Вчера были в зоомагазине ( по -моему второй слева от входа) на птичке. 20грн. штука.
Дорого.
Я себе взял, там-же,на птичке , в электротоварах, термоусадочный шланг 9,30 метр.

mvu
23.10.2006, 08:45
термоусадочный шланг 9,30 метр.
Просветите что за чудо и как пользоваться.

oleksa
23.10.2006, 09:48
mvu
смысл в том, что кусок шланга одевается на концы ламп, провода припаиваются прямо к выводам ламп и заливается внутри куска шланга силиконом. А, перед этим еще шланг можно нагреть, что приведет к уменьшению его диаметра, насколько я понял.
Я еще хочу попробовать куски провода не припаивать, а свернуть круглых "мам" из обычных ножевых "мам", чтобы, залитое силиконом оно одевалось на лампу и не нужно было перепаивать провода при смене лампы. В таком случае нельзя будет "садить" шланг на лампу плотно - нужно оставлять щель и герметизировать ее силиконом. Но, опять же, кусок шланга можно брать в таком случае и не термоусадочный, а поискать с внутренним диаметром 17-18 мм.
К крышке это можно будет прикрепить потом пластиковыми держателями для металопластиковых водопроводных труб, связав "усы" держателей проволочкой для надежности.
Где-то в "Освещении" была тема с более подробным рецептом и фотографиями.

Ольжич
24.10.2006, 09:18
mvu
В таком случае нельзя будет "садить" шланг на лампу плотно - нужно оставлять щель и герметизировать ее силиконом. Но, опять же, кусок шланга можно брать в таком случае и не термоусадочный, а поискать с внутренним диаметром 17-18 мм.

А вы пробывали отодрать старый силикон?
Если учесть, что на герметизацию идет около 5 см на конец - 10 на лампу. А шланг продается кусками по 1 метру, то мне кажется мороки с силиконом можно избежать.
А кто вообще не хочет морочиться, тоже в магазине на птичке видел готовый набор: ЭПРА с выключателем в решотчатом корпусе + от него два провода с двумя влагозащищенными патронами на концах. И стоит это чудо около 130грн. Был еще вариант на 2 лампы.

manulo
14.11.2006, 11:38
mvu

Я еще хочу попробовать куски провода не припаивать, а свернуть круглых "мам" из обычных ножевых "мам", чтобы, залитое силиконом оно одевалось на лампу и не нужно было перепаивать провода при смене лампы.

Обычные... эээ... непомню как по научному, в общем "мамы" для плоских контактов, медные, с одной стороны обжимается провод, другой надевается на контакт. Я такими в машине колонки подключал... стоимость 20 коп штучка (??? не уверен, но не дороже), обжимаешь провод, а саму пимпочку немного тонкой отвёрткой разгибаешь. На круглый контакт к лампе одевается очень плотно и без проблем )))

Floyd
14.11.2006, 12:47
Есть разъёмы такие, тож не помню как они обзываются по вумному, применяются частенько в военной технике, круглые такие, с резьбой (дабы усиливать контакт). Разбирается, извлекаются из текстолитовой обоймы, припаивается провод, одевается термоусадка - готовый патрон. Одно плохо - сий сабж содержит серебро в напылении, а посему пользуется повышенным внимание со стороны металлюг, что в свою очередь порождает некий спрос на них.
ЗЫ Если непонятно объяснил, могу сфоткать.

Виля
09.06.2008, 20:05
на куреневском рынке с центрального входа с правой стороны шистое место если неошибаюся.А КОНКРЕТНО95контейнер 1шт стоит 12гр.Я СИБЕ прикупил прикольна штучка в моей новой кришке на акв точтояихотел не пожалееш. С. Ув.ВИЛЯ