Показати повну версію : Сомы озера Малави
Какие сомы подойдут по аутеничности к малавийскому аквариуму?
Нашел информацию, что это синодонтисы, клариасы и кукушки. Между первыми и третьими разницу не улавливаю. Тот же многопятнистый синодонотис, как бы и там, и там.
К тому же у нас предлагаются какие-то гибриды, а если это просто сом-кукушка, то какие-то сильно большие цены по 30 баксов за рыбку.
Клариасов, я опасаюсь - у меня жил мешкожабер когда-то:) А какие-то виды небольшие - я так понимаю редкость и стоить будут дорого. Т.е. мне видимо нужен кто-то из Синодонтисов?
Если кто-то владеет информацией, то поделитесь, пожалуйста: кто мне нужен и где его взять:)
-=IGOR=-
09.11.2011, 22:26
Начните с анциструсов(не вуалевых)...
kartashev.1992
09.11.2011, 22:46
У меня и платидоры, и синодонты, и анцики с малави жили. Платидорв наблюдал только ночью с фонариком. Синодонты тоже прикольные, днём плавали. Ну, имхо, анцы самые подходящие.
Самый аутентичный наверно Synodontis njassae.
а как на счет сомов с присосками? А то тоже запускаю малавию..
птерегоплихт 40 см великоват будет.. хотелось бы что-то в пределах 20 см.. может L-виды..
Ребята ну прочитайте же первый пост!!! Какие анциструсы, какие присоски??
Аутентичными для малави являются только синодонтисы.
Самый аутентичный наверно Synodontis njassae.
Это тот же сом-кукушка? Мне доже нравится и по виду, и по совместимости, и по аутентичности. Но только я не могу понять, почему он в одних местах стоит 5 грн., а в других 35 у.е.:)
Наверное, его и буду искать. Спасибо.
Я не знаю какую именно рыбу называют сом кукушка. Скорей всего синодонтис, но их много разных. Нужно уточнять какой именно вид. Могут продавать разных рыб под этим названием.
-=IGOR=-
10.11.2011, 10:31
Я не знаю какую именно рыбу называют сом кукушка.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=54903
alex.kanaykin
10.11.2011, 11:07
Я вот подумываю гиринохейлусов еще альбиносных подсадить к мбуне
В общем таки Многопятнистого синодонтиса принято называть кукушкой. А он еще оказался эндемичным для Танганьки.
Хочу Synodontis njassae. Ни у кого не завалялся один? :)
Вот статейка про Клариевых, некоторые из них обитают в Ньясе:
http://aqua-fisher.narod.ru/Vid/SILUROID/CLARIID.html
alex.kanaykin
15.11.2011, 22:38
Уважаемые коллеги =) А кто то пробовал в цихлидник с мбуной посадить мистуса? Говорят зверь еще тот, но и цихлидки вроде бы не неончики. Спасибо за ответы. Анцики сидят, но обленились немного. Кажется нужны сомы обычные подбирать лишнее. Коридорасов посадил на днях мелких... Земля им пухом =(
[B]
Клариасов, я опасаюсь - у меня жил мешкожабер когда-то:)
Если кто-то владеет информацией, то поделитесь, пожалуйста: кто мне нужен и где его взять:)
Вот Клариас http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3836&pictureid=45696сейчас под 25-30см. Малави не обижал :)
Посадите плека. Он и почистит и подберёт. Только что там подбирать после малавийцев даже не знаю.
Посадите плека. Он и почистит и подберёт. Только что там подбирать после малавийцев даже не знаю.
Он же американец да и великоват. Хотя рыб классный.
Что за зверь на картинке? Синодонтис какой?
http://i255.photobucket.com/albums/hh156/geniorn/6-1.jpg
Называют синодонтисом кукушкой, но на многопятнистого синодонтиса, которого в некоторых статьях называют тоже кукушкой, он не совсем похож, да и размером по 20 см., хотя по идее до 12 см.
Ничего не понимаю...©
Или это гибриды/мутанты/оборотни? :)
-=IGOR=-
16.11.2011, 17:05
Он же американец да и великоват. Хотя рыб классный.
Да..долго Вы будете африканцев искать.Самый практичный сом с малавийцами это анциструс(хоть и не африканец)Это проверено годами.
Не понятно что вы хотите,повторить биотоп Малави или иметь малавийского сома с "малавийцами":confused:
Таких сомов можно содержать и отдельно от малавийцев .ИМХО.
Да..долго Вы будете африканцев искать.Самый практичный сом с малавийцами это анциструс(хоть и не африканец)Это проверено годами.
Не понятно что вы хотите,повторить биотоп Малави или иметь малавийского сома с "малавийцами":confused:
Таких сомов можно содержать и отдельно от малавийцев .ИМХО.
Я хочу повторить биотоп.
Сейчас тренируюсь на 125 литрах.
А анциструс - это действительно очень полезный и практичный сом. У меня когда-то были. А от синодонтиса польза будет только зрительная.
Profundis
17.11.2011, 00:00
продолжу тему сомов и малави. как с кормешкой обстоят дела? мои сомы за 4 месяца очень мало набрали в росте. бросаю на ночь таблетки для сомов, но кажется что малавийцы обжоры :) и таблетки умудряются у сомов отбирать. кинул один кокос для них, но что-то не вижу особой страсти у сомов к кокосу. может мне просто затянутых сомов подсунули? вся рыба растет нормально а сомы чего то затянулись в развитии. сомы 6шт анциков. или сомы на самом деле так медленно растут?
Завел я себе такого зверя - synodontis eupterus
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/synos/img02.jpg
Пока маленький - 3см. всего, но зверь симпотный.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010