КПК

Показати повну версію : Корма: Живой против Заморозки. Что лучше.

Винничанка
10.11.2011, 14:02
Хотелось бы услышать мнение специалистов, чем лучше кормить рыбок:
живым кормом, сухим или заморозкой.
Содержим живородок + другие виды некрупных рыбсов. Сейчас планируем завести цихлид. И хотелось бы от авторитетных людей услышать все плюсы и минусы кормления сухим и мороженым кормом.
ОСОБЕННО на стадии малька!
Как я это вижу: Раньше предпочтения отдавала только живому корму. Но когда с трубаком в один аквариум занесли пиявок, в другом появились какие-то мелкие рачки, решили плавно перейти на сухой и замороженный.
Понимаю, что лучше свежака ничего не будет, но насколько можно его заменить???

КАРЕНИНА
10.11.2011, 15:02
скажу свое мнение: люблю и привыкла кормить трубачем, свежим, хорошо промытым. Но чисто из-за лени ездить каждые выходные на Птичку дабы купить новый, перешла на заморозку - артемия. Сухим кормлю редко, когда есть. Удобно заморозкой, но все равно приходится промывать под гарячей водой, так как мути много заодно и кипячу)

Мне говорили что хорошая заморозка почти не уступает хорошему свежаку. Сухой корм отдельный разговор.

Малька всегда подымать на живом или качественной заморозкой. Правда живо едят намного лучше.

Все написанное имхо.

sendler
10.11.2011, 15:15
Раньше кормил сухим кормом, все было номрально. Купил заморозку и увидел что это такое когда у рыбы есть аппетит. Начали расти лучше да и в тонусе постоянно+вода чище.

Сержик
10.11.2011, 15:23
Живой трубочник - корм хороший. Но я от него давно отказался - занёс планарию(хотя и выдерживал, и резал, и промывал перед кормлением). Кормлю заморозкой - артемия, мотыль, циклоп. Заморозка безопаснее, хотя и не даёт 100% гарантии.

Удобно заморозкой, но все равно приходится промывать под гарячей водой, так как мути много заодно и кипячу)

Зачем под горячей? Всегда промываю холодной.

sendler
10.11.2011, 15:33
А как промывать заморозку? Как Вы промываете?

КАРЕНИНА
10.11.2011, 15:37
Сержик, типа дезинфекция) И размораживается быстрее чем под холодной.

Сколько читала и слышала про опасность трубача - у меня ни разу никто не погиб от него. ттт.

Сержик
10.11.2011, 15:56
А как промывать заморозку? Как Вы промываете?

Я ложу порцию в сачок и промываю под холодной водой. Может, кто то и кипятит - не знаю.

Винничанка
10.11.2011, 23:50
Мне говорили что хорошая заморозка почти не уступает хорошему свежаку. Сухой корм отдельный разговор.

Вот это меня особенно интересует. Насколько заморозка может заменить живой корм?
По себе знаю, что мороженные овощи и фрукты абсолютно по вкусу не похожи на сежие + витаминов там уже на порядок меньше.

И потом: какую заморозку лучше всего использовать?
И если самим замораживать трубочник и мотыль - можно ли убить всякие гадости, которые там есть?

КАРЕНИНА
11.11.2011, 10:51
сухой корм это в основном дополнение к питанию.
вы тоже не сможете прожить здоровую длинную жизнь на чипсах.

самим можете заморозить - выдержать трубач несколько дней, может и неделю и заморозить маленькими кубиками или пластинками. Тогда вы будете уверенны что корм чист уже точно лучше чем покупной,т.к. вы не знаете КАК его готовили.

And67
11.11.2011, 11:15
выдержать трубач несколько дней, может и неделю и заморозить маленькими кубиками или пластинками. .

Пробовал трубочник замораживать. Рыбы его не захотели есть. А так кормлю заморозка малинка, каретра. Трубочник живой, сушка.

КАРЕНИНА
11.11.2011, 11:20
And67, мои тоже трубач не едят и мотыль тоже. Только живой. Кормлю заморозкой артемия крымская.

CІРОЖА
11.11.2011, 14:30
сухой корм это в основном дополнение к питанию.
вы тоже не сможете прожить здоровую длинную жизнь на чипсах.

самим можете заморозить - выдержать трубач несколько дней, может и неделю и заморозить маленькими кубиками или пластинками. Тогда вы будете уверенны что корм чист уже точно лучше чем покупной,т.к. вы не знаете КАК его готовили.

Так.интереса ради. Почему все сравнивают сухой корм именно с чипсами.Почему например не с макаронами и тд?

КАРЕНИНА
11.11.2011, 15:35
CІРОЖА, ну можно и с макараноми...но первое что приходит на ум это типа мивина)

alkravi
11.11.2011, 16:28
Винничанка, как по мне, лучший вариант - комбинация заморозки и собственноручно разведенного живого, в моем случае это гриндаль. Даю в таком порядке: живой, заморозка растительного (кабачки), заморозка живого, заморозка растительного (кабачки)...

Винничанка
11.11.2011, 23:26
Винничанка, как по мне, лучший вариант - комбинация заморозки и собственноручно разведенного живого, в моем случае это гриндаль.

Кстати, хотела спросить насчетс гриндаля. Муж че-то там выращивал, но потом забыл о нем на какое-то время и он "сдох".. Так хочу спросить: его можно еще как то возродить или уже нужно искать новую культуру?

alkravi
12.11.2011, 07:55
Винничанка, если культура мертва, нужно искать живую культуру.

Mykhaylo
12.11.2011, 10:32
Так хочу спросить: его можно еще как то возродить или уже нужно искать новую культуру?
Смотря как культивировался. Если не дальше чем полгода назад, не перегревался, и содержался на мхах, торфе, земле.., то можно пролить водой, отжать и прикормить перемолотым в муку геркулесом.

altum72
12.11.2011, 21:29
типа дезинфекция) И размораживается быстрее чем под холодной.

а не могли бы Вы обосновать данный пост!!!
в чем выражается с Вашей точки зрения дезинфекция?
и как обоснуете свертываемость белка после термообработки для усвоения холоднокровных?

КАРЕНИНА
12.11.2011, 21:32
altum72, лично вам я ничего обосновывать не стану!

altum72
12.11.2011, 21:43
altum72, лично вам я ничего обосновывать не стану!
Г-жа Каренина!!Вы даете советы здесь на форуме,и многие люди их читают.
поэтому обоснуйте свои советы!!
я залез в Ваши постытихо лил кипяток от такого "грамовотного аквамиста" и к сожалению ничего не нашел вразумительного.
посмотрите мои темы.у меня флуда конечно хватает,но мои разведения (причем неупомянутые в аквариумитстике до меня ) стоят больше ,чем ваши(с маленькой!! ) нелепые советы.
из ваших 500 постов я еле !!!!!code44 выбрал хоть какие то связанные с аквариумистикой,где вы давали какие то непонятные советы.
что вы здесь делаете?
вы никакой не аквариумист.
если вам скучно,то сюда http://blondie.ru/forum
за вашими постами буду теперь с интересом наблюдать:024::024:
и ждите вопросов:)

S@nyok
12.11.2011, 21:45
На 99% кормлю живым кормом, в основном трубочник, цыклоп, коретра. На птичий рынок ездить НЕ ЛЕНЮСЬ.:).

alkravi
12.11.2011, 21:49
altum72, а можно в двух словах о усваивании денатурированного белка холоднокровными? Теплокровным такой белок вроде как проще переварить...

КАРЕНИНА
12.11.2011, 21:51
altum72, я и не говорю что я права на 100%, но я имею как и вы полное право писать тут и на том сайте где вы частый посетитель http://blondie.ru/forum . НО! Люди которые спрашивают советов все равно часто поступают как считают сами и наши с вами советы (у кого какие) ему до одного места. Это раз! Далее...Кто какой аквариумист решать не нам с вами, у каждого своя дорога. Да, в этом деле вы все же лучше меня - не спорю, но это не дает вам право упрекать меня в том что я типа какой то там плохой аквариумист. Бывают и хуже. Это два! И пожалуйста, на здоровье наблюдайте, если вам интересно) мне как то фиолетово! про вашу жизненную неудовлетворенность и женоненависничество мы уже говорили. Это три! Будьте добры, не засоряйте своим негативом этот и так не чудным мир! всего хорошего! дай вам БОг мудрости наконец....(

alkravi
12.11.2011, 21:55
КАРЕНИНА, а мне расскажите? Денатурированный белок холоднокровными нормально усваивается? И сколько кипятите (я правильно понял?) для дезинфекции?

altum72
12.11.2011, 21:56
altum72, а можно в двух словах о усваивании денатурированного белка холоднокровными? Теплокровным такой белок вроде как проще переварить...
:012:просто 1000++++
блонди этот пост однозначно не поймут))))
они долго будут переваривать бред написанный мной.
Зачет!!

КАРЕНИНА
12.11.2011, 21:57
alkravi, я не кипячу, просто промываю под гарячей водой, дабы разморозить кусок. Едят нормально, что не промытый что промытый.

altum72
12.11.2011, 21:59
alkravi, я не кипячу, просто промываю под гарячей водой. Едят нормально, что не промытый что промытый.
а если промывать под холодной водой?
как будет влиять распадаемость белка при gH12?

КАРЕНИНА
12.11.2011, 22:00
altum72, промойте и узнаете. Вы же тут блин гуру) вот и обламайте всех))))

altum72
12.11.2011, 22:04
altum72, промойте и узнаете. Вы же тут блин гуру) вот и обламайте всех))))
Мадам,не сьезжайте с базара!!!
из ваших 500 постов связанных со всяким хламом(кошки,крыски и др.бред) еле нарыл несколько постов связанных с аквариумистикой.
и причем в этих постах вы даете СОВЕТЫcode44
а теперь обоснуйте эти свои советы!!!!

КАРЕНИНА
12.11.2011, 22:07
altum72, см.пост 19.
дам совет и вам - не суньте свой длинный нос в дела что вас не касаются.

altum72
12.11.2011, 22:28
altum72, см.пост 19.
дам совет и вам - не суньте свой длинный нос в дела что вас не касаются.
понял...
у блонди закончился словарный запас!!!
мадам,больше не буду напрягать ваш запас интелекта.:)

КАРЕНИНА
12.11.2011, 22:30
altum72, я свой запас не трачу на мусор.

altum72
12.11.2011, 22:33
КАРЕНИНА, Покажите свои достижения в аквариумистике!!!Какие проблемные виды содержите,что разводите??
я могу показать ,и это все видят на форуме,мне есть что показать людям,.....а вы что можете предоставить??????????))))))))))

КАРЕНИНА
12.11.2011, 22:36
altum72, а зачем оно мне надо, скажите, что либо доказывать? Да и кому? вам? Или народу?) Не смешите) Я не разводчик, я люблю рыб и люблю аквариумистику как такову. Мне не нужны овации или еще что-то....

altum72
12.11.2011, 22:45
КАРЕНИНА, Любой человек из ваших 500 постов нифига аквариумного не найдет.

КАРЕНИНА
12.11.2011, 22:48
КАРЕНИНА, Любой человек из ваших 500 постов нифига аквариумного не найдет.

а с чего это вы решаете за других? вот пусть кто-то кроме вас мне это скажет. Те кто брал у меня скалярий или моллинезий или вечно на халяву растения или аквариумы на бесплатный прокат.

altum72
12.11.2011, 23:00
а с чего это вы решаете за других? вот пусть кто-то кроме вас мне это скажет. Те кто брал у меня скалярий или моллинезий или вечно на халяву растения или аквариумы на бесплатный прокат.
А ИХ НУЖНО РАЗВОДИТЬ????:patstalom::patstalom::patstalom:
их проще тапком прибить,шоб не плодились))))))

КАРЕНИНА
12.11.2011, 23:04
altum72, ну вот и какой из вас аквариумист, который вот так вот думает про рыб. Вы просто обычный промышленный разводчик и не более того.

Винничанка
13.11.2011, 14:21
Ребята, харе флудить!
Каждый может советовать, если он так делает и у него все норм.
Каждый прочитавший совет имеет голову и может сам решить приемлемо ему это или нет. code44
Но не нужно устраивать балаган и тем более переходить на личности.
Личную неприязнь решайте в личке, а не в чужой теме. code32
За помощь и дельные советы всем откликнувшимся спасибо.. :012:

И Ваныч
19.11.2011, 22:59
Тема, лично меня заитересовала, но ничего для себя пока не подчеркнул (половина в теме личного рубилова, правда аккуратного :) )

Будем ждать еще вариантов мнений

Сейчас у меня мнение такое: живой - для рыб оптимальный вариант для пищеварения и МАХ % - заразится ; заморозка - и первая и вторая позиция - чуть ниже ИМХО :)

И Ваныч
19.11.2011, 23:02
Так.интереса ради. Почему все сравнивают сухой корм именно с чипсами.Почему например не с макаронами и тд?

А че не с вяленой рыбой или сухой колбасой :patstalom:

Chaiinik
22.11.2011, 15:22
Нарываюсь, канешна...Понимаю, что лучше свежака ничего не будет, но насколько можно его заменитьтрубачу замены нет.:):):) неделю моем, после этого перед каждой раздачей корма - промываем ещё раз. Даем, и надеемся на лучшее(максимально оптимизируя условия содержания;)). ОСОБЕННО на стадии малька!какую стадию "стадии малька" вы имеете в виду?:):):)
А если "во-об-че", в мировом маштабе, т.с, ... :
Корм должен быть максимально разнообразным и подходить конкретному виду.
Сухие корма для малька до месяца - это удваивание срока, за который он (если вообще станет его есть!!!) вырастет до стандартного подросткового размера. "Крупными" такие рыбы вырастают редко. Замороженые корма чуть лучше.
Живой корм, не свежий, или пойманый в неправильное время в неправильном месте , может быть хуже сухого:) А то и просто отравой.
Размороженая-замороженая несколько раз "заморозка" - хуже отравы.
Отсыревшие и просушеные сухие корма - аналогично.
Любые "старые" корма - почти опилки, по питательности.
Заморозку нужно желательно размораживать и промывать.
Любые живые и замороженые корма нужно промывать перед кормлением.
И т.д.
"Плюсы и минусы" имхо:
* - живые корма могут нести в себе возбудителей заболеваний и яды.
+ Но рыба при их правильном использовании растёт и нерестится - быстрее и лучше.
* - замороженые корма могут содержать токсины, гельминтов и их яйца, а также споры и вирусы . При заморозкев в них теряется часть питательных в-в. "Правильно" замороженые корма, в продаже найти не просто. Часто замораживаются уже мертвые и испорченые. В солодноводных кормах отсуствуют некоторые аминокислоты необходимые пресноводным рыбам.
+ Но на этих кормах, при удачном подборе и хорошем качестве рыба отлично развивается и в большинстве случаев нерестится.
* - сухие корма. Высококачественные корма дороги, и даже дорогие - могут быть просрочеными. Некоторые рыбы либо отказываются их есть, либо едят их плохо. Более дешёвые менее питательны, могут храниться в неподходящих условиях и нести в себе микобактерии и споры, а также токсины плесневых грибков. Самые дещёвые - кроме выше перечисленых недостатков, ещё более не сбалансированы по питательным в-вам. Содержат низкокачественные белки, и избыточны по углеводам и жирам.
+ Долго хранятся, удобны в применении, несут минимальное количество живых бактерий и паразитов. Многие рыбы нормально развиваются, и даже могут успешно нереститься при питании качественными сухими кормами.
Интересно: я кому-нибудь помог? :023::023::023:
Если нет -
ищем Михайлов "Корма для рыб" - читаем.
Раздел "КОРМ И КОРМЛЕНИЕ" в книге "Аквариумное рыбоводство" Ильин - читаем три раза.
Потом знакомимся с мнением Микулина и Митрохина в " Секретах аквариумного рыбоводства" в соответствующих разделах.
Лень искать? Цихлиды интересуют? Статья А.В. Арефьева (http://www.starcomputer.com.ua/content/kormlenie-ozernykh-tsikhlid-v-akvariume) Подробно и доступно.
Читаем, пробуем и снова читаем, и снова пробуем, и снова....:):):)

И Ваныч
23.11.2011, 01:16
Интересно: я кому-нибудь помог? :023::023::023:

Ну-у шо... лично я еще раз подумал о том нелегком пути который нужно будет пройти, чтобы чего-то достичь в аквариумистике,
- ну или оставить эту шизоидную идейку, и посыпать баночку качественным сухариком и периодически делать выручки рыбо-торговцам, покупая уже взрощеных рыб, для удовольствия нервов :):):)

VKabanov
23.11.2011, 01:22
Раньше баловался трубочником, но пару раз попал по крупному. Теперь только заморозка артемия и моина + сухари предпочитаю "аквариус" они меньше пылят. Самый доступный сухарь - золотая рыбка, но больно пыльный.

chur
23.11.2011, 15:33
Мальков кормлю сначала артемией, затем трубочником. Взрослых, чем бог пошлет. И сухим и заморозкой и живым. Главное разнообразие.

Chaiinik
23.11.2011, 22:25
................

Ancistr
12.12.2015, 00:10
Чтобы не создавать новую тему - напишу здесь. Подмкажите, если нет возможности развести артемию, какой заморозкой лучше кормить малька. Планирую развести данио и микрорасбору галактику. Думаю первые два - три дня выехать на инфузории и яичном желтке, а потом? Может планктон замороженный подойдёт? И как правильно промывать заморозку, через сачёк, мне кажется, проскочит, может через капрон?

Naturalist1986
12.12.2015, 17:29
Нет артемии??)) У вас в Украине где 1 кг. стоит 120 грн.??)))
Что нам тут говорить))))
Но находим.

Bauer
12.12.2015, 17:50
Ancistr, Заведите микрочервей (нематода, энхитреус, гриндаль и др.). Меня очень выручает, особенно когда артемия не хочет разводится.