КПК

Показати повну версію : Мошенник на форуме

Ixtiolog
10.11.2011, 16:10
Добрый день уважаемые форумчане. Как не прискорбно но и среди нас оказался мошенник и ник его: Pterois volitans (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=24127)

Не скрою часть моей вины есть в этом тоже но: так как он новичок и боялся чтобы его не подставили, как я думал, он заплатил лишь 50% за отправленный мною товар, а остаток обещал заплатить после получения им данного товара. Получив посылку 05/11/2011 г (суббота) он подтвердил ее получение по телефону и задал вопросы на которые получил ответы. Однако 100% оплату за товар я до сих пор так и не получил. В посылке были саркофитон и эуфилия. Ни на письма, ни на смс, ни звонки, ни в аське не отвечает. Во вторник (08/11/2011г) в 11 после смс об опубликовании данной статьи если не выйдет на связь, начали приходить смс с полным бредом по другому не назовешь: что я прислал не то совсем, что это не стоит тех денег и что платить не будет, позже в процессе переписки сказал что его снова хотят кинуть на форуме, и сказал что перезвонит после 18, не перезвонил. Набрав эго в пол 7 но в ответ тишина, и минут через 10 он перезвонил сам и в процессе диалога решили все вопросы и было обещано перечислить остаток денег в среду (09/11/2011г) с 16-17 и перезвонить - чего не произошло. С пол 6 при попытках набрать картина повторилась сначала тишина, а потом и абонент вне зоны на 1из номеров, на втором тишина. Тишина продолжается и сегодня, было отправлены смс в 1 из них было предупреждение что в случае не поступления денег до 16 будет опубликована статья.

Как выяснилось на форуме у него уже были подозрительные эксцессы с получением различных товаров. Не удивлюсь, если и там была подобная ситуация или попытка.

Из всей переписки и разговоров, я понял что можно не удивляться если в Херсоне или на форумах всплывут фраги саркофитона из данного города. Также мой совет всем кто будет иметь дело с данным гражданином будьте готовы оплачивать эму услуги перевозчика и к тому что вам заявят что это не тот размер за который он будет платить такую сумму..

Сумма, которую он должен еще перевести мне составляет 240грн - не много и можно подождать, но если тебе отвечают и договариваются.

За последние 2 месяца он поменял 4 номера:
093-988-05-55
093-423-75-17 - номер с которого звонил ответа нет
095-710-77-54
093-262-37-58 - номер который мне дал на данный момент не отвечает
ICQ 575-400-116
почта: family_man@inbox.ru
http://my.mail.ru/inbox/family_man
Живет в г. Херсон

P.S. Данный гражданин уведомлен о данной теме.

Граждани форумчане, будьте бдительны!!!

Деньги перевели.. Всем спасибо.

Salton
10.11.2011, 16:15
А фото в конце чье?

ЗЫ... что-то случаи с кидаловом участились... чего людям в жизни не хватает?

Ixtiolog
10.11.2011, 16:16
А фото в конце чье?

ЗЫ... что-то случаи с кидаловом участились... чего людям в жизни не хватает?

Фото данного персонажа с его почтового ящика

Starcomputer
10.11.2011, 16:43
Фото данного персонажа с его почтового ящика
Хм....
Если человек постоянно занимается кидняком, то вряд ли выставит СВОЕ фото, скорее чужое, из сети.
ИМХО

Йода
10.11.2011, 16:47
чего людям в жизни не хватает?
Наверное именно денег и не хватает.
Что-то из полученного, скорее всего эуфилия, наверное загнулось в неопытных руках и теперь платить не хочется.
Или форс-мажор в финансах, который быстро разрулить не получается, а признаться мужества не хватает. По той же причине и на звонки морозится наверное - как телефон звонит, так под стол прячется.

Ixtiolog
10.11.2011, 16:48
Starcomputer, Она там не 1 можно выбрать... добавил ссылку на его страницу
Я знаю 100% 1 случай - свой, и не понят ка с ТиМом может он сам и ответит тут, но по моим сведениям то там тоже была попытка кинуть, возможно их больше.

О каком мужестве идет речь. Я уверен на 95% что он не появиться даже для ознакомления.

Starcomputer
10.11.2011, 16:53
О каком мужестве идет речь.
Да бывают такие люди, которым прятаться и дрожать не страшно, а сказать "Мужик, войди в положение, подожди неделю" - страшно.

Ixtiolog
10.11.2011, 17:01
Starcomputer, Честно скажу если бы он сразу сказал об этом то я бы ждал.. Но после понедельника и вторника я ждать уже не намерен был и поэтому разместил данное сообщение.

У меня было такое что я ждал несколько недель при этом была договоренность и никто никому не звонил деньги пришли в срок и при этом радовали хозяина кораллы.
Здесь же была заявление что эуфилия маленькая и ее надо фотографировать с 5 коп монетой с тем что было четко написано 2 головая факеловидная. И велась переписка неделю о том что и как должно быть, высланы кораллы были когда ему нужно кроме 1 я не заплатил как того хотел Он проводнику и сказал сразу что за него будет платить Он сам.

TuM
10.11.2011, 17:10
Раз уже упомянули мое имя в этой теме, скажу от себя. Данный гражданин не кидал меня, и кинуть возможностей у него не было. У него были недовольство качеством оказания услуг транспортной компании «новая почта», в которых он решил обвинить меня. От себя еще могу добавить - обещания не держит, желания не соизмеряет с финансовыми возможностями. В долг или под честное слово я бы не советовал давать.

Starcomputer
10.11.2011, 17:12
Проводнику всегда платит Покупатель, это аксиома.
На тему "подождать", я тоже не всегда вовремя успеваю заплатить, особенно если утром только договорились, а в обед приходит письмо "Номер ТТН 1234567890" :)
Я ж работаю все-таки.
Но обычно такие вопросы решаются договоренностью "Сейчас не могу, перечислю завтра (послезавтра, третьего, десятого, .....)".
Но уж если "третьего - десятого" нету, то ..... :(

sasha
10.11.2011, 17:22
Вечером стулья- утром деньги, утром стулья- вечером деньги, но деньги вперед.
Я никогда так ничего не отправлю никому, всегда сначала деньги, потом товар. У вас типичная ситуация, когда человек получил товар и заплатив половину стоимости (хорошо хоть половину заплатил) пропадает навсегда, и ничего уже не сделать. Я думаю 240 грн вы подарили, так что будьте в следущий раз осмотрительней.

Ixtiolog
10.11.2011, 17:27
Вечером стулья- утром деньги, утром стулья- вечером деньги, но деньги вперед.
Я никогда так ничего не отправлю никому, всегда сначала деньги, потом товар. У вас типичная ситуация, когда человек получил товар и заплатив половину стоимости (хорошо хоть половину заплатил) пропадает навсегда, и ничего уже не сделать. Я думаю 240 грн вы подарили, так что будьте в следущий раз осмотрительней.

Я уже писал частично моя вина есть. Но в следующий раз пока не будет полной суммы я ни то что отправлять не буду я даже не зачешусь, а если еще и проводник скажет плати вперед то поезд длинный, а нет поедит другим поездом.

Йода
10.11.2011, 17:29
Я никогда так ничего не отправлю никому, всегда сначала деньги, потом товар.
Те, кто давно и лично друг друга знают, отступают от этого правила. Доверие, так сказать. Просто деньги не всегда есть, а продавцу бывает надо срочно от товара избавиться, или деньги не срочно нужны. Я вот Логинову уже недели 2-3 полтыщи гривень "вишу" и ничего, молчит. Потому что знает - заплачУ рано или поздно.

Starcomputer
10.11.2011, 17:41
Те, кто давно и лично друг друга знают
Иногда даже если и не знают :)
"Форумный" телеграф редко ошибается.:)
Достаточно обзвонить нескольких знакомых и узнать их мнение о человеке.
В основном авторы кидняка - малоизвестные люди, или вообще новички (это отнюдь не камень в огород новичков и тех, кто мало пишет !!!).

pimass
10.11.2011, 17:41
На тему "подождать" Сам лично мудрил на Винницу оказию по красному неону, денег было на 30 штук, связался с продавцом, говорю, так мол и так, денег пока нет, до зарплаты, подождешь? Не вопрос, до зарплаты, то до зарплаты.... купил 70 штук.

Starcomputer
10.11.2011, 17:45
Скажу так - если человек к форуму присох и он ему дорог - он никого никогда не кинет, ибо потом будет стыдно здесь появиться :(

Ared
10.11.2011, 17:47
тут я с вами не соглашусь. тут столько клонов обитает и с довольно давнешней регистрацией. А учитывая, что можно юзать проксю и сидеть с одной машины под разными никами, то вообще страшно. Тут скоро и подделка ников начнется. Где есть возможность поживиться там и "гниль" появляется. Тем более что клоны тут не запрещены официально :( Остается, как сказали выше, смотреть - новичек или нет. засветился ли с покупками\продажами. Да и продавцу после таких событий на форуме тоже репутацию тяжело заработать.

Ёшка
10.11.2011, 17:51
Starcomputer, не присох, а примок ,
а по теме- сама отправляла и мне присылали без оплаты, один раз "кинули" уже не помню на сколько (наверно-не очень много), неприятно, конечно, но ...все равно продолжаю))),
а вот озвучивать такие случаи НУЖНО

Роман Одесса
10.11.2011, 17:51
Те, кто давно и лично друг друга знают, отступают от этого правила.

я считаю что должно быть доверие между форумчанами, я лично часто высылал без оплаты наперёд и меня ещё никто с форума не обманул, правда один раз выслал человеку на 3000 грн. живности ................ и он морозился 6 дней с оплатой, я уже подумал что всё........пропал, а он возьми и оплатил.

Ixtiolog
10.11.2011, 17:52
тут я с вами не соглашусь. тут столько клонов обитает и с довольно давнешней регистрацией. А учитывая, что можно юзать проксю и сидеть с одной машины под разными никами, то вообще страшно. Тут скоро и подделка ников начнется. Где есть возможность поживиться там и "гниль" появляется. Тем более что клоны тут не запрещены официально :( Остается, как сказали выше, смотреть - новичек или нет. засветился ли с покупками\продажами. Да и продавцу после таких событий на форуме тоже репутацию тяжело заработать.

Ared, честно я не боюсь потерять репутацию по той причине что я максимально открыто даю информацию и если человек недоволен обосновано я это принимаю.. Боялся бы потерять репутацию или упасть в грязь лицом то данной темы не было бы. Она создана для того чтобы все знали и были предупреждены.
И я готов восстанавливать ее снова если она пострадает. Я ЭТОГО НЕ БОЮСЬ..

Ared
10.11.2011, 17:58
я собственно говорил не о Вас :) Вас я лично не знаю. Но если бы покупал что то - сомнений небыло, т.к. часто мелькает ваш ник в темах и видно что репутацией Вы дорожите. Лично я бы не смог просить 50%. Как правильно тут сказали завсегдатаи "телеграф" никто не отменял и обзвонив сразу понятно ху из ху. Так что впреть от тех, кого не знаете просто требуйте предоплату, а на вопросы отвечайте "меня тут знают, а Вас нет" :)

Йода
10.11.2011, 17:58
Меня в таких случаях гораздо больше бесит то, что человек явно морозится, чем когда завтраками кормит. Хотя последнее тоже неприятно.

Starcomputer
10.11.2011, 18:00
Тут скоро и подделка ников начнется
Уже была попытка.
Зашел на форум - Новые сообщения:
"Нарушение пользователю Starcomputer - вечный бан"
:eek:
По теме:
Сдох внешник (Тетра 1200), сдох неожиданно.
Позвонил Юре из Аквамира - выручай, потом рассчитаюсь.
На следующий день вечером уже ставил JBL 1500. :)
Ну рассчитался конечно.
Так что доверие на форуме есть и им нужно дорожить, не потому, что что-то там заработаешь подержав у себя уже чужие деньги (не банкиры чай), а потому, что по закону подлости самые интересные для тебя вещи кто-то начинает продавать как раз тогда, когда ты их не можешь прям сейчас купить.

Роман Одесса
10.11.2011, 18:01
Боялся бы потерять репутацию или упасть в грязь лицом то данной темы не было бы.

да, ты молодец, в твоей порядочности сомнений нет, когда я у тебя купил эуфилию и она у меня загнулась на следующий день, ты выслал мне другую-так что респерт тебе и уважуха!code58

Starcomputer
10.11.2011, 18:01
гораздо больше бесит то, что человек явно морозится, чем когда завтраками кормит
Это точно !!!

Ixtiolog
10.11.2011, 18:02
Ared, Об частичной оплате было его просьба и я пошел на уступки и эму на встречу. в итоги имеем то что имеем... то есть 0

Ставридка
10.11.2011, 18:02
А жаль, что на форуме не запрещены клоны. Вот форуме моего города клоны получают пожизненный бан, а пользователь, создавший клон, тоже бан получает, но не такой конкретный. Сделает еще один клон, будет в 2 раза дольший бан и т.д.

Starcomputer
10.11.2011, 18:05
не присох, а примок
:patstalom:

Ared
10.11.2011, 18:05
Ихтиолог а я о чем? Не стоит идти на поводу у тех, кого не знаешь. А по теме думаю похоронили 240 грн :(
Ставридка насчет клонов непонятно - тут вроде бы и деньги немалые на форуме крутятся надо серьезней, банить что ли.

Starcomputer
10.11.2011, 18:06
А жаль, что на форуме не запрещены клоны
Запрещены. Просто не докажешь, что клон.

Ared
10.11.2011, 18:11
Starcomputer клоны в смысле 2 ника на одного живого человека или если я, например напишу Starcomputer с "е" в русской раскладке? По первому случаю лично спрашивал - ответ был "не запрещено"

Starcomputer
10.11.2011, 18:15
Starcomputer клоны в смысле 2 ника на одного живого человека или если я, например напишу Starcomputer с "е" в русской раскладке? По первому случаю лично спрашивал - ответ был "не запрещено"
Да, в правилах ограничено создание клонов только:

2.5.17. создавать или использовать дублирующую учетную запись для общения в случае блокировки доступа на форум или других ограничений основной учетной записи;

Было предложение запретить вообще, так как докажешь, что клон ?
По Ай-Пи ? Динамические адреса.

если я, например напишу Starcomputer с "е" в русской раскладке?
Я пожалу обижусь :)

Brabus
10.11.2011, 18:28
Почитал, эх досадно, но скажу одно, честность и доверие строим мы сами. Все зависит от нашей сознательности. Тем кто не водят за нос других, респект, уважуха и процвитания), а те кто это делает, потеряет в жизни раз в надцать больше чем выиграет от обмана.
З.Ы. Спасибо за сознательность автору.

Ставридка
10.11.2011, 18:29
Запрещены. Просто не докажешь, что клон. Но на городском форуме их как-то вычисляют - есть "доска почета" для таких особей и там постоянное пополнение позорных рядов. Starcomputer клоны в смысле 2 ника на одного живого человека или если я, например напишу Starcomputer с "е" в русской раскладке? По первому случаю лично спрашивал - ответ был "не запрещено" И второе там тоже запрещено. Конечно, там немалые деньги за счет рекламы крутятся и есть возможность оплачивать вычисление всякой нечисти.
З.Ы. Я там сам чуть в бан не попала (плохо правила читала ),

***шерхан***
10.11.2011, 18:52
Те, кто давно и лично друг друга знают, отступают от этого правила. Доверие, так сказать. Просто деньги не всегда есть, а продавцу бывает надо срочно от товара избавиться, или деньги не срочно нужны. Я вот Логинову уже недели 2-3 полтыщи гривень "вишу" и ничего, молчит. Потому что знает - заплачУ рано или поздно.
Полностью согласен,скажу о себе .Я много раз высылал беспы, как говорится наперёд ,а потом через 2-10 дней получал оплату,также и мне многие высылали, и оборудование и животных, хотя я сразу оплатить не всегда мог ,но в кротчайший срок всё проплачивалось сполна + с обязательными телефонными разговорами ,тоесть не исчезать с поля зрения . Чесно говоря если не знаю человека, или вижу что он из "новеньких" .Прозвоню друзьям, спрошу знают ли его и можно с ним работать ,потом выводы.Тоесть есть опаска, по мне то я лучше подарю один другой фраг, чем киданут, осадок паскудный.
По данному типу как Pterois volitans
возможно он исчезнит с форума и появится под другим ником и по этому надо быть более внимательным ,и от таких предостерижение одно, 100% оплата потом товар,не хочет он, типо боится ,пусть наводит справки или в свободный полёт валит.

Starcomputer
10.11.2011, 18:56
Да. Неплохо бы на форуме что-то типа званий присваивать "Надежный продавец", "Надежный покупатель".
Только ведь будет как с репутацией :(

Мне Алексей (***Шерхан***) водоросли присылал когда я запускался. С автобусом непонятка вышла, сколько я тогда денег на такси спалил :) А как переживали все !!! Но ЗАБРАЛ !!! :)
Сейчас уже думаю, кому бы в свою очередь подарить часть, а то разрослись уж сильно.

Ixtiolog
10.11.2011, 18:58
***шерхан***, то что он появиться под новым ником тут сомнений нет, как он мне сказал при последнем разговоре что он думает запускать больший объем чем сейчас в течении месяца-двух. И будет закупать как у форумчан так и у поставщика. Мне он представился как Толик (Тофик)...

E.K.
10.11.2011, 20:36
Мда и до моряков кидалово докатилось.... С экономил пи.........р 200 грн. а счастья полные штаны. Но земля круглая и как показывает практика все всегда становиться на свои места.Репутация эта такая штука что если потеряешь то уже не найдешь. Есть особый кайф когда заказываешь себе оборудование или животных а тебе их отсылают не дожидаясь оплаты,просто потому что тебе ДОВЕРЯЮТ! А доверие за деньги не купишь.

tigeran
10.11.2011, 20:59
Ixtiolog, Презвоните 0508688867

@лекс@ндр
10.11.2011, 21:04
Он перечислял с карты на карту или в кассе? Зная день операции и ее время можно узнать всю информацию плюс морда его в базе банка будет. Можно попросить знакомых из системы или банка эту инфу узнать. А там уже дело нескольких минут чтоб узнать всю информацию и выложить на форум. Родина должна знать своих героев в лицо! Если узнаете хотя бы его и.н. киньте мне в личку я дам Вам всю информацию о человеке.

Ared
10.11.2011, 21:17
Да, в правилах ограничено создание клонов только:

Было предложение запретить вообще, так как докажешь, что клон ?
По Ай-Пи ? Динамические адреса.

Я пожалу обижусь :)

как раз ответ шефа был со смыслом "не запрещено иметь 2 ника и писать с них"
а насчет "обижусь" - не переживайте мне мой ник больше нравится :024:

кстати да, как происходила оплата 50%? можно вполне законно всё узнать

Ixtiolog
10.11.2011, 21:46
@лекс@ндр, Ared, Перечисляли через кассу или терминал точно не помню, но узнать могу через Привет24, то что не с карты на карту это точно я бы уже имел всю информацию..

@лекс@ндр
10.11.2011, 21:50
Ixtiolog, Умный мальчик попался( скорее всего изначально рассчитывал на кидок. Если касса можно узнать. если терминал то все( только фото

Ixtiolog
10.11.2011, 21:58
@лекс@ндр, не знаю на что он рассчитывал но как оказалось проверить не могу, показывает что была операция но от куда не показывает.

salys
10.11.2011, 21:59
Ixtiolog
сочувствую
даст бог не держи зла прости убогого
коралы попрут у тебя в рост и будет тебе счастье
спасибо за тему
всегда даже с очень близкими друзьями
принцип чем точней расчет тем крепче дружба
удачи

Hippo
10.11.2011, 22:12
Да. Неплохо бы на форуме что-то типа званий присваивать "Надежный продавец", "Надежный покупатель".
Только ведь будет как с репутацией :(Стандартная система фидбеков, уже давно придуманная и реализованная на многих ресурсах, решает и практически исключает подобные ситуации. Описывал ее уже несколько раз ... но в ответ - тишина, т.к. для ее реализации и адаптации под форум нужно "ковырять движок".
А пока ... спорные и конфликтные ситуации продолжают возникать в сделках купли/продажи. И, к сожалению, все чаще и чаще. :(

Йода
10.11.2011, 22:20
Запрещены. Просто не докажешь, что клон.
Вторая учетная запись иногда нужна, когда от неадекватного модератора или админа бан получаешь. Именно в этот период бывает нужно пообщаться на форуме.
Каюсь - есть вторая учетная запись, адекватные модераторы ее знают:).

Starcomputer
10.11.2011, 22:35
Йода, если вторая запись используется тихо, а не для того чтобы поднимать крик "ЗАБАНИЛИ СВОЛОЧИ !!!", то на нее никто и внимания не обратит. :)

Biocon
10.11.2011, 22:48
судя по данным наверняка меняет кораллы на оружие или нарк..ки я бы поостерегся связываться и выкладывать такое, заметут чего доброго...возможно на основе саркафитона изготавливают взрывчатые или горючие вещества...а бомба из эуфилии :(

Nikitos
10.11.2011, 22:53
народ )) ну я правда все понимаю - но кидать на 200-300 гривен - по-моему это горячка... скорее всего человек только начал морем заниматься - и еще не осознал, какой порядок цен на "морские радости"... ожидал увидеть - куст 20х20 - пришла маленькая палочка - с двумя спичечными головками... вот и уперся - что платить не буду... ))

Ставридка
10.11.2011, 22:55
Все вам тут хаханьки да хаханьки! А вот человеку, которого так обманули не очень. Все равно, что в душу плюнули или еще похуже.... Сама была в подобной ситуации, но не на нашем форуме. Не столько тех растений жалко, сколько обидно!

Йода
10.11.2011, 22:57
Йода, если вторая запись используется тихо
Я тихенько як мишка:006:

Ixtiolog
10.11.2011, 23:00
Nikitos, мне приблизительно так и заявили про эуилию как я уже писал.. Но парадокс в том что сарк поехал даже не тот который я продавал в тот момент а так как ему оставшийся не понравился предложил альтернативу большего размера и за большие деньги... И меня больше всего взбесило то что он не уверин что я ему прислал то что обещал, с тем что сверить по тем фото что присылал как 2 пальца ведь все фото индивидуально были подписаны с ценами и отправлены на почтовый ящик. кроме эуфилии ее фотография была в теме и в 2 состояниях как закрытом так и открытом.

Ixtiolog
10.11.2011, 23:06
Ставридка, честно говоря даже в плохой ситуации надо уметь находить + для себя. и поверти я их нашел много:
1) не ожидал такой реакции от форумчан и модераторов за что ВСЕМ Огромное Спасибо
2) мир не без добрых людей и кто смог тот предложил помощь за что им ОТДЕЛЬНОЕ Спасибо
3) Главная задача данной темы было предупредить форумчан, ведь кто владеет информацией тот ВООРУЖЕН и немного опасен ;)

Biocon
10.11.2011, 23:09
среди мореманов это просто, нас настолько мало, что такие не выживут по определению, затерятся нет шансов...

Nikitos
10.11.2011, 23:12
И меня больше всего взбесило то что он не уверин что я ему прислал то что обещал

ну это уже второй вопрос )) как говорят американцы DISMISS COMMUNICATION ))) думаю, как такового кидалова и мошейничества не было... просто два горячих парня - вспылили и не договорились... я думаю все решится хорошо...

Green Line
10.11.2011, 23:59
ну это уже второй вопрос )) как говорят американцы DISMISS COMMUNICATION ))) думаю, как такового кидалова и мошейничества не было... просто два горячих парня - вспылили и не договорились... я думаю все решится хорошо...

вы абсолютно правы,только я своего мужа сумела убедить,что лучше отдать должное(240грн), чтобы потом не отдать вдвое больше за чтото другое, недай Бог. пусть лучше моя совесть будет чиста, мы всетаки все под Богом ходим.

Nikitos
11.11.2011, 06:29
вы абсолютно правы,только я своего мужа сумела убедить,что лучше отдать должное(240грн), чтобы потом не отдать вдвое больше за чтото другое, недай Бог. пусть лучше моя совесть будет чиста, мы всетаки все под Богом ходим.

я так понимаю - тут вопрос немного в другой плоскости лежит.... зачем морозиться - ну не устраивает товар - можно всегда вернуть - созвониться - прости - не устраивает )))
надеюсь - это просто по неопытности...

З.Ы. перечитал соседнюю тему ))) таки да.... по неопытности )))

морская аквариумистика - она такая .... злая штука... поймите - здесь всех друг друга знают и сильно дорожат репутацией... я так уже понимаю - Максима СИЛЬНО возмутило поведение Вашего мужа... 240 гривен - не та цена вопроса - из-за которой нервничать (у меня тут рыбка на днях сдохла за 100 долларов и ничего... поехал новую купил)... ему проще было вернуть назад кораллы, чем терять репутацию на форуме... моряки в большинстве своем люди далеко не бедные... и продажей кораллов больше "по приколу" занимаются....

Domino1972
11.11.2011, 07:14
Продажа-покупка на форуме отличается от таковых в магазине, где всё перед тобой и видно состояние, размер и оттенки цвета. И покупатель почти всегда уже сам додумывает и дорисовывает, представляя, кто приедет. (Однако, и цена отличается в разы, учитывая, что кораллы уже адаптированы или вырасщены). Поэтому всегда нужно делать на это поправку, и, если коралл сильно отличается в нежелательную сторону от мечты - просто договориться о возврате. Было так, что понравившийся мне коралл у поставщика в офисе, вёл у меня в аквасе себя совсем по другому, чем я ожидал. С возвратом и обменом пока проблем не было. А жизненные обстоятельства бывают у всех. Но отправить СМС или ответить на звонок (4 номера-это жесть!) есть возможность всегда в течении дня. Если человек этого не делает - значит ему начхать на другого, по ту сторону телефона, а это ой как напрягает. Кстати, репутацию мужа защищает жена. А от него - тишина, как и было написано в постах выше.

Шаман
11.11.2011, 07:16
Добрый день уважаемые форумчане. Как не прискорбно но и среди нас оказался мошенник и ник его: Pterois volitans (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=24127)

Не скрою часть моей вины есть в этом тоже но: так как он новичок и боялся чтобы его не подставили, как я думал, он заплатил лишь 50% за отправленный мною товар, а остаток обещал заплатить после получения им данного товара. Получив посылку 05/11/2011 г (суббота) он подтвердил ее получение по телефону и задал вопросы на которые получил ответы. Однако 100% оплату за товар я до сих пор так и не получил. В посылке были саркофитон и эуфилия. Ни на письма, ни на смс, ни звонки, ни в аське не отвечает. Во вторник (08/11/2011г) в 11 после смс об опубликовании данной статьи если не выйдет на связь, начали приходить смс с полным бредом по другому не назовешь: что я прислал не то совсем, что это не стоит тех денег и что платить не будет, позже в процессе переписки сказал что его снова хотят кинуть на форуме, и сказал что перезвонит после 18, не перезвонил. Набрав эго в пол 7 но в ответ тишина, и минут через 10 он перезвонил сам и в процессе диалога решили все вопросы и было обещано перечислить остаток денег в среду (09/11/2011г) с 16-17 и перезвонить - чего не произошло. С пол 6 при попытках набрать картина повторилась сначала тишина, а потом и абонент вне зоны на 1из номеров, на втором тишина. Тишина продолжается и сегодня, было отправлены смс в 1 из них было предупреждение что в случае не поступления денег до 16 будет опубликована статья.

Как выяснилось на форуме у него уже были подозрительные эксцессы с получением различных товаров. Не удивлюсь, если и там была подобная ситуация или попытка.

Из всей переписки и разговоров, я понял что можно не удивляться если в Херсоне или на форумах всплывут фраги саркофитона из данного города. Также мой совет всем кто будет иметь дело с данным гражданином будьте готовы оплачивать эму услуги перевозчика и к тому что вам заявят что это не тот размер за который он будет платить такую сумму..

Сумма, которую он должен еще перевести мне составляет 240грн - не много и можно подождать, но если тебе отвечают и договариваются.

За последние 2 месяца он поменял 4 номера:
093-988-05-55
093-423-75-17 - номер с которого звонил ответа нет
095-710-77-54
093-262-37-58 - номер который мне дал на данный момент не отвечает
ICQ 575-400-116
почта: family_man@inbox.ru
http://my.mail.ru/inbox/family_man
Живет в г. Херсон

P.S. Данный гражданин уведомлен о данной теме.

Граждани форумчане, будьте бдительны!!!
Evgen1981 есть этот человек, есть я, написать спросить и вы бы получили ответ.

TANYUSHA
11.11.2011, 07:37
Меня тут тоже единажды развёл один человек,- покупала у него гуппи несколько чистых линий, а в итоге малёк был совсем не чистопородный, хотя я за каждую гуппи уплатила по 60-70грн за шт. На форуме он появляется редко. Звонить не стала- пусть остаётся на его совести. Правдой пройдёшь весь мир и обратно вернёшься, а неправдой- только в одну сторону.

Ixtiolog
11.11.2011, 08:03
Шаман, Честно вот не поверите но я никогда не задумывался об проверке кого то. я просто или отправлял посылку или или нет потому что не договорились но насколько я помню такого еще не было) что бы не договорились. И что характерно на телефон отвечу хоть в 7 утра когда коралл кто то встречает хоть в 11 вечера если есть вопросы чем смогу помогу. Да не смог ответить сбросил, освободился набрал или кинул смс через сколько перезвоню. Все, здесь меня вывел сам факт игры в прятки и полного игнорирования.

Starcomputer
11.11.2011, 08:54
......срывать мой телефон и телефон мужа тупыми звонками, когда конкретного уговора с точным временем отправки остатка денег-не было.......В связи с сложившимися жизненными ситуациями не смогли отправить раньше...
Ну а почему бы на первый-же звонок не ответить - "извини, сейчас жизнь задом повернулась, через неделю оплатим". Только указать РЕАЛЬНЫЙ срок, а не по принципу лишь бы не звонил и соблюсти этот срок ?
Теперь кто-то попросит у Ихтиолога отправить что-то с оплатой по получению (в связи со сложившимися жизненными ситуациями), но Ихтиолог уже на это не пойдет. Вот так и влияют Ваши жизненные ситуации на жизнь других людей.
......................................
По поводу "головатости" и т.п. - это все очень субъективно. На фото всегда все кажется больше, чем есть в натуре.
скорее всего человек только начал морем заниматься - и еще не осознал, какой порядок цен на "морские радости"... ожидал увидеть - куст 20х20 - пришла маленькая палочка - с двумя спичечными головками... вот и уперся - что платить не буду... ))
Думаю что так и было. Я тоже вначале на фото смотрел и думал "Во нормальный большой коралл и недорого", теперь понимаю, что фраг - это ФРАГ и большим он не бывает по сути.
А взрослый коралл он и стоит "по взрослому" :)

Йода
11.11.2011, 09:25
......срывать мой телефон и телефон мужа тупыми звонками, когда конкретного уговора с точным временем отправки остатка денег-не было.......В связи с сложившимися жизненными ситуациями не смогли отправить раньше...
Интересная логика: как договариваться об отправке - так звонки умные, а как долги требуют - так звонки тупыми становятся.

fail99
11.11.2011, 09:30
Меня тут тоже единажды развёл один человек,- покупала у него гуппи несколько чистых линий, а в итоге малёк был совсем не чистопородный, хотя я за каждую гуппи уплатила по 60-70грн за шт. На форуме он появляется редко. Звонить не стала- пусть остаётся на его совести. Правдой пройдёшь весь мир и обратно вернёшься, а неправдой- только в одну сторону.
TANYUSHA, Вы же понимаете что если вы не раскроете этого "форумчанина", то на его удочку будут попадаться и другие люди!

sasha
11.11.2011, 09:57
На форуме живых душ несколько тысяч тусуется и все из них определенно не могут быть порядочными, поэтому я всегда беру деньги наперед, а потом товар, это же не магазин и покупатель не ваш близкий друг, в большенстве случаев покупателя никогда не видишь живьем даже если у вас все его реквизиты есть это еще ничего не гарантирует

доверяй но проверяй. А клонов сделать не проблема и врятли этот чел не будет тут больше появляться, возможно он тут так же читает эту тему.
ИМХО

Как в той песне : "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя";

Есть даже такое .... поверие, ворованая живность или растения с чужого огорода должна приживаться хорошо. (Грустно)

Starcomputer
11.11.2011, 10:01
в большенстве случаев покупателя никогда не видишь живьем
Товар тоже :)

sasha
11.11.2011, 10:11
отож :)

sasha
11.11.2011, 10:12
Товар тоже :)
Если так, то тока живьем :)

Ярослав
11.11.2011, 10:34
В сообщении 67 просьба автору удалить первую часть последнего предложения.

Есть два типа уважения: к себе и к другим.

sasha
11.11.2011, 11:25
Причем тут два типа уважения? Если на форуме это уже давно не редкость.

***шерхан***
11.11.2011, 11:26
Всё это пустая болтовня ! Вы что ещё не поняли? А не кажется ли Green Line(она же жена?) и
Pterois volitans (типо муж) одно и тоже лицо.Поясню причину этой мысли.
После многоратных нарушений Pterois volitans был наказан 04.11.2011 мной баном на 5 дней, после чего от него мне в ПС последовали оскорбления,более "мягкие" обнародую.Почитайте, повеселитесь.
1.можите банить ради бога ) с такими *моряками* как вы, неприятно общатся)
2.мне зачастую писали не один десяток человек что *профи-аквариумистики* которые сидят здесь на форуме,мягко говоря понтоватые дебилы.
3.понятно, вы такой же моральный урод как и ТИМ(игорь) и др....
дай бог вам ума.
4.плевать мне на ваши наказания) жаль мне ваших родителей,что породили такого урода на свет.
5. Самоуверенные дыбилы вы все тут нуну
6.пробухал ты свои мозги
Так вот, это часть его интелекта, на многократные мои просьбы не нарушать, и прочитать правила форума ,после чего последовал бан на 5 дней (хотя за такое вечный бан) Координатов и данных, кто и откуда от этого человека нет в его профиле,также как и типо его жены? Зашифрованные люди,значит есть что боятся и скрыватся есть от чего.НАПОМНЮ.

Pterois volitans Я выдал картку только на чтение 04.11.2011 на пять дней.Ну и защитница своего неСЧастного мужа Green Line зарегистрировалась в тот же день Регистрация: 04.11.2011
Допустим, это беспокойная жена,а где же муж? Можно то что то ответить,его что рядом нет? Всё это уважаемые моряки Бред.

sasha
11.11.2011, 11:35
Ну так а вы тут говорите об уважени, люди очень разные бывают.

Ared
11.11.2011, 11:47
да тут в ветке МА жирный троль завелся просто. не удивлюсь если, Серж со своей горе-аквой и темой на 30 страниц тоже здесь замешан :)

Йода
11.11.2011, 11:54
Почитайте, повеселитесь.
Дааааааааа, Леша, вот и вывели тебя на чистую воду:patstalom:

Bohnenkafer
11.11.2011, 12:15
Однако, сам себе и муж, и жена!!))) Глядишь, сейчас еще родня подтянется - дети, внуки...)))

***шерхан***
11.11.2011, 12:16
Йода,:) Да, это точно ,могу процитировать что про тебя code15:017: откалякал,обхахочимся:016:
Ну если серьёзно,то хорошего мало,будем ждать что Ixtiolog отпишет нам .Ну и "святая семейка".

Starcomputer
11.11.2011, 12:31
После многоратных нарушений Pterois volitans был наказан 04.11.2011 мной баном на 5 дней, после чего от него мне в ПС последовали оскорбления,более "мягкие" обнародую.
Это у Алексея крепкие нервы и доброжелательность к людям.
За оскорбление модератора в личке полагается вечный бан.
За создание клонов - тоже.

Rain_
11.11.2011, 13:20
В сообщении 67 просьба автору удалить первую часть последнего предложения.

Есть два типа уважения: к себе и к другим.

sasha, прочитайте пункт правил 2,5,2 і прислухайтеся до поради Ярослава, видаліть першу частину останнього речення.

Gardei
11.11.2011, 14:20
Москали на форуме?:patstalom:

Роман Одесса
11.11.2011, 14:48
Это у Алексея крепкие нервы и доброжелательность к людям.

скажу от себя-ЛЁША Шерхан действительно очень доброжелательный человек с которым можно часами предметно общаться как по морской аквариумистике так и просто о жизни, и за такие оскорбления которые ему писал этот "хрен загадочный" как говорил ОСТАП БЕНДЕР "морду бить надо"

***шерхан***
11.11.2011, 15:42
Ув.моряки.Убедительная просьба.Без намёков и приколов.
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.2. оскорбления участников конференции как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания; также касается и переписки по системе личных сообщений;
Пустые и бесмысленные изреченя не надо, только факты или своё мнение.

Анатолий
11.11.2011, 16:59
.мне зачастую писали не один десяток человек что *профи-аквариумистики* которые сидят здесь на форуме,мягко говоря понтоватые дебилы.
3.понятно, вы такой же моральный урод как и ТИМ(игорь) и др....
дай бог вам ума.
4.плевать мне на ваши наказания) жаль мне ваших родителей,что породили такого урода на свет.
5. Самоуверенные дыбилы вы все тут нуну

Что-то такое уже однажды было.Тогда Бегги упражнялся в "красноречии".Забанили ,если память не изменяет.А этому с женой повезло,чудит без баяна....:024:

Ixtiolog
11.11.2011, 17:13
Уважаемые форумчанне. Деньги как и обещали в соседней теме или здесь, я уже запутался, перечислили только что...
Тема сегодня еще будет открыта для того чтобы оппоненты могли что то добавить или нет от себя. Это их право.

Добавлю от себя еще раз благодарность всем кто проявил интерес и предлога помощь в данной теме.
И ПУСТЬ КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ... Я их сделал

Starcomputer
11.11.2011, 17:21
Тема сегодня еще будет открыта для того чтобы оппоненты могли что то добавить или нет от себя. Это их право.
Остальным наверно стоит воздержаться от комментарий.

Nikitos
11.11.2011, 17:28
Добавлю от себя еще раз благодарность всем кто проявил интерес и предлога помощь в данной теме.

зато какая топовая тема получилась ))) 2500 просмотров за день ))))

Ixtiolog
11.11.2011, 17:31
Nikitos, поверьте целью это не было и даже не рассчитывал на возвращение денег. А просто предупредить форумчан.

Nikitos
11.11.2011, 17:40
Nikitos, поверьте целью это не было и даже не рассчитывал на возвращение денег. А просто предупредить форумчан.

Максим ))) я все понял - сразу же - еще по заголовку темы ))) просто пытаюсь найти что то хорошее и светлое в этой теме )))

Starcomputer
11.11.2011, 17:42
что то хорошее и светлое в этой теме
Никогда не видел такого массового общения моряков форума !!! :)

Green Line
11.11.2011, 17:57

деньги отправили - остаток 240 грн,чек на руках.

ваши оскорбления,этот цирк который вы здесь устроили - пусть всё остается на вашей совести. понятия человечности, совести, и вообще морали - у вас отсутствуют. кто поймет тот поймет. кто будет и дальше писать гадости, как вы не зная сути проблемы - таким могу пожелать только ума.

Ared
11.11.2011, 18:00
разобрались, это уже хорошо

Ixtiolog
11.11.2011, 18:02
Green Line, добавлю только последние вам.. есть такие вещи как телефон, почта, и ася куда я писал и можно было хоть где то что то отвечать.
Надеюсь лампы вы уже получили и кораллы раскрыты и будут вас радовать как своим видом так и ростом. По эуфилии помните о моих предупреждениях.. УДАЧИ И УСПЕХОВ ВАМ.

Тему закрываю.