КПК

Показати повну версію : Скала из пинопласта

Lionnet
21.10.2006, 13:06
Добрый день! Уважаемые, подскажите! Решил сделать декорацию из пинопласта.
Покрыл ее смесью из нитролака, цемента и краски. если пару дней вымачивать, то опасна ли она для обитателей моего аквариума? Уйдут ли все вредные вещества?

Lionnet
22.10.2006, 00:13
Как я уже писал выше, я покрыл данное изделие смесью из лака, краски, цемента и решил покрыть еще эбокситкой + посыпал для красоты песочком. Сейчас всё это сохнет, но так и стоит вопрос: "Можно ли это быдет ставить в аквариум и как потопить, ведь декорация из пенопласта?"

Др. Нилыч
22.10.2006, 12:03
Уважаемый!...
Ёлы-палы... Здесь на форуме, масса радушных людей, готовых Вам помочь! :) Но, неужели не интересно просто поинтересоваться: а может за несколько лет жизни форума, такая тема ХОТЬ РАЗ уже обсуждалась?
Лично я, вот только ПОЗАВЧЕРА высказывал своё мнение по этому вопросу, в одной из десятка подобных тем (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=108970#post108970).
Кнопка "поиск" находится на верхней панели.
С Богом! :)

Lionnet
22.10.2006, 18:05
Это все понятно, но скажите, пожалуйста, можно засунуть будет самоделку в аквариум, или нет?

Др. Нилыч
22.10.2006, 19:54
:) Дружище! Тут три четверти аквариумов и две трети оборудования - самодельные!code69 А ещё хочу добавить, что Генри Форд свой первый автомобиль сделал именно как САМОДЕЛКУ ;)... Гос. программа касалась только изобретения атомной бомбы и полётов в космос.

Олег (Днепродым)
22.10.2006, 20:41
Лак, честно говоря стремно как то....

Lionnet
22.10.2006, 22:54
Спасибо. Правда, не могу понять почему вместо простого ответа часто читаю посылки на другие темы, а не краткий и локоничный вопрос. Но, все равно благодарю. Решил не рисковать и сделать скалу из цемента.

Nafanaill
23.10.2006, 09:18
Проблемка в том что растворитель из нитролака ядовит. Так что или минимум недельная просушка и 2-х недельное вымачивание(как корягу)
или ну его нафиг. Лаком лучше пользоваться либо акриловым, либо латексным.
А насчет потопить, надо было при изготовлении думать.