Показати повну версію : Minjiang что это такое? или Минжан отзывы
Anderson
10.11.2011, 18:33
Очень долго вынашивал идею большого аквариума, выбирал форму, дизайн. Выбор остановился на "китайце" под названием Минджан 200Х550Х90. Продавец убеждал в его высоком качестве - супер стекло, отличные швы. Меня привлек дизайн . Местные мастера предупредили, что примерно раз в квартал к ним обращаются с дефектами от китайцев ( по меркам небольшого города это часто, за год продают не больше 5- 8 таких больших "китайцев"). Продавец еще сделал скидку, дал гарантию на целый год. Вообщем, решено, купил. И тут начались разочарования. Первое что расстроила - крышка. Она была тяжелой и в то же время очень хлипкой, шаталась, перекашивалась - одному поднять или снять просто невозможно.
Когда установили акву на ровную столешню ( проверил уровнем), то заметил с обоих торцевых сторон промежуток между дном и столешницей около 3мм на протяжении 15 см. Т.е. дно имело форму элипса. (проложил пенопласт). Далее, когда снимал полиэтилен которым заклеили всю окаймляющую плстмассу то вместе с пленкой отлеплялась и краска!
Но это только присказка , сказка впереди.
Anderson
10.11.2011, 18:42
Итак, пришло время залил воду. Крышку серьёзно переделал, добавил свет, посадил её на петли, добавил пневмокомпенсаторы. Теперь крышку мог полностью открыть один человек. Декор - естественные камни сделал так чтобы стенок аквы не касались не при каких обстоятельствах. Самое интересное впереди...
Ставридка
10.11.2011, 18:44
Самое интересное впереди.. Вы меня уже заинтриговали...
Самое интересное впереди...
Скажите сразу, не томите - это "самое интересное" уже произошло? Или нам таки ждать?
Anderson
10.11.2011, 18:52
Скажите сразу, не томите - это "самое интересное" уже произошло? Или нам таки ждать?
Минуточку терпения....:). Оно все таки произошло...
Минуточку терпения....:). Оно все таки произошло...
Вы там случаем не воду вычерпываете?? :)
Сорри за черный юмор))) Не удержался...
Anderson,
"200Х550Х90" - а меня уже заинтересовали пропорции аквы:) Не могли бы расшифровать (длина*глубина*высота)?
Anderson
10.11.2011, 19:06
Прошло 1,5 недели, заселил акву любимцами - дискусами. И вот через пару дней идилии...
Вовремя сеанса медитации перед своим детищем раздается резкий хлопок!
Образовалась трещина в боковом стекле размером до 70 см. И водичка веселой струйкой начала портить все вокруг. А её не мало 800литров.
А её не мало 800литров.
Я был таки прав..
зы. 2 Акл судя по объему таки 200см на 55 см ширина и 90 см высота..
Anderson
10.11.2011, 19:09
Anderson,
"200Х550Х90" - а меня уже заинтересовали пропорции аквы:) Не могли бы расшифровать (длина*глубина*высота)?
длина 200см, 55 ширина, 90 высота.
Ставридка
10.11.2011, 19:09
Вы там случаем не воду вычерпываете?? Так похоже Вы были правы...
Могу только посочувствовать владельцу этого горе-аквариума.
Anderson
10.11.2011, 19:10
На этом сказочка не кончилась...
ждемс...
наверное дальше - про общение с продавцом итд..
Ставридка
10.11.2011, 19:12
На этом сказочка не кончилась... Это страшная-престрашная история!
КАРЕНИНА
10.11.2011, 19:26
кошмар конечно...а слить то 800л не быстрое дело....как Вы справились с этим?
Starcomputer
10.11.2011, 19:28
Вовремя сеанса медитации перед своим детищем раздается резкий хлопок!
Ну хоть что-то хорошее - что рядом были !!!
виталий 1973
10.11.2011, 20:22
искренне вам сочувствую да и нервишек у вас поубавилось
Когда установили акву на ровную столешню ( проверил уровнем), то заметил с обоих торцевых сторон промежуток между дном и столешницей около 3мм на протяжении 15 см. Т.е. дно имело форму элипса.
Итак, пришло время залил воду.
Искренне вам сочувствую.....но попахивает мазохизмом ((((
Anderson,
Вопрос был не праздный - у мну тоже пара китайцев есть, правда, Ресан и объемы значительно меньше.
Настораживает факт, что дно не ровное - 3 мм на 15 см??? А дно - стекло? Просто у моих - пластмасса (или пластик).
З.Ы. Искренне сочувствую :(
BRATISLAVA
10.11.2011, 20:48
Я бы похоронил кого-то в этом аквариумеcode64
Anderson
10.11.2011, 20:55
Спасибо за сочувствие, я уже пришел в себя, после этого происшествия прошло 2 дня. Я спокоен....
Итак продолжаем разговор.
Самое неприятно, что меня "добило", я обнаружил утром....
Anderson
10.11.2011, 21:00
Воду слил примерно в течении часа по двум шлангам 16 мм. В суматохе не у видел , что мой любимый скорпион (размером 16-18 см) выпрыгнул из ведра. Утром я его обнаружил уже засохшим........code43
Anderson
10.11.2011, 21:12
На гарантию надежд было мало. Но хоть в ремонте поучаствуют???
Куда там! Гарантия только на швы, на стекло только при условии их установки (при покупке это умалчивалось). А продавец - интернет магазин т.е при иногородней покупке на гарантию вообще можно не рассчитывать.
Сегодня встретился с местным мастером по поклейке аквариумов- обещал помочь горю. Говорит проблема скорее всего из-за дефекта в стяжках. Вообщем придется всю акву переклеить.
Так что решайте сами, думайте сами ... Кто такой Минжан (minjiang ) и нужен ли он Вам.
Anderson
10.11.2011, 21:17
Anderson,
Вопрос был не праздный - у мну тоже пара китайцев есть, правда, Ресан и объемы значительно меньше.
Настораживает факт, что дно не ровное - 3 мм на 15 см??? А дно - стекло? Просто у моих - пластмасса (или пластик).
З.Ы. Искренне сочувствую :(
Дно стекло, там куча всяких стяжек и ребер. Я так думаю : если бы пенопласт не подложил не дошло бы дело до посадки растений.
BRATISLAVA
10.11.2011, 21:23
Я бы точно кого-то похоронил:013:
Я бы похоронил кого-то в этом аквариумеcode64
Хлопотно....ИХ полтора миллиарда однако.....code11
Anderson
10.11.2011, 21:51
Ну хоть что-то хорошее - что рядом были !!!
В точку - нет такой плохой ситуации, которая не может стать еще хуже!
Anderson,
вот и оно:( Согласен со Скляром - не стоило его вообще запускать, с перекосом дна. Причем, я так понимаю, камушки тоже весьма существенный вес имели?
Конечно, качество изготовления у китайцев еще то, хотя - раз на раз не приходится (как и фирма на фирму).
З.Ы. По гарантии - из личного опыта. Покупал аквы (китайские) в 2-х интернет-магазинах, оба дали товарные чеки и гарантию на 6 месяцев (включая штатное оборудование). По установке от сотрудника магазина вопроса не было (правда, банки всего 120 и 15л :) ).
Anderson
10.11.2011, 23:23
Anderson,
вот и оно:( Согласен со Скляром - не стоило его вообще запускать, с перекосом дна. Причем, я так понимаю, камушки тоже весьма существенный вес имели? .
Дно то целое!! Лопнуло боковое стекло. Трещина началась сверху, до дна не дошла ! Хотя, глядя на свои посты, сейчас я бы тоже его не запускал.
Anderson,
не знаю принцип устройства вашего аквариума. В моем - нет поперечной стяжки, есть довольно широкая и мощная продольная (т.е. кусок пластмассы, где находится встроенный фильтр). Думал его срезать (лежит в тумбочке старый внешник) - но побоялся, что может треснуть именно сверху вниз. Как я понимаю - у вас в китайце тоже приклеена задняя стенка и дно, а бока и фронт - гнутые? Кривое дно (особенно если было провисание по ширине там, где размер 200см) и могло дать излишнюю нагрузку на верхнюю часть банки. ИМХО.
З.Ы. Однозначно брак производителя (можно сказать, скрытый дефект).
А пенопласт какой ложили под низ банки (толщина и жесткость)? При неровном (прогнутом к центру) дне и каменных горках по углам (если под камнями не было жесткой основы для распределения массы камней по всему дну) пенопласт мог тоже сыграть свое черное дело, как и контроль качества китайской продукции.:(
Anderson
12.11.2011, 19:24
Акл, конструкцию почти угадали, только стяжек аж 4, плюс 4 пластмассовые (которые даже не натянулись при заполненном аквариуме, а висели как сопли). Пенопласт использовал 2 см , жесткость 25. Он продавился под пластмассовым каркасом до 15мм . Камней не более 100кг, т.е. по 50 кг на сторону. ( Это скорее декорация чем горка, а также использовал не плотную вулканическую породу)
Anderson,
Жесть. Специально пошел "пощупать" стяжку/подставку фильтра в своей банке - натянута.
по поводу толстого пенопласта как подставки - много споров было. У мну или пропилен (не знаю, как правильно называется - подложка под ламинат), либо обычный резиновый коврик для ванной - столешницы - кухонные. Для мелких аквариумов - вырезал из т.н. пенопластового потолка. Подкладываю только для одной цели - если какая-нить песчинка попадет - чтобы она вдавилась в подложку, а не в стеклянное дно:). А под китайские комплекты с поддоном\пластмассовой окантовкой - ИМХО - лучше ничего не подкладывать.:)
Вот не пойму я этого....
укажите стоимость этого китайца и стоимость аналогичного при заказе у акватики плиз...
Anderson
13.11.2011, 08:36
Вот не пойму я этого....
укажите стоимость этого китайца и стоимость аналогичного при заказе у акватики плиз...
Акватика не делает такого переднего стекла да и в комплекте с тумбой и крышкой получится дороже. А цена на обсуждаемое изделие можно найти в и-нете " Аквариум Minjiang HHR6 2012 с тумбой "
"+" всіх цих мінянгів, джинлонгів ітд - безшовне переднє скло.
"-" - це скло "слабке" вище 50-60 см категорично не раджу брати. Всі акваріуми вище 60 см на моїй пам"яті тріснули :(
50-60 см спостерігаю по 3-4 роки - стоять і по нині.
Anderson
14.11.2011, 22:50
Сегодня разобрали аквас, и что вы думаете стало причиной этого потопа ?
Anderson,
какой-нить брак? :024:
Anderson
15.11.2011, 20:15
Две причины этого кошмара.
Первая определила место трещины- кромка 15мм стекла искусана плоскогубцами, бугры и впадины до 5мм!! И все это ничем не обработано.
Вторая это перекос стекол при сборки. Как только каркас сняли, одна кромка трещины ушла внутрь, другая наружу ( при том, что стекло полностью еще не треснуло)
Anderson,
понятно - брак. А как, все же, с гарантией?
"Гарантия только на швы, на стекло только при условии их установки (при покупке это умалчивалось). А продавец - интернет магазин т.е при иногородней покупке на гарантию вообще можно не рассчитывать."
Как я понимаю, вы же комплект покупали, с тумбой? И что значит, гарантия только на швы??? Даже не знаю с чем сравнить - покупая комплект, дают гарантию только на его маленькую часть?
З.Ы. При наличии любых документов о покупке я бы за замену брака на нормальный аквариум поборолся. Удачи.
Лабиринт
23.11.2011, 02:09
Такой объем... ужас.
Сочувствую.
Спасибо,что написали об этом,будет другим повод задуматься.
Дааа, очень жаль! А что именно вам говорит продавец? Такой большой аквас, и гарантия на швы, странно, там же реально видно что удара не было!
Можно и интернет-магазину "неплохую" рекламу сделать - если не будет от них хоть какого-нибудь ответа....
сколько стоит это "чудо современности"?
Anderson
23.11.2011, 19:08
сколько стоит это "чудо современности"?
цена на обсуждаемое изделие можно найти в и-нете " Аквариум Minjiang HHR6 2012 с тумбой
Anderson
23.11.2011, 19:11
Дааа, очень жаль! А что именно вам говорит продавец? Такой большой аквас, и гарантия на швы, странно, там же реально видно что удара не было!
Продавец умыл руки.
Walentin
23.11.2011, 23:28
Продавец умыл руки. Пожалуйста озвучите имя продавца, мы должны знать своих „героев„! Жаль рыбку.
Anderson
24.11.2011, 20:21
Пожалуйста озвучите имя продавца, мы должны знать своих „героев„! Жаль рыбку.
покупал здесь -
http://www.mebelboom.com.ua/index.php?categoryID=564&offset=60
Стеклянный сом
25.11.2011, 10:42
Anderson,
Извините , но тему нужно было создать до покупки, тогда бы ничего подобного не случилось.
Я сам влетал на эти блестящие китайские аквасы, теперь только Ресан доверяю, правда большие не длают, там около 200 л. макс., но проверяли мы их на улице ,ставили на асфальт зливали воду и стояли они до мороза , пока корка льда не появлялась.
yarishNEW
25.04.2012, 11:37
Заитригован дальнейшим развитием событий. Аквас заменили или денежку вернули?
Anderson
26.04.2012, 22:20
Заитригован дальнейшим развитием событий. Аквас заменили или денежку вернули?
Не угадали.
Акву отремонтировал за свой счет, продавец "упал на мороз", скоро буду запускать...
мдаааа.... історія неприємна...
життя бентежне... у деяких ці мін"янги вже роки 3 стоять, і норм...
лотерея одним словом.
сам зараз стою перед вибором - мін"янг, чи все окремо замовляти (на 300-400 літрів). надійніше замовити, але мін"янг дешевше. та і скло вони класно гнуть....
недавно читав тему, де люди писали, як Божественні Ехейми текли через місяць - три... жах... ладно ще кЕтай якийсь потік за 3 рублі, а то платиш немалі гроші, а на виході... До речі, у мене каністровий фільтр Atman CF-600 уже майже 3 роки воду ганяє...
Anderson
02.12.2012, 17:04
мдаааа.... історія неприємна...
життя бентежне... у деяких ці мін"янги вже роки 3 стоять, і норм...
лотерея одним словом.
сам зараз стою перед вибором - мін"янг, чи все окремо замовляти (на 300-400 літрів). надійніше замовити, але мін"янг дешевше. та і скло вони класно гнуть....
недавно читав тему, де люди писали, як Божественні Ехейми текли через місяць - три... жах... ладно ще кЕтай якийсь потік за 3 рублі, а то платиш немалі гроші, а на виході... До речі, у мене каністровий фільтр Atman CF-600 уже майже 3 роки воду ганяє...
Если бы я сейчас встал перед выбором - брал бы только на заказ. Всю "халтуру" видел сам, когда акву разобрали. Чего стоят обкусанные плоскогубцами края и спрятанные по пластмассовым уголком!
А продавцы тоже "стремные" никакой ответственности не несут- гарантия только на швы- !!!code44
честно говоря фирменную признаю только оборудку но не стекло, почему? как то так сложилось что в свое время часто менял аквариумы и почти все текли а в один прекрасный момент при очередной протечке плюнул взял канцелярский нож разобрал акву зачистил стекла сходил в епицентр купил силикон ден браун и переклеил с нуля,благо аква была всего на 200 литров и потекла когда дома был.и после такого "хорошего опыта брать фирменное стекло нету желания,да пусть швы не идеально за то уверен))) п.с. а тот аквариум благополучно продал и стоит по сей день))))
MariaThoda
13.08.2019, 12:35
Да, обманка температуры воздушного датчика, можно забогатить смесь, аналогично работают Xied на лямбды и прочие хренотени. Дичь и ересь, как по мне. Кроме черных закопченых свечек, вряд ли что получится. Спроси у ездунов-испытателей - как в горячий цилиндр может поместиться больше воздуха от этой обманки?
Как кто-то выразился: в мозгах у людей тьма и мракобесие.. вот это оно и есть
https://img.torrent-katochka.com/metamorph-dungeon-creatures.php?img.jpg (https://torrent-katochka.com/arkada/metamorph-dungeon-creatures)
:)
Walentin
13.08.2019, 16:48
Да, обманка температуры воздушного датчика, можно забогатить смесь, аналогично работают Xied на лямбды и прочие хренотени. Дичь и ересь, как по мне. Кроме черных закопченых свечек, вряд ли что получится. Спроси у ездунов-испытателей - как в горячий цилиндр может поместиться больше воздуха от этой обманки?
Как кто-то выразился: в мозгах у людей тьма и мракобесие.. вот это оно и есть
https://img.torrent-katochka.com/metamorph-dungeon-creatures.php?img.jpg (https://torrent-katochka.com/arkada/metamorph-dungeon-creatures)
:)
?????????????????????????????????????????????????? ????????
Yujin Kraft
27.08.2019, 20:04
Привет! Выбираю поверхность для аквариума, может комод (https://tumba-umba.com.ua/) какой-то или стол... Так, чтоб литров на 50 поставить. Можете посоветовать?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010