КПК

Показати повну версію : Черный неон ТОНЕТ... :(

Машинист
21.10.2006, 21:57
Превед, учаснеги! :)

Черный неон ТОНЕТ.
Машет плавниками - всплывает, прекращает - опять тонет...
И так все время.
Аппетит, внешний вид, социальное поведение - в норме.
Остальные рыбы в аквариуме чувствуют себя отлично.

Что это и что с этим делать? :confused:

ЗЫ
Сорри, что давно здесь не появлялся.
Теперь моим временем распоряжается моя маленькая доченька :)
Хотя, уже совсем большая, скоро месяц :)))

Арлекин
21.10.2006, 22:40
От всей!!!!! души поздравляю!!!! Девочка первая - это к дальнейшим успехам! когда уже сорок - дорожишь каждым днем! Молодец!!!!

Машинист
21.10.2006, 22:55
Спасибо огромное!!!!!!!! code60

А вот про неончика, Арлекин... как бы это... помягче... :031:
Вобщем, это ТВОЙ неон... Может, он старый уже и на покой захотел?.. :025:
Я хотел тебе а аську написать, но ты в оффлайне.
Мой номер 323-323.

Не бей меня больно, все остальные рыбги счастливы :010:

Арлекин
21.10.2006, 23:00
Ну в общем не шуми, у меня еще один неон и один грацилиус остался, в общем рыбы живут среди стаи монстров, но только скажи отловлю и привезу...

Арлекин
21.10.2006, 23:01
А по поводу неона, да не старый он еще, может ему барбусов не хватает для комфорта?

Машинист
21.10.2006, 23:17
Доченьку мы назвали Русланой, ты уж не обижайся что не Александрой :)
Саш, рад тебя видеть опять в инете.

Твои грацилиусы-эритрозонусы красавцы, кардиналы ваще веселые рыбки, любят друг перед другом плавниками похвастаться.
А про каких монстров ты говоришь?

Ты заезжай к нам в гости как сможешь, с девочками моими пообщаешься (одну знаешь, со второй познакомишься), и на жизнь рыбешек наших заодно посмотришь :)

Арлекин
21.10.2006, 23:28
Спасибо за приглашение, но в общем у меня такая же фигня только через 6 месяцев! ну в общем ты все понял..
монстры- это тем чем пугают ребят - суматрацы с синодонциусами.. только все это фигня- неон, даже одинокий жив! а я за тебя искренне РАД!

Машинист
21.10.2006, 23:44
Саш, я работу сменил, так что и телефон поменялся, лови в личку.
Супер, через полгода будет нам подруга/подруг :) :010: code69
Ладненько, я пошел к девочкам,
мне теперь мой маленький менеджер диктует условия, что делать, зачем и когда :)

ЗЫ Злые мадераторрры, тему в оффтоп не переносите, вопрос остается в сабже.
Вдруг кто-то поможет рыбгу спасти :confused: code49

Lionnet
22.10.2006, 00:20
По поводу неона. У меня такая же история была с минором. Был он здоров и после нереста (могу и ощибаться) стал плавать, как и Ваш. Причина была в том, что перестал функционировать пузырь. Но это не беда, ведь минор прожил ещё у меня год. Как это не грустно, но он был потехой всем товарищам, так как позже стал плавать головой вверх и работал в основном хвостом, который и "накачал".

Медузка
25.10.2006, 12:56
Главное понять, заразно это или нет... Только вот как это сделать? Наверно подождать, пока еще кто-то заболеет ))))))))

Ихтиолог
25.10.2006, 22:41
Это не заразно, минор с таким нарушением координации в одном моем аквариуме плавает полгода, правда когда он перестает двигаться он не тонет, а переворачивается кверху пузом, жаль такую рыбу, и лучше ее унитазировать.

АленкаКиев
25.10.2006, 22:59
Не очень давно столкнулась с аналогичной проблемой. Никто из рыбиков больше не пострадал. Абсолютно согласна с Ихтиологом, спасибо, - всегда лаконичный и конкретный ответ. Поверьте, набдюдать столь длительную, наростающую АГОНИЮ - зрелище не из приятных. Придется с ним попрощаться.:confused:

Медузка
26.10.2006, 12:41
Даже не знаю, что гуманней... Оставить на "потеху" другим рыбам или убить, слив в унитаз... Всё-таки инвалиды тож имеют право на жисть...

Арлекин
28.10.2006, 13:48
однозначно если болезнь не инфекционная, унитазировать нельзя. тем более что это мой неон

Машинист
28.10.2006, 23:06
Miracle! :)
Излечился!!! Сам!!! :010:

Честно говоря, я уже начинал думать о том, чтобы безболезненно отправить его в полет с 7го этажа.
Спасибо и респект Медузке, которая категорически запретила мне даже думать об унитазировании.

Может, жара его излечила? У нас очень хорошо топят. Даже слишком хорошо, в аквариуме сейчас +26 при выключенном обогревателе. Было вообще +28, пока картонные прокладки возле батареи не поставил.

2Арлекин
Наверное, это твоя любовь не последнюю роль сыграла :)

Ихтиолог
29.10.2006, 09:47
Хорошо что так решилось, значит это были временные проблемы с пузырем, харацинка редко излечивается от таких недугов, хотя черные неоны самые крепкие товарищи:)

Арлекин
29.10.2006, 10:42
так эти неоны прошли суровую школу выживания в моем аквасе:)

ТаняК
29.01.2008, 16:08
Темка, конечно, старая, но, чтобы не начинать новую, пишу здесь. У меня такая же проблема, но с минором. С утра все было в порядке, сейчас смотрю, а он плавает как то дергано, никаких внешних признаков нету, окрас не побледнел, но как только перестает махать плавниками, опускаеться боком на дно, вся остальная рыба впорядке. Что делать, подождать или..?

ТаняК
29.01.2008, 19:54
Сюда никто не заглядывает? В общем рыбка скоропостижно скончалась, такое впечатление, что произошло кровоизлияние, в брюшной полости была обнаружена кровь, кишечник не изменен. Вскрыла, так как заметила, что внутри покраснение появилось, пока рыбка была жива, его не было. Внешне, кроме просвечивающей красноты, больше никаких изменений не наблюдалось, никакой сыпи и пр. Что это может быть? Боюсь, чтоб остальная рыбка не заболела :(.

ТаняК
29.01.2008, 19:57
Да, и после смерти минора выгнуло вбок, буквой С.